Зарубежный кинематограф.
Модератор:модераторы
-
Matfil
Автор темы - Сообщения:312
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Я думаю, будет справедливо, открыть тему про зарубежный кинематограф. Предлагаю здесь делиться своими впечатлениями, мнениями о заграничном кино вообще и об отдельных режиссёрах, актёрах и фильмах в частности.
Где же конец пути?
В его начале!
В его начале!
-
Владислав
Ну в принципе так-то вернои логично, такая тема должна быть. Но вот лично у меня проблема в том, что даже и не знаю, что писать. Нужно что бы какой-то фильм оставил отклил в сознании. А что-то с этим как раз и проблема, достойных фильмов на Западе хватает, но наверное они все таки другие, сделанные под их менталитет, и в связи с этим русскому человеку они не так дороги.
А вообще все достойное в Голливуде было снято давно. Сейчас там настолько все жестко загнанно в рамки, что их проблемы с доходами выглядят очень логично - народу надоело хавать одно и тоже. Но это уже отклонение от темы.
Сразу навскидку могу назвать фильм "Искупление Шоушенком". Если у кого возникнут вопросы к этому названию, то пусть посмотрят кино, а главное название на английском. И попробуют перевести на русский. Слово "Побег" там невозмрдно найти, да и по смыслу побег не имеет никакого отношения к идее фильма (или книги С.Кинга). Насколько я понимаю, какой-то тупой перводчик первел так, а потом все остальные и стали переводить "Побег из Шоушенка", хотя это в корне не верно. Так что я бду называть его "Искупление Шоушенком". На мой взгляд это один из самых лучших иностранных фильмов
А вообще все достойное в Голливуде было снято давно. Сейчас там настолько все жестко загнанно в рамки, что их проблемы с доходами выглядят очень логично - народу надоело хавать одно и тоже. Но это уже отклонение от темы.
Сразу навскидку могу назвать фильм "Искупление Шоушенком". Если у кого возникнут вопросы к этому названию, то пусть посмотрят кино, а главное название на английском. И попробуют перевести на русский. Слово "Побег" там невозмрдно найти, да и по смыслу побег не имеет никакого отношения к идее фильма (или книги С.Кинга). Насколько я понимаю, какой-то тупой перводчик первел так, а потом все остальные и стали переводить "Побег из Шоушенка", хотя это в корне не верно. Так что я бду называть его "Искупление Шоушенком". На мой взгляд это один из самых лучших иностранных фильмов
"Вот потому, что вы говорите то что не думаете, и думаете то, что не думаете - вот в клетках и сидите......"
Кин-Дза-Дза (с)
Кин-Дза-Дза (с)
-
Александр Ходаков
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Владислав писал(а):достойных фильмов на Западе хватает, но наверное они все таки другие, сделанные под их менталитет, и в связи с этим русскому человеку они не так дороги.
А вообще все достойное в Голливуде было снято давно.
При этом нужно учитывать, что кинематограф Запада не ограничен Голливудом. Есть масса других студий в той же Европе. За несколько десятилетий была снята масса фильмов, которые мы даже можем не знать. От фантастики до экранизации классики. Думаю, что талантливо снятый на Западе фильм будет интересен и нашему зрителю, хотя, конечно, национальный момент очень важен.
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
Да неправда. Много достойных западных фильмов есть: Короткое замыкание, Человек со звезды, Полёт навигатора, Зелёная миля, Звёздные войны, Назад в будущее, Игра, Форест Гамп, Глория, Чужие среди нас, Горец, Терминатор... Это так, что сходу вспомнилось. Хотя есть ещё куча фильмов, многие из которых я посмотрел бы с удовольствием ещё раз.
подробности обо мне на моём сайте
-
Владислав
Ну я и не говорил, что нет фильмов. Я даже сказал "....достойных фильмов на Западе хватает...."
Имелось в виду, что не так много фильмов, которые запали в душу. По причине разной ментальности. А вообще мне очень нравится Европейское кино, хотя и там что-то в последнее время ничего такого эдаково не было.
А вообще главное в фильмах делают актеры, в особенности в Голливуде. Учитывая жесткую структуру в которую нужно уложиться любому режиссеру, только игра актеров выделяет фильм. Сразу подчеркну, что в фильмах я не придаю особого значения спецэффектам. Есть они - хорошо, а если нет, то и не сильно расстроюсь. Конечно есть фильмы, в которых все ради спецэффетов и делается, но это кино, так, на один раз посмотреть. Главное - идея, мысль фильма!
"Зеленая миля" - это по сути то же "Искупление шоушенком", тот же сценарист, те же люди и снимали. Поэтому кино и получилось замечательным.
Имелось в виду, что не так много фильмов, которые запали в душу. По причине разной ментальности. А вообще мне очень нравится Европейское кино, хотя и там что-то в последнее время ничего такого эдаково не было.
А вообще главное в фильмах делают актеры, в особенности в Голливуде. Учитывая жесткую структуру в которую нужно уложиться любому режиссеру, только игра актеров выделяет фильм. Сразу подчеркну, что в фильмах я не придаю особого значения спецэффектам. Есть они - хорошо, а если нет, то и не сильно расстроюсь. Конечно есть фильмы, в которых все ради спецэффетов и делается, но это кино, так, на один раз посмотреть. Главное - идея, мысль фильма!
"Зеленая миля" - это по сути то же "Искупление шоушенком", тот же сценарист, те же люди и снимали. Поэтому кино и получилось замечательным.
"Вот потому, что вы говорите то что не думаете, и думаете то, что не думаете - вот в клетках и сидите......"
Кин-Дза-Дза (с)
Кин-Дза-Дза (с)
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
Владислав
Сложно сказать, неоднозначный фильм "Космическая одиссея". Вообще если сначала читать а потом смотреть, то не очень хорошо. Лучше для начала смотреть, а потом уж и читать. А так фильм хорош, есть в нем эта неуловимая аура загадочности и чего то еще.....
Яркий случай "Солярис". Сначала посмотрел ( в варианте Тарковского) - понравилось. А потом прочитал оригинал, и понял почему Тарковским с Лемом поругались. В книге все совсем по другому, и по большому счету про другое.
Интересно, есть фильмы вроде идеи какой-то выпуклой нет, довольно нелогичный. А вот нет да и западет в душу, иногда игрой актеров, иногда проработкой деталей. Вот к примеру, мне очень понравился фильм "Пятый элемент" - раз 5 уже смотрел, а не приедается.
А еще можно отметить фильму "Безумный макс" (все части). Очень стильное кино, настолько точно передана атмосфера постапокалиптического мира, что аж аплодировать хочется. И игра Мэла Гибсона, настоящий Безумный Макс
Яркий случай "Солярис". Сначала посмотрел ( в варианте Тарковского) - понравилось. А потом прочитал оригинал, и понял почему Тарковским с Лемом поругались. В книге все совсем по другому, и по большому счету про другое.
Интересно, есть фильмы вроде идеи какой-то выпуклой нет, довольно нелогичный. А вот нет да и западет в душу, иногда игрой актеров, иногда проработкой деталей. Вот к примеру, мне очень понравился фильм "Пятый элемент" - раз 5 уже смотрел, а не приедается.
А еще можно отметить фильму "Безумный макс" (все части). Очень стильное кино, настолько точно передана атмосфера постапокалиптического мира, что аж аплодировать хочется. И игра Мэла Гибсона, настоящий Безумный Макс
Кин-Дза-Дза (с)
Кин-Дза-Дза (с)
-
Matfil
- Контактная информация:
Список моих любимых режиссёров достаточно длинный. Френсис Форд Коппола ("Апокалипсис сегодня", "Крёстный отец"), Акира Курасава ("Расёмон","Ран", "Верха и низы", "Семь самураев"), Милош Форман ("Вальмонт"), Ларс Фон Триер ("Торжество", "Идиоты", "Танцуещая в ночи", "Догвиль"), Филини ("8,5"). Ну а про актёров немного позже...
Где же конец пути?
В его начале!
В его начале!
-
Александр Ходаков
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
Matfil писал(а):Давайте не будем уклклоняться от темы. Она про КИНЕМАТОГРАФ
Вообще-то я и говорил про кинематограф, но кто-то там стал утверждать, что только советские фильмы западают в душу, ссылаясь на менталитет... Я тоже имею своё мнение на этот счёт и имею право его здесь написать, так как оно является прямым ответом на топик, находящийся над ним. И где именно начинается "офф", надо ещё разобраться...Владислав писал(а):Ну, что тут можно сказать. Тема про кинематограф, а некоторым неймется. Мы уже давно, все поняли твою позицию А.Тихомиров. Не надо ее повторять в ...надцатый раз! Если тебя так волнует эта тема и ты только о ней хочешь говорить - тебя с удовольствием встретят на своем форуме госпожа Новодворская или Боннэр со Шмидтом - там можешь чесать языком (пальцами) до посинения!!!!
Кстати о фильмах. Есть фильмы, которые сильно нравятся, но смотреть второй раз уже не интересно, а есть те, которые вначале оставляют не очень яркие впечатления, однако даже при непервом повторном просмотре доставляют удовольствие. А ещё, бывает, удивляешься, просматривая некоторые фильмы, увиденные в детстве, как мог раньше не заметить таких явных ляпов и несоответствий, как съёмочных, так и логических... Особенно это касается фантастики, когда там, где раньше видел космический корабль и чужую планету, теперь явно видется неумело оформленный съёмочный павильон... Так что хорошие спецэффекты хоть и не главное в кино, но вещь необходимая. Не менее необходима и логическая правдоподобность, без которой и самые лучшие спецэффекты не спасут, когда, например, по астероиду люди разгуливают в маленьких респераторах, а скафандрами пользуются для посещения бара, или астрономические единицы длины употребляют в качестве единиц времени, при этом заявляя, что один из самых быстрых кораблей летит в полтора раза быстрее скорости света, что никак не соответствует сюжету, в котором он долетает из одной звёздной системы в другую за несколько часов... А уж в мультиках могли бы тем более соблюсти приличия, ведь нарисовать можно что угодно, а то "сколько световых лет, сколько световых зим..."
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
Matfil
- Контактная информация:
Коллега Пруль писал(а):Хотелось бы посмотреть фильм Хичкока «Птицы». Интересно, что же оно из себя представляет.
Фильм действительно замечательный, как впрочем и все работы Хичкока. Правда сам фильм "Птицы" смотрел уже давольно давно.
Алексей Тихомиров писал(а):А ещё, бывает, удивляешься, просматривая некоторые фильмы, увиденные в детстве, как мог раньше не заметить таких явных ляпов и несоответствий, как съёмочных, так и логических...
Такие ляпы и несоответствия переодически встречаются не только и не столько в отечественном кинематографе. О фантастике судить не берусь, но фильмы на историческую тематику явное тому доказательство. И не известно, у кого таких ляпов было больше. Достаточно посмотреть западные фильмы про войну ("Спасти рядового Райна" или "Враг у ворот"). Здесь счастливым исключением, на мой взгляд, является достаточно неплохой фильм "Железный крест". Да иногда черезмерное увлечение спецэффектами, превращает серьёзный фильм в комедию и собственно уводит зрителя от самой сути фильма. Вот например, прекрасный фильм Акиры Курасавы "Семь самураев" (Котрый, кстати послужил основой для культового американского фильма своего времени "Великолепная семёрка".), вообще снят на чёрно-белой плёнке и без какого либо намёка на спецэффекты, является шедевром мирового кинематогрофа на все времена. И без всяких замысловатых прыжков, пируэтов и потоков крови а-ля "Американский ниндзя".
Владислав писал(а):Фрэнсис Форд Коппола - это тот режисер из немногих, который может навязывать свою волю продюссерам. Матерый дядька и фильмы у него мощные
Полностью согласен. Но и дочь его не подкачала. "Трудности перевода" достаточно хороший фильм.
Где же конец пути?
В его начале!
В его начале!
