Борис Стругацкий госпитализирован.
Модератор:модераторы
-
Одиночка
Автор темы - Сообщения:7776
- Реальное имя:Андрей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
19 сентября 2006 года писатель Борис Натанович Стругацкий доставлен в петербургскую больницу с диагнозом инфаркт.
По сведениям, полученным в кардиологическом отделении, состояние знаменитого фантаста врачи называют тяжелым. Ранее Борис Стругацкий уже перенес один инфаркт.
Подробнее здесь
По сведениям, полученным в кардиологическом отделении, состояние знаменитого фантаста врачи называют тяжелым. Ранее Борис Стругацкий уже перенес один инфаркт.
Подробнее здесь
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
Александр Гор
- Желаемая форма обращения:На "Вы"
- Контактная информация:
-
Коллега Пруль
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
-
Falcon
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
БОРИС, БОРИСЬ!
Врачи о Стругацком: “Состояние стабильное, но непредсказуемое”
Зубр советской фантастики Борис Стругацкий попал в больницу с инфарктом. Как сообщила супруга писателя Аделаида Стругацкая, Борис Натанович почувствовал себя плохо в ночь на вторник.
Медики не сразу диагностировали сердечный приступ. Однако вызванная на дом бригада “неотложки” настояла на немедленной госпитализации. Сейчас Борис Натанович находится в больнице №26 Санкт-Петербурга, в отделении кардиореанимации. Уже в клинике выяснилось, что у Стругацкого инфаркт миокарда. Поначалу его хотели было оперировать, но консилиум кардиологов принял решение пока обойтись без оперативного вмешательства.
“Борис Стругацкий еще не пришел в себя. Его состояние не изменится в ближайшие две недели”, — считают специалисты клиники. А еще врачи отделения кардиореанимации жалуются на огромное количество звонков, которые отвлекают их от работы.
Состоянием здоровья писателя интересуются все: от городских чиновников до простых людей, почитающих его творчество. “Мы верим, что Борис Натанович поправится”, — призналась супруга писателя от лица всех его близких. Палата, в которой лежит фантаст, самая обычная. Никаких привилегий за годы творчества звезда литературы себе не заслужила.
Чтобы узнать последние подробности, мы связались женой писателя, г-жой Стругацкой:
— Я только что вернулась из больницы. Положение очень тяжелое. Да, у него был инфаркт, отягченный отеком легкого и аритмией. На сей момент отек снят, с аритмией борются.
— Он в сознании? Вы разговаривали с ним?
— Сознания не терял. Даже когда все это случилось… Страшная вещь: дышать не мог! А разговаривала с ним только вчера вечером, сегодня же к нему в палату положили тяжелого больного, и вход туда закрыт.
— Что его ждет в ближайшее время, что говорят врачи?
— Прежде всего надо стабилизировать положение. И сегодня наблюдалось частичное улучшение здоровья. А что врачи скажут? “Состояние тяжелое, все что угодно может быть, инфаркт — штука непредсказуемая”. Пока понятно, что несколько дней он пробудет в реанимации, после чего его переведут в реабилитационную палату, где он пролежит не менее 14 дней. Потом потребуется операция. Я не сильна в медицинских терминах, но речь может идти о шунтировании. Такую трубку вводят, пружинки вставляют… Но проблема в том, что в этой больнице таких вещей не делают. И мне уж звонили всевозможные знакомые Бориса, которые по своим каналам выявили две лучшие клиники, в которых подобную операцию могут сделать. И эти клиники подтвердили свое согласие. Но пока об этом говорить рано.
…В последний день перед инфарктом Борис Натанович работал над своим фантастическим журналом, отбирая туда материалы.
"Московский Комсомолец" от 21.09.2006
Наталья ЧЕРНЫХ, Ян СМИРНИЦКИЙ
Врачи о Стругацком: “Состояние стабильное, но непредсказуемое”
Зубр советской фантастики Борис Стругацкий попал в больницу с инфарктом. Как сообщила супруга писателя Аделаида Стругацкая, Борис Натанович почувствовал себя плохо в ночь на вторник.
Медики не сразу диагностировали сердечный приступ. Однако вызванная на дом бригада “неотложки” настояла на немедленной госпитализации. Сейчас Борис Натанович находится в больнице №26 Санкт-Петербурга, в отделении кардиореанимации. Уже в клинике выяснилось, что у Стругацкого инфаркт миокарда. Поначалу его хотели было оперировать, но консилиум кардиологов принял решение пока обойтись без оперативного вмешательства.
“Борис Стругацкий еще не пришел в себя. Его состояние не изменится в ближайшие две недели”, — считают специалисты клиники. А еще врачи отделения кардиореанимации жалуются на огромное количество звонков, которые отвлекают их от работы.
Состоянием здоровья писателя интересуются все: от городских чиновников до простых людей, почитающих его творчество. “Мы верим, что Борис Натанович поправится”, — призналась супруга писателя от лица всех его близких. Палата, в которой лежит фантаст, самая обычная. Никаких привилегий за годы творчества звезда литературы себе не заслужила.
Чтобы узнать последние подробности, мы связались женой писателя, г-жой Стругацкой:
— Я только что вернулась из больницы. Положение очень тяжелое. Да, у него был инфаркт, отягченный отеком легкого и аритмией. На сей момент отек снят, с аритмией борются.
— Он в сознании? Вы разговаривали с ним?
— Сознания не терял. Даже когда все это случилось… Страшная вещь: дышать не мог! А разговаривала с ним только вчера вечером, сегодня же к нему в палату положили тяжелого больного, и вход туда закрыт.
