Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

рассказик

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы:модераторы, авторы

Автор темы
Mercenarie
рассказик

Сообщение Mercenarie » 24.03.2006, 07:52

-Слышу голос из прекрасного дапе-ека голос утренний в серебрянной росе-е

Вздохнув оттянул затвор, отпустил. Мощная пружина со звонким щелчком дослала патрон в ствол. Несколько раз моргнул, прищурился ловя на мушку серые фигурки. Плавно нажал курок, повел стволом стараясь зацепить очередью.

Слышу голос и манящая дорога кружит голову как в дететсве карусе-ель
Пре-екрасное ..але-еко-о.. о ..не ...о-оконе бу-удь.. о-о.. е—е..о-око-о...

Кричит песню, тело трясется от очередей крупнокалиберного пулемета. Бьет короткими по залегшим фигуркам. Коротко звякнув упала пустая лента. Руки на автомате. Откинул крышку, легла новая лента, щелчок затвора.

В пре-а-ас-о-е-е ..а-ле-о-око-о...я- а-чи-а.ю-у..у-уть..

Опять фигурки вжались в землю спасаясь от свинцового шквала. Опять бьет коротко по едва видимым силуэтам. Слезятся глаза от порохового дыма. Раскалился ствол. Ду-ду-ду! Ду-ду-ду-ду! Мощно бьет пулемет выбрасывая полуметровое пламя.

Я клянусь что стану чище и добре-е-е и в беде-е не брошу друга никогда-а
Слышу голос и спешу на зов скоре-е по дороге на которой нет следа-а

Кричит песню сжавшись на дне окопа. Пережидая минометный обстрел. Кричит не слыша собственного голоса. Потому что контужен и кровь идет из носа и ушей. Что? Перестала дрожать земля. Напрягая все силы выдвинул пулемет к брустверу. О! Серые фигурки ближе. Наступают короткими перебежками. Пули шмякают о бруствер, свистят над головой. Улыбнулся.

Прекра-а-а ..о-е-е ...дале-е-о-ко-о не будь ко мне-е-е ...жес-о-о-ко.. не..будь ..ко мне .жесто-око-о..

Вновь лежит враг под ливнем свинца. Вспарывают землю очерели. Крупнокалиберные пули рвут человеческие тела на части. Кому это надо? Зачем они здесь? О боже! Кончатся у него наконец патроны!? Вновь затих грохот пулемета. Вновь руки сами собой меняют ленту. Вновь тяжелые мины сотрясают землю, грозя обрушить окоп, похоронит на его дне храброго пулеметчика. Кислая пороховая гарь.

...ы-ы-шу...голос...спраши-ы-а-ет—ст-о-о-го а сего-дня-а ..то-о ля а-тра-а сде-ал я-аа!

Вновь ожил пулемет. Вновь Ду-ду-ду! Ду-ду! Ду-ду-ду! Ду-ду-ду-ду-ду! Вновь уцелевшие молятся. Охрипший офицер кричит в рацию. Грозясь четвертовать. Требуя подавить.

Звякнула лента. Оглянулся вокруг- последняя. Выдернул чеку из гранаты, сел на дне окопчика и стал ждать, ждать разглядывая кружок голубого неба...

Прекрасное далеко не будь ко мне жестоко
Не будь ко мне жестоко жестоко не будь
В прекрасное далеко из чистого истока
Из чистого истока я начинаю путь
За это сообщение автора Mercenarie поблагодарил:
sla
Рейтинг: 4.17%

Matfil
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 18 раз
Контактная информация:

Сообщение Matfil » 24.03.2006, 10:59

Отлично! Экзистенция рулит!!! Мне понравилось!!!
Где же конец пути?
В его начале!

