Ох, какие тут дела без меня творятся! Всем спасибо, все нравится! И стоило только исчезнуть на пару дней из-за поломки компа, как все про меня вспоминают.
Трудно, сказать, кто подходит больше Алисе. Афина - мудрость, искусства, поэтическая война (в отличие от грубой войны Ареса) - все это, в принципе, как раз для Алисы. Артемида - покровительство животным, изредка охота (в разумных пределах). Звери, как видите, не боятся ее, тянутся к ней. Стрлеят она в-основном, нехороших людей. В принципе, если взять в учет, что специальность Алисы биология, то больше подходит Артемида. И в "Путешествии Алисы" мне так и видятся ее черты (особенно с механическими зверями с Шелезяки). Но все-таки не стоит забывать, что обе богини - сестры, хотя и только по отцу, и что в-общем-то у всех замечательных дев во вселенной есть нечто общее. Так что, стоит развивать оба направления.
В моей коллекции действительно много изображений всех античных воительниц - около тысячи. Однако большинство из них страдают следующими недостатками - 1) старинные вазы, статуи и барельефы, непригодные для коллажей; 2) обнаженная натура, что, кстати, в случае с Афиной противоречит канону, ее никто не видел голой, кроме Тересия, который от этого ослеп; 3) Габариты, блин - этим страдает, практически, все Возрождение, особенно Голландия, причем Рубенс это еще не предел

4) Наконец, абстракция - от Кранаха до современного модернизма.
Специально для вас перелопатил все и отобрал следующее: