Большое космическое путешествие
Модератор:модераторы
-
Коллега Пруль
Автор темы - Сообщения:4342
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
[Ну, раз вы показали себя такими знатоками жанра, то и я попытаюсь попробовать в нём свои силы.]
…Я проснулся от того, что услышал сквозь сон мамин голос: «…через тернии к звёздам». Вздор, думаю, если бы этот фильм шёл, я бы давно уже знал и заранее проснулся бы. Однако сам встал и глянул…
Из газеты я узнал название фильма: «Большое космическое путешествие». Оно мне ничего не говорило. Я не утверждаю, что фильм мне так уж понравился, он откровенно слаб и выглядит прямым подражанием дилогии Ричарда Викторова. Однако когда я его смотрел, у меня несколько раз отвалилась челюсть:
1) Когда услышал название космического корабля «Астра». Тут уж сами понимаете. Это потом до меня дошло, что в мировой фантастике «Астра» является одним из самых употребительных названий вымышленных космических кораблей. Наряду с «Пегасом».
2) Когда услышал в фильме середины семидесятых современную песню «Веришь мне или нет». Тогда (это 2004 год) она как раз находилась на пике популярности.
3) Когда сообразил (скорее, вычислил), что музыку к фильму написал Алексей Рыбников. Первый раз увидев фильм «Через тернии к звёздам», я удивился, что этот композитор мог писать «космическую» музыку. Теперь же всё встало на свои места. Можно понять Ричарда Викторова, который внимательно отслеживал все фантастические фильмы и делал соответствующие выводы.
Ну, и после всего фигура Алексея Архиповича Леонова в конце фильма не вызвала у меня особого удивления.
Общее впечатление таково: фильм был известным, пользовался определённым успехом, сгинул в коридорах народной памяти и туда ему дорога. Во всяком случае, я не стану тратить силы и деньги на его розыски.
…Я проснулся от того, что услышал сквозь сон мамин голос: «…через тернии к звёздам». Вздор, думаю, если бы этот фильм шёл, я бы давно уже знал и заранее проснулся бы. Однако сам встал и глянул…
Из газеты я узнал название фильма: «Большое космическое путешествие». Оно мне ничего не говорило. Я не утверждаю, что фильм мне так уж понравился, он откровенно слаб и выглядит прямым подражанием дилогии Ричарда Викторова. Однако когда я его смотрел, у меня несколько раз отвалилась челюсть:
1) Когда услышал название космического корабля «Астра». Тут уж сами понимаете. Это потом до меня дошло, что в мировой фантастике «Астра» является одним из самых употребительных названий вымышленных космических кораблей. Наряду с «Пегасом».
2) Когда услышал в фильме середины семидесятых современную песню «Веришь мне или нет». Тогда (это 2004 год) она как раз находилась на пике популярности.
3) Когда сообразил (скорее, вычислил), что музыку к фильму написал Алексей Рыбников. Первый раз увидев фильм «Через тернии к звёздам», я удивился, что этот композитор мог писать «космическую» музыку. Теперь же всё встало на свои места. Можно понять Ричарда Викторова, который внимательно отслеживал все фантастические фильмы и делал соответствующие выводы.
Ну, и после всего фигура Алексея Архиповича Леонова в конце фильма не вызвала у меня особого удивления.
Общее впечатление таково: фильм был известным, пользовался определённым успехом, сгинул в коридорах народной памяти и туда ему дорога. Во всяком случае, я не стану тратить силы и деньги на его розыски.
- За это сообщение автора Коллега Пруль поблагодарил:
- и69
- Рейтинг: 4.17%
-
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Vlad
- Реальное имя:Влад
Re: «Большое космическое путешествие»
Уважаемый Коллега позвольте с вами не согласитсяКоллега Пруль писал(а): ....
как раз вовремя моего дества, он в вместе с упомянутой вами дилогией произвел достаточно много эмоций. А сравнивать эти фильмы все таки нельзя так как они разные по бюджетам и направлениям. Мое мнение хороший добротный детский фильм.
И слава богу что он не "сгинул в коридорах народной памяти", а от себя еще скажу: заелись вы дорогой мой Коллега Пруль
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Вы знаете, уважаемый Влад, я вам скажу: в душе мне фильм понравился. Есть в старых фильмах нечто, что дёргает за душу.
