Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Как это звучало на самом деле. Наверное.

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Автор темы
Иной Наблюдатель
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 15 раз
Как это звучало на самом деле. Наверное.

Сообщение Иной Наблюдатель » 17.05.2009, 21:46

Я тут решил побаловаться... Я не очень знаю английский язык, мне немного помогли. Как звучала, наверное, английская речь в СЛТВ.

Эпизод 1.
Она выбежала к маленькой церкви на углу проспекта и остановилась. Надо было выбрать человека, который ей все расскажет и не будет задавать лишних вопросов.
Она даже забыла, как странно одета. Хоть солнце и грело, но люди еще не доверяли теплу, и поэтому все шли в плащах, а некоторые даже в пальто.
Найти бы кого-то помоложе. Чем моложе, тем лучше. Ни в коем случае нельзя было подходить к бабушкам или взрослым женщинам. Для них ребенок в пижаме - как красный цвет для быка.
Некоторые люди оборачивались на Алису, удивлялись ее одежде, но пока никто не задавал вопросов. И тут Алиса увидела двух молодых людей с длинными волосами до плеч и в широких брюках. Они были очень бедно одеты и даже в заплатах, которые были неаккуратно нашиты на брюки и рубашки. Вот эти не будут задавать вопросов, подумала Алиса.
- Простите, - сказала она, подбежав к ним. - Где мне сесть на пятнадцатый троллейбус?
- Do you understand what the little baby says? (О чем говорит этот ребенок?) - обратился один из молодых людей к другому. И обратился он по-английски. Алиса, конечно, по-английски разговаривала, как по-немецки, по-немецки - как по-французски, а по-французски - как по-русски, потому что в будущем языки будут с детства вкалывать специальными уколами, чтобы не тратить времени на зубрежку.
- Please, would you tell me where is a trolley bus stop of the route # 15? (Где ходит пятнадцатый троллейбус?) - повторила Алиса свой вопрос по-английски.
- Wow! (Оу!) - сказал один из молодых людей. - It sounds so pretty! Are you from England too, nice girl? (Как приятно слышать родную речь! Ты тоже из Англии?)
- No, I am a native Russian, (Нет, я местная) - сказала Алиса.
- But you really speak with a BBC accent! I can't believe you've learnt English in Moscow. (Но у вас отличный лондонский акцент! Неужели вы так изучили язык в Москве?)
- Of course, (Разумеется) - сказала Алиса. - Many of us speak in this manner (У нас многие так разговаривают).
Двое мальчишек, услышав разговор, остановились неподалеку. Было им на вид лет по двенадцать-тринадцать.
- Во дает! - сказал один из них про Алису.
- Пошли, - сказал второй. - Это туристы, хиппи.
- И она тоже?
- Тоже.
- Никогда не думал, что теперь у них модно в пижамах ходить!
Алиса слышала, что они говорят, и ей стало смешно.
- Никакая я не хиппи, - сказала она. - Только я заблудилась.
Английские туристы не уходили.
- We shall find the route # 15, (Мы найдем, где ходит пятнадцатый троллейбус) - сказал один из них. - We have the Moscow road-map (У нас есть карта Москвы).
Он стал разворачивать карту.
В это время вокруг них начали останавливаться люди. На большой улице всегда найдутся любопытные. И чем больше людей останавливалось, тем больше спешили поглядеть, что же произошло.
И, конечно же, нашлась какая-то бабушка, которая закричала:
