1. Для изготовления шашлыка прежде всего необходим автомобиль, без которого невозможен традиционный ритуал "Выезд на природу". Обычно берутся 3 автомобиля, один из которых должен быть с дефектом. Для изготовления "правильного шашлыка" заранее намечается прохладный ветреный день с собирающимся дождем.
Существенной, хотя и не главной частью шашлыка является мясо. Заготовка мяса осуществляется Специалистом. Главное требование к Специалисту - отсутствие у него каких-либо навыков по приготовлению пищи.
Хорошие Специалисты получаются из альпинистов, автомобилистов со стажем, участников локальных конфликтов и других представителей мужественных профессий. За 2 дня до предполагаемого правильного шашлыка Специалист маринует мясо, предварительно купив его на самом дорогом рынке города по наиболее наглой цене. Маринуется мясо в эмалированной кастрюле путем заквашивания свинины с большим количеством лука, уксуса, соли, черного перца, красного вина, коньяка, виски, пива и всего, что может выдумать Специалист.
3. Чаще всего правильный Специалист добавляет в коньяк Специальную Травку, которую он якобы вывез в прошлом году с Эвереста (Эльбруса, Памира, Казбека) и которая продается практически в любом бакалейном отделе по 7 рублей пакетик.
Особенно важным элементом правильного шашлыка являются шампуры, предпочтительно ржавые, что всегда служит признаком заслуженности и качества. Шампуров должно быть не менее трех, но не более пяти, чтобы одновременное получение шашлыка всеми участниками исключалось по определению.
Выезд на природу. Здесь многое зависит от фантазии участников ритуала: широко известны такие приемы, как опоздание половины участников празднества, перепутывание места встречи, забывание мяса Специалистом. Некоторые Специалисты для приготовления шашлыка прибегают к мангалу, но эта техника в настоящее время считается устаревшей. Особый шик празднества состоит в том, чтобы: 1) заранее приобрести в магазине избыточное количество древесного угля, что олицетворяет приобщение к цивилизации;
2) зажарить шашлык без мангала, на кирпичах, что олицетворяет гордое отвращение от цивилизации и возвращение к родной традиции.
Особенно тщательно следует подойти к выбору места. Как правило, в ходе ритуала потребители шашлыка объезжают 5-6 мест, и большинство участников, захлебываясь слюной, умоляют остановиться именно тут. Однако Специалист отвергает все эти места либо как недостаточно живописные, либо как слишком людные, после чего один из автомобилей ломается в соответствии с ритуалом.
Таким образом, потребители шашлыка останавливаются там, где сломался автомобиль. Обычно отличительной чертой такой местности является наличие рядом скромного железобетонного завода или воинской части. Сгодится и хорошо замусоренная обочина.
Новый этап - включение музыки. Музыка включается во всех трех автомобилях одновременно, желательно разная. Тем самым создается обстановка непринужденного, живого веселья и радостного приобщения к природе.
Специалист, в соответствии с ритуалом, шумно отгоняет от мяса женщин и укладывает шампуры на кирпичи, предварительно разложив уголь и плеснув на него бензином для горючести, поскольку обычно горючие свойства шашлычного угля недостаточны для поддержания тления. Бензин придает правильному шашлыку неповторимый вкус и аромат.
Если день для приготовления шашлыка выбран правильно и боги шашлыка к вам благосклонны, то через 15 минут одностороннего шипучего прожаривания мяса начинается дождь, делающий невозможным как дальнейшее прожаривание мяса, так и его последующее потребление. В течение 15-ти минут Специалист с зонтиком мечется над шампурами, отгоняет советчиков и в отчаянии разрывает на себе тельняшку, после чего главная часть ритуала считается завершенной.
Ритуал завершается разъездом по домам и обещанием в следующие выходные повеселиться уже по-настоящему. Последствия его зависят от запасов в вашем доме уже не древесного, а активированного угля, который несложно приобрести в том же магазине значительно дешевле древесного.
Газета "Томикс-ТВ", номер 23 (3535), 4-10.06.09.
Как приготовить "правильный шашлык".
