Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Колоризация или канализация?

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор:модераторы

Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 15.05.2009, 14:32

bvv: Вот выпустили в цвете "17 Мгновений Весны" и "В бой идут одни старики"... Когда же появится "Ёжик в тумане" с протёртым объективом?!
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Severjanin

Сообщение Severjanin » 15.05.2009, 14:49

Falcon писал(а):
bvv: Вот выпустили в цвете "17 Мгновений Весны" и "В бой идут одни старики"... Когда же появится "Ёжик в тумане" с протёртым объективом?!

Э-э-э, а Вы ... уверены, что это не будет какой-нибудь "Ежиный дозор": "Всем выйти из тумана!" :mrgreen:
по дороге, на которой нет следа

Boojum
Реальное имя:Cергей
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Boojum » 15.05.2009, 15:52

Возьмите, пастор, в руки бластер!

Мир полон несовершенств. Достаточно мельком пробежаться по музеям, и понимаешь: работы непочатый край! Венере Милосской приделать гипсовые руки - минутное дело! На Нику Самофракийскую страшно смотреть! Неужели голову слабо сбацать? Почему бы не достроить Акрополь или Колизей? Что, некому дописать третий том «Мертвых душ» или озвучить Чарли Чаплина? Может, кризис мешает, денег нет?

Да все нормально, видимо, с деньгами, если, по неофициальным данным, раскраска «Семнадцати мгновений» обошлась в три миллиона семьсот тысяч долларов! Получается, все остальные «улучшения» классики - дело времени? То-то и страшно! Держись, Гоголь! Трепещи, Чаплин!

Честно говоря, лично мне цветные версии любимых фильмов ни в коей мере не мешают. Я их видел в «нормальном» виде, они стали для меня событием задолго до того, как их раскрасили, и ничто не в силах изменить их место в моей картине мира. Тем более, чего уж греха таить, великие ленты и без того знаешь на зубок и смотришь с любого момента, не задумываясь.

Оставлю на суд тонких эстетов вопрос стиля и особого восприятия черно-белой картинки. Штирлиц без цвета был безупречен стилистически. И новые краски, лично для меня, ничего не добавили, но впечатление смазали. Если вопрос был в том, чтобы привлечь к просмотру избалованную спецэффектами молодежь, то, боюсь, с этой задачей придумщики не справились. После «Властелина колец» и «Пиратов Карибского моря» раскрашенный железный крест на груди Леонида Куравлева - не самая мощная «завлекаловка»... Надо было идти дальше. Чтобы за окнами рейхсканцелярии носились звездолеты, а пастор Шлаг мчался бы в Швейцарию на навороченном снегоходе, отстреливаясь от фашистов-мутантов из бластера... Говорите, это было бы совсем другое кино? Вот-вот!

С ужасом жду, кто станет следующей жертвой раскраски - «Броненосец «Потемкин» или «Летят журавли». Но еще хуже, что нормальные, черно-белые версии «Мгновений» и «Стариков» теперь надолго лягут на полку. Деньги потрачены, так что обречены смотреть их в цвете...

Павел САДКОВ.

взято отсюда http://www.kp.ru/daily/24293.3/487247/
Казалось, что уже дошли до дна, но тут нам снизу громко постучали

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 15.05.2009, 17:03

Обычное журналюгское словоблудие.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

(с) К. Чеширский

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 17.05.2009, 17:16

17 мая. Телеканал НТВ.
21:00 Главный герой. Про то, как раскрашивали "17 мгновений весны".
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Yndikator3033
Реальное имя:Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 17.05.2009, 17:33

Цветной Штирлиц - это уже не Штирлиц, а Андрей Болконский.

Boojum

Сообщение Boojum » 18.05.2009, 10:05

Евгений Гришковец о фильме:

Я буду сейчас наверное последним, кто выскажется на эту тему, но высказаться всё-таки хочу. Меня как-то задело и даже зацепило... Посмотрел сегодня в интернете раскрашенные "Семнадцать мгновений весны". Посмотрел минуты три. Потом почитал материалы по поводу этого раскрашивания и объяснения тех, кто это сотворил... Ну, т.е. их попытки прокомментировать такое своё деяние.

