Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Она!

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Ninthdream
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Ninthdream » 06.03.2009, 22:16

СЭМ писал(а):Правильно, сюда не выкладывайте, после такой рекламы только на платный сайт

Т-с-с..!! Шутки то - шутками, а вдруг мысль подадите? :mrgreen:

Tikkitavi
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Tikkitavi » 06.03.2009, 23:44

Даже страшно отвечать :mrgreen: . Одна неосторожно брошенная фраза - и всё... Я не хотел рекламы - она сама случилась. Там рекламировать-то нечего. :razz:

СЭМ
Реальное имя:Семён
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение СЭМ » 07.03.2009, 00:07

Tikkitavi писал(а):Даже страшно отвечать

Да Вы не бойтесь, мы совсем не страшные :wink: :lol:
Tikkitavi писал(а):Одна неосторожно брошенная фраза - и всё...

Просто некоторые граждане (не в обиду им будет сказано) все восприняли слишком буквально. Ну, кто разрешит выкладывать здесь что-либо оскорбляющее Алису, подумайте? Конечно, ничего такого страшного в этом клипе нет. А этим людям воображение нарисовало такое… :mrgreen:
Это все добром не закончится:-)
[center]Изображение[/center]

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 07.03.2009, 09:58

Tikkitavi писал(а):а почему только выше пояса? Что-то с ногами не так?
Это чисто вкусовое. На мой личный взгляд она чересчур вытянута по вертикали и излишне искривлена, вот так: < , я бы её выпрямил побольше и нижнюю часть немного ужал в вертикальном направлении. К тому же ниже колен ноги выглядят особенно тонкими и длинными, возможно, из-за неясной перспективы и слишком гладких и искусственных линий доспехов. Обводы голеней и ступней однозначно негармоничны из-за неудачного или недостаточного подчёркивания их форм. Может лучше было делать поножи (примерно как наплечники и наколенники) с явно грубыми обводами, не совпадающими с линией тела, подчёркнутой красным комбинезоном, либо, наоборот, подчеркнуть обводы сапог очень точно по линии голеней и стоп.

Если урезать до нижней трети кобуры, то верхняя часть ещё неплохо смотрится, но ниже - уже не то.

Всё - мои глубоко личные впечатления :)

Бромир Александр
Благодарил (а): 1532 раза

Сообщение Бромир Александр » 07.03.2009, 11:36

Сергей на Форуме писал(а):Если урезать до нижней трети кобуры,

А сама кобура, значит, хорошо смотрится? Эх вы, оружейники :mrgreen:
Не стреляйте в гитариста --- играет, как умеет.
Не тамошние мы, тутошние мы!

Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 07.03.2009, 16:20

Бромир Александр писал(а):А сама кобура, значит, хорошо смотрится?
Ну, конечно, лучше бы, чтобы её не было, но в обрезанном виде при желании можно нафантазировать, что это зачехлённый миелофон, только другая модификация. Тем более, что там всякие огоньки светятся...

Кот Матроскин
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Кот Матроскин » 07.03.2009, 17:07

Хе хе милая картинка, я такие люблю коллажи, выложи чо нить ещё из этой же серии если есть.

Tikkitavi

Сообщение Tikkitavi » 07.03.2009, 19:56

Сергей, большое спасибо за подробный разбор полётов. Во многом с вами согласен.
На мой личный взгляд она чересчур вытянута по вертикали и излишне искривлена, вот так: < , я бы её выпрямил побольше и нижнюю часть немного ужал в вертикальном направлении.
Картинка эта очень старая, когда я её рисовал, поза казалась нормальной, но вот сейчас посмотрел - действительно, не очень хорошо. Можно было бы и попрямее.
К тому же ниже колен ноги выглядят особенно тонкими и длинными, возможно, из-за неясной перспективы и слишком гладких и искусственных линий доспехов.
Это был мой первый скафандр, и я выдумывал его по ходу дела. :mrgreen: Поэтому вид, мягко говоря странный. :lol: Позже я разработал новый дизайн, более вменяемый, имхо.
Бромир Александр писал(а):А сама кобура, значит, хорошо смотрится? Эх вы, оружейники
Бромир, вы были правы! Я решил сверится с первоисточником и вот что обнаружил:
Все были увлечены находками, и Алиса рассудила, что в ее распоряжении, по крайней мере, часа два до обеда. Она сунула за пояс бластер, проверила, лежат ли в кармане скафандра очки ночного видения, и отправилась в недалекий, но рискованный поход.
Кир Булычёв "Лиловый шар".

Алиса не использовала кобуру! Она носила бластер за поясом, как заправский пират. Признаю свою ошибку, но не обещаю исправиться. Носить бластер за поясом - это не просто варварство, это ещё и неудобно! Так и потерять его недолго. Эту дурную привычку Алиса явно переняла у Громозеки. Я всё-таки буду исходить из предположения, что кто-нибудь из Алисиных друзей (например, Аркаша, он рассудительный) наставил её на путь истинный.

Бромир Александр
Благодарил (а): 1532 раза

Сообщение Бромир Александр » 08.03.2009, 07:18

Ну, от такого пирата, как Булычёв, я других слов и не жду :D . Но речь не об этом. Вспомните, чем успокоила пиратов Полина (ГиБ). Разве бластером? Наоборот, тяжелый пиратский бластер, от ударов которого в пыль разлетались каменные колонны, оказался не опасней карманного фонарика. Устаревшая модель, однако :lol: И такие модели вы предлагаете Алисе? (Неважно, в кобуре или за поясом).
Не стреляйте в гитариста --- играет, как умеет.
Не тамошние мы, тутошние мы!

Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 08.03.2009, 08:57

Кот Матроскин писал(а):Хе хе милая картинка, я такие люблю коллажи, выложи чо нить ещё из этой же серии если есть.

Сергей на форуме писал(а):Это чисто вкусовое. На мой личный взгляд она чересчур вытянута по вертикали и излишне искривлена...
Обводы голеней и ступней однозначно негармоничны из-за неудачного или недостаточного подчёркивания их форм...

А если посмотреть на этот рисунок с точки зрения средневековой настенной и гобеленной живописи, то очень даже отличная стилизация получается. Именно и поза, и расположение фигуры и даже пропорции соответствуют, именно такому виду, как у автора. Лично меня эта картиночка подталкивает к сочинениям эпического жанра и является хорошей иллюстрацией к дискуссии о похождениях Алисы на просторах бесконечной Вселенной, где коварный Ма-Тро-Скин насаждает свои идеалы светлого будущего с целой армией роботов-алисоидов.
Если-бы ещё текстурку какую-нибудь сверху наложить, или фильтром специальным немного обработать, под мозаику или витраж, то и вообще можно было бы написать: "В главном храме монастыря Ордена Алисианцев на стене была изображена мозаика. На этой мозаике всепобеждающая А-Ли-Сá (ударение на последний слог) чутко вслушивалась в переговоры космических разведчиков..."
(Подробнее смотри ветку "Пессимистический фанфик с оптимистическим финалом").
Последний раз редактировалось Нгаан 09.03.2009, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин » 08.03.2009, 17:16

Нгаан писал(а):похождениях Алисы на просторах бесконечной Вселенной

Точнее бесконечное множество разных Алис в разных Вселенных и измерениях. :twisted:
Нгаан писал(а):насаждает свои идеалы светлого будущего с целой армией роботов-алисоидов

Во первых роботы скорее терминаторы по своей специфике, а во вторых про насаждение идеалов придумано не мною-это выдумано неким Еденичкиным :twisted:
К тому же "Роботы" были выпущены покамест в 2 вариантах "Мир будущего на пути таймстрайкеров " 1 и 2 эпизоды ;) если бует желание и горячие головы можно и 3 эпизод сделать :twisted:
Нгаан писал(а):Пессимистический фанфик

Эт где?

Tikkitavi

Сообщение Tikkitavi » 10.03.2009, 21:28

Бромир Александр писал(а):Вспомните, чем успокоила пиратов Полина (ГиБ). Разве бластером?

Сцена, где Полина "святым духом" усмиряет пиратов - самое кошмарное место во всей ГиБ :twisted: . Если сравнивать с финальной схваткой в СЛТВ... просто никакое. Не хочу, чтобы Алиса превратилась в такую вот полину. Пусть лучше пользуется старым добрым бластером.

Tikkitavi

Сообщение Tikkitavi » 10.03.2009, 21:29

Пилат - реклама

Изображение

Ninthdream
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Ninthdream » 10.03.2009, 22:45

Ну-у-у.. Я бы такую штуку заказал бы прямо сейчас! По любой цене, цена не имеет значения!!! Дайте телефон! :lol:

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 11.03.2009, 00:25

Tikkitavi писал(а):Пилат - реклама
Эк, какая голосистая получилась Алиса :grin:

А реклама аппарата рулит!

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 11.03.2009, 01:51

Tikkitavi, Вы - профессионал. Или хотя бы обучались дизайну. Это не любительский уровень!
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Илип

Сообщение Илип » 11.03.2009, 04:43

Тикки тави, почему бы Вам не создать анимационный фильм по книгам Булычева, судя по вашим замечательным рисункам. Только без всяких намеков на флирт и тому подобное... Просто нормальный фильм.

Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин » 11.03.2009, 17:42

Tikkitavi писал(а):Пилат - реклама

Вызывает нарекание датировка подписанная внизу и сама конструкция аппарата... очень громозкий надо сказать :twisted: :twisted: :twisted:

Tikkitavi

Сообщение Tikkitavi » 11.03.2009, 22:01

Ninthdream писал(а):Ну-у-у.. Я бы такую штуку заказал бы прямо сейчас! По любой цене, цена не имеет значения!!! Дайте телефон
Нужно сначала выяснить, куда они перепрятали машину времени :wink:
Сергей на Форуме писал(а):Эк, какая голосистая получилась Алиса
Я думал, все уже привыкли к моему вИдению Алисы :mrgreen:. Дальше будет больше :lol:
Кот Матроскин писал(а):Вызывает нарекание датировка подписанная внизу и сама конструкция аппарата... очень громозкий надо сказать
Большой - потому что мощный (на самом деле, так он гораздо эффектнее выглядит). 2095 год - потому что я предпочитаю систему "300-летия со дня взятия Бастилии".
Илип писал(а):Тикки тави, почему бы Вам не создать анимационный фильм по книгам Булычева, судя по вашим замечательным рисункам. Только без всяких намеков на флирт и тому подобное... Просто нормальный фильм.
Мне бы очень этого хотелось. Но я максималист, и если уж делать мультфильм, то хочется, что бы он выглядел "как настоящий". Одному это не под силу. Нужно хотя бы трое рисующих людей. И они должны быть готовы работать бесплатно, в своё свободное время. К тому же они должны сойтись в своём вИдении главных героев - Алисы в первую очередь. Каждый художник рисует её по-своему, кому-то нужно, чтобы она была похожа на Наташу, кому-то - чтобы непохожа... Попробуй их примири... И это только малая часть проблем. Тем не менее, я верю, что сделать некоммерческий, любительский мультфильм высокого уровня - возможно. Но я пока не готов мутить воду в этом направлении.

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 12.03.2009, 01:20

Дальше будет больше

Это обнадеживает! :mrgreen:
2095 год - потому что я предпочитаю систему "300-летия со дня взятия Бастилии".

Эге, да у нас кто-то из старожилов шифруется. :)
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Закрыто Закрыто