Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Мысли о вампирах

Клуб Любителей Советской Фантастики

Модератор:модераторы

Сумрачный
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Re: Мысли о вампирах

Сообщение Сумрачный » 08.06.2009, 01:47

Подполье было даже на Тормансе)))

Но оно было бессильно что-либо изменить без мощной помощи извне.

Проблема в том, что на массовое сознание повлияли до такой степени, что попытка "разоблачения" будет восприниматься, как злейшая ересь, а автор оной попытки будет торжественно сожжён на костре.

Ещё нет. Альтернативных точек зрения немало. Более того, неформальные объединения набирают силу. Например, наше экологической движение, я эколог, одно из самых мощных в мире, и сила его растёт. Правда, в нашей стране оно, пока, очень слобое. Но это можно понять, людей сегодня интересует не экология, а кусок хлеба. Но социальная идея всё верне приходит к экологам.

(я говорю образно, ни в коем случае не имею в виду конспирологическую теорию Морозова))).

Не знаком. Если можно подробнее и со ссылкой.

По остальному. То что Вы написали у Ефремова называется Стрела Аримана. Суть в данном случае - любая идея перешадшая определённую грань превращается в свою противоположность. Отсюда вытекает его концепция Аристона, которую свирепо оспаривают ефремовцы-зюгановцы.
Касательно того, что христианство сгубила Стрела Аримана я согласен.
С марксизмом вопрос сложнее. Эта теория недоработанна. Её доработка же, самое главное, заставить отказаться от почти всех основополагающих положений: общественной собственности, принципа коллективизма, диктатуры пролетариата, отказа от государства в ближайшие годы после установления такой диктатуры, диалектического материализма, можно долго перечислять.
Кромет того в неё нужно обязательно ввести концепцию Аристона или Стрела Аримана будет и дальше уничтожать ВСЁ лучшее, и открывать дорогу мерзости.
Я уже говорил, что верю в ПД, но пытаться реально его создать на основе учения Маркса, Энгельса и Ленина наивно. Куда более адекватными мне кажутся идеи Вернадского, Фромма и Ефремова. Но и из марксизма эта концепция должна взять всё лучшее.

G.K.
Реальное имя:Георгий
Контактная информация:

Сообщение G.K. » 08.06.2009, 09:08

Не знаком. Если можно подробнее и со ссылкой.

Охх... со ссылкой сложно, ибо книги этого деятеля в инете я видел только в продаже)))
Морозов - автор, как минимум, нескольких книг - "знаменитые злодеи и развратники", "знаменитые разбойники", "конкистадоры", в которых он приводит достаточно много интересных исторических сведений и цитат, но объединяет это всё под общим ребром вселенского заговора "чёрной аристократии", "ордена вампиров" и "тёмных иерархов".
Офигень полная, пардон муа :lol:

Но оно было бессильно что-либо изменить без мощной помощи извне.

Мы сейчас не об этом говорим. Блокада информации - малоэффективное мероприятие по одной простой причине: шила в мешке не спрячешь. Рано, или поздно всегда всё становится известно. Поэтому в любом случае наиболее эффективный метод манипуляции обществом - это не скрывать от них информацию (поскольку, когда узнают, - а узнают обязательно, - будет взрыв), а изменить отношение общества к данной информации, таким образом идеологические оппоненты уже становятся не опасны - сколько бы они ни открывали народу глаза, народ от этого только ещё больше уверится в навязанной ему идее и озлобится против "просветителей".

То что Вы написали у Ефремова называется Стрела Аримана.

нну... с некоторыми оговорками.
Суть в данном случае - любая идея перешадшая определённую грань превращается в свою противоположность.

С этой оговоркой - да. Христианство это стрела ещё не совсем сгубила, но в средневековье от этого было очень недалеко.

А вот с Марксизмом действительно сложнее. От основополагающих моментов надо отказываться далеко не от всех. Я думаю, что теория Маркса была намного пригоднее к реализации, чем её интерпретация Ленина. ИМХО, если бы вместо "марксизма-ленинизма" была какая-нибудь другая конструкция на марксистской основе, было бы лучше. Но это ИМХО.
Паладин с котом в мешке.

tktyf
Реальное имя:Юрий
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tktyf » 08.06.2009, 12:20

G.K. писал(а):Морозов - автор, как минимум, нескольких книг - "знаменитые злодеи и развратники", "знаменитые разбойники", "конкистадоры"

Кстати, у Булычёва тоже есть подобная книга - "Женщины - убийцы".
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Сумрачный

Сообщение Сумрачный » 08.06.2009, 23:45

Блокада информации - малоэффективное мероприятие по одной простой причине: шила в мешке не спрячешь.