Да, сравнивать эти фильмы нельзя. Ведь всё-таки авторы снимали музыкальный фильм, надо понимать. А к музыкальным фильмам и подход другой. Может быть, просто я вышел из этого возраста. А то, что я назвал фильм сгинувшим, так это потому, что я прожил девятнадцать лет и про его существование не подозревал. Но раз он не сгинул, значит, хорошо. Это просто замечательно!
Да, сравнивать эти фильмы нельзя. Ведь всё-таки авторы снимали музыкальный фильм, надо понимать. А к музыкальным фильмам и подход другой. Может быть, просто я вышел из этого возраста. А то, что я назвал фильм сгинувшим, так это потому, что я прожил девятнадцать лет и про его существование не подозревал. Но раз он не сгинул, значит, хорошо. Это просто замечательно!

-
Vlad
- Реальное имя:Влад
Финал как финал, крамолы в этом нетGorbIn писал(а):Могу сказать одно: финал вызвал желание никогда больше его не смотреть.
Если надо могу произведений пяток вспомнить на эту тему, моделирование космического перелета на земле.
Да и финале ребята прекратно поняли что для таких путешествий они слабоваты, хотя было интерестно как поведет один из героев (который все знал об эксперементе) при новой вводной (отказ термозащиты).
А фильм иногда с радостью пересматриваю и много у меня его уже скопировали.
-
Михаил М.
- Реальное имя:Михаил
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Присоединяюсь. Почувствовал себя оплёваным после того как вылезли детки из какой-то канализации посередь улицы. Хотя, может быть, спустя столько время пересмотрю его вновь, но без финала.GorbIn писал(а):Могу сказать одно: финал вызвал желание никогда больше его не смотреть.
Vivere est cogitare. (Жить значит мыслить --- Цицерон)
-
Михаил М.
- Реальное имя:Михаил
Понимаешь, финал испортил просто всё! А насчёт слабости я не стал бы говорить, наоборот интересно.Vlad писал(а):Да и финале ребята прекратно поняли что для таких путешествий они слабоваты, хотя было интерестно как поведет один из героев (который все знал об эксперементе) при новой вводной (отказ термозащиты).
Vivere est cogitare. (Жить значит мыслить --- Цицерон)
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Я, конечно, понимаю ваше разочарование. Вам, конечно, хочется, чтобы герои полетели… и далее по тексту.
От себя замечу, что я за несколько лет до этого смотрел уже фильм «Козерог-1» и поэтому не удивился такому финалу. Вообще само название «Большое космическое путешествие» скрывало в себе некий подвох. Уже где-то в середине я догадался.
Любопытно, что при просмотре у меня возникло впечатление, что фильм чем-то похож на французский. Вот уж не знаю, но лично мне так показалось.
Но музыка, конечно, бесподобная.
От себя замечу, что я за несколько лет до этого смотрел уже фильм «Козерог-1» и поэтому не удивился такому финалу. Вообще само название «Большое космическое путешествие» скрывало в себе некий подвох. Уже где-то в середине я догадался.
Любопытно, что при просмотре у меня возникло впечатление, что фильм чем-то похож на французский. Вот уж не знаю, но лично мне так показалось.
Но музыка, конечно, бесподобная.

-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
Роман
- Контактная информация:
а я сделал саундтрек к фильму БКП
а я сделал саундтрек к фильму БКП http://luzha.on.ufanet.ru/MUSIC/bkp00.mp3Коллега Пруль писал(а):Пьеса Сергея Михалкова «Первая тройка, или год 2001» есть на сайте mielofon.ru.
фильм начинается этой мелодией, на сайте миелофона этого файла нет, там только остальные саундтреки с фильма.
Последний раз редактировалось Роман 25.12.2005, 11:20, всего редактировалось 3 раза.
пишите и не забывайте
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
Fenrir
- Контактная информация:
Фильм, конечно, явно вторичен по отношению к "М-К" и "ОвВ", но во всех отношениях добротен. Финал мне, как и большинству здесь присутствующих тоже не очень понравился - особенно раздражают взрослые, делающие из детей каких-то подопытных кроликов. Но в этом же и есть главная фишка фильма (лично мне только финал и запомнился).
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Алексею Рыбникову — аллилуйя и два раза «ку»!
Алексей Тихомиров писал