Модератор:модераторы
-
Sovyonok
Автор темы - Сообщения:12310
- Реальное имя:Ирина
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
СЭМ
- Реальное имя:Семён
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Re: Как приготовить "правильный шашлык".
Sovyonok писал(а):Существенной, хотя и не главной частью шашлыка является мясо. Заготовка мяса осуществляется Специалистом.
Вот два главных условия для приготовления Настоящего Шашлыка, которых мы лишены в нашей природно-климатической зоне: Настоящий Барашек и Настоящий Мужчина.
Барашек - потому что на шашлык годится только свежее мясо.
Настоящий Мужчина - это тот, кто может освежевать барашка. Я очень сомневаюсь, что среди моих (и ваших) ближайших знакомых найдётся хотя бы парочка, с этим навыком. В принципе, я знаю одного человека, но там, где он живёт, полно барашков, на которых он может практиковаться
Приходится обходится свежей свининой. Украина все-таки
А в остальном все частенько именно так и происходит... шашлык на кирпичах, сломанная машина и дождь в самое неподходящее время
Это все добром не закончится:-)
[center]
[/center]
[center]
[/center]-
Коллега Пруль
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Я-то всегда думал, что на Украине с баранами должно быть всё в порядке. Особенно на Западе, в горах.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
СЭМ
Коллега Пруль писал(а):Особенно на Западе, в горах.
Ну... так это на Западе
----------------
анекдот вспомнил
Заходит в мечеть здоровенный свирепый Братан и спрашивает прихожан:
-Татары есть?...тишина.И так несколько раз.Наконец один прихожанин тихим голоском:
-Ннну я...
-Идем со мной.
Подходят к джипу,в багажнике лежит связаный барашек.
-Зарезать на-шашлык сможешь?Только чтоб все было чисто-внатуре красиво.
-Ну смогу.
Татарин берет нож, барашка чик, кровь брызнула прямо на братана,тот его прогоняет. Не умеешь - не берись. Опять возвращается в мечеть.
-Татары есть?...Снова подымается человечек:
-Вот тебе Крест Святой один татарин был и того ты зарезал!
[center]
[/center]
[center]
[/center]-
La Hire
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Пользователь заблокирован
СЭМ писал(а):Вот два главных условия для приготовления Настоящего Шашлыка, которых мы лишены в нашей природно-климатической зоне: Настоящий Барашек и Настоящий Мужчина.
Барашек - потому что на шашлык годится только свежее мясо.
А может, наоборот? Вот, кстати, моя старая пародия:
ЖЕНИХА ХОТЕЛА (Африканский вариант)
Мать:
Вот говорила я тебе сколько раз -
Ну разве так шашлык готовят, это ж просто атас
Про лук и уксус ты забыла, напихав ерунду.
Совет старейшин не оценит такую еду.
Всю еду-у, ты ж просто дура!
Дочь:
Как надоело мне тебя слушать, мам,
Уж я сегодня поварские все экзамены сдам.
Все только пальчики оближут, лишь побольше бы дров.
А заодно я сдам экзамены на сушку голов
Я все их сдам, сдам, и стану взрослой!
Вместе:
Жениха хотела, вот его и съела
Ла-ла, ла-ла, ла-ла.
Жениха хотела - на шампур надела
Ла-ла, ла-ла, ла-ла.
Мать:
Делай все что хочешь, слова я не скажу,
Но для экзамена тебе шпаргалку не напишу.
Дочь:
Да ладно, справлюсь сама - он вкусный, словно баран.
В жаркОм ведь гланое, чтоб попался белый пацан.
Его язык все, все тогда проглотят!
Вместе:
Жениха хотела, вот его и съела
Ла-ла, ла-ла, ла-ла.
Жениха хотела - на шампур надела
Ла-ла, ла-ла, ла-ла.
- Рейтинг: 4.17%
-
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
-
СЭМ
La Hire писал(а):А может, наоборот? Вот, кстати, моя старая пародия
-------------
Как вам такое применение компьютера?

[center]
[/center]
[center]
[/center]Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя