А разве положительное качество нуждается в прощении?La Hire писал(а):У Алисы отрицательных черт нет по определению, поэтому приходится прощать некоторые излишне положительные черты. Например, чрезмерное всепрощение.
Вы мне все пишите... (вопросы Наташи посетителям нашего сайт
Модератор:модераторы
-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Вот по поводу кризиса среднего возраста:
"Кризис среднего возраста - надуманная проблема. Периоды недовольства собой случаются в любом возрасте. По мнению психологов, личностный кризис - необходимая ступень в развитии человека. Ведь он настигает нас тогда, когда мы осознаем необходимость что-то изменить в жизни...". Ю. Вяльба, врач-психотерапевт, руководитель реабилитационного центра.
"Кризис среднего возраста - надуманная проблема. Периоды недовольства собой случаются в любом возрасте. По мнению психологов, личностный кризис - необходимая ступень в развитии человека. Ведь он настигает нас тогда, когда мы осознаем необходимость что-то изменить в жизни...". Ю. Вяльба, врач-психотерапевт, руководитель реабилитационного центра.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Alexandr L
1. Я не хочу акцентировать внимание, на отрицательные черты характера кумиров.
2. Современная психология человека, будет актуальна и в будущем.
3. Модель человека будущего.
4. Цинизм – мышление человека, в котором доминирует холодный
рассудок, ненависть к обществу и этическим нормам.
5. Я верю в то, что вижу, слышу, к чему прикасаюсь.
6. Взросление проявляется в том, что человек начинает думать, а потом делать, в раннем возрасте всё наоборот. Сохранить нужно юношеские взгляды на жизнь.
7. Смысл жизни: инстинкт N1, N2, потребность хлеба и зрелищ.
8. Если будете бороться, зайдёте в тупик.
9. Программа ACDSee, Операции > Захват экрана.
2. Современная психология человека, будет актуальна и в будущем.
3. Модель человека будущего.
4. Цинизм – мышление человека, в котором доминирует холодный
рассудок, ненависть к обществу и этическим нормам.
5. Я верю в то, что вижу, слышу, к чему прикасаюсь.
6. Взросление проявляется в том, что человек начинает думать, а потом делать, в раннем возрасте всё наоборот. Сохранить нужно юношеские взгляды на жизнь.
7. Смысл жизни: инстинкт N1, N2, потребность хлеба и зрелищ.
8. Если будете бороться, зайдёте в тупик.
9. Программа ACDSee, Операции > Захват экрана.
-
Severjanin
Re: Вы мне все пишите... (вопросы Наташи посетителям нашего сайт
Начнем, с Богом.
1. Застарелый вопрос. Какие отрицательные черты характера вы могли бы простить своему кумиру? (имеется в виду Алиса Селезнева). Ведь и в будущем совершенно идеальным человек не станет.
Не кумир... Скорее - сестра (не только по разуму)... Чтобы простить, надо сперва полюбить, в противном случае это какое-то "параллельное" прощение... А когда любишь, то прощаешь все (некоторое упрямство, самоуверенность, например, что часто в детях)... Тут интереснее иное: прощение - не покрытие недостатков/грехов, очищение, а не штукатурка. Хорошо сказал Честертон: "Женщина служит мужчине самозабвенно, как мистик, и ругает его беспощадно, как критик... Преданность не мешает критике; фанатик смело может быть скептиком. Любовь не ослепляет, куда там! — любовь связывает, и чем крепче ты связан, тем яснее видишь".
2. Что, по вашему мнению, сильно изменится в психологии людей будущего по сравнению с людьми настоящего?
В нашем бренном мире, боюсь изменится немногое, и не факт, что в лучшую сторону... Но каждому из нас под силу бороться за то, чтобы стать: "кто светел, тот и свят"... Ведь это будущее (светлое) она по самой своей сути райское (хотя одни верят в его посюсторонность (коммунизм), а другие - в потусторонность (христианство)): там не будет зла... "Чище и добрее", начиная с себя - наша задача минимум, а там - как знать, вдруг - у нас получится... В ГиБ - был лучик оттуда, он и по сейчас светит и греет...
3. Что вас больше всего привлекает в образе Алисы Селезневой?
Боюсь, его уже трудно оторвать Наташи Гусевой ... А в двух словах: целомудрие (цельная мудрость, целостность души) и лучезарность... Это как свет из сердца, глоток свежего воздуха душной ночью, маячок... Как это удалось - не постигаю: волшебство какое-то... Но знаю, что они обе разные (Алиса - дерзание, Наташа - умная скромность), и ни та, ни другая не разочарует при встрече...
4. Что такое цинизм и как с ним бороться?
Цинизм - восприятие жизни и ее ценностей по сниженному критерию, наиболее безопасного с т.з. боязни быть обманутым. Это вовсе не взрослость, а часто и безответственность: прошел, положил "кучку" и ушел (а любовь требует борьбы, преображения, риска...)... Часто разочарованные романтики (если романтизм не укоренен на серьезных глубинах), вместо розовых очков одевают черные, в то время как мудрость учит видеть свет и тень, быть снисходительнее к миру и беспощаднее к себе... Бороться с цинизмом в себе: позитивным усилием, интересным жизненным делом, преодолением себя (борьба всегда романтична, так или иначе)... В других: своим примером - цинизм чаще всего неспособность к усилию, словами его не преодолеть, но примером заразить можно...
5. Во что вы верите?
Сразу так и не скажешь - много. В Бога, в людей, в Родину, в любовь, в победу Добра - верую...
6. Взросление. В чем оно проявляется? Что нужно сохранить от детства?
Взросление - в ответственности, в ощущении хрупкости мира и бережности к нему... А из детства необходимо сохранить незлобивость, чистоту, непосредственность восприятия, открытость миру, романтизм... Человек - он как дерево, прирастающее кольцами, прошлые не исчезают, а новые нарастают...
7. В чем вы видите смысл жизни ( я оригинальна?
)
Нет, оригинальна, и еще как... Большой смысл жизни - как для христианина - стать ближе к Богу, воссоздать рай, вернуться туда... Только он будет иной, чем Эдемский сад, т.е. вечный, т.к. человек - сотворец его, где развитие каждой личности бесконечно, и нет зла... А маленькие и большие обстоятельства на этой дорожке - разные... Любимая профессия, семья, дети, какие-то свершения, дружба, любовь, путешествия, да мало ли что - наш путь к Свету... Ну и трудностей на этом пути море, и одолений (особенно, самого себя)...
8. Как бороться с кризисом среднего возраста?
Все вопросы на самом деле об одном. Что есть этот кризис: много воды утекло, а сделано так мало, и осталось, наверно мало... Человек - существо бессмертное, и этот неисчерпаемый потенциал в себе ощущает, как и несообразность его реализации в рамках короткого (sub specie aeternitatis - 50, 100, 200 - разница невелика)... Но это бессмертие - не дурная бесконечность: чтобы прорасти, зерно должно умереть, и лишь потом воскреснуть (скажем, в зрелом колосе)... И никому еще смерти избежать не удалось:поэтому в среднем возрасте и кажется, что истекают часы песочные, а планов громадье невоплощенное - что делать... Остается смириться, как в древней притче: самое важное время - настоящее, самое главное дело - которое делаешь сейчас, самый главный человек - с которым сейчас имеешь дело... "Собрался помирать - сей рожь", так говорили наши предки... А вообще в человеке столько заложено, что в будущей жизни это все реализуется, не пропадет всуе...
9. Что мне нужно сделать, что бы все открытые окна на рабочем столе, вместе с видимым кусочком рабочего стола (т.е. все, что я вижу открыв на рабочем столе окно/окна) распечатались на одной странице (это вам вместо вирусов;)) хе-хе
)
Ну, уж за четыре года ответили...
1. Застарелый вопрос. Какие отрицательные черты характера вы могли бы простить своему кумиру? (имеется в виду Алиса Селезнева). Ведь и в будущем совершенно идеальным человек не станет.
Не кумир... Скорее - сестра (не только по разуму)... Чтобы простить, надо сперва полюбить, в противном случае это какое-то "параллельное" прощение... А когда любишь, то прощаешь все (некоторое упрямство, самоуверенность, например, что часто в детях)... Тут интереснее иное: прощение - не покрытие недостатков/грехов, очищение, а не штукатурка. Хорошо сказал Честертон: "Женщина служит мужчине самозабвенно, как мистик, и ругает его беспощадно, как критик... Преданность не мешает критике; фанатик смело может быть скептиком. Любовь не ослепляет, куда там! — любовь связывает, и чем крепче ты связан, тем яснее видишь".
2. Что, по вашему мнению, сильно изменится в психологии людей будущего по сравнению с людьми настоящего?
В нашем бренном мире, боюсь изменится немногое, и не факт, что в лучшую сторону... Но каждому из нас под силу бороться за то, чтобы стать: "кто светел, тот и свят"... Ведь это будущее (светлое) она по самой своей сути райское (хотя одни верят в его посюсторонность (коммунизм), а другие - в потусторонность (христианство)): там не будет зла... "Чище и добрее", начиная с себя - наша задача минимум, а там - как знать, вдруг - у нас получится... В ГиБ - был лучик оттуда, он и по сейчас светит и греет...
Боюсь, его уже трудно оторвать Наташи Гусевой ... А в двух словах: целомудрие (цельная мудрость, целостность души) и лучезарность... Это как свет из сердца, глоток свежего воздуха душной ночью, маячок... Как это удалось - не постигаю: волшебство какое-то... Но знаю, что они обе разные (Алиса - дерзание, Наташа - умная скромность), и ни та, ни другая не разочарует при встрече...
Цинизм - восприятие жизни и ее ценностей по сниженному критерию, наиболее безопасного с т.з. боязни быть обманутым. Это вовсе не взрослость, а часто и безответственность: прошел, положил "кучку" и ушел (а любовь требует борьбы, преображения, риска...)... Часто разочарованные романтики (если романтизм не укоренен на серьезных глубинах), вместо розовых очков одевают черные, в то время как мудрость учит видеть свет и тень, быть снисходительнее к миру и беспощаднее к себе... Бороться с цинизмом в себе: позитивным усилием, интересным жизненным делом, преодолением себя (борьба всегда романтична, так или иначе)... В других: своим примером - цинизм чаще всего неспособность к усилию, словами его не преодолеть, но примером заразить можно...
5. Во что вы верите?
Сразу так и не скажешь - много. В Бога, в людей, в Родину, в любовь, в победу Добра - верую...
Взросление - в ответственности, в ощущении хрупкости мира и бережности к нему... А из детства необходимо сохранить незлобивость, чистоту, непосредственность восприятия, открытость миру, романтизм... Человек - он как дерево, прирастающее кольцами, прошлые не исчезают, а новые нарастают...
7. В чем вы видите смысл жизни ( я оригинальна?
Нет, оригинальна, и еще как... Большой смысл жизни - как для христианина - стать ближе к Богу, воссоздать рай, вернуться туда... Только он будет иной, чем Эдемский сад, т.е. вечный, т.к. человек - сотворец его, где развитие каждой личности бесконечно, и нет зла... А маленькие и большие обстоятельства на этой дорожке - разные... Любимая профессия, семья, дети, какие-то свершения, дружба, любовь, путешествия, да мало ли что - наш путь к Свету... Ну и трудностей на этом пути море, и одолений (особенно, самого себя)...
Все вопросы на самом деле об одном. Что есть этот кризис: много воды утекло, а сделано так мало, и осталось, наверно мало... Человек - существо бессмертное, и этот неисчерпаемый потенциал в себе ощущает, как и несообразность его реализации в рамках короткого (sub specie aeternitatis - 50, 100, 200 - разница невелика)... Но это бессмертие - не дурная бесконечность: чтобы прорасти, зерно должно умереть, и лишь потом воскреснуть (скажем, в зрелом колосе)... И никому еще смерти избежать не удалось:поэтому в среднем возрасте и кажется, что истекают часы песочные, а планов громадье невоплощенное - что делать... Остается смириться, как в древней притче: самое важное время - настоящее, самое главное дело - которое делаешь сейчас, самый главный человек - с которым сейчас имеешь дело... "Собрался помирать - сей рожь", так говорили наши предки... А вообще в человеке столько заложено, что в будущей жизни это все реализуется, не пропадет всуе...
9. Что мне нужно сделать, что бы все открытые окна на рабочем столе, вместе с видимым кусочком рабочего стола (т.е. все, что я вижу открыв на рабочем столе окно/окна) распечатались на одной странице (это вам вместо вирусов;)) хе-хе
Ну, уж за четыре года ответили...
по дороге, на которой нет следа
-
Severjanin
(добавка к третьему вопросу)
Да, и еще какая-то конгениальность есть в Алисе, родство душ... В России для любви этого вполне достаточно (когда думаешь о своем поколении 70-х г.р., которые изначально больше всего были затронуты этим образом)... Не отучимся мечтать о счастье для всех и ... идти к нему...
Да, и еще какая-то конгениальность есть в Алисе, родство душ... В России для любви этого вполне достаточно (когда думаешь о своем поколении 70-х г.р., которые изначально больше всего были затронуты этим образом)... Не отучимся мечтать о счастье для всех и ... идти к нему...
Алиса не мой кумир. Но ей можно простить почти все.
Ну, со времен появления человека психология так и не изменилась, вряд ли измениться и в будущем.
В образе Алисы Селезневой меня больше всего привлекает образ Наташи Гусевой.
Одним словом - жестокость и обман, бороться с помощью обратного.
5. Во что вы верите?
-
В более ответственном отношении. От детства сохраним непосредственность.
7. В чем вы видите смысл жизни ( я оригинальна? )
Нет, не оригинальна. Смысл жизни в детях.
Пусть он борется с нами.
9. Что мне нужно сделать, что бы все открытые окна на рабочем столе, вместе с видимым кусочком рабочего стола (т.е. все, что я вижу открыв на рабочем столе окно/окна) распечатались на одной странице (это вам вместо вирусов;)) хе-хе )
Ох уж эти вирусы. Без них мы никак!
Алиса не мой кумир. Но ей можно простить почти все.
Ну, со времен появления человека психология так и не изменилась, вряд ли измениться и в будущем.
В образе Алисы Селезневой меня больше всего привлекает образ Наташи Гусевой.
Одним словом - жестокость и обман, бороться с помощью обратного.
5. Во что вы верите?
-
В более ответственном отношении. От детства сохраним непосредственность.
7. В чем вы видите смысл жизни ( я оригинальна? )
Нет, не оригинальна. Смысл жизни в детях.
Пусть он борется с нами.
9. Что мне нужно сделать, что бы все открытые окна на рабочем столе, вместе с видимым кусочком рабочего стола (т.е. все, что я вижу открыв на рабочем столе окно/окна) распечатались на одной странице (это вам вместо вирусов;)) хе-хе )
Ох уж эти вирусы. Без них мы никак!
Последний раз редактировалось Alexandr 27.05.2009, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
-
Severjanin
Скорее, родившихся... Тут, видите ли, вопрос немного растяжимый: допустим, Вы родились в 1970 - к началу 80-х гг. Вам тогда уже 9-10 лет (получается, и родились, и детство провели), а если, допустим - в 1978, то уже - чисто родившихся... Это где-то, вероятно, связано и с главной героиней... Просто, если посмотрите галерею представившихся участников - наверняка будет примерно 2/3 родившихся в 70-е...norfin писал(а):Родившихся в 70-е или же проведших детство в 70-х?Severjanin писал(а): о своем поколении 70-х г.р., которые изначально больше всего были затронуты этим образом
-
norfin
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Такое ощущение, что вопросы к Наташе закончились или же она на них всё равно не ответит... 
-
La Hire
- Пользователь заблокирован
Вопросы не закончились, но я бы свой задал только при личной встрече. А искать этой встречи специально я не намерен, такое должно происходить случайно. Доить судьбу нельзя, она сама одарит, когда захочет.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
Не К Наташе, а вопросы от Наташи к посетителям сайта. (см. заголовок темы)norfin писал(а):Такое ощущение, что вопросы к Наташе закончились
"Хотя ход Ваших мыслей мне нравится" (с)
-
norfin
- Контактная информация:
Ну да, точно)) От Наташи уже ничего не дождёшься?))Сергей на Форуме писал(а):Не К Наташе, а вопросы от Наташи к посетителям сайта. (см. заголовок темы)norfin писал(а):Такое ощущение, что вопросы к Наташе закончились
"Хотя ход Ваших мыслей мне нравится" (с)
-
Александр Ходаков
Ну, что совсем уж так "ничего" я бы не сказал.norfin писал(а):От Наташи уже ничего не дождёшься?
-
norfin
- Контактная информация:
Обнадёживающе! Спасибо!Александр Ходаков писал(а):Ну, что совсем уж так "ничего" я бы не сказал.norfin писал(а):От Наташи уже ничего не дождёшься?
-
маленький бизон
- Реальное имя:Александр
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Как я понял, нужно ответить на вопросы, если Она ответила на мои, например... я правильно понял?
А я Ей пока никаких вопросов не задавал... кстати, где это можно сделать?
А я Ей пока никаких вопросов не задавал... кстати, где это можно сделать?
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.
-
Inventor
- Реальное имя:Александр
Не совсем, можно ответить на Наташины вопросы даже если ты сам её ни о чём не спрашивал. А, вот, где и когда мы с Ней снова "встретимся", -это вопрос!маленький бизон писал(а):Как я понял, нужно ответить на вопросы, если Она ответила на мои, например... я правильно понял?