Михаил М., вот насчет "режиссерской версии" не знаю. пока...
Новая версия ГиБ на DVD
Модератор:модераторы
-
Алексей Андреев
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
-
Михаил М.
- Реальное имя:Михаил
Я подумал, что режиссёрскую версию, если вообще кадры сохранились, ещё не так просто состыковать с имеющимся форматом по времени. Равномерно не получится, перенарезка серий, по-моему, не совсем адекватна. Может даже лучше, если просто положат в бонусы дополнительный материал.Алексей Андреев писал(а): вот насчет "режиссерской версии" не знаю. пока...
Vivere est cogitare. (Жить значит мыслить --- Цицерон)
-
Коллега Пруль
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
-
Виктор Аргонов
- Контактная информация:
-
Sergkurz
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
А там не вся книга экранизирована.Виктор Аргонов писал(а):"Туманность Андромеды"
Мда. Даже не знал, что такой фильм существует. Как же можно ужать книгу в 66 минут?
Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Фильм этот («Туманность Андромеды») представляет собою экранизацию первой половины романа и страдает многими художественными недостатками — в первую очередь плохой актёрской игрой. Ефремову этот фильм не понравился, но он считал, что сам факт появления такого фильма заслуживает уважения.
Жду с нетерпением февраля, когда выйдет на DVD «Гостья из будущего». Дисков мне не надо, и фильм у меня есть — но любопытно становится, как всё это будет выглядеть.
Жду с нетерпением февраля, когда выйдет на DVD «Гостья из будущего». Дисков мне не надо, и фильм у меня есть — но любопытно становится, как всё это будет выглядеть.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
Бродяга
Очень порадовала информация о том, что оригинальная киноплёнка цела. Это даёт реставраторам весьма большие возможности. Особенно если они найдут ещё и оригинальные записи музыки. К примеру, версия "Карнавальной ночи", восстановленная для DVD совместно Госфильмофондом, НИКФИ и объединением "Крупный план" получилась просто замечательной. Шикарное изображение и великолепный звук, причём музыкальные номера (коих там великое множество) представлены в достойно сделанном формате 5.1. Да и диалоги подлечены неплохо.
А что касается ГиБ, то даже с той копии, с которой делал DVD "Дом Видео", можно было сделать значительно лучше. Имея определенные навыки в цифровой обработке видео, я могу сказать, что хотя бы сделать гамма-коррекцию (чтобы не было серого вместо чёрного) и поднять уровень звука можно и на том, что есть. Одно время даже сам собирался это сделать прямо с DVD, но остановила информация о том, что реставрацией уже занялся Twister. Надеюсь, однако, что Twister выпустит фильм в системе PAL. Каким образом "Дом Видео" умудрился сделать его в NTSC (о чём я писал не буду говорить где, пока меня оттуда не выперли), я понять не могу.
А что касается ГиБ, то даже с той копии, с которой делал DVD "Дом Видео", можно было сделать значительно лучше. Имея определенные навыки в цифровой обработке видео, я могу сказать, что хотя бы сделать гамма-коррекцию (чтобы не было серого вместо чёрного) и поднять уровень звука можно и на том, что есть. Одно время даже сам собирался это сделать прямо с DVD, но остановила информация о том, что реставрацией уже занялся Twister. Надеюсь, однако, что Twister выпустит фильм в системе PAL. Каким образом "Дом Видео" умудрился сделать его в NTSC (о чём я писал не буду говорить где, пока меня оттуда не выперли), я понять не могу.
-
Sergkurz
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
dioxin писал(а):А что это за издание ГиБ у "Дом Видео" было, как там качество?
Качество среднее, но особенно звук не тянет. Тихо очень. Но только в самом фильме. Всякого рода заставки и меню - с более менее нормальным звуком.
Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?
-
Бродяга
Основных проблем в издании "Дом Видео" две. Первая, как уже было сказано, - очень тихий звук в фильме, при этом после просмотра диска при возрате в меню разница просто бьёт по ушам. Вторая проблема - отсутствие гамма-коррекции. То есть полностью чёрного цвета и фона просто нет - только серый. При этом яркость этой серости различается в различных сериях. Самая искажённая в этом смысле - четвёртая серия.
Но в принципе - смотреть можно.
Но в принципе - смотреть можно.
Твистер обещает выход нового DVD (на 2-х DVD) 22-го марта 2006 года. На dvd.ru уже висит информация:
http://www.dvd.ru/reliz.phtml
http://www.dvd.ru/alisa.html
Интернет магазины уже принимают предварительные заказы на этот DVD. Я уже заказал! Ждёмс
Надеюсь качество будет хорошее. Выпустят - увидим.
Полностью согласен! Must have!
http://www.dvd.ru/reliz.phtml
http://www.dvd.ru/alisa.html
Интернет магазины уже принимают предварительные заказы на этот DVD. Я уже заказал! Ждёмс
Ugal:
А вообще, если они там звук и картинку почистят, must have однозначно!
Полностью согласен! Must have!
Уже в продаже!