Капитан Немо
Модератор:модераторы
-
Alexandr L
Автор темы - Сообщения:72
Художественный фильм по произведениям Жюля Верна “20 000 лье под водой” и “Паровой дом”. Сюжет фильма помню смутно.
Жанр - Фантастика
Страна – СССР
Жанр - Фантастика
Страна – СССР
-
Коллега Пруль
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
-
Mastermind
-
Yndikator3033
- Реальное имя:Вадим
-
tktyf
- Реальное имя:Юрий
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Yndikator3033 писал(а): А " Двадцать тысяч лье под водой " - любимое произведение из моей вернианы. Читано раз 10-12.
Нда. А вот у меня сначало была "Тайна двух океанов" Адамова, а после неё "20000 лье" уже не произвёл впечатления.
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
-
Yndikator3033
-
Yndikator3033
-
Mastermind
-
La Hire
- Пользователь заблокирован
Ну почему обязательно в угоду? В девятнадцатом веке трудно представить более коммунистического автора. Среди французских приключенческих авторов было полно таких, которых и читать-то неловко (Поль дИвуа, напр. - сейчас его мало кто знает) - так и прет от них колониализмом, презрением ко всем народам. А Жюль Верн он весь такой - светлое будущее, дружба народов, словом очень коммунистический и очень русский. Кстати, хочу спросить, читал ли кто "Париж в ХХ веке"? По-моему, самы пророческий из его романов.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Yndikator3033
-
Тариэль
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Re: "Капитан Немо"
Я ещё какой-то древний, может даже довоенный, французский фильм про капитана Немо видел - все механизмы "Наутилуса" показаны в деталях, сплошная художественная ковка. Тогда уже были любители стимпанка.
А сестрёнку свою, когда она была маленькая, называл Наутилоидом - потому что когда мы покупали крупную бытовую технику, то она залезала в коробку и сидела там как наутилоид в раковине, одна голова наружу.
А сестрёнку свою, когда она была маленькая, называл Наутилоидом - потому что когда мы покупали крупную бытовую технику, то она залезала в коробку и сидела там как наутилоид в раковине, одна голова наружу.
Саженец мой сгнил на корню, дети родились мёртвыми, недостроенный фундамент скрылся в лопухах...
-
Локсли
- Реальное имя:Леонид
- Контактная информация:
Сам фильм замечательный. Пробуждает романтические мечты. Нет у нас удовлетворительного фильма по "Таинственному острову", только очень древний ("Дети капитана Гранта" Говорухина есть, есть и "20 тысяч лье"). Вот что необходимо было бы снять.Yndikator3033 писал(а):А мне он с детства как-то сразу в душу запал. Помню как его в очередной раз перечитывал с атласом мира в руках, нанося маршрут " Наутилуса ". Да нет, вещь отличная, как, впрочем, и вся трилогия. Хотя о вкусах не спорят.
А снимается всё чепуха какая-то.
А сегодня что для Завтра сделал я?
-
Yndikator3033
Консель - любимый мой персонаж. Особенно в исполнении Михаила Кононова.
-
Тариэль
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Re:
Уж такой коммунистический, что просто жуть берёт! Чего стоят "500 миллионов бегумы", где разве что "город счастья" строят мексиканцы с китайцами вместо молдаван с таджиками... Торжество мира и дружбы народов! Интересно, а какой длины были очереди за продуктовыми пайками во Франсевиле, сколько отпускалось в одни руки по детской продовольственной карточке и как именно каралась неявка на партсобрание?La Hire писал(а):Ну почему обязательно в угоду? В девятнадцатом веке трудно представить более коммунистического автора. А Жюль Верн он весь такой - светлое будущее, дружба народов, словом очень коммунистический и очень русский.
Ага, а ещё Буссенара в чёрный список добавить, вон в "Кондуите и Швамбрании" его книжки прямо так и названы "глупыми и никчёмными". А Киплинг вообще империалист был, а вообще многое из того, чем наши школьники традиционно зачитывались, какое-то время было запрещено в принципе, а потом издавалось с жуткими купюрами и кошмарными предисловиями.La Hire писал(а):Среди французских приключенческих авторов было полно таких, которых и читать-то неловко (Поль дИвуа, напр. - сейчас его мало кто знает) - так и прет от них колониализмом, презрением ко всем народам.
Это да, читали. Но Носова можно считать едва ли менее пророческим, да и не только его.La Hire писал(а):Кстати, хочу спросить, читал ли кто "Париж в ХХ веке"? По-моему, самы пророческий из его романов.
Саженец мой сгнил на корню, дети родились мёртвыми, недостроенный фундамент скрылся в лопухах...
-
La Hire
И Бусенара, и дИвуа читал в оригинале. У первого как-то такого не заметил, зато нашел симпатию к России и издевательство над Америкой (роман "Из Парижа в Бразилию"). А вот дИвуа читать действительно противно.Тариэль писал(а):Ага, а ещё Буссенара в чёрный список добавить, вон в "Кондуите и Швамбрании" его книжки прямо так и названы "глупыми и никчёмными". А Киплинг вообще империалист был, а вообще многое из того, чем наши школьники традиционно зачитывались, какое-то время было запрещено в принципе, а потом издавалось с жуткими купюрами и кошмарными предисловиями.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)