— Что его ждет в ближайшее время, что говорят врачи?
— Прежде всего надо стабилизировать положение. И сегодня наблюдалось частичное улучшение здоровья. А что врачи скажут? “Состояние тяжелое, все что угодно может быть, инфаркт — штука непредсказуемая”. Пока понятно, что несколько дней он пробудет в реанимации, после чего его переведут в реабилитационную палату, где он пролежит не менее 14 дней. Потом потребуется операция. Я не сильна в медицинских терминах, но речь может идти о шунтировании. Такую трубку вводят, пружинки вставляют… Но проблема в том, что в этой больнице таких вещей не делают. И мне уж звонили всевозможные знакомые Бориса, которые по своим каналам выявили две лучшие клиники, в которых подобную операцию могут сделать. И эти клиники подтвердили свое согласие. Но пока об этом говорить рано.
…В последний день перед инфарктом Борис Натанович работал над своим фантастическим журналом, отбирая туда материалы.
"Московский Комсомолец" от 21.09.2006
Наталья ЧЕРНЫХ, Ян СМИРНИЦКИЙ
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-
erdn
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
------------------------------------------------------------------------++-
Off-line интервью Бориса СТРУГАЦКОГО
---------------------------------------
Борис Натанович пишет:
Всем!
Планета Земля - 11/05/06 04:11:17 MSK
Передайте, пожалуйста, всем-всем-всем, что я выпущен из больницы,
считается, что все самое опасное позади, но впереди еще лечение,
лечение и лечение.
Вопрос о возможной операции остается открытым. Будет еще
спецобследование, консилиум, и только потом врачи решат, нужна ли
операция вообще и будет ли.
Видимо, до весны буду сидеть дома и "крепнуть". Спасибо за сочувствие
и пожелания! Постараюсь оклематься.
Архив ответов БНС в off-line интервью можно найти на
http://www.rusf.ru/abs/int0000.htm. Задать свой вопрос Борису
Стругацкому можно на http://www.rusf.ru/abs/guestbk.htm, в
крайнем случае, вопрос можно послать по адресу: bvi@rusf.ru, при
этом весьма желательно сообщить страну и город проживания
отправителя вопроса.
БВИ.
Off-line интервью Бориса СТРУГАЦКОГО
Борис Натанович пишет:
Всем!
Планета Земля - 11/05/06 04:11:17 MSK
Передайте, пожалуйста, всем-всем-всем, что я выпущен из больницы,
считается, что все самое опасное позади, но впереди еще лечение,
лечение и лечение.
Вопрос о возможной операции остается открытым. Будет еще
спецобследование, консилиум, и только потом врачи решат, нужна ли
операция вообще и будет ли.
Видимо, до весны буду сидеть дома и "крепнуть". Спасибо за сочувствие
и пожелания! Постараюсь оклематься.
Архив ответов БНС в off-line интервью можно найти на
http://www.rusf.ru/abs/int0000.htm. Задать свой вопрос Борису
Стругацкому можно на http://www.rusf.ru/abs/guestbk.htm, в
крайнем случае, вопрос можно послать по адресу: bvi@rusf.ru, при
этом весьма желательно сообщить страну и город проживания
отправителя вопроса.
БВИ.
-
163М
06.04.2009, 17:51
Борис Стругацкий проходит плановую госпитализацию.
Борис Стругацкий проходит плановую госпитализацию.
http://www.gazeta.ru/news/culture/2009/ ... 9241.shtmlПисатель Борис Стругацкий, классик отечественной фантастики, проходит курс лечения в одной петербургских клиник, сообщил в понедельник источник в медицинских кругах города.
Эту информацию подтвердила супруга писателя, уточнив, что речь идет о плановой госпитализации.
По ее словам, писатель находится в стационаре уже около двух месяцев. «Точная дата его выписки пока не известна, не раньше, чем через 10 дней», - сказала супруга писателя.
-
Певец Космоса
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
СЭМ
- Реальное имя:Семён
- Желаемая форма обращения:На "ты"
упс.. 
Последний раз редактировалось СЭМ 08.04.2009, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Это все добром не закончится:-)
[center]
[/center]
[center]
[/center]-
163М
15.04.2009
http://life.ru/news/63726Дарья Курбаналиева писал(а):Писателя-фантаста Бориса Стругацкого, который находится на лечении сосудов в одной из питерских клиник, врачи отпустили на день рождения домой.
- Это самый большой подарок, который мне можно было сделать, - признается писатель, которому исполнилось 76 лет. - Сейчас я чувствую себя относительно нормально. Сердце не шалит... Врачей мое состояние тоже удовлетворяет. Так что они отпустили меня домой на целую неделю. Отпраздную именины с домашними в семейном кругу. Подарков особых не жду, прошу лишь всех пожелать мне здоровья. С возрастом я понял, что это самое ценное в жизни!
-
163М
27.05.2009
http://www.svobodanews.ru/content/artic ... gn=LentaRu
http://www.svobodanews.ru/content/artic ... gn=LentaRu
Продолжение интервью - по ссылке."Бориса Стругацкого госпитализировали в Федеральный центр сердца, крови и эндокринологии имени Алмазова в Петербурге". Такими сообщениями накануне были наполнены информационные ленты. Однако звонок корреспондента Радио Свобода застал Бориса Стругацкого дома - и в добром здравии:
- То, что я когда-то был туда госпитализирован - это правда. Но сейчас, в эти дни никакой госпитализации нет, я у себя.