Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Отсмотрено

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор:модераторы

UncleAndy
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 261 раз

Сообщение UncleAndy » 29.01.2009, 21:03

Фильм сильный, но и очень тяжелый. Учитывайте, кто собирается его посмотреть. Насколько я помню, фильм довольно длинный, но смотреть его лучше сразу весь целиком. Как любой хороший фильм.

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 29.01.2009, 22:14

Я 4 года назад смотрела. Один раз. Больше не хочу. Меня и после того-то раза коту Ваське пришлось успокаивать (серьезно). Фильм серьезный, уникальный тем, что тяжелый, всю душу выматывает, но при этом оторваться невозможно. А уж финал - на рвущихся нервах от этой гонки за мечтой на протяжении всего фильма - вообще "пережигает нервные окончания" (по Корнею). Не знаю, может, для кого-то это и катарсис, но у меня и впрямь было ощущение жутковатости на грани с депрессией. :-(
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Кошка_Шредингера
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Кошка_Шредингера » 27.03.2009, 22:38

Наконец-то посмотрела целиком "Гадких лебедей".
Больше не хочу.
Единственное светлое пятно - Кортнев, персонаж которого, по идее, должен внушать отвращение.
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 28.03.2009, 14:17

Irina писал(а):Я 4 года назад смотрела. Один раз. Больше не хочу. Меня и после того-то раза коту Ваське пришлось успокаивать (серьезно). Фильм серьезный, уникальный тем, что тяжелый, всю душу выматывает, но при этом оторваться невозможно. А уж финал - на рвущихся нервах от этой гонки за мечтой на протяжении всего фильма - вообще "пережигает нервные окончания" (по Корнею). Не знаю, может, для кого-то это и катарсис, но у меня и впрямь было ощущение жутковатости на грани с депрессией.
Фильм сильный и страшный. Это приговор нашему миру и нашему виду. Изменись - или погибнешь.
Кошка_Шредингера писал(а):Наконец-то посмотрела целиком "Гадких лебедей".

Больше не хочу.

Единственное светлое пятно - Кортнев, персонаж которого, по идее, должен внушать отвращение.
Не сказал бы, что всё так плохо. Вполне нормальный постапокалиптик в стиле "Деревни проклятых".
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Кошка_Шредингера

Сообщение Кошка_Шредингера » 28.03.2009, 15:55

Одиночка, сделать из великолепной философской притчи "вполне нормальный постапокалиптик"... За такое надо продавать на органы. :roll:
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 28.03.2009, 20:16

Кошка_Шредингера писал(а):Одиночка, сделать из великолепной философской притчи "вполне нормальный постапокалиптик"...
Кошка, а Вы вспомните, что сделали из жутко-притягательного "Пикника на обочине"? Заумно-непонятного "Сталкера".

Кошка_Шредингера

Сообщение Кошка_Шредингера » 28.03.2009, 21:05

Заумно-непонятного "Сталкера".

Это эволюция.
А в последнем случае - регресс. :wink:

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 28.03.2009, 21:07

Тогда какие претензии? Эволюция - штука неуправляемая :wink:

Кошка_Шредингера

Сообщение Кошка_Шредингера » 28.03.2009, 21:22

Эволюция - штука неуправляемая

А машина времени на что? :lol:

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 29.03.2009, 11:55

По теме: не так давно наконец-то целиком посмотрела "Призрака оперы". Раньше всё как-то урывками. Ну, признаться, излишне романтическое восприятие сюжета после этого слетело. Но вот финал - финал в лирическом плане сильный. Черно-белое изображение, кладбище и роза с кольцом в цвете. Вот оно - Запределье. Впечатлило.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Yndikator3033
Реальное имя:Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 29.03.2009, 12:17

вспомните, что сделали из жутко-притягательного "Пикника на обочине"? Заумно-непонятного "Сталкера".

Не знаю, для меня две эти вещи одинаково притягательны.

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 29.03.2009, 16:59

Irina писал(а):По теме: не так давно наконец-то целиком посмотрела "Призрака оперы". Раньше всё как-то урывками. Ну, признаться, излишне романтическое восприятие сюжета после этого слетело. Но вот финал - финал в лирическом плане сильный. Черно-белое изображение, кладбище и роза с кольцом в цвете. Вот оно - Запределье. Впечатлило.

А возрождающийся театр в начале фильма просто взрывает этот мир! Театр теней, во истину, театр теней.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Локсли
Реальное имя:Леонид
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 30.03.2009, 17:21

Посмотрел "Капитан Алатристе". Погружаешься в Испанию позднего Средневековья. Фильм смог передать эту атмосферу, отношения между людьми. Понравились фехтовальные сцены. Очень сильная сцена - прощание Алатристе с умирающей в монастырской лечебнице любимой.

"- Рад видеть вас в бою, капитан! Прошло немало времени, а я скучал!"

"- Кто бы мог подумать, что мы умрём, пытаясь убить друг друга? Дерьмовая жизнь..."

"- Сеньор Малатесто сказал, что вы можете оставить меня себе, если захотите.
- Спасибо, в этом нет необходимости...
- Как вам будет угодно. Приятно видеть вас обоих...
- Я тоже рад видеть вас..."
А сегодня что для Завтра сделал я?

Юра
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юра » 03.04.2009, 10:43

Ну и это:
"-Я думал, что командую испанцами, а не немцами."

"-Передайте графу Эньена, что мы признательны за его слова. Но это испанский полк."

"-Я могу вытащить всех ... кроме тебя. Прости.
- Жаль. ... Ну что ж, смерть это формальность."

"-Так вы теперь поддерживаете Аливареса!?
-Успокойтесь, дон Франциско. Мы ведь слишком давно знакомы."

"-А когда золото вернется к королю, где оно окажется?
-Я тебя не понимаю.
-Я спрашиваю, Ваше превосходительство, золото попадет во дворец или пойдет на оплату солдатам, которые уже умерли во Фландрии или ещё умрут там.
-Ты слишком много пьешь, Алатристе."

Великолепный фильм!

Локсли
Реальное имя:Леонид
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 03.04.2009, 13:02

Да, мне тоже понравились эти фразы. Пересматривал фильм два раза, иногда просматриваю отрывки. Ещё сцены:

"-Я должен был попытаться..."

"- Знай, что после смерти не остаётся ничего.
- Да... только память..."
А сегодня что для Завтра сделал я?

Нгаан

Сообщение Нгаан » 03.04.2009, 23:28

Посмотрел я тут на днях «Слугу государева», так ведь не шибко–то оно как-то. Подробнее же, вот что я могу сказать: в общем-то, неплохо снято, но отдельные моменты не понравились, ну, и, конечно же, концовка. Как-то она скомкана, что ли. До эпизода, когда герои прострелили ногу королю шведскому и бросились переправляться через реку, вообще-то всё было очень неплохо. Но после этого началась наша обычная, наша родная, современно-киношная лабуда. Беготня, стрелятня - никто из врагов в наших героев, конечно же, попасть не смог, ну, и так далее.
Батальная сцена, та, что должна была показать Полтавскую битву, тоже выглядела какой-то малоубедительной. Ну, если не смогли набрать массовку в несколько десятков сотен человек, так может вообще лучше отказаться от широких показов поля боя. Показали бы эту рубку у редутов, стрельбу из пушек и штыковую атаку и хватило бы для создания впечатления войны. Нет, обязательно нужно камерой по полю боя пошарить, показать грандиозность баталии! А грандиозности-то и не получилось. Так, полсотни красавцев возле десятка пушек - костюмированное представление для туристов, не более того. Потом, вот этот нервный надрыв, когда «смерть за царя» принял главный герой и взгляд хранцузского охвицера, типа «не понимаю я этих русских». Сценаристу за подобные вещи надо руки вывернуть. Испохабили концовку. Оно, конечно, делалось всё для того, чтобы потом показать, как этот благородный мсье со своей мамзелью прониклись трагизмом жизненной ситуации в немытой и нечёсаной России и решили из благородства дворянского усыновить крестьянских детей убиенного царского стольника и евонной незаконной супружницы. Вот только опять не понятно, почему ж это сценариста не надоумил никто проявить патриотизм по полной программе и не показать, как этих самых детишек обласкал и облабызал сам император российский. Или стремление к исторической справедливости не позволило? Мол, не мог царь Петруха незаконных крестьянских детей к сердцу прижать, хоть они и дети любимого его стольника. Поди ж ты, а вот маркизей французский смог! Потом, и ещё один эпизод, ну просто рассмешил – это бравая атака бабонек с граблями на шведский конвой в лесу. И это в 18 веке-то? Не, ну я понимаю, «амазонки» там и всё такое, но зачем-же так-то лихо, с вилами, да граблями, да криками ура! И, конечно же, принепременно первую из атакующих пулей из ружбайстера прямо в лоб, да так чтобы мозги аж в камеру брызнули. Типа, у нас тут боевик, а не сопли какие-нибудь. Эти шведские варвары даже баб контрольным выстрелом в голову укладывали, не то, что мужиков. С мужиками они просто не церемонились. В общем, кто там что скажет, а как по мне дешёвый кинематографический трюк, сделанный для попсовой аудитории. С учётом всего вышесказанного, становится понятно, что, скорее всего, этим дело не ограничится, и отплытие на корабле в конце фильма предполагает многосерийное продолжение.
:roll:
(Юрий Куклачёв)

Юра

Сообщение Юра » 19.04.2009, 13:52

Нгаан писал(а):Посмотрел я тут на днях «Слугу государева», так ведь не шибко–то оно как-то. Подробнее же, вот что я могу сказать: в общем-то, неплохо снято, но отдельные моменты не понравились, ну, и, конечно же, концовка. Как-то она скомкана, что ли. До эпизода, когда герои прострелили ногу королю шведскому и бросились переправляться через реку, вообще-то всё было очень неплохо. Но после этого началась наша обычная, наша родная, современно-киношная лабуда. Беготня, стрелятня - никто из врагов в наших героев, конечно же, попасть не смог, ну, и так далее. :

Мне в принципе почти всё нравилось до сцены оргии в деревне. На украинцев тогда рекрутский набор не распространялся. Украинские казацкие полки были и в армии Петра, и у Карла - и все их держали в день решительной схватки подальше от баталии, по причине ненадежности. Какой ещё птенец гнезда петрова, гвардеец - и рекрут из украинской вёски? Ну не было такого!

Ну а потом в фильме клюква стала только множиться. :evil:
Этот Киркоров в роли Петра - убивать надо за такую игру!

Вот убиение иностранных туристов мне зело понравилось. Девочку эту из мушкета пристрелили жестко, ничего не скажешь, а дворяне потом резались так резво, с огоньком - просто моё почтение! И всё реалистично, без фэнтезятины.

Вот только опять не понятно, почему ж это сценариста не надоумил никто проявить патриотизм по полной программе и не показать, как этих самых детишек обласкал и облабызал сам император российский. Или стремление к исторической справедливости не позволило? Мол, не мог царь Петруха незаконных крестьянских детей к сердцу прижать, хоть они и дети любимого его стольника. Поди ж ты, а вот маркизей французский смог!

Петр Алексеевич вполне бы смог. Достаточно вспомнить, кем раньше был Алексашка Меньшиков, и как царь себе вторую супружницу подобрал.

Потом, и ещё один эпизод, ну просто рассмешил – это бравая атака бабонек с граблями на шведский конвой в лесу. И это в 18 веке-то? Не, ну я понимаю, «амазонки» там и всё такое, но зачем-же так-то лихо, с вилами, да граблями, да криками ура! И, конечно же, принепременно первую из атакующих пулей из ружбайстера прямо в лоб, да так чтобы мозги аж в камеру брызнули. Типа, у нас тут боевик, а не сопли какие-нибудь. Эти шведские варвары даже баб контрольным выстрелом в голову укладывали, не то, что мужиков. С мужиками они просто не церемонились. В общем, кто там что скажет, а как по мне дешёвый кинематографический трюк, сделанный для попсовой аудитории.

Сюда же можно отнести и аццкого чер... простите, афроамериканского всадника в исполнении вражеской амазонки. Фэнтезятина. То есть такая осатаневшая от превратностей войны баба, которую в итоге за шею повесили - это довольно сильно. И вполне могло иметь место. Но делать из неё мордорского назгула, от которого драгуны шарахаются как водитель от гибддшника - ну бредятина же.

Юра

Сообщение Юра » 19.04.2009, 14:07

Посмотрел Тараса Бульбу.
Неожидано понравилось.
Оно конечно не шедевр, но вполне добротный исторический фильм. На крепкую четверку, пожалуй даже с плюсом.

По зрелищности спецэффектов, проработке костюмов, реалистичности боёвки - на уровне "1612". Но сценарий не по бредовому испражнению больного сознания, а по Гоголю, и это чувствуется.
Порадовала неполиткорректность фильма и бережное отношение к тексту Гоголю (лицам украинской, польской и еврейской национальности, страдающим злокачественной формой политкорректности, фильм лучше не смотреть). :mrgreen:

Хорошие актеры в эпизодических ролях (Ильин, Боярский), от чего фильм выигрывает.
Казацкие морды весьма аутентичны. Такие средневековые рожи - похлеще чем в "Огнем и мечом". Как говорил Станиславский - верю, что им человека рубануть проще, чем высморкаться.
Ступка играет отлично, порадовал. На его игре фильм держится.

Что не понравилось - деревянность интонаций Остапа. Ему бы на детских утренниках стишки подекламировать, для развития выразительности.
Ну и то, за что в интернете фильм немало пинают - не удалось органично вплести текст Гоголя без впечателения пафосности. Впрочем если бы удалось - вот тогда действительно вышел бы шедевр на 5+. Не будем слишком строги, фильм и так хорош.
Последний раз редактировалось Юра 19.04.2009, 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Нгаан

Сообщение Нгаан » 19.04.2009, 14:52

Юра писал(а):Сюда же можно отнести и аццкого чер... простите, афроамериканского всадника в исполнении вражеской амазонки. Фэнтезятина. То есть такая осатаневшая от превратностей войны баба, которую в итоге за шею повесили - это довольно сильно. И вполне могло иметь место. Но делать из неё мордорского назгула, от которого драгуны шарахаются как водитель от гибддшника - ну бредятина же.

Та не то слово!
Хотя, если морфологически ... нузгулы - гуцулы? А может мы не того, не поняли режиссёрского замысла? Может в этом что-то и есть? :mrgreen:
(Юрий Куклачёв)

Кошка_Шредингера

Сообщение Кошка_Шредингера » 19.04.2009, 15:15

Посмотрел Тараса Бульбу.
Неожидано понравилось.

Нешто посмотреть тоже? :)

Закрыто Закрыто