Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Фильм готов!

Всё о мультфильме.

Модератор:модераторы

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 24.03.2009, 03:03

Вот тут спрашивают, почему Алиса получилась такой?
Это ведь почти философский вопрос. А потому, что реальность любит похулиганить. Как ни странно, но небольшая доля баловства - двигатель прогресса. Мутации в процессе эволюции - те же проказы природы.
Это не страшно. Это залог прогресса.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Pavlov's Dog
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Pavlov's Dog » 24.03.2009, 05:32

Pavlov's Dog писал(а):В результате получилась как-бы пародия или отсылка к мультсериалу "Футурама"

Продолжу мысль.
Слева кадры из "Футурама: Крупное дело Бендера", справа - из "ДРА"
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Pavlov's Dog
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Pavlov's Dog » 24.03.2009, 05:33

Изображение Изображение

Изображение Изображение
По-моему, сходство есть. И вообще, похожих моментов очень много. Могу и дальше сравнивать. Также можно более подробно пройтись по персонажам и найти сходство и у них. В принципе, могу наскринить и персонажей, но на это нужно свободное время, а его у меня мало... Лучше, если поверите на слово.
Ну, вот для меня "ДРА" - русская версия "Футурамы" и всё тут. Только не баньте, плиз :oops:
А за Алису обидно :cry: и за Наталью втройне :cry: :cry: :cry:

La Hire
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 158 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение La Hire » 24.03.2009, 10:13

visor писал(а):А потому, что реальность любит похулиганить

Только Алиса не любит. Все, что кажется взрослым хулиганством, продиктовано либо исследовательской страстью (утопила самородок), либо гипертрофированным чувством дружбы (протащила одноклассников на "Пегас"). Но даже если допустить в сериале веселое хулиганство в стиле Тома Соера, то и под эту категорию ДРА не попдпадает - хулиганство здесь выходит злое - чего стоит подушка в рот Громозеке.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Певец Космоса
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Певец Космоса » 24.03.2009, 15:26

От коллажика я тоже офигел. :shock:
Футурама? Я не согласен! Эмоции Футурама вызывает совсем другие.
А насчет подушки... - так что бы вы сделали, если сосед по каюте ужасно храпит, а вы спать не можете? Но согласен, несколько перегнули авторы...
Кстати, La Hire, ВЫ случайно не мой земляк, с Колеиды?
С точки зрения колеидян Алиса вообще международный террорист. Устроить покушение на космонавтов! Право, Бен Ладен отдыхает... :lol:
И какое счастье, что космонавты не пострадали...
Потом за сроком давности дело конечно, закрыли...
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 24.03.2009, 15:45

visor писал(а):Вот, попытался выразить возникшие ассоциации в виде клипа.
Визор, очень понравилось! :!:

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 24.03.2009, 20:06

Певец Космоса писал(а):Фильм получился - наш, Русский - светлый и добрый.

Мало того, он абсолютно в старом-добром "советском" стиле. И именно, по идеологии.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Александр Гор
Желаемая форма обращения:На "Вы"
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Александр Гор » 24.03.2009, 20:26

В любом случае - дело полезное. Хотя и конструктивная критика, дело тоже полезное. Но вместо конструктивной критики - я так вижу на «Романтиках» наступила весна. :?
Будущее должно быть светлым!

Ninthdream
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Ninthdream » 25.03.2009, 08:33

visor писал(а):Думал, что напишу так: "Посмотрите, как танцует Алиса под музыку Вивальди? Неужели у Вас каменное сердце? Записывайте меня в фанаты ДРА!".

ОК, вы добились своего - записываюсь в фанаты ДРА (даже не смотря мультика!) :lol:

tktyf
Реальное имя:Юрий
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tktyf » 25.03.2009, 12:59

Алиса Селезнева: перезагрузка

«Каждому новому поколению — свою Алису Селезневу!» — решила команда молодых российских мультипликаторов во главе с режиссером Сергеем Серегиным и художником-постановщиком Сергеем Гавриловым.

Перечитали одно из многочисленных творений детского фантаста Кира Булычева и создали собственную полнометражную анимационную историю «День рождения Алисы». На этот раз отважная девочка из будущего отправляется в прошлое далекой планеты Колеида, чтобы спасти ее от страшной космической чумы.
Кто смотрел легендарную «Тайну третьей планеты» Романа Качанова и культовую для детей 80-х «Гостью из будущего» Павла Арсенова, новую «Алису» вряд ли оценит. Сюжет динамичный, но нет в нем ни былой легкости, ни иронии. Нет точных и метких реплик, которым грозит быть растасканными на цитаты и крылатые выражения. Все вышло как-то плоско и совсем не обаятельно. Невыразительные герои никак не могут тягаться со своими экранными предшественниками. Даже импозантный Громозека, любитель пропустить рюмку-другую валерьянки, растерял весь свой шарм. Дело не спасает даже «звездная» озвучка: профессор РРР, знаменитый на все галактики лингвист, смахивающий на обычного земного одноглазого котенка, заговорил голосом Евгения Стычкина, а за капитана космолета говорит Наталья Гусева-Мурашкевич, та самая гостья из будущего 25-летней давности.
Но, несмотря на все очевидные недостатки, кто знает, может быть, лет через 20 уже выросшие девчонки и мальчишки именно с этим фильмом будут сравнивать все новые и новые киновоплощения Алисы. Потому как наследие Кира Булычева велико. И кинематографистам грядущего будет чем заняться.

Анна ХРУСТАЛЕВА

Взято тут -
http://www.ug.ru/issues08/?action=topic&toid=3643&i_id=35
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Певец Космоса
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Певец Космоса » 25.03.2009, 13:05

Сердцем слушать надо, сердцем человеческим!
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

tktyf
Реальное имя:Юрий
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tktyf » 25.03.2009, 13:30

И ещё отсюда - http://www.nevskoevremya.spb.ru/kultura/5209/alisaizmenilazhizntseloiplanet/

Алиса изменила жизнь целой планеты
07-03-2009
Культовый фильм «Гостья из будущего» вызывает ностальгию у Натальи Гусевой – исполнительницы главной роли

В прокат вышел полнометражный анимационный фильм «День рождения Алисы», созданный по мотивам повести Кира Булычева. С Алисой Селезневой опять происходят невероятные события. Наталья Гусева – та самая, что сыграла Алису Селезневу в культовом советском фильме «Гостья из будущего», озвучила колоритную роль Капитана космического корабля.

– Наталья, как вам понравилась мультяшная Алиса?
– Очень понравилась. Мне-то всегда казалось, что моя Алиса не совсем «правильная», не совсем «булычевская». Слишком она была скована и зажата. Слишком много было крупных молчаливых планов, и поэтому она получилась такая немного таинственная. А ведь на самом деле Алиса, как ее придумал Булычев, живая, озорная, непоседливая девочка, ищущая в основном сама приключений.

– Внешне Капитан космического корабля категорически не похожа на вас, а по характеру?
– Некоторое сходство между нами есть. Поскольку я начальник производства, мне иногда приходится говорить с такими же грозными нотками, как и моей героине. Но на самом деле, думаю, она не такая уж и нравоучительная, сколько пытается казаться перед окружающими. Конечно, она гораздо веселее, добрее, и ей присущ некоторый юмор, который она пытается скрывать. Но в конце концов кто-то же должен контролировать весь тот бардак, который происходит в мультфильме по действию. Меня другое развеселило – что 80 процентов своего времени на экране я ругаю Алису. Как свою дочку.

– Кстати, ваша 12-летняя дочка на какую Алису больше похожа ?
– Она ближе к «булычевской» Алисе – озорная, непоседливая.

– А собственно, «Гостью из будущего» она смотрела?
– Смотрела. И книжки Булычева с удовольствием читает. Изначально она взялась за них потому, что я снялась в «Гостье из будущего», а потом уже втянулась во все эти приключения Алисы Селезневой.

– А сниматься в таком фильме, как «Гостья их будущего», вы бы отпустили свою девочку?
– Не могу сказать: пустила бы ее куда-нибудь или не пустила… Я всегда руководствуюсь тем, что дети не собственность родителей. Не надо навязывать свое мнение ребенку, сколь мал бы он ни был. Надо лишь обрисовать ему возможные варианты последующих событий – все-таки у него нет необходимого жизненного опыта. А дальше – давать возможность ему самому сделать выбор.

– Но ребенок не поймет голословно, как последствия ранней звездной болезни могут ударить потом.
– Есть и другие соблазны. Не звездная болезнь, так денежная болезнь, или еще что-то подобное. Человек должен бороться с соблазнами. И это отнюдь не значит, что его не надо даже подпускать к ним. Надо вырабатывать иммунитет против них.

– Так что насчет дочери и кино?
– Я бы ее отпустила, если бы в ней было немножко больше ответственности. Сейчас она даже до школы одна не ходит – боится. И окажись на месте Алисы, вряд ли она смогла бы принять ответственное решение.

– Неужели ее поколение такое опасливое?
– Они скорее немножко виртуальные. Из-за того что большей частью сидят дома, привязанные к компьютеру, они плохо сосуществуют с реальностью, им легче общаться через компьютерный монитор, нежели вживую.

– А вы сами какой были?
– Я тоже на самом деле была не очень взаимосвязана с реальностью. Я жила не в виртуальном мире, а в книжном.

– И все-таки рискнули пойти в кино, в мир взрослых людей. Вам комфортно было с ними?
– Вполне. Я чувствовала себя на равных с ними. Я была «рабочим» человеком, от которого много что зависело, и это придавало мне уверенности. Несмотря на то что, конечно, этот актерский, киношный мир был так непохож на мир моих родителей. Но я его воспринимала как временную игру, в которую поиграю немножко, а потом вернусь обратно, в свою биологию.

– Я кстати, всегда хотела понять, почему вы вообще пошли в кино – ведь вы чуть ли не с трех лет хотели быть биологом.
– Да, я не мечтала о кино, как многие девочки. Но мне было интересно изнутри посмотреть: а как снимается кино? И потом, я была страшная фанатка Кира Булычева и, когда шла на пробы, была уверена, что там обязательно будет присутствовать любимый писатель. Но его, естественно, не было.

– А потом вы с ним встретились?
– Да, конечно. Наверное, это было на премьере «Гостьи из будущего». Он был похож на Деда Мороза. Не потому, что с подарками, а именно внешне походил: была какая-то борода и удивительно добрые лучистые глаза.

– Особый трепет перед ним испытали?
– Вы знаете, мне не свойственен такой трепет перед кумиром. Есть лишь интерес, желание разглядеть какие-то нюансы в поведении конкретного человека. Я как-то исследовательски к этому подхожу.

– «Препарируете» как жуков?
– Практически, да. За Булычевым, например, я подметила такую деталь: во время беседы он мог, постоянно прислушиваясь к чему-то своему, вдруг достать блокнотик, и, что-то записав в него, тотчас его убрать, и продолжить как ни в чем не бывало беседу.

– Больше с Булычевым вам не довелось встретиться?
– Довелось. Пару раз на Росконе (фестиваль фантастов. – Прим. авт.), куда меня приглашали на вручение премии, которая так и называлась «Алиса». Помню, как он меня тогда благодарил: «Спасибо, Наташа, если бы не вы, книжка не была бы так популярна». А я его разубеждала: «Ну что вы, я здесь совсем ни при чем. Любая другая девочка сыграла бы».

Тема «Дня рождения Алисы» – попытка возвратиться в прошлое. Вы хотели бы вернуться в прошлое и что-то в нем изменить?
– Нет, думаю, что не хотела бы ни возвращаться, ни изменять. Как все сложилось, я знаю, и в основном я своей жизнью довольна. А что было бы, если бы я что-то изменила, предугадать невозможно. Помните знаменитый «эффект бабочки» в знаменитом рассказе Брэдбери (путешествуя во времени, американец раздавил бабочку в далеком прошлом, изменив тем самым политическую систему США в настоящем. – Прим. авт.)?

– Многие взрослые пойдут на мультфильм не только сопровождая своих детей, но и из ностальгических чувств. А какие у вас чувства вызывает «Гостья из будущего»?
– Знаете, первое время я смотрела его сугубо критическим взглядом: мне казалось, что вот здесь можно было бы сыграть по-другому, лучше, а здесь у меня грязная голова, а тут – какая-то грязь прилипла к форме. Потом, в какой-то прекрасный день я посмотрела «Гостью…» и подумала: «Господи, какой классный, оказывается, фильм!» А еще спустя какое-то время у меня действительно появилась некая ностальгия. Я окончательно перестала воспринимать себя критически и вообще отбросила мысль, что вот та девочка на экране – это я. Слишком много во мне изменилось – от мировоззрения до походки.

– Печально?
– Да нет, солнце встает, потом садится.

– Как вам кажется, каково «послание» этого мультфильма?
– Мне кажется, смысл его в том, что никогда не надо пренебрегать даже маленькой возможностью своими силами кому-то помочь или что-то изменить. Кажется, это мне не по плечу, это я не смогу. Да попробуй! Вот маленькая девочка Алиса изменила жизнь целой планеты.

// Беседовала Елена Боброва
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

La Hire

Сообщение La Hire » 26.03.2009, 11:57

Очень очень и очень любопытное интервью.

"Мне-то всегда казалось, что моя Алиса не совсем «правильная», не совсем «булычевская». Слишком она была скована и зажата. Слишком много было крупных молчаливых планов, и поэтому она получилась такая немного таинственная. А ведь на самом деле Алиса, как ее придумал Булычев, живая, озорная, непоседливая девочка, ищущая в основном сама приключений."

Ну, это конечно, совсем не ее слова. Как будто по бумажке прочитанные. Она сказала это позже всех, кто только до нее этого не говорил. Заставили, вероятно.

"Помню, как он меня тогда благодарил: «Спасибо, Наташа, если бы не вы, книжка не была бы так популярна»."

А вот и опровержение предыдущего, мнение Мастера, практически из первых рук. И подтверждение моего тезиса.

И, наконец, вы обратили внимание на то, что собственно о ДРА в интервью сказано совсем мало? Наташе просто нечего сказать про него хорошего, кроме чужих слов. А последняя фраза, вобщем-то, относится, скорее, к книге, чем к фильму.

Словом, Наташа как всегда прекрасна - очаровательна и умна. Жаль, конечно, что ее в этот фильм затянули, но, наверное, в том не ее вина, да и вообще, ей положено прощать все.

Natacha pour tousjours! Vivat Natacha!
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

La Hire

Сообщение La Hire » 26.03.2009, 12:01

visor писал(а):Алиса знает о Ваших нужниках, однако она спасла бы Вас из-за Вашей души.

Вы хотите сказать, что СЕРЕГИНСКАЯ Алиса спасла? Да я бы от одного ее вида подох.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

visor

Сообщение visor » 26.03.2009, 17:43

Поскольку речь зашла о концептуальных вопросах, напомню то, что время от времени приходится напоминать.
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php?p=20663#20663

Не нужно придавать нашему сайту и форуму советских и других окрасок.
У нас есть авторы с ярко выраженными политическими взглядами, но эти взгляды они публикуют в других местах. Все публикации сайта более-менее чисты от политики.
На форуме состав посетителей разнородный по полу, возрасту, убеждениям. Кто хочет млеть от одного только ярлыка "СССР" - поищите узконаправленный специализированный ресурс.
Ещё раз:
Наш сайт и форум обо всём добром и светлом, что было, ЕСТЬ и будет.. В смысле: создавалось, создаётся и будет создано.
===========
"... на самом деле Алиса, как ее придумал Булычев, живая, озорная, непоседливая девочка, ищущая в основном сама приключений." Ну, это конечно, совсем не ее слова. Как будто по бумажке прочитанные. Она сказала это позже всех, кто только до нее этого не говорил. Заставили, вероятно.
Не делайте из Наташи дурочку. Она это обдумала раньше, чем родились некоторые из критиков. Не надо думать, что она только бегала и улыбалась, а все остальные мыслили, а потом инструктировали, что говорить.
Она достаточно самостоятельна и свободна, чтобы послать в... "прекрасное далёко" любого человека или телеканал, который попытается заставить говорить не свои слова. Были случаи, уж поверьте!

Yndikator3033
Реальное имя:Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 26.03.2009, 19:23

pour tousjours

Рour toujours - так будет правильнее.

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 26.03.2009, 19:41

Гром ледохода ли, тают ли наледи,
Трель ли шальная крышу снесла, -
Приговорённые! вы и не знаете:
Это последняя ваша весна.

Рады над пленом планеты победе мы!
Нам колыбель Колеиды тесна.
Только в весеннем веселье не ведаем:
Это последняя наша весна.

Не отвратить ни молитвой, ни руганью
Ту, что умерит и радость, и боль.
Кружится, крутится белою вьюгою
Над Колеидою бледная моль...
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

visor

Сообщение visor » 27.03.2009, 00:23

Переносить я ничего никуда не буду, т.к. многое из того не могу воспринимать серьёзно. Вот ветка до удаления постов:
http://narod.ru/disk/7081392000/fr.zip.html
Если хотите, La Hire, сами создайте тему в "Политинформации", сделайте цитаты и ответы на них.[/b][/color]
Последний раз редактировалось visor 28.03.2009, 01:05, всего редактировалось 4 раза.

Бромир Александр
Благодарил (а): 1532 раза

Сообщение Бромир Александр » 27.03.2009, 06:27

visor писал(а):На похоронах мы простужаемся регулярно, но потом снова выздоравливаем

На чьих похоронах, извините?
Не стреляйте в гитариста --- играет, как умеет.
Не тамошние мы, тутошние мы!

Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.

La Hire

Сообщение La Hire » 30.03.2009, 16:08

Пусть впереди большие перемены,
Я это никогда не полюблю!
(Высоцкий)
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)