Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

«Стать чище и добрее»: цель или пафос?

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Автор темы
Мир
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
«Стать чище и добрее»: цель или пафос?

Сообщение Мир » 27.02.2006, 05:37

Приветствую всех участников форума. Меня зовут Мир. После некоторого знакомства с тематикой форума поневоле возникла мысль обсудить выше приведённый вопрос. Надеюсь, что не только мне одному будет интересно рассмотреть эту тему.
Последний раз редактировалось Мир 02.01.2007, 07:15, всего редактировалось 1 раз.
Страшнее всего равнодушные люди. Ведь именно с их молчаливого согласия совершается зло на земле.

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 27.02.2006, 09:33

Думаю, что «Стать чище и добрее» все-таки цель. А вообще, пусть каждый задаст этот вопрос в первую очередь себе. А вот по водову способов «Стать чище и добрее» - думаю, начинать нужно с себя и своих близких, а не устраивать очередную революцию. :)
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Александр Гор
Желаемая форма обращения:На "Вы"
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Александр Гор » 28.02.2006, 02:42

начинать нужно с себя и своих близких, а не устраивать очередную революцию.
Ох хо-хо, слова красивые… Было бы ещё чуть побольше места в современном обществе, для тех кто решил стать чище и добрее… А не богаче и «круче»!
Будущее должно быть светлым!

Думающий

Ответ

Сообщение Думающий » 28.02.2006, 08:46

Александр Гор

Ох хо-хо, слова красивые… Было бы ещё чуть побольше места в современном обществе, для тех кто решил стать чище и добрее… А не богаче и «круче»!

"Разруха не в клозетах, а в головах"(с)

Кто хочет действительно встать на этот путь, тот встанет. И не содрагнется. И все остальное будет ему не интересно.

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 28.02.2006, 09:44

2Александр Гор
Богаче и "круче" стать не так уж сложно. Обидно, что это сейчас ценится в людях больше. :cry:
Но, раз есть такие сайты как Миелофон и Романтики, еще не все потеряно. Прорвемся! Станем!!!
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Коллега Пруль
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 28.02.2006, 09:50

Полностью разделяю мысль Думающего.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Александр Гор
Контактная информация:

Сообщение Александр Гор » 28.02.2006, 20:30

Кто хочет действительно встать на этот путь, тот встанет
Однако социальные условия для того, чтобы побольше людей захотело… по-моему не повредят :)

Думающий

Сообщение Думающий » 28.02.2006, 22:15

Александр Гор,

"Богат не тот, кто имеет много, а тот, кто довольствуется малым"(с)
От себя добавлю "необходимым".
Извини, что цитирую. Все краткое и емкое уже сказано.
А попадая в ситуацию- имеет хороший резонанс.

Каждый сам строит свое счастье. Кто не строит, тот плачет о своем несчастии.
Решай сам, где быть.
Мы ненавидим людей за то зло, которое им причинили. И любим их за то добро, которое им сделали.(с)

Александр Гор
Контактная информация:

Сообщение Александр Гор » 28.02.2006, 23:16

Каждый сам строит свое счастье
Увы, но к вашему неудовольствию, и как-то на этом форуме я уже высказывал эту мысль - Homo Sapiens – вид номер два по уровню социализации, после насекомых (На планете Земля :) ). Не сочтите за обиду, но ваше высказывание наивно повторяет буржуазно-либеральную пропаганду.

Думающий

Сообщение Думающий » 01.03.2006, 13:08

Александр Гор

Это не мое высказывание, но мой выбор.
Надеюсь, что доказывать мне его Вы не будете.
Иначе, я даже не смогу Вам ничего сказать.
Мыслей высказанных и невысказанных много...
Человеку можно все, но не все ему полезно(с).

Если Вы хотите самоутвердиться, то пожалуйста- действуйте.
Извиняетесь в этом случае Вы или нет- делаете это намеренно, не задумываясь над реакцией собеседника.
Мы ненавидим людей за то зло, которое им причинили. И любим их за то добро, которое им сделали.(с)

Александр Гор
Контактная информация:

Сообщение Александр Гор » 01.03.2006, 16:32

М-м… вообще-то я давно вышел из возраста, когда люди самоутверждаются. Если не считать самоутверждением – утверждение мировоззрения, которое я разделяю :) Я оттачиваю своё мировоззрение, убеждаю в этом окружающих – если у вы будете заниматься тем же самым – осуждать не буду…

Далее про «высказывание, выбор…» - пардон, но… все тексты посетителей на форуме по-моему являются как-раз высказываниями, точнее публикациями (post). Ну а форум в отличие от гостевой книги или инернет-журнала является местом дискуссии… Уверяю вас, господин Думающий, мой подход вашему э… выбору, был аналитичен, зачем обижаться? :shock:

Fenrir
Контактная информация:

Сообщение Fenrir » 01.03.2006, 18:41

Очевидно, всё же - цель. Только реализация данной цели зависит от искренности и ответственности "носителя идеи". Начинать её - как ни крути - приходится всё же с себя и окружающего (на расстоянии вытянутой руки) мира. Ведь не все же имеют возможность глобально улучшать бытие (с размахом революций, джихада или бомбежек Сербии и Ирака).
А социальные условия - по определению - создают сами же люди. Главная проблема здесь, imho - объединённость и организованность + проблема субъективности понятий "доброта", "чистота", "справедливость" и мер по их воплощению в жизнь.

Александр Гор
Контактная информация:

Сообщение Александр Гор » 01.03.2006, 20:20

Начинать её - как ни крути - приходится всё же с себя и окружающего (на расстоянии вытянутой руки) мира.
А я и не спорю! Просто не нужно забывать, по моему разумению, об окружающем мире, и уж совсем негоже заведомо неприязненно относиться к людям которые могут что-то изменить и хотят что-то изменить.
В свете этого встаёт весьма любопытный вопрос. А для чего становиться чище и добрее(?):
а) Что бы наступило «прекрасное далёко», б) Что бы взяли в Шамбалу, Рай и т.д., в) Что бы прослыть одухотворённым человеком… и т.д. (???)

Fenrir
Контактная информация:

Сообщение Fenrir » 01.03.2006, 20:55

Александр Гор писал(а):В свете этого встаёт весьма любопытный вопрос. А для чего становиться чище и добрее(?):
а) Что бы наступило «прекрасное далёко», б) Что бы взяли в Шамбалу, Рай и т.д., в) Что бы прослыть одухотворённым человеком… и т.д. (???)
Ответ на такой вопрос каждый наверняка даст свой - субъективно-индивидуальный (как и по "смыслу жизни"). Сугубое imho (которому впрочем я сам не всегда соответствую) - человек есть существо общественное, ergo, его самосовершенствование должно, помимо прочего, включать в себя попытки улучшить окружающее общество (жизнь этого общества и саму его сущность). Только представления о том, что полезно для общества/народа/человечества у всех, опять-таки, очень субъективны.

Александр Гор
Контактная информация:

Сообщение Александр Гор » 01.03.2006, 21:06

Только представления о том, что полезно для общества/народа/человечества у всех, опять-таки, очень субъективны.
Хм, существуют такие науки как социология, социальная психология, политология… Почему бы не допустить возможность классификации людских мнений и разделения оных мнений на довольно крупные группы? Разве мнения людей абсолютно независимы от политической и религиозной пропаганды, положения в обществе, господствующих эстетических вкусов?

Fenrir
Контактная информация:

Сообщение Fenrir » 01.03.2006, 21:20

Александр Гор писал(а):Хм, существуют такие науки как социология, социальная психология, политология… Почему бы не допустить возможность классификации людских мнений и разделения оных мнений на довольно крупные группы? Разве мнения людей абсолютно независимы от политической и религиозной пропаганды, положения в обществе, господствующих эстетических вкусов?
Легко. Но какую из этих групп следует считать носителем наиболее идеальной, ведущей к светлому будущему идеи? И какими путями следует распространить "лучшее" мнение среди остальных подразделений человечества (хочется ведь, чтобы и другие стали чище и добрее, естественно, "на основании моей точки зрения")?