Так, а зачем его прятать, если индивид и социум на пару считают, что их колют для их же блага: "Бог посылает испытания тем, кого он любит".

Поэтому в любом случае наиболее эффективный метод манипуляции обществом - это не скрывать от них информацию (поскольку, когда узнают, - а узнают обязательно, - будет взрыв), а изменить отношение общества к данной информации, таким образом идеологические оппоненты уже становятся не опасны - сколько бы они ни открывали народу глаза, народ от этого только ещё больше уверится в навязанной ему идее и озлобится против "просветителей".

Но такое, опять же возможно при полном оглуплении населения, что невозможно без применения универсального наркотика. Я очень люблю рассказ шведского писателя Нильса Нильсена "Никудышний музыкант", где рассказывается о таком, скажем так, аудионаркотике. Вот ссылка на Либрусеке, время такое, но там я его не читал, надеюсь перевод адекватный http://lib.rus.ec/b/39833/read

С этой оговоркой - да. Христианство это стрела ещё не совсем сгубила, но в средневековье от этого было очень недалеко.

Боюсь, что уже совсем. Нужна новая идея.

От основополагающих моментов надо отказываться далеко не от всех.

А кто против? Например, эксплуатации человека человеком точно быть недолжно.

Я думаю, что теория Маркса была намного пригоднее к реализации, чем её интерпретация Ленина. ИМХО, если бы вместо "марксизма-ленинизма" была какая-нибудь другая конструкция на марксистской основе, было бы лучше.

Ну, у Бердника, друга Ефремова, в "Камертоне Дажбога", есть марксизм-троцкизм, победивший в СССР в параллельном мире, но в результате получилось ещё хуже. Ну, теперь по любому поздно говорить, я думаю, нужно работать и дальше над теорией Вернадского, Фромма, Ефремова. Но народу её нужно предлагать завтра. Пока он нас не поймёт. Сегодня ему нужны художественные образы, а не анализ, образы вроде "Гостьи из будущего". Время аналитической информации ещё придёт, надеюсь.

Кстати, у Булычёва тоже есть подобная книга - "Женщины - убийцы".

Читал. Но опять же, у него нет понимания, только чувство. Например, ту же Медею я не считаю вампиршей.

G.K.
Контактная информация:

Сообщение G.K. » 09.06.2009, 00:29

Так, а зачем его прятать, если индивид и социум на пару считают, что их колют для их же блага: "Бог посылает испытания тем, кого он любит".

Дык фишка в том, что в христианстве Бог, таки да, посылает испытания тем, кого любит. Поэтому христианин никогда не должен жаловаться на судьбу. Но при этом Бог не запрещает эти испытания преодолевать. Советует как можно меньше заботиться о земном и как можно больше о духовном, но быть "бараном" не призывает.

Но всё зависит от толкования, а это уже прерогатива человеков ;)

Но такое, опять же возможно при полном оглуплении населения, что невозможно без применения универсального наркотика. Я очень люблю рассказ шведского писателя Нильса Нильсена "Никудышний музыкант", где рассказывается о таком, скажем так, аудионаркотике. Вот ссылка на Либрусеке, время такое, но там я его не читал, надеюсь перевод адекватный http://lib.rus.ec/b/39833/read

Читал. ИМХО, "Дом-2" - это экспериментальный образец того самого наркотика :lol:

Боюсь, что уже совсем. Нужна новая идея.

Старую бы от искажений подчистить, самое то :) "Не умножай сущности без необходимости" (с)Оккам)

А то под личиной Христианства неоднократно лоббировались такие идеи, что наверху, наверно, за голову берутся.

Есть такая карикатура: много людей дерутся, пыль столбом, а наверху, на облаках сидят иисус Христос, моисей, Мухаммед и Будда. И подпись: "А ведь, мы этому их не учили..."

