первого июля десять лет...
Модератор:модераторы
-
lupus est
Автор темы - Сообщения:875
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Новое объявление на сайте "Миелофон". Время удачное - я в шесть часов только с работы выйду...
Источник: http://mielofon.ru/forum/viewtopic.php?t=1792
Последний раз редактировалось lupus est 26.06.2009, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
В твоей жизни мало смысла,
Если ты ни разу не мяукнул коту в ответ...
-
La Hire
- Пользователь заблокирован
Re: первого июля десять лет...
А что, планируется драка? По-моему, этот сайт у нас не называют впрямую, так что возможно. 
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Core
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
А меня там активировать не хотят.

-
lupus est
Автор темы - Сообщения:875
Планируется, очевидно, встреча поклонников. Элементарно.
------------------------------------
Кстати говоря, меня там довольно долго тоже активировать не хотели. А потом, месяца через три вдруг заработало.
------------------------------------
Core писал(а):А меня там активировать не хотят.![]()
Кстати говоря, меня там довольно долго тоже активировать не хотели. А потом, месяца через три вдруг заработало.
В твоей жизни мало смысла,
-
Obi-Wan Kenobi
- Контактная информация:
-
Бромир Александр
La Hire писал(а):А что, планируется драка? По-моему, этот сайт у нас не называют впрямую, так что возможно.
Ну, кто о чём...
- За это сообщение автора Бромир Александр поблагодарил:
- Сергей на Форуме
- Рейтинг: 4.17%
-
Не стреляйте в гитариста --- играет, как умеет.
Не тамошние мы, тутошние мы!
Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.
Не тамошние мы, тутошние мы!
Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.
-
Звездочет
Не хочу показаться невеждой, но когда планируется большая встреча Романтиков в этом году?
На пыльных тропинках далеких планет ...
-
skor
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Ой, как много я пропустил, однако...La Hire писал(а):А что, планируется драка? По-моему, этот сайт у нас не называют впрямую, так что возможно.
Это когда произошло столь решительное размежевание?
Алиса в последний раз поглядела на всех, сказала тихо: "Прощайте, ребята", - и вышла из комнаты. Навсегда.
-
Falcon
- Контактная информация:
Звездочет писал(а):Не хочу показаться невеждой, но когда планируется большая встреча Романтиков в этом году?
Большие Встречи Романтиков происходят обычно в первую субботу апреля, после даты событий в "Гостье"
- За это сообщение автора Falcon поблагодарил:
- Сергей на Форуме
-
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Obi-Wan Kenobi
- Контактная информация:
Falcon писал(а):ольшие Встречи Романтиков происходят обычно в первую субботу апреля, после даты событий в "Гостье"
А как же сбор урожая - годовщина Аллейки?
Финита.
-
Звездочет
Falcon писал(а):Звездочет писал(а):Не хочу показаться невеждой, но когда планируется большая встреча Романтиков в этом году?
Большие Встречи Романтиков происходят обычно в первую субботу апреля, после даты событий в "Гостье"
Ну что ж, буду ждать следующего года. Не знаю почему, но сразу вспоминается фраза ... год за годом, своим ходом ...
Obi-Wan Kenobi писал(а):А как же сбор урожая - годовщина Аллейки?
А сие событие когда происходит?
На пыльных тропинках далеких планет ...
-
Core
- Контактная информация:
Звездочет писал(а):А сие событие когда происходит?
Присоединяюсь к вопросу.
-
Falcon
- Контактная информация:
Obi-Wan Kenobi писал(а):Falcon писал(а):ольшие Встречи Романтиков происходят обычно в первую субботу апреля, после даты событий в "Гостье"
А как же сбор урожая - годовщина Аллейки?
А эта традиция зародилась на "Миелофоне". Традиция хорошая, позитивная. Но непосредственно к Романтикам отношения не имеющая. Впрочем, какой Романтик откажется испить божественный нектар с названием "Алисовка"?
Сие событие происходит обычно в начале Октября.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
La Hire
Лучше, по-моему, выпить красного - у нас во Франции его и дети пьют.
А пить крепкое за маленькую девочку это как-то вот так выглядит:

(Рисунок Константина Васильева - того самого, был у него в молодости период карикатур, когда он сотрудничал с татарским "Чаяном")
А пить крепкое за маленькую девочку это как-то вот так выглядит:

(Рисунок Константина Васильева - того самого, был у него в молодости период карикатур, когда он сотрудничал с татарским "Чаяном")
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
А я и не знала, что с миелофоном конфронтация.