Думающий

Сообщение Думающий » 01.03.2006, 21:32

Александр Гор

М-м… вообще-то я давно вышел из возраста, когда люди самоутверждаются. Если не считать самоутверждением – утверждение мировоззрения, которое я разделяю

Это зависит не от возраста. Больше от осознания себя.

Я оттачиваю своё мировоззрение, убеждаю в этом окружающих – если у вы будете заниматься тем же самым – осуждать не буду…

Знавал я одного обывателя этого сайта. Он тоже "оттачивал мировоззрение". Так он писал мне на вопрос о том, почему находится на сайте мелофона. Сейчас "уважаемый" сказать ему не могу. Перестал. Уважать его. Ушло уважение вместе с приходом его поступка. Стало легче.

Далее про «высказывание, выбор…» - пардон, но… все тексты посетителей на форуме по-моему являются как-раз высказываниями, точнее публикациями

О чем дискуссия? О выборе своего пути в жизни? Можно только заявить о своем. А плохой путь или хороший- каждый решает сам. Все границы находятся в головах. Аналитика здесь не применима. И кто сказал об обиде? Я сказал, что мне все равно, что Вы говорите и думаете. Даже, если это что-то плохое обо мне. Отпускающий плохую мысль, получает вдвойне. Это истина. Для меня.

Александр Гор
Контактная информация:

Сообщение Александр Гор » 01.03.2006, 21:50

Думающий писал(а):Аналитика здесь не применима.
Это называется агностикой. Отрицанием познаваемости, в данном случае психологических и социальных процессов. Немало видных учёных и общественных деятелей придерживалось полярного мнения. Да и несколько странно слышать такие высказывания в век прикладной социальной психологии. Согласитесь уважаемый Думающий, что такие фразы нуждаются в серьёзнейшем обосновании.

Думающий

Сообщение Думающий » 01.03.2006, 22:20

Александр Гор

Ортодаксально мыслите. В рамках академической науки, с ее пределами и невозможностями.
Как формируются Ваши знания о том, что вы обладаете, скажем "остроумием" или еще каким-то сильным положительным качеством? Что является данным знанием?
Попробуйте сначала понять это.

Думающий

Сообщение Думающий » 01.03.2006, 22:29

НЕПОЗНАННОЕ ФОТОГРАФИЯ МОЖЕТ УБИТЬ
28.02.2006 // 08:50
Так утверждает исследователь аномальных явлений биоэнерготерапевт Виктор Велинский

- Мы с коллегами провели такой эксперимент, - рассказывает Виктор Васильевич. - Пятерых абсолютно здоровых только что вылупившихся цыплят сфотографировали, сделали меточки, чтобы не спутать. Фотокарточки четырех отложили в сторону, а фото пятого цыпленка размножили и раздали родным и знакомым. При этом попросили: во время разлада в семье или на работе, грусти или болезни они обязательно должны посмотреть на фото птички и мысленно попросить ее помочь. Результат был ошеломляющий! "Растиражированный" птенец в отличие от своих собратьев стал чахнуть на глазах. Он перестал расти, у него пропали аппетит и сон. Так происходит "взлом и высасывание" энергетического потенциала с помощью фотографии.

Опыт на цыплятах показателен потому, что они быстро развиваются, и любые отклонения от нормы становятся заметны уже через несколько дней после вылупления. С человеком происходит то же самое, только медленнее.

Раньше "убивали" портреты

Не зря предки приписывали изображению магическую силу. Ни один жанр живописи не был окружен таким ореолом мистики и тайны, как портрет. Из уст в уста передаются страшные истории о скоропостижной смерти людей, которые позировали мастерам кисти... Научный сотрудник Третьяковки Татьяна Юдкевич приводит много примеров. Знаменитая модель художника Владимира Боровиковского Лопухина умерла через 3 года после написания портрета без всякой на то причины. Та же участь постигла и мальчика Васю, позировавшего для картины Перова "Тройка". Его мать как чувствовала: запрещала сыну позировать художнику. Репин закончил портреты хирурга Пирогова и композитора Мусоргского буквально за день до их кончины. Столыпина застрелили на следующий день после окончания работы над его портретом. Преждевременная смерть постигла еще минимум 8 моделей художника. Многочисленные жены Пикассо сходили с ума, вешались и стрелялись. Дожила до счастливой старости лишь одна. По одной из версий, модель Леонардо да Винчи Мона Лиза Джоконда умерла еще до того, как портрет был написан. Жена Рубенса умерла в 35, а дочь - в 12 лет. Герцогиня Альба, позировавшая Гойе, скончалась через 3 года после знакомства с ним. В 30 лет от чахотки умерла и жена Рембрандта Саския. Трое детей художника - персонажи его полотен - скончались в младенчестве. Примеров сотни. Но даже эксперты, опровергавшие легенды, признают: какая-то мистическая загадка все же существует.