Ну, у Бердника, друга Ефремова, в "Камертоне Дажбога", есть марксизм-троцкизм, победивший в СССР в параллельном мире, но в результате получилось ещё хуже.

Альтернативная история - занятие интересное, но очень неблагодарное)))
Паладин с котом в мешке.

Сумрачный

Сообщение Сумрачный » 09.06.2009, 00:59

Но всё зависит от толкования, а это уже прерогатива человеков

Вот именно. Контролировать то Бога (имя собственное) мы не можем. И не сможем, пока не "вкусим плод с Древа жизни", "плода с Древа Познания" маловато будет. А людям нужно не толкование, а объективная информация. Надо иметь возможность самим оценить из каких соображений нам "посылают испытания", соображений любви, или соображений садизма и некрофилии.
Вы счиатете, что без "вкушения плода с ДЖ" возможно ПД?

Читал. ИМХО, "Дом-2" - это экспериментальный образец того самого наркотика

Но, к счастью, пока ещё эксперементальный.

Старую бы от искажений подчистить, самое то "Не умножай сущности без необходимости" (с)Оккам)

Не люблю я эту "бритву", она учит "сначала ползать научись, а потому уже пытайся летать". Для бабочки (гусеницы) это может и справделиво, а вот для птицы точно нет. Для человека, ИМХО, тем более. Ефремов, по сути, учил - ЛЕТАТЬ НУЖНО УЧИТЬСЯ С САМОГО РАННЕГО ДЕТСТВА! И не нужно слушать тех, кто уверяет нас, что мы "рождены ползать"! Кундалини с дества развивать нужно, или так всю жизнь гусеницей и останешься.
А современное христианство, ИМХО, уже нужно "сдать на слом", хотя бы только за концепцию бога-палача, кторый за прегрешения карает адскими пытками, и, при этом, он великий гуманист. Который учит: "Ударившему по щеке, подставь и другую". Но это только нас касается, ЕМУ можно всё, даже карать адскими пытками. Властям тоже: "Любая влсть от бога", а значит всё что она делает "от Бога". Эксплуатация человека человеком? Издеваетесь?! "Бог посылает испытания тем кого он любит!!!".

Альтернативная история - занятие интересное, но очень неблагодарное)))

А что это меняет?

G.K.
Контактная информация:

Сообщение G.K. » 05.11.2009, 00:18

А современное христианство, ИМХО, уже нужно "сдать на слом", хотя бы только за концепцию бога-палача, кторый за прегрешения карает адскими пытками, и, при этом, он великий гуманист. Который учит: "Ударившему по щеке, подставь и другую". Но это только нас касается, ЕМУ можно всё, даже карать адскими пытками.
===>>> матчасть! :) Насчёт того, кто кого чем карает - я сейчас не хочу читать лекцию по богословию (поздно уже, да и не моя это специальность)), просто скажу, что у вас тут типичное заблуждение. Я вас абсолютно понимаю, у самого вопросов к современной христианской теологии очень много было. Некоторые из них до сих пор остались, а некоторые, как оказалось, ещё тысячи полторы лет назад разъяснены))
Властям тоже: "Любая влсть от бога", а значит всё что она делает "от Бога".
А здесь, опять же, весьма дискуссионный вопрос. Властью "от Бога" церковью признаётся только законная власть. Но вот, хотя бы: был один правитель, потом его после кровавого переворота скинул другой человек и занял его место. Кто из них является законной властью, если законы-то людьми устанавливаются?
Поэтому тут, опять же, очень много споров на эту тему. Современная церковь вообще в политику не вмешивается, и только призывает людей соблюдать светские законы и воздерживаться от кровавых переворотов (ибо "не убий"). Есть, правда, такое движение "царебожников" (суть понятна из названия, ультрамонархисты), но это достаточно маргинальное движение, чуть ли не секта.
А что это меняет?
А то, что никто не может с точностью сказать, "что было бы, если бы".

ЗЫ. Да, тяжело быть христианином по вере и социалистом по убеждениям... постоянные разногласия с основным контингентом и тех, и других)))
Паладин с котом в мешке.

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 24.04.2011, 14:57

Повестишка в копилку. Р. Л. Стайн. Полночный поцелуй.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Новая тема Ответить