Думала, взаимодополнение и эстафета... Мне там сразу удалось зарегистрироваться и активироваться, причем прямо с телефона.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Александр Ходаков
La Hire, стоит Вам только там показаться...La Hire писал(а):А что, планируется драка?
Точнее - сие происходит чаще всего в первую или вторую субботу октября.Falcon писал(а):Сие событие происходит обычно в начале Октября.
Ирина, да я бы не стал столь категорично говорить. Конечно, все мы живые люди и определенные трения могут быть. Но, так, чтобы "конфронтация"...Sovyonok писал(а):А я и не знала, что с миелофоном конфронтация.
Кстати, информация для новичков - на подобные встречи приглашаются абсолютно все без различия того, к кому они себя относят - деления на "своих" и "чужих" тут нет, так что, приходите. Другое дело - 1 июля будет рабочий день, тут уж как кто сможет.
Если быть откровенным, всё уже давно кончилось. Всё умерло. Миелофон рассыпался сам изнутри, а этот ресурс - не более чем плохая пародия. Не знаю, кто именно это писал, но попал он в точку:
Трудно сказать, почему так происходит. Тот 2001-ый год вобрал в себя столько событий (you know what I mean), сколько не было и никогда не будет, даже если взять всё вместе взятое. Я думаю, что это стандартный цикл развития сообществ - рождение-взросление-пик-угасание-смерть. Даты нетрудно подставить, что для одного ресурса, что для другого. В интернет-масштабах весь цикл происходит буквально за несколько лет...
А ещё, возможно, был раньше некий налёт элитарности в самом существовании Интернета. Пусть он был вдесятеро меньше, и вдесятеро же меньше в нём было людей, но он нёс в себе окно в по-настоящему другой мир. Те форумы, те сообщества, были совершенно другие, нежели сейчас. В каждом сообществе чувствовался неподдельный энтузиазм его обитателей. Вспоминая сейчас, как это было - старые модемы, многочасовые дозвоны провайдеру... А ты в это время сидишь и планируешь - на какие страницы зайти и что скачать за оставшиеся 15 минут доступа... А что теперь? Интернет полностью объединился с реальностью, стал неотличим от неё. И никакой радости не приносят ни многомегабитные безлимитные каналы, ни возможность скачать всё что только пожелаешь. Технологии и развитие убили самое ценное в Интернете - атмосферу. И уже никогда не будет "так, как раньше", как в те старые добрые времена конца 90-ых - начала 2000-ых...
...Но вот о чем хочеться сказать о том, что раньше как-то не говорилось. Для этой встречи было довольно много сделано и еще больше пережито и переоценено Еще долго будут скрипеть винчестеры с содержимом сайта Миелофон.ру, а сайт Чата радовать своей желтизной и непредсказуемостью страстей. Все меньше и меньше представителей новых, молодых поколений будут обращаться на страницы этого сайта и только вырасшие из 80-х физики и лирики будут поддерживать трафик и не давать пыли плотным слоем навсегда лечь на странички «раритеты», «фотоальбом Наташи Гусевой» и другие не менее интересные материалы.
В Гостевой книге будут оставляться записи случайных прохожих и постоянных посетителей этого «музея». И все равно рано или поздно «нас всех тут не будет»…
Грустно, но это так.Это жизнь. Год, два… максимум пять. И как бы нам не хотелось, и как бы сейчас кажется невероятным, но такая судьба у подобных сайтов (хотя этот не совсем «подобный»).
И если посмотреть на сайты «Петрова и Васечкина», «Кин-дза-дза», то будет понятно, что ждет и «Миелофон.ру».
Такая судьба у кинофильмов, такая судьба у афиш к ним, такая судьба у их сайтов. А что же останется от всего этого?
Тем кто просто заходил и читал материалы сайта, как и зрителю кинофильма, останется хорошее настроение, может немного свежих знаний, кругозора, эмоций. А кто принимал участие в мероприятиях проекта? Записи в гостевой, знакомства с новыми и очень интересными людьми, просто человеческая память.
Память о том, что ты встречался с теми, кто очень похож на тебя самого в чем-то и совершенно не похож в чем-то другом, с теми, кто как и ты живет тем же мирком, но другими мироощущениями. Память о том, что ты «живьём» видел «ту самую Наташу Гусеву», слушал великого Ласа, пил с непредсказуемым Полковника и пр.
Телефильм « Гостья из будущего» был вспышкой. Этот сайт тоже вспышка и она еще далека до стадии угасания. Что будет потом?
Сейчас мы улыбаемся слыша знакомый мотив «Прекрасного далека», а еще через 15 лет мы будем улыбаться под кронами тех рябин, что будут шуметь у живописного пруда на окраине Москвы. Будем подводить своих детишек и говорить им «вот эти деревья сажал твой папа»! И это для нас будет очень важным.
И уже не будет сайта, забудутся ники, а деревья будут стоять. Зимой снегири будут клевать ягоды, летом тень от рябин будет укрывать ленивых карасей от солнца. На потемневшей табличке лицо Алисы-Наташи будет моложе чем лукавая физия 19-летней Алеськи .
И как это не смешно, но этот гранитный камень в 300 кг с табличкой, двадцать пять рябин и память тех, кто со всего мира принимал участие в посадке (материально и физически) это все, что останеться от «Проекта Миелофон» (Ну и конечно копия сайта на DVD-диске дома у старины Ласа)...
Трудно сказать, почему так происходит. Тот 2001-ый год вобрал в себя столько событий (you know what I mean), сколько не было и никогда не будет, даже если взять всё вместе взятое. Я думаю, что это стандартный цикл развития сообществ - рождение-взросление-пик-угасание-смерть. Даты нетрудно подставить, что для одного ресурса, что для другого. В интернет-масштабах весь цикл происходит буквально за несколько лет...
А ещё, возможно, был раньше некий налёт элитарности в самом существовании Интернета. Пусть он был вдесятеро меньше, и вдесятеро же меньше в нём было людей, но он нёс в себе окно в по-настоящему другой мир. Те форумы, те сообщества, были совершенно другие, нежели сейчас. В каждом сообществе чувствовался неподдельный энтузиазм его обитателей. Вспоминая сейчас, как это было - старые модемы, многочасовые дозвоны провайдеру... А ты в это время сидишь и планируешь - на какие страницы зайти и что скачать за оставшиеся 15 минут доступа... А что теперь? Интернет полностью объединился с реальностью, стал неотличим от неё. И никакой радости не приносят ни многомегабитные безлимитные каналы, ни возможность скачать всё что только пожелаешь. Технологии и развитие убили самое ценное в Интернете - атмосферу. И уже никогда не будет "так, как раньше", как в те старые добрые времена конца 90-ых - начала 2000-ых...
- За это сообщение автора Ion поблагодарили (всего 2):
- alexey76, Сергей на Форуме
- Рейтинг: 8.33%
-
-
Александр Ходаков
Ion писал(а):Технологии и развитие убили самое ценное в Интернете - атмосферу. И уже никогда не будет "так, как раньше", как в те старые добрые времена конца 90-ых - начала 2000-ых...
Ion, я считаю, что интернет тут вообще не виноват. Что такое интернет - один из способов связи между людьми, не более того (для меня лично), да, очень удобный. А дальше что? Какие из этого выводы? Подумаешь, какой-то сайт развалился, какой-то замер (по тем или иным причинам), а люди-то остались. Мы-то, поклонники Наташи и фильма, остаемся! Причем тут технологии? Для общения помимо интернета существуют телефон, радиосвязь и т.д., личные контакты, наконец... Главное - не терять друг друга и все.Ion писал(а):А что теперь? Интернет полностью объединился с реальностью, стал неотличим от неё. И никакой радости не приносят ни многомегабитные безлимитные каналы, ни возможность скачать всё что только пожелаешь.
- За это сообщение автора Александр Ходаков поблагодарил:
- cher
-
Александр Ходаков писал(а):а люди-то остались.
В большинстве своём, нет. Большинство потеряло значимый интерес к этому после прохождения стадии угасания-смерти сообществ.
Для общения помимо интернета существуют телефон, радиосвязь и т.д., личные контакты, наконец... Главное - не терять друг друга и все.
Разумеется, кто-то общается приватными методами и узкими группами итп, это ещё есть, но именно в форме сообщества ничего давно уже нет.
-
La Hire
Sovyonok писал(а):Мне там сразу удалось зарегистрироваться и активироваться, причем прямо с телефона.
Только там делать теперь почти что нечего. Очень ценый склад для новичков, и в-общем все, поговорить не о чем. А здесь шекспировские страсти
Когда я вообще первый раз самостоятельно вошел в сеть (осень 2002), меня совершенно непредсказуемо вынесло на милу, хотя я вообще ничего не искал и не подозревал, что такие вещи бывают. Не иначе, сама Алиса привела. Конечно, кинулся все качать, пока не ссадил карту, и настроение было - целыми днями ходил по улицам и распевал "Бель", хотя обычно читаю на ходу (да, я такой чокнутый).
Но когда уже сделал себе человеческий трафик, первым делам явился сюда за вожделенными ОП. Да так и остался, где-то год негласно, а потом не смог не включиться. А милу переодически просматриваю, раз в полгода, но нет, не тянет.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)