Надя Рушева
Модератор:модераторы
-
La Hire
Автор темы - Сообщения:5327
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Пользователь заблокирован
Завтра, 6 марта 2009 года исполняется ровно сорок лет со дня смерти Нади Рушевой. Прошу всех почтить память этой замечательной девочки, возможно, тоже пришедшей к нам из других миров.
Читайте и смотрите (там много ссылок):
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1% ... 0%B2%D0%B0
Фильм о ней, снятый перед самой смертью:
http://www.suuk.su/kino/rusheva_1.htm
Читайте и смотрите (там много ссылок):
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1% ... 0%B2%D0%B0
Фильм о ней, снятый перед самой смертью:
http://www.suuk.su/kino/rusheva_1.htm
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Techno_Jaro
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Re: Надя Рушева
Очень интересно! Спасибо! Сейчас попробую скачать. Видел её рисунки на сайте "Нооген" - очень понравились! Противный Депозит правда очень медленно отдает. Но да ладно, 80М, это немного.
- «А где предел, цель?»
- «Торжество разума, торжество космического человечества над силами зла!»
-
Тариэль
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Невероятный талант. Прожила всего 14 с чем-то лет, но столько всего успела перечитать, осмыслить и изобразить... Её рисунками даже энциклопедии иллюстрировали, это сколько же всего она нарисовала, и не сплошные образы тоски и смерти, как Эмелина Грэнджфорд, а всё такое жизненное, прямо видно движение.
Саженец мой сгнил на корню, дети родились мёртвыми, недостроенный фундамент скрылся в лопухах...
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
В журнале «Юность» я читал, что Надя, по её словам, хотела стать художником-мультипликатором. Вот вам и движение. Эх, какая нелепая смерть! Но смерть не закон для художника. Иначе бы все уходили из жизни молодыми.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Тариэль
А меня почему-то такие судьбы привлекают. Как замечу могилу девочки, скончавшейся во цвете лет - бухаюсь перед ней на колени и давай слёзы проливать, как тот Полоз, Феликс Антуан, лично, правда, умервщлять никого и не пытался, и мыслей не имел, но почему-то смерть с раннего детства влекла, и книжки читал, и фильмы смотрел душещипательные, и свою смерть в красках представлял (в чёрно-серо-белых), хотя вообще прожил не до седых волос, но сейчас моя смерть едва ли кого растрогает, типичный протокол осмотра трупа линчёванного шахматистами Васюков гражданина...
Конечно история не имеет сослагательного наклонения, но я думаю не о том, в какую значимую в культурном масштабе персону выросла бы Надя, а просто думаю об оборвавшейся жизни, в которой девочка едва себя проявила, но так, что нельзя не заметить, ну и аналогия с самим собой - что только про меня в детстве ни говорили окружающие, а сам не реализовался, пшикнул, как бракованная петарда, так что я и девочек оплакиваю, и прах собственных надежд и дерзаний... Я сам можно сказать давно умер и с тех пор не живу, а существую. Присутствую, как привидение, не влияя на ход мировой истории.
Конечно история не имеет сослагательного наклонения, но я думаю не о том, в какую значимую в культурном масштабе персону выросла бы Надя, а просто думаю об оборвавшейся жизни, в которой девочка едва себя проявила, но так, что нельзя не заметить, ну и аналогия с самим собой - что только про меня в детстве ни говорили окружающие, а сам не реализовался, пшикнул, как бракованная петарда, так что я и девочек оплакиваю, и прах собственных надежд и дерзаний... Я сам можно сказать давно умер и с тех пор не живу, а существую. Присутствую, как привидение, не влияя на ход мировой истории.
Саженец мой сгнил на корню, дети родились мёртвыми, недостроенный фундамент скрылся в лопухах...
-
Techno_Jaro
- Контактная информация:
Странный интерес - интересоваться смертью. Когда на первом месте - жизнь и свет. И мы живем для жизни и её продолжения, а не для того, чтобы умереть.
А от творчества Нади Рушевой так и веяло жизнью, светом и красотой совершенства. Всего одна линия из под её пера способна привести в восторг. Это мне лишний раз говорит о глубинном, сакральном смысле красоты. Не нужны килограммы дорогих побрякушек, не нужны килобаксовые тряпки от кутюрье. Прекрасное - в природе и мысли.
Мне кажется, что Надя Рушева была человеком света, а не тьмы. Мне об этом говорят её лицо и глаза. Иногда мне кажется, что по лицам многое можно прочесть, даже не имея специального опыта.
Не знаю, кем бы она нашла себя в нашей тупиковой альтернативной реальности, в которой мы оказались отброшены на обочину главной исторической последовательности. Не факт, что она стала бы известной и востребованной. Бал сейчас правят силы тьмы и разрушения, и к высокой карьере талантливых людей не допускают. Однако, думаю, для многих она продолжала бы оставаться мощным "лучом света в темном царстве".
А от творчества Нади Рушевой так и веяло жизнью, светом и красотой совершенства. Всего одна линия из под её пера способна привести в восторг. Это мне лишний раз говорит о глубинном, сакральном смысле красоты. Не нужны килограммы дорогих побрякушек, не нужны килобаксовые тряпки от кутюрье. Прекрасное - в природе и мысли.
Мне кажется, что Надя Рушева была человеком света, а не тьмы. Мне об этом говорят её лицо и глаза. Иногда мне кажется, что по лицам многое можно прочесть, даже не имея специального опыта.
Не знаю, кем бы она нашла себя в нашей тупиковой альтернативной реальности, в которой мы оказались отброшены на обочину главной исторической последовательности. Не факт, что она стала бы известной и востребованной. Бал сейчас правят силы тьмы и разрушения, и к высокой карьере талантливых людей не допускают. Однако, думаю, для многих она продолжала бы оставаться мощным "лучом света в темном царстве".
- «А где предел, цель?»
-
Иной Наблюдатель
А вот тут я неожиданно для себя защищу "смертепоклонников". Именно потому, что на первом месте жизнь и свет, должен быть кто-то, кто интересуется и занимается самыми мрачными и отвратительными аспектами реальности. Только это должно быть не на любительском, а на профессиональном и хорошо осознанном уровне.Techno_Jaro писал(а):Странный интерес - интересоваться смертью. Когда на первом месте - жизнь и свет.
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
Самое обидное - что вот обязательно кому-то умереть или погибнуть, чтобы остальные поняли вдруг что-то, что и так следовало понимать. 
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Сергей Мюрей
- Реальное имя:Сергей
Надя гениальна, этим сказано все.
Но что касается интереса к смерти - это извечный интерес человека. Нас всегда будет это интересовать. Вот и сейчас - смотрю Шестое чувство по 5 каналу.
Но что касается интереса к смерти - это извечный интерес человека. Нас всегда будет это интересовать. Вот и сейчас - смотрю Шестое чувство по 5 каналу.
-
La Hire
Автор темы - Сообщения:5327
Точнее, семнадцать, ну да не суть важно.Тариэль писал(а):Прожила всего 14 с чем-то лет
Браво, браво, товарищ! Наконец-то у меня появился единомышленник в этом вопросе. Меня такие судьбы не просто привлекают - я считаю этих девочек божествами в прямом смысле, и даже составляю "Энциклопедию замечательных девушек". Там, конечно, преобладают военные героини, но и таких, как Найдан, тоже достаточно - Маша Башкирцева, Саша Путря или только что погибшая девушка-бард из Канады Тейлор Митчелл. Словом, нам необходимо делиться подобной информацией. Ты уже сказал что-то новое для меня - я не знаю, кто такая Эмелина Грэнджфорд и кто такой Полоз, Феликс Антуан.Тариэль писал(а):А меня почему-то такие судьбы привлекают. Как замечу могилу девочки, скончавшейся во цвете лет - бухаюсь перед ней на колени и давай слёзы проливать, как тот Полоз, Феликс Антуан, лично, правда, умервщлять никого и не пытался, и мыслей не имел, но почему-то смерть с раннего детства влекла, и книжки читал, и фильмы смотрел душещипательные, и свою смерть в красках представлял (в чёрно-серо-белых), хотя вообще прожил не до седых волос,
А еще загляни вот сюда:
viewtopic.php?f=12&t=4032
Правда, не девочка, но очень похожа. Никто лучше и глубже нее не сказал о смерти. И слыша ее голос, неизбежно вспоминаю о Найдан.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
См. роман В. П. Крапивина "Кораблики (Помоги мне в пути)".La Hire писал(а):кто такой Полоз, Феликс Антуан.
"И на дорогах нашего будущего
-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Контактная информация:
А также квадрологию В. Талалаева "Риадан", развивающую, в частности, "линию Полоза"Sovyonok писал(а):См. роман В. П. Крапивина "Кораблики (Помоги мне в пути)"
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...