Я знаю, что раскрашивали и раскрашивают многое: и "Касабланку" раскрасили в своё время, и какую-то хронику раскрашивали... Но тут именно у нас в стране раскрасили столь важный именно для нас, большой и культовый фильм. Я сразу скажу, я смотреть это долго не смог. Всего три минуты.

Ну во-первых, это больше всего похоже на... Я думаю, что не все помнят в силу возраста, но кто-то должен помнить... Когда-то во всех учреждениях, на фабриках, заводах висели доски почёта. Там были вывешены фотографии передовиков производства и просто лучших людей. Цветной фотографии тогда у нас не было, и фотографии раскрашивали анилиновыми красителями вручную. Это были очень страшные фотографии. Когда мой отец оказался на такой доске, как один из лучших преподавателей университета, и я увидел эту фотографию, я на миг ужаснулся, потому что мне показалось, что папа умер, потому что любимое лицо важнейшего в моей жизни человека было покрашено, как лицо покойника... Так вот, те, кто раскрашивал "Семнадцать мгновений" сделали практически то же самое.

Я читал некие объяснения разных людей из тех, кто продюсировал это великое раскрашивание... Они говорили, мол, чёрно-белый старый фильм неинтересен, неприятен юным людям и, раскрасив, мы тем самым придадим ему современное звучание и привлечём молодых. Мол, тем самым мы подарим наше любимое кино детям и внукам. Чушь собачья!

Так могут начать рассуждать и египтяне: "А не сделать ли нам евроремонт пирамид! Тогда они больше понравятся молодым!" или греки скажут:"А давайте Парфенон восстановим!Будет аккуратнее!" или какая-нибудь дама подумает:"Как-то надо привлечь молодое поколение. Не сделать ли мне что-нибудь из силикона для них?"

В материалах об этом акте творчества написано, что над ним трудились очень много лет и очень много людей. У меня в голове не укладывается! Это как надо любить деньги, чтобы много лет и сил потратить на такое бессмысленное и бездарное дело. Что только не выдумают, чтобы освоить бюджет.

В этом раскрашивании любимого фильма и в производстве огромного количества многосерийных фильмов на тему Великой Отечественной войны, которые вышли за последнее время про каких-то юных диверсантов, про каких-то мифических снайперов, про создание немцами летающей тарелки, про каких-то супер разведчиков... Во всём этом мусоре главным образом видно одно... Это всеобъемлющее РАВНОДУШИЕ. Тем людям, которые это делают, безразлично по какому поводу осваивать бюджеты. Им не важно, что делать: снимать ли фильмы про смутное время, про Первую мировую войну или про подвиги защитников Сталинграда. Поступит заказ сделать прямо противоположное, сделают прямопротивоположное. Закажут "Семнадцать мгновений" в трёхмерном изображении - сделают.

Абсолютное равношушие. И из этого равнодушия ничего не может вырасти. Из этого равнодушия выползают только вернувшиеся мушкетёры, реинкарнация "Иронии судьбы", бесконечные песни о чём угодно, только не о главном и экранизации великой литературы в ввиде многосерийных пособий для тех, кто не любит читать...

Т.е. что я увидел в этом раскрашивании?... Я увидел в этом то, что те люди, которые это делали, не любят того, что есть. А есть прекрасный фильм, любимый многими поколениями и миллионами... Любить можно то, что есть, и то, как это есть. А если не любишь, то можно пытаться менять, переделывать, перекрашивать. Т.е. те, кто покрасил Штирлица, Штирлица не любят и никогда не любили.

Трагедии большой не случилось. Кто-то денег дал, кто-то за эти деньги покрасил любимых героев. Благо, у нас есть возможность смотреть и видеть зтот фильм так, как мы его любим. Просто сам этот факт обнаруживает присутствие в нашем мире огромного, циничного, бессмысленного, лишённого всякого вкуса и чувства жизни РАВНОДУШИЯ.

Локсли
Реальное имя:Леонид
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 18.05.2009, 16:45

Вот что-то или мне кажется, или ещё в школе один раз я смотрел по телевизору раскрашенный при участии американцев наш "Александр Невский".
А сегодня что для Завтра сделал я?