- Вы только посмотрите, как одет ребенок! Она же обязательно схватит воспаление легких! Девочка, ты где живешь? Может быть, ты больная?
Алиса попыталась уйти, но попробуй пробиться сквозь такую толпу.
- Ну вот! - сказала она тихо одному из ребят. - Что теперь делать? Меня же сейчас обратно отведут.
- Ничего не понимаю! - сказал высокий и сутулый, в очках, типичный отличник-зубрила. - Куда тебя отведут?
- Девочка, - настаивала бабушка, - сознайся, что случилось?
- Тебе надо сбежать? - спросил второй мальчик, невысокого роста, ниже Алисы, почти толстый, в блестящей куртке, на которую было нацеплено штук десять значков. У него были очень красные круглые щеки, и про себя Алиса назвала его Помидором.
- Неужели до сих пор не поняли? Мне нужно найти пятнадцатый троллейбус.
- Милиционер! - крикнула бабушка. - Где же милиционер?
- Сейчас мы тебя спасем, - сказал Помидор. Он обернулся к английским туристам, которые хлопали глазами и ничего не понимали. - Mister! (Мистер) - продолжал он по-английски не очень здорово, но понятно. - You must save girl. It's bad stepmother. Want to hurt her. Understand? (Девочку надо спасать. Та бабушка - ее злая мачеха. Она хочет ее обидеть. Понятно?)
- Ah, we’ ve realized it! (О, понятно!) - ответили англичане, со страхом глядя на бабушку, которая хотела спасти девочку от простуды.
- We say that she is with you. Understand? You speak in English. And go. Understand? (Мы говорим, что она с вами. Ясно? А вы говорите по-английски. И пошли! Ясно?)
- Oh, yes! (О да!) - ответили англичане. К счастью, они оказались понятливыми, стали с двух сторон Алисы и сказали по-английски: - Excuse us, we are late (Извините, мы спешим).
Мальчики прикрывали тыл, и Помидор объяснил зрителям:
- Не мешайте, товарищи. Это киносъемочная группа. "Синяя птица". В рабочей одежде. Сейчас нас снимают сверху, с купола церкви.
- Где? - спросила бабушка. - Не может быть, чтобы ребенка снимали практически в голом виде.
- Да вы вверх посмотрите! - сказал Помидор. - Разве вы не видите, что сам режиссер Смирнов сидит на крыше?
Все подняли головы, чтобы увидеть знаменитого режиссера. Англичане подхватили Алису под руки и вынесли из толпы.
Так вот, все вместе, впятером, дошли до угла.
- Thank you. (Спасибо) - сказал толстый мальчик англичанам. - You have helped us (Вы нам помогли).
- So, what's the problem with the girl? (А что грозило этой девочке?) - спросили англичане.
- Don't yet understand? She is from the psycho hospital. (Разве вы не поняли? Она же убежала из сумасшедшего дома).
- Oops! (О!) - сказали англичане и отодвинулись от Алисы.
- Don't credit him. (Не верьте ему) - сказала Алиса. - I'm completely sane (Я совершенно нормальная) .
- You see! (Вот видите!)- сказал толстый мальчик. - She denies. They all deny (Она отрицает. Они все отрицают).
- Shall you return the girl back? (Вы отведете девочку обратно?) - спросили англичане.
- Noway. (Ни в коем случае) - ответил Помидор. - We always hide girls that run away from the psycho hospital. Evil stepmother had locked her there (Мы всегда прячем девочек, которые убегают из сумасшедшего дома. Ведь ее туда упрятала злая мачеха).
Англичане поняли, что это шутка, засмеялись, подарили всем по пачке жевательной резинки, а Помидор подарил им два значка.
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.

Автор темы
Иной Наблюдатель

Сообщение Иной Наблюдатель » 17.05.2009, 21:51

Эпизод 2.
- С сегодняшнего дня в классе будет заниматься Алиса Селезнева. Где Алиса?
Алиса встала.
- Я надеюсь, что вы уже познакомились?
- Фима Королев с ней еще позавчера познакомился, - сказал Боря Мессерер. - При драматических обстоятельствах.
- Выяснение этих проблем мы оставим на свободное время, а сейчас перейдем к уроку.
На дом задавали длинный текст о Лондоне с массой новых слов, и Алла Сергеевна сразу вызвала Фиму Королева. А у Фимы голова была занята совсем другим, он начал читать, на второй фразе завяз, засох и завертел головой, надеясь услышать чью-нибудь подсказку. Но подсказывать было некому. Мила Руткевич не подсказывала принципиально. Юлька была на Фиму зла, а другие, которые могли бы подсказать, еще не включились в урок - смотрели в окно, где летали скворцы, раскрывали книжки, глазели на Алису, думали о своих делах...
- Ну что же, Королев? - спросила Алла Сергеевна ангельским голосом. - География Лондона вам мало знакома?
Сказала она это, разумеется, по-английски, и Королев, который все внимание ухлопал на то, чтобы услышать подсказку, ничего не понял и сказал "да". Он вообще считал, что с учителями лучше всего сразу соглашаться.
- Who will help Korolev (Кто поможет Королеву)? - спросила Алла Сергеевна.
Мила Руткевич, разумеется, подняла руку, потому что она всегда и все знала. Она была из таких отличниц, про которых говорят, что они с первого класса нацелены на золотую медаль. И учителям даже неудобно было ей ставить четверки. Ее вызывали реже всех в классе - что вызывать, если она и так все знает. Иногда учителя приберегали Милу на закуску: вот, например, попадется трудная задача или формула, никто не знает, тогда можно сказать: "Руткевич" - и Руткевич тут как тут. А если уж Руткевич не ответила, значит, можно никого и не спрашивать. Вот и сейчас - Руткевич подняла руку, но Алла ее вызывать не стала, а спросила:
- May be someone else can answer (Ну, а еще кто-нибудь)?
Алиса в это время сидела и читала текст без словаря, будто для собственного удовольствия, хотя, как известно, тексты в учебнике ни один человек не читает для собственного удовольствия.
- Sadovsky, - сказала Алла, - You are so thoughtful today. Would you tell us about London? (Ты сегодня задумчивый. Может, расскажешь нам о Лондоне?)
- Нет, - сказал, поднимаясь, высокий темно-рыжий парень с белым веснушчатым лицом.
Был он не то чтобы толстый, но и не тонкий, скорее мягкий. Его голубые глаза были окружены рыжими густыми ресницами. И говорил он серьезно и медленно - казалось, что он всегда секретничает, даже когда отвечает домашнее задание.
- Нет, - повторил он печально. - Я не смогу ответить. Это совершенно исключено.
- Please, try to say it in English (Постарайся выразить свою мысль по-английски), - попросила Алла, которая давно уже знала все штучки Садовского.
- Это он? - спросила Юлька, которая сидела за Катей Михайловой.
Алиса, не оборачиваясь, отрицательно покачала головой. Такого рыжего человека вряд ли нужно искать. Если бы он забирался в будущее, и пираты и Алиса отыскали бы его в два счета.
- Я по-английски не смогу, - сказал еще более печально Садовский. - Я не выспался.
- Why (Почему)?
- Я провел ночь в милиции, - сказал Садовский. - Я был арестован, и за дело.
- What had you done? (Что же ты натворил?)
- Как всегда, - сказал Садовский, - я заботился о людях. Этого не поняли.
- Describe it clearly, please (Конкретнее), - сказала Алла. И нахмурилась.
- Я пожалел тех, кто гуляет парочками по лесу в Сокольниках. Им не на чем посидеть. Все скамейки стоят на нашем бульваре.
- It’s very good (Очень похвально), - сказала Алла. – Sit down (Садись).
- Сейчас, только доскажу, а то вы меня неправильно поймете. Как и милиция. Я решил посвятить ночь заботе о людях. Я носил скамейки с Гоголевского бульвара в ближайшие леса. Я успел перенести девяносто три скамейки. И когда я, чтобы ускорить дело, взял сразу две скамейки, меня остановил на Смоленской площади милиционер и отвел в милицию. Остаток ночи я переносил скамейки обратно. Это очень трудно. Каждая скамейка весит около ста двадцати килограммов.
Алла покорно выслушала все и сказала:
- Вот что, Садовский. Если ты мне эту трогательную историю сможешь пересказать, хотя бы вкратце, по-английски, ты спасен. If not, your mark today is two. Think. (Если нет - получаешь двойку. Подумай).
Садовский думал целую минуту. Потом вздохнул и сел.
- Are you giving up (Отказываешься)? - спросила Алла, отыскивая в журнале его фамилию.
- Я забыл, как по-английски скамейка... И еще несколько слов.
Люди, которые не знали Колю Садовского, могли бы подумать при встрече с ним, что он лгун. Ничего подобного. Просто у Садовского было странное воображение. Оно его уносило в фантастические дали, и он сам не знал, где правда, а где ложь. Воображение часто ставило его в дурацкое положение, а порой приводило к неприятностям. И учился он так себе, хотя мог учиться неплохо. Иногда ему казалось, что он все уроки уже сделал на неделю вперед, хотя в самом деле такого с ним ни разу не случилось.
Нет, подумала Алиса, он в будущем не был. И не только потому, что он был рыжим. Он бы, наверно, решил, что будущее ему только приснилось, и всем бы рассказал о нем.
Следующей своей жертвой Алла Сергеевна выбрала Катю Михайлову. Катя хорошо учится, но на этот раз ее мысли были заняты кубком Дэвиса по теннису, и она отвечала вяло, кое-как, а когда Алла перебила ее и спросила, что же представляет лондонский Тауэр, Катя сказала:
- The Tower is a tower (Тауэр - это башня).
- Which tower are you talking about? (Какая башня)? - спросила Алла.
Катя пожала плечами. Не все ли равно, какая там башня!
- Who will say something more (Кто дополнит)? - спросила Алла.
- The Tower is a castle (Тауэр - это замок), - сказала Алиса, не поднимаясь с места.
Она сказала это по-английски, и все удивились, потому что никто не ожидал, что новенькая станет отвечать.
- Stand up if you are answering (Встань, когда отвечаешь), - сказала Алла.
- What (Что)? - Алиса не поняла.
- А разве у вас в школе не встают, когда отвечают урок? - спросила Алла.
- Нет, - сказала Алиса, - у нас не встают.
В классе засмеялись, но Алла сделала вид, что ее это не касается, и сказала:
- Nevertheless, please, stand up (Тем не менее, встань).
Алиса встала и стала рассказывать по-английски про замок Тауэр, в котором раньше жили английские короли, и про реку Темзу, которая течет у этого замка.
- Only... I wasn't in London for long, so I doubt whether I can tell you much about it. London is the capital of Great Britain and one of the largest cities in the world. No one knows exactly when it was founded, but the Romans sailed up the river Thames and built a fort there more than 2000 years ago. London has lots of beautiful old buildings like Westminster Abbey, the houses of Parliament and the Tower of London. London has changed a great deal over the last hundred years. Tall modern blocks of flats and offices have appeared and an underground tunnel has been built… There is very nice... (Только... Я не была в Лондоне долго, поэтому сомневаюсь, смогу ли я много рассказать Вам о нем. Лондон - это столица Великобритании и один из величайших городов мира. Никто точно не знает, когда он был основан, однако римляне поднялись по реке Темзе и построили там крепость более двух тысяч лет тому назад. В Лондоне много красивых старых зданий, таких как Вестминстерское аббатство, здания Парламента и Лондонский Тауэр. За последние сто лет в Лондоне произошли большие изменения. Появились высокие современные жилые и офисные здания, был построен подземный тоннель... очень красивый...)
- Ой, - прошептала Юлька своей соседке Кате Михайловой, - она по-английски лучше говорит, чем Алла!
- It's really beautiful (Очень хорошо), - сказала Алла, когда Алиса кончила говорить. - Selezneva can be an example to follow for you. Alice, did you learn English additionally? (Селезнева может служить вам примером. Ты, Алиса, изучала английский язык вне школы?)
- Yes, I did (Да), - сказала Алиса. - I had learnt languages before I went to school (Языки я изучала до школы).
- Do you speak any other foreign languages? (Ты знаешь и другие языки?)
- I’m not very talented (Я не очень способная), - сказала Алиса. - I speak only eight languages (Я знаю только восемь языков).
- What languages? (Какие?) - спросила Алла.
В классе стояла гробовая тишина. Смысл разговора был ясен всем, даже самым отстающим.
- I speak German, Finnish, Czech, French, Hindi, Chinese... Japanese and... and one more. (Немецкий, финский, чешский, французский, хинди, китайский... японский и... и еще один).
- Ух ты! - сказал Фима Королев. - Скажи нам что-нибудь по-японски.
Все зашумели, стали просить Алису... только одна Мила Руткевич была недовольна, потому что в этот момент она перестала быть первой ученицей в классе, а это неприятно.
- Take your seat, Selezneva (Садись, Селезнева), - сказала Алла, будто ничего не произошло.
- Проверьте ее, проверьте! - сказал Коля Садовский.
- Sadovsky, we already have listened to you today (Садовский, тебя мы сегодня уже слышали), - сказала Алла. - Now let speak someone else (Теперь дай выступить другим). Она вызвала Милу Руткевич, а к Алисе пришли две записки.
Первая была от Бори Мессерера.
В ней было написано: "Вы бывали в Англии, мадам?"