Н. Светлов
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 24.03.2006, 11:12

Когда начинаются батальные сцены, чувство юмора у меня отказывает напрочь. Такой чистый исток - ну прям не бывает чище :cry:

Я на такие обманки не ведусь, и адреналин у меня при вопле "кругом враги!" не выделяется. Я-то знаю: врагов не бывает. Их выдумал тот, кто первым крикнул "кругом враги!" 8)
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Matfil
Благодарил (а): 18 раз
Контактная информация:

Сообщение Matfil » 24.03.2006, 11:42

Николай Михайлович. Может и ошибаюсь, но я например, воспринял рассказик Mercenarie, прежде всего как духовную брань внутри самого человека. И "серые фигурки" остануться в душе человеческой до тех пор, пока существует сам человек. Другой вопрос, будет ли их больше или меньше, или они будут другие. На мой взгляд, автор выразился так, как ему ближе. Ведь нельзя сыграть концепцию Гамлета... Её во все времена всегда показывали, через вполне осязаемые вещи. И ещё. В человеческом сознание, безнадёжная героическая оборона, всегда несла в себе несорозмеримо большую эмоциональную нагрузку, чем самая блистательная победа.
Где же конец пути?
В его начале!

Konung
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Konung » 24.03.2006, 12:23

Отлично... Просто отлично!!!
Только бы продолжения не последовало... Очень красивая и !!!законченная!!! картинка.
IMHO, Matfil прав. Но даже если и нет, то, думаю, что в глупом детстве каждуй из нас представлял себя в чем-то подобном, и у каждого была заготовлена своя песня.
Respect!!!
Вместо флейты подымем флягу, чтобы смелее жилось.
Под Российским Андреевским флагом и девизом "Авось".

Дмитрий(Gum)
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Дмитрий(Gum) » 24.03.2006, 20:24

:shock: на полминуты выпал из реальности..

...грязные БТРы, бесконечные отряда наших ребят с пустыми глазами, бредущими по раскисшей дороге Гудермес-Хасавьюрт. Впереди - звуки боя..
:roll:
За Мировую Державу!!

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 24.03.2006, 22:02

Matfil, был бы рассказ ни себе ни людям - я б не отреагировал 8) В терминах конкурса - ну если не 10 баллов, то 9 точно, не меньше. В том числе и потому, что тут есть предмет для полемики.

Да, серые фигурки есть в наших душах, куда ж без них?

Надо как-то с ними жить.

Вот я и думаю - как? Есть ли варианты? Или, как обычно, "груз тяжких дум наверх меня тянул, а крылья плоти вниз влекли, в могилу?" (с) Гамлет (Высоцкий).

:?:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Александр Ходаков
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Александр Ходаков » 24.03.2006, 22:03

Matfil писал(а):Отлично! Экзистенция рулит!!! Мне понравилось!!!

Присоединяюсь. :!:

Sotov
Реальное имя:Дима
Желаемая форма обращения:На "ты"

Сообщение Sotov » 24.03.2006, 23:08

очень романтично, очень трогательно но очень неправдоподробно!
В общем очень неплохо!
-- Найдите меня или я найду себя сам! --

Svjatogor
Реальное имя:Дмитрий

Сообщение Svjatogor » 25.03.2006, 00:04

А это случайно не звучит по громкой связи песня атакующих? А этот пулеметчик садит очередями по тем, кто отправляется прямой дорогой в прекрасное далеко? :mad:
Если уж вспоминать чечей, то вряд ли в голове у этого пулеметчика звучала тема "ГиБ". Скорее уж у русских, идущих на огневую точку. Кстати, у чечей и офицеров-то нет. В общем, неоднозначно. 10 баллов.

Дмитрий(Gum)
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Дмитрий(Gum) » 25.03.2006, 01:19

Svjatogor писал(а):Если уж вспоминать чечей, то вряд ли в голове у этого пулеметчика звучала тема "ГиБ". Скорее уж у русских, идущих на огневую точку. Кстати, у чечей и офицеров-то нет.
Капитан ВДВ обороняет блокпост от прущих сволочей. И по возрасту подходит.. :roll:
За Мировую Державу!!

cher
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 106 раз
Контактная информация:

Сообщение cher » 25.03.2006, 11:54

2 Mercenarie,
Ну что можно сказать, в Дум 3 поиграеш ( ну или квейк) на ночь - еще не такое приснится! :mrgreen: :mrgreen:
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]

agent-0013

Сообщение agent-0013 » 01.04.2006, 03:11

В опчем и целом неплохо. Когда понимаешь, чем все кончится но знаешь, что должен, и кроме тебя никто—вспоминаются особые моменты жизни: во имя чего все это, ради чего все это. Так-шоть..правдоподобно.

Новая тема Ответить