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
У всех хватает, к сожалению. От страны это не зависит.Matfil писал(а):И не известно, у кого таких ляпов было больше
У настоящих мастеров восточных единоборств лучшим считается бой, без которого удалось обойтись...Matfil писал(а):И без всяких замысловатых прыжков, пируэтов и потоков крови а-ля "Американский ниндзя"
Мне тоже как фильм они не нравятся, но смотрю их исключительно из-за красивых съёмок.Михаил М. писал(а):Согласен. Это одна из причин по которой мне не нравятся "Звёздные войны".
-
Falcon
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
На самом деле, кол-во хороших фильмов, что в Советском, что в зарубежном синематографе примерно однаково.
Просто, когда говорят о замечательных советских фильмах, то забывают о большом кол-ве проходных лент про "производство" и т.д. Они не остаются в памяти людей.
Хотя, надо безусловно признать, что, например, по среднему уровню телевизионных фильмов наши были намного сильнее.
Последнее время заметно подросло французское кино. Хотя иногда оно опускается до уровня Голливудских боевиков, в целом, режиссеров-мастеров хватает.
А Голливуд радует 1 раз в год не чаще.
В 2005, для меня, это была "Война миров". Спилберг опять сделал красиво. В 2006 уже были "Дневники гейши". Боюсь, что больше в этом году ничего стоящего не увидим.
Просто, когда говорят о замечательных советских фильмах, то забывают о большом кол-ве проходных лент про "производство" и т.д. Они не остаются в памяти людей.
Хотя, надо безусловно признать, что, например, по среднему уровню телевизионных фильмов наши были намного сильнее.
Последнее время заметно подросло французское кино. Хотя иногда оно опускается до уровня Голливудских боевиков, в целом, режиссеров-мастеров хватает.
А Голливуд радует 1 раз в год не чаще.
В 2005, для меня, это была "Война миров". Спилберг опять сделал красиво. В 2006 уже были "Дневники гейши". Боюсь, что больше в этом году ничего стоящего не увидим.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Вот здесь вы абсолютно верно подметили.Falcon писал(а):Просто, когда говорят о замечательных советских фильмах, то забывают о большом кол-ве проходных лент про "производство" и т.д. Они не остаются в памяти людей.
И это тоже.Falcon писал(а):Хотя, надо безусловно признать, что, например, по среднему уровню телевизионных фильмов наши были намного сильнее.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Владислав
А у меня от войны миров, ощущения напополам. Хорошее начало, неплохая середина. И полностью тупой конец, даже обидно. Особенно меня повеселил конец - мужик несмотря ни на что доставляет дочь к бабушке, а на него посмотрели такими глазвми и сказали словами, типа - "Ну и где ты шляешся, у нас вон уже чай остыл....". Вообщем я смеялся в конце
Самое лучшее в этом фильме - звук, рев треножников - просто атас, когда качественный звук (Напомнило мне общагу, у нас там кран абсолютно также ревел
)
Самое лучшее в этом фильме - звук, рев треножников - просто атас, когда качественный звук (Напомнило мне общагу, у нас там кран абсолютно также ревел
Кин-Дза-Дза (с)
Кин-Дза-Дза (с)
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
Скорее всего именно так.Falcon писал(а):На самом деле, кол-во хороших фильмов, что в Советском, что в зарубежном синематографе примерно однаково
А я думал, что это так специально было задумано, и меня это тоже повеселило и порадовалоВладислав писал(а):Особенно меня повеселил конец - мужик несмотря ни на что доставляет дочь к бабушке, а на него посмотрели такими глазвми и сказали словами, типа - "Ну и где ты шляешся, у нас вон уже чай остыл....". Вообщем я смеялся в конце
-
Matfil
- Контактная информация:
Falcon писал(а):Последнее время заметно подросло французское кино. Хотя иногда оно опускается до уровня Голливудских боевиков, в целом, режиссеров-мастеров хватает.
В принцыпе, французский кинематограф всегда был на высоте. Как тогда, так и сейчас. Наличие закрученных сюжетов и порой перебор со спецэффектами, сглаживается великолепной работой артистов и неповторимой атмосферой. Ну а великолепные французские комедии уже давно признаны самыми лучшими в мире и не идут ни в какое сравнение с пошлыми американскими и грубым юмором в английских и немецких.
Где же конец пути?
В его начале!
В его начале!