Фото действует сильнее и быстрее

Когда в середине XIX века появилась фотография, то поначалу никто не задумался, что ее воздействие гораздо сильнее. Ведь фотокарточка устранила "посредника" - художника, который своим биополем, талантом или бесталанностью мог влиять на судьбу портрета. Теперь же "контакт" шел по прямой: от того, кто смотрел, к тому, кого сняла камера.

- Долгое время исследователи не придавали серьезного значения энергетике фотографий, - продолжает Виктор Велинский. - Ведь фотоаппарат лет десять назад был роскошью, да и снимки не отличались хорошим качеством - размытые, блеклые. Считывать информацию по нечетким контурам было сложно, поэтому "воровство" энергии фактически исключалось. Реальная опасность появилась сейчас, когда почти всем стала доступна профессиональная аппаратура. Она дала возможность делать четкие фотопортреты, которым можно заглянуть в глаза! Этим могут воспользоваться энергетические вампиры. Например, высасывать силы у ненавистного начальника. Или подпитываться здоровьем от маленького ребенка. А то и вовсе слать мысленные проклятия. Изображенные на фото люди даже не будут догадываться о причине плохого самочувствия или внезапно возникшего недуга.

- А как же улыбающиеся во весь рот известные артисты, певцы, спортсмены, фото которых чуть не каждый день мелькают на страницах газет и журналов с миллионными тиражами?

- Дело в том, - объясняет Велинский, - что большинство звезд самой природой наделены повышенным энергетическим потенциалом. И им ее с лихвой хватает до конца жизни, несмотря на то, что они подпитывают своей энергетикой всех вокруг себя. Замечали, наверное: те, кто внимательно разглядывает счастливые лица знаменитостей, даже если у них на душе кошки скребут, вдруг невольно улыбнутся, и грусть-тоска исчезает. В таких случаях говорят: "Получил заряд оптимизма и бодрости". А правильнее было бы сказать, что восполнил недостающий энергетический потенциал.

Но, став невольно энергетическим донором для миллионов людей, некоторые знаменитости не могут порой восполнять свои физические и душевные силы. И это часто становится причиной частых неурядиц, разводов и громких скандалов в звездных семьях. Кроме того, их биологическая энергия, которая бьет ключом, порой причиняет организму не меньше страданий, чем энергетические "дыры". Ведь на политическом или артистическом Олимпе необходимо отдавать всего себя. Вот почему артисты или ораторы за час могут легко оставить в аудитории такие силы, которые другим не скопить и за год. И после они долго ходят выжатые как лимон. Некоторым, чтобы восполнить душевные силы, приходится даже брать творческий отдых на год-два, а то и вовсе уйти со сцены.

Советы специалиста

Не носить фотографии родных и близких в кошельке. Порой даже брошенного вскользь недоброжелательного взгляда бывает достаточно, чтобы принести в дом беду. Родителям, находящимся в разлуке с дочерью или сыном, следует почаще беседовать с фотографией ребенка. Но не причитать: "Как ты там, один-одинешенек!" А, наоборот, передать часть своей силы и внутренней убежденности, что все будет хорошо. Не стоит много фотографироваться влюбленным. Практика показывает, что такие пары или до загса не доходят, или разводятся быстро, или живут из рук вон плохо. Объяснить этот парадокс пока не удается. Не фотографируйтесь просто так, от нечего делать. Будьте осторожнее, оставляя кому-нибудь свои снимки на память.

А как объясните это?

Если вопросы по этой теме, то прошу в личку. А то рассуждения уже не по теме поста.
Спасибо!

Новая тема Ответить