Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Суперкнига & Летающий дом

В последнее время этот стиль в анимации находит все больше и больше поклонников в нашей стране. Здесь вы можете не только делиться своим мнением о нем, но и рассказывать о его стилях и качественных представителях.

Модератор:модераторы

Автор темы
Pavlov's Dog
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 6 раз
Суперкнига & Летающий дом

Сообщение Pavlov's Dog » 27.05.2009, 05:00

Суперкнига/Anime oyako gekijô
(сериал 1981-1982)
Изображение Изображение
"Двое любознательных детей случайно находят старинную Книгу, которая распахивает перед ними ворота в чудесный мир приключений. Суперкнига — Книга книг — переносит Кристофера, Джой и их игрушку Робика через столетия назад прямо в гущу Библейских событий. В сериях этого увлекательного христианского мультипликационного фильма они встречаются с Адамом и Евой, Ноем, Самсоном, Давидом. Вместе с Моисеем они проходят сквозь расступившиеся воды Красного моря, посещают младенца Иисуса в Вифлеемских яслях и участвуют во многих других захватывающих приключениях. Дети с большим интересом смотрят эти мультфильмы, навсегда запоминая полезные уроки каждой Библейской истории."

Летающий дом/Time kyôshitsu: Tondera house no dai bôken
(сериал 1982)
Изображение Изображение
"Гениальный, но рассеянный профессор изообретает машину времени. Благодаря этому старинный таинственный дом в лесу оказывается машиной времени. Три шалуна, рассеянный профессор и дружелюбный робот переносятся в прошлое на 2000 лет назад. Они приземляются в Святой Земле, где становятся свидетелями реальных событий времен Нового Завета. Путешественники во времени узнают об учении Библии из первых рук и усваивают ценные уроки, возможно, на всю жизнь."

С прошлого месяца начал показывать по телеканалу (где я работаю) эти классные сериалы и сам с удовольствием пересматриваю.
Правда, у нас они идут с украинской озвучкой. Но, всё равно, приятно вспомнить детство.
Когда я жил в России, по первому каналу показывали "Суперкнигу", если память не изменяет, в программе "С утра пораньше". Это был год 1991-1992, кажется.
Потом я переехал в Украину. Включаю как-то местный канал и не могу сразу врубиться, что я вижу... Вроде бы, такой же по качеству и содержанию мультик. С абсолютно такой же идеей, но с другими главными героями, которые тоже напоминали героев "Суперкниги". Это оказался "Летающий дом" - тоже, по своему, интересно, но, в принципе, копирование "Суперкниги".
Ещё в то время хлынула волна моды на всё, что было ранее не присуще советскому обывателю. Появилась мода на религию. Стали появляться различные церкви, секты... Родители ломанулись покупать детям дорогие яркие-красивые детские Библии - качественная печать, глянцевая бумага. Таких красивых книг (не журналов) я раньше не видел.
И запомнились с того времени эти мультики, рассказывающие детям интересно, просто и доступно о христианском учении. Я и заповеди-то знаю, в основном, не по Библии, а по этим мультам :lol:
Жаль, что таких обучающих мультов мало. Лично я могу вспомнить из обучающих только советский "КОАПП" и американский "Волшебный школьный автобус" :roll:

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 27.05.2009, 06:31

Помню-помню. Первый иностранный мультфильм о путешествии во времени, который я посмотрела в детские годы. Действительно, было очень интересно. Одни сюжеты были знакомы, но всё равно интересно, а многие впервые открылись на страницах Суперкниги. Сейчас идёт по каналу "Улыбка ребенка", но уже не смотрю. Всё-таки сделан мультфильм так, что очень явно видно - это для маленьких. Другое что-то для детей можно посмотреть, но это вот лично у меня не смотрится. Но понравилась озвучка детей.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Владивлав
Реальное имя:Владислав
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 27.05.2009, 18:00

Прказывали "Суперкнигу" в "Детском часе", особенно запомнилось великолепное дублирование голоса профессора В.Ливановым.
" Верша правосудие, мы не даём человеку понять ценность жизни в последний момент!" (к\ф "Пила")

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 27.05.2009, 23:36

В "Доме" ещё заставка была - там музыка красивая.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Автор темы
Pavlov's Dog
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 6 раз

Re: Суперкнига & Летающий дом

Сообщение Pavlov's Dog » 28.05.2009, 03:40

Pavlov's Dog писал(а):Жаль, что таких обучающих мультов мало. Лично я могу вспомнить из обучающих только советский "КОАПП" и американский "Волшебный школьный автобус" :roll:

О! Ещё вспомнил обучающий сериал про анатомию "Вандербит". Как я мог забыть :?: :shock: Здесь же про него где-то тема есть.
Там припев классный в песне: "О, Вандербит!" :lol:
Irina писал(а):Всё-таки сделан мультфильм так, что очень явно видно - это для маленьких.

Да, я его тоже смотрю сейчас не полностью, а некоторыми сериями посменно на работе по причине их выпуска в телеэфир в детское время. Всё же это лучше, чем многое из того, что у нас идёт. И на ностальгию взрослых дядек и тётек пробивает :cool:
Владивлав писал(а):Прказывали "Суперкнигу" в "Детском часе"
Точно! Теперь вспомнил. Я тут в Украине многое позабывал. Нам здесь мозги вправляют местными приколами не туда, куда надо :sad:

tktyf
Реальное имя:Юрий
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tktyf » 28.05.2009, 06:24

Жаль, что таких обучающих мультов мало. Лично я могу вспомнить из обучающих только советский "КОАПП" и американский "Волшебный школьный автобус"

По "Культуре" показывали пару французких мультсериалов - "Жили-были искатели" и "Жили-были первооткрыватели". Тоже прикольные, сам с удовольствием посмотрел (хотя давно уже не ребёнок :wink: ).
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 28.05.2009, 08:58

Кое-кому в России повправляли мозги ещё сильнее, если уже журналисты уже считают, что советский строй кончился в 1985 году, а перестройка началась в начале девяностых.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

La Hire
Благодарил (а): 158 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение La Hire » 28.05.2009, 09:04

Коллега Пруль писал(а):Кое-кому в России повправляли мозги ещё сильнее, если уже журналисты уже считают, что советский строй кончился в 1985 году, а перестройка началась в начале девяностых.

... а Иван Грозный штурмовал марсианские колонии.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

мл. инсп. Фарш
Контактная информация:

Re: Суперкнига & Летающий дом

Сообщение мл. инсп. Фарш » 29.05.2009, 15:33

Pavlov's Dog писал(а):Стали появляться различные церкви, секты... Родители ломанулись покупать...

Это было прикрытием резидентур геополитических соперников. А за то, что они так свободно работали, тогдашнее руководство надо поставить к стенке за измену Родине.
Все хотят жить, но каждому все остальные мешают

Новая тема Ответить