Автор темы
La Hire
Благодарил (а): 158 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение La Hire » 18.05.2009, 16:58

Что-то не припомню. А вот конкретно вас, Локсли, видел, наобоот обесцвеченным. У нас в английской школе был маленький кинозальчик, и там показывали специальный учебный фильм, сделанный из "Стрел Робин Гуда". Он был переведен на английский и порезан на несколько отдельных эпизодов - "Турнир", "Алан Дейл" и т.п., все с начальными и финальными титрами. Зачем понадобилось убирать цвет, не знаю. Вцелом была только половина фильма, без привычной концовки. Найти бы теперь эту версию...
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 18.05.2009, 17:38

Буджум писал(а):Посмотрел сегодня в интернете раскрашенные "Семнадцать мгновений весны"

Где, где, простите? Пиратски скачал? На Youtube отрывок или как?
Дальше можно было не читать. :)

(с) К. Чеширский

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 18.05.2009, 20:42

Falcon писал(а):Дальше можно было не читать.

Да уж..
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Boojum

Сообщение Boojum » 25.05.2009, 09:08

На "Ленфильме" специалисты из США раскрашивают фильм "Золушка" (1947 г. реж. Н.Кошеверова, М. Шапиро). Звук почистили от шумов и переделали в современный вариант. Отреставрированная цветная версия появится в кинотеатрах осенью 2009 г.

взято из "Экспресс-газеты" от 25 мая 2009 г.

Автор темы
La Hire

Сообщение La Hire » 25.05.2009, 16:24

А вообще, сколько можно было полезного сделать на эти деньги...
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

163М
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение 163М » 25.05.2009, 19:39

Раскрасчики Мгновений и Стариков, желая осовременить фильмы, на самом деле их состарили - вместо «новой волны» у них получились «Кубанские казаки».
А в «Золушке», как и в «Кащее Бессмертном», картинка такая, что раскраска просто уничтожит работу и режиссеров, и художников, и операторов.

Певец Космоса
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Певец Космоса » 26.05.2009, 17:50

Я согласен! Лучше бы сняли на те деньги сериал про нашу Алису!
Чем плох сериал по Конец Атлантиды и Город Без Памяти?
Назвать... ну например, Беспамятный мир!
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 26.05.2009, 20:04

Певец Космоса писал(а):Лучше бы сняли на те деньги сериал про нашу Алису!
И сразу бы начались истерики - Алиса не такая, Алиса другая...
С Мельниковой уже было.

Автор темы
La Hire

Сообщение La Hire » 27.05.2009, 09:08

Просто надо снимать в той стране, где еще нету власти денег над всем. Все дело даже не в личности, а в социальном статусе Мельниковой. Вот ведь по поводу Кати Прижбиляк никто бурно не возмущался, хотя вряд ли кому-то в свое время сильно понравилось.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 27.05.2009, 13:39

La Hire писал(а):а в социальном статусе Мельниковой

Интересно. И какой у неё, позвольте узнать, социальный статус? (или, как раньше говорили - происхождение?)

(с) К. Чеширский

Сергей на Форуме
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 27.05.2009, 14:54

А Золушку интересно будет посмотреть.
Если сделают как "Касабланку", то должно хорошо получиться.
Сказка и рассчитана на цвет и яркие краски.
Там даже фейерверки комбинированными съёмками сделаны,
конечно же это должно быть цветным и качественно сведено, без дрожания в кадре.

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 27.05.2009, 22:31

Falcon писал(а):И какой у неё, позвольте узнать, социальный статус?
Очевидно, "дочь нефтебарона" ;) Конечно, если бы у неё всё забрать, как мечтает La Hire - было бы лучше. Вопрос только - кому? Ответ лишь один - тому, что забрал, может нескольким человекам (не своё - не жалко).

Вот у меня всегда возникает вопрос - почему такие "борцы за правильный соцстатус" не усыновят сироту из детдома и не воспитают его в своей логике? Покажите живой пример "правильного соцстатуса" господа-товарищи, а потом уж требуйте этого от других.

Закрыто Закрыто