Текст ответа Алисы на уроке взят из ГиБ, скопирован с сайта "Все слова Алисы".

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 18.05.2009, 01:26

Наблюдатель писал(а):Эпизод 2.
- Only...
"А я и тут молчать не буду!" (с) Попугай Хазанова. :grin:

Спорил, спорю и буду спорить:
не "only", а "early"! Там ясно слышно :razz:

Н. Светлов
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 18.05.2009, 12:09

Наблюдатель писал(а):Take your seat, Selezneva
Мой англицкий, конечно, более чем посредственный, но всё-таки "Sit down, Selezneva!", а вовсе не "take your seat". "Take your seat" может быть сказано ученику, стоящему у доски, но не у парты. И слово route никто в устной речи не будет произностить - просто 15th trolleybus. Из контекста ясно, что не "Tower is a tower", а "A tower is a kind of a tall building" или что-то в этом роде. Есть и ещё куча сомнительных мест, но там уже я не в курсе, как правильно. Может, La Hire отредактирует.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 18.05.2009, 12:17

Вот мне тоже всегда "early" слышалось...
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Кот Матроскин
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Кот Матроскин » 18.05.2009, 17:05

Ак какая разница с учётом того что в ГИБ мы слышим английский не Наташи, а некой девушки из посольства? :twisted: :twisted: :twisted:

Автор темы
Иной Наблюдатель

Сообщение Иной Наблюдатель » 18.05.2009, 17:09

Исходить надо из того, что Королёв и Михайлова должны по контексту говорить с шероховатостями и ошибками. Поэтому и "The tower is a tower", и речь Королёва целенаправленно не гладкая.
Англичане, Селезнёва и учительница должны говорить, конечно, идеально.
Особенно хиппи и Селезнёва. Предлагаю речь Королёва и Михайловой оставить без изменений, а по остальным фразам открыть дискуссию, желательно со ссылками и примерами фразоупотребления, а не голословную.
Кто-нибудь жил (живёт) в англоязычной стране из присутствующих на форуме?

А знаете, кто из присутствующих на форуме точно долго жил в англоязычной стране?

Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин » 18.05.2009, 17:31

Ещё один тупой вопрос, и я вытащу из стазиса Фримана и натравлю его в нужном направлении :twisted: :twisted: :twisted:

La Hire
Благодарил (а): 158 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение La Hire » 18.05.2009, 17:50

Любопытная тема. Мне вспоминается сделанный кем-то перевод "Маленького принца" на провансальский "язык". И реклама к нему - "возможно, Экзюпери думал именно так". :wink:
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Автор темы
Иной Наблюдатель

Сообщение Иной Наблюдатель » 18.05.2009, 20:07

Добренькие романтики, ничего не скажешь. Один сходу предложил отдать меня Пьеру Кошону на растерзание. Другой хочет натравить на меня Гордона Фримена.
Я посмотрел на локализацию романтиков. Многие не указывают, откуда они. Большинство называющих свой адрес из России либо других стран, входивших ранее в состав СССР. Несколько человек из Израиля. Есть Германия, Франция, Болгария. Есть индивиды из всяких очень отдалённых мест, располагающихся в других галактиках. Но они, наверное, смогли бы с успехом проконсультировать нас по таким языкам, как космолингва, ифку́иль, илакш, чатлано-пацакский, но не английский...
Единственный (почти) участник форума, живущий в англоязычной стране много лет, - Марианна Грей. Вот так. Нам помогла бы Грибкова. Но она тут больше не появляется. :sad:

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 18.05.2009, 23:17

Наблюдатель писал(а):Добренькие романтики, ничего не скажешь.
Действительно, злобные какие-то попались романтики. Так и норовят сделать шашлык из ближнего. :evil: :evil: :evil:

Автор темы
Иной Наблюдатель

Сообщение Иной Наблюдатель » 18.05.2009, 23:36

Да, конечно, звучит "early". Согласен.

Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин » 19.05.2009, 17:27

Наблюдатель писал(а):Добренькие романтики
Сдесь есть люди очень серьёзно относящиеся есть к своему делу а потому они суровы на любое проявление бреда, есть литераторы-натуры несколько странные и готовые поддержать сомнительные начинания малопознанных личностей, есть те, кто тут сидит в силу привычки хотя интереса уже не имеет. Но у всех этих завсегдатаев есть одно негласное правило-прежде чем начинать задавать странные и глупые вопросы настоятельно рекомендуется ознакомится с литературой Кира Булычёва(Алисианой) во избежание расстрела из подручного оружия на месте :twisted:
Поскольку уже были преценденты появления на форуме личностей абсолютно незнакомых с темой вопроса и делающих весьма странные поступки с вынесением им пожизненного приговора и принудительной телепортацией их в ЗЕН на битву без шанса на победу :twisted:
Наблюдатель писал(а):Многие не указывают, откуда они
Такое впечатление что ты хочешь всех паспортизовать, что является совершенно недопустимым в наших условиях, этак можно дойти до того что обязать участника под ником "Наташа";) выложить свой контактный телефон и адрес. :twisted:

Черный
Реальное имя:Валера

Re: Как это звучало на самом деле. Наверное.

Сообщение Черный » 11.06.2009, 15:46

Думаю, что то в этом есть! А почему никто не думает, что Алиса могла в будущем разговаривать на другом языке, не на русском? Заметьте, что у нее даже никакого сленга нет.
Есть ли жизнь после Ветерана Космофлота?

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 11.06.2009, 15:51

Черный писал(а):у нее даже никакого сленга нет.
"Флипнула до космопорта" (с) Однозначно по-русски.

Черный

Сообщение Черный » 11.06.2009, 16:14

Ок, слэнг есть. Но он какой то "советский", в духе хазы и шузов

------------------------------------
Сергей на Форуме писал(а):
Черный писал(а):у нее даже никакого сленга нет.
"Флипнула до космопорта" (с) Однозначно по-русски.
ну я еще только начинающий... мне простительно не знать!

Певец Космоса
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Певец Космоса » 11.06.2009, 17:18

Сленг есть. Но окультурился.
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

Автор темы
Иной Наблюдатель

Чёрным здесь не место.

Сообщение Иной Наблюдатель » 11.06.2009, 17:57

Это ты, чёрный, похоже, намекаешь нам, что русского языка через сто лет не будет? Забавно.
Какой же язык ты предложишь для замены? Я догадываюсь какой.
Если исходить из реальности ГиБ и СЛТВ, то Селезнёва однозначно говорит по-русски, так как Герасимов (Наумов) прекрасно понимает, что она говорит в 2084 (2082) году, а он не знает других языков кроме русского.
Не из какого ты не из будущего, чёрный, ты из прошлого, слава богу, уходи отсюда подобру-поздорову, ковыляй потихонечку. Время таких чёрных прошло. Чёрного в чёрный список!!!
:evil: :evil: :evil: :!: :!: :!:

Черный

Сообщение Черный » 11.06.2009, 23:25

Уважаемый Иной ! Говоря про другой язык, я имею ввиду на каком диалекте или сленге Алиса могла бы говорить. Если вы догадываетесь , какой язык я имею ввиду, то огласите. А что меня натолкнуло на эту мысль - пример , как если бы девочка из нашего настоящего попала бы ну скажем, в 19 век. Все течет и все изменяется. Вообщем я за фантастический реализм.
Зы. Последний ваш пассаж не понял ваще. Куда вы мне предлагаете идти? :)

Автор темы
Иной Наблюдатель

Про Чёрного.

Сообщение Иной Наблюдатель » 12.06.2009, 21:24

Куда вы мне предлагаете идти?

Я предлагаю просто идти с этого форума.
Скажу прямо. Не буду умалчивать. Почему я так агрессивно отреагировал на появление здесь Чёрного? Дело в том, что я знаю этого человека, этого псевдо-Валеру, в реальной жизни. Это, можно сказать, мой хороший знакомый. Но не здесь, не на этом сайте. Мы работаем в одном учреждении. Я категорически против его присутствия тут. Он здесь только из праздного любопытства, увязался за мной. Алису Селезнёву он не любит!!! :evil: :evil: В последнее время поперёк мне даже недолюбливает. Практически по всем жизненным вопросам у нас противоположное мнение. Он тут будет только воду мутить. :evil: :evil:

Новая тема Ответить