Вот и я посмотрел мультфильм. Хочу извиниться перед мультипликаторами за все плохое, что я изредка говорил про этот мультфильм. Мультфильм однозначно удался и выглядит единым целым, все персонажи отлично вписываются в сюжет, даже Громозека который на отдельно взятых скринах мне не нравился. Особенно мультфильм понравился детям, уж так повелось, что местные детишки собираются у меня посмотреть новые мультфильмы. Огорчает отсутствие мультфильма в кинотеатре, в кассе на меня смотрели как на полоумного, мол, нет и, скорее всего не будет… невыгодно. Видать фильмы вроде беги-стреляй и …для взрослых, пользуются большим спросом в маленьком городке

. Немного портят впечатление явно затянутые песенки, не всегда хорошо вписывающиеся в сюжет

. Насчет Фокусника я так ничего и не понял, уж очень персонаж напоминает сотрудника института времени (уж не знаю Земли или Колеиды). Очень заинтересовала концовка, Алиса изменила историю не только Колеиды но и Земли. Возникает чувство параллельной (временной или какой еще?) вселенной, для всех Колеида высокоразвитая планета и, похоже, так было всегда. Что в таком случае случилось с реальностью, где для всех Колеида была мертвой планетой? В какую реальность вернулась Алиса? Ну да ладно… Похоже создателям мультфильма удалось показать счастливый конец для детей и оставить вопрос Алисоманам, Романтикам и прочим интересующимся Алисой взрослым людям

. В общем, по 5-ти бальной шкале я ставлю мультфильму твердую 4+.
Все имхо