Зарубежный кинематограф.
Модератор:модераторы
-
Коллега Пруль
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
-
Александр Ходаков
-
Matfil
Автор темы - Сообщения:312
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Коллега Пруль писал(а):Любопытно, что у нас в стране из французских комиков больше всего любят Луи де Фюнеса, а сами французы относятся к нему прохладно. Возможно, потому, что он был испанцем.
В нашей стране его как раз больше всего знают по многочисленным фильмам "Фантомас", где он блистательно сыграл роль незадачливого инспектора Жюва, и "Жандармам из Сен-Тропе". Интересно ещё и то, что он не является проффессиональным актёром, а любителем. Как он сам признавался, что в обычной жизни он преуспевающий бизнесмен, а работа в кино, его главное хобби. Впрочем, это не мешает ему великолепно справляться со своими ролями и устраивать блистательную фиерию (в хорошем смысле слова) на съёмочной площадке. Лично мне, больше всего, нравятся фильмы с его участием "Скупой" (по одноимённой пьесе Мольера), "Мания величия" (в дуэте с Ивом Монтаном) и "Большие скачки" (в паре с великим Жаном Габеном).
Andrew писал(а):А мне очень нравятся Пьер Ришар и Жерар Депардье, особенно в фильмах, где они снимались вместе.
Мне они тоже очень нравятся. Например фильм "Игрушка" с Пьером Ришаром, на меня ещё в детстве произвёл неизгладимое впечатление. Ну а Жерар Депардье мне, например больше нравится в серьёзных фильмах. Хотя он достаточно многогранный актёр. Могу особо выделить его работу в главной роли в фильме "Сирано де Бержерак". Можно ещё вспомнить Ален де Лона и Жан-Поля Бельмондо.
Владислав писал(а):Еще довольно не плох итальянский юмор, в особенности мне запомнились комедии с Андриано Челентано
Согласен. Помню, как смеялся во время просмотра комедии "Укрощение строптивого".
Где же конец пути?
В его начале!
В его начале!
-
Andrew
- Контактная информация:
Да, если Жерар Депардье если играет роль комедийного актера, то играет ее как серьезный комедиант
По-моему замечально он сыграл не только в односерийных фильмах, но и сериалах, таких как "Отверженные" в роли Жана Вальжана или Эдмона Дантеса в "Граф Монте-Кристо". Также не могу не отметить Кристиана Клавье, который сменил свое амплуа комедийного актера на превосходно сыгранную им серьезную роль Наполеона в одноименном 4-х серийном фильме.
-
Владислав
А вообще у А. Челентано все фильмы на высоком уровне. Его харизма и способности способны вытянуть любой фильм, а сюжеты везде были замечательными. Наиболее характерный фильм - где он обезьяну изображал - это была лучшая обезьяна в истории кинематографа
А фильм "Блеф" - могу смотреть бесчисленное количество раз....
А фильм "Блеф" - могу смотреть бесчисленное количество раз....
"Вот потому, что вы говорите то что не думаете, и думаете то, что не думаете - вот в клетках и сидите......"
Кин-Дза-Дза (с)
Кин-Дза-Дза (с)
-
Александр Ходаков
-
Falcon
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
Sven писал(а):А вы слышали, что Мэрилин Мэнсон взялся экранизировать жизнь Льюиса Кэролла? Сюжет наверняка будет соответствующий.
Ох, чувствую возникнет новая волна АЛИСОМАНОВ!!!
Врядли. Некоторые его вещи мне нравятся. Но в целом, креатив слабенький у товарища.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Бедная, бедная Алиса…
Да, жуть. Но с другой стороны, хорошо, что он не додумается взяться за нашу Алису.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Aquarius
- Реальное имя:Олег
Re: Зарубежный кинематограф.
что касается комедий, есть прекрасная трилогия о Шпессарте Курта Хоффмана:
1) "Харчевня в Шпессарте"; 2) "Привидения замка Шпессарт"; 3) "Прекрасные времена в Шпессарте".
Самый лучший- второй фильм (серебряный приз международного кинофестиваля в Москве, 1961 г.)
Существует 2 варианта фильма:1) дубляж от "Союзмультфильма"( немецкой речи вообще не слышно,даже все песни звучат на русском!). Роли исполняли и дублировали:Шарлотта - Лизелотта Пульвер -
Т. Шмыга; Мартин - Хейнц Бауман - В. Трошин; Макс - Георг Томалла - З. Гердт.
Скачать можно, если зайти на форум Arjlover, раздел "Предложения от ciwi".
2) вариант от "Мастер Тэйп", который есть в продаже, к сожалению, с одноголосным синхронным переводом.
Фильм запомнился двумя моментами:1) в магазине игрушек (при участии привидений) исчезают танки, самолеты, пушки и вместо них появляются зайцы, лошади и т.д.; 2) в зале суда трескается штукатурка и становится видна свастика ("Болезни старой признаки опять везде видны...")
А третий фильм интересен тем, что главные герои на космическом аппарате путешествуют во времени, в том числе и на 100 лет вперед! (в 2067 г.) Правда, думаю, в таком будущем немцы не захотели бы жить ( с Италией и Англией ничего не случилось, а вот Германия распалась на отдельные государства).
1) "Харчевня в Шпессарте"; 2) "Привидения замка Шпессарт"; 3) "Прекрасные времена в Шпессарте".
Самый лучший- второй фильм (серебряный приз международного кинофестиваля в Москве, 1961 г.)
Существует 2 варианта фильма:1) дубляж от "Союзмультфильма"( немецкой речи вообще не слышно,даже все песни звучат на русском!). Роли исполняли и дублировали:Шарлотта - Лизелотта Пульвер -
Т. Шмыга; Мартин - Хейнц Бауман - В. Трошин; Макс - Георг Томалла - З. Гердт.
Скачать можно, если зайти на форум Arjlover, раздел "Предложения от ciwi".
2) вариант от "Мастер Тэйп", который есть в продаже, к сожалению, с одноголосным синхронным переводом.
Фильм запомнился двумя моментами:1) в магазине игрушек (при участии привидений) исчезают танки, самолеты, пушки и вместо них появляются зайцы, лошади и т.д.; 2) в зале суда трескается штукатурка и становится видна свастика ("Болезни старой признаки опять везде видны...")
А третий фильм интересен тем, что главные герои на космическом аппарате путешествуют во времени, в том числе и на 100 лет вперед! (в 2067 г.) Правда, думаю, в таком будущем немцы не захотели бы жить ( с Италией и Англией ничего не случилось, а вот Германия распалась на отдельные государства).
Главное остается на Земле.
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Надо будет при случае скачать. Кстати, второй фильм я тоже видел и он мне понравился.
Ещё мне запомнился американский фильм начала восьмидесятых годов «Козерог-1». По сути дела, этот фильм и породил разговоры о фальсификации лунной миссии США; несмотря на что, что я убеждён в подлинности полётов «Аполлонов», сам фильм как таковой мне нравится.
Ещё мне запомнился американский фильм начала восьмидесятых годов «Козерог-1». По сути дела, этот фильм и породил разговоры о фальсификации лунной миссии США; несмотря на что, что я убеждён в подлинности полётов «Аполлонов», сам фильм как таковой мне нравится.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
lupus est
Стоп! "Харчевня в Шпессарте" - это же один из циклов сказок Вильгельма Гауфа? Так же, как и "Александрийский шейх и его невольники" и тому подобные? Если я ничего не путаю!
В твоей жизни мало смысла,
Если ты ни разу не мяукнул коту в ответ...
-
Aquarius
да, "Харчевня в Шпессарте"- по мотивам сказки Гауффа
-
lupus est
Aquarius писал(а):да, "Харчевня в Шпессарте"- по мотивам сказки Гауффа
Заинтриговали.
В твоей жизни мало смысла,
-
Aquarius
Коллега Пруль и lupus est!
http://forum.arjlover.net/showthread.php?t=7337&page=7 страницу надо промотать примерно до середины, чтобы найти
текст:
1. "Харчевня в Шпессарте",
2. "Привидения в Шпессарте",
3. "Прекрасные времена в Шпессарте"
Если идти по этим ссылкам, то там краткое содержание и справочная информация о фильмах.
http://forum.arjlover.net/showthread.php?t=7337&page=7 страницу надо промотать примерно до середины, чтобы найти
текст:
1. "Харчевня в Шпессарте",
2. "Привидения в Шпессарте",
3. "Прекрасные времена в Шпессарте"
Если идти по этим ссылкам, то там краткое содержание и справочная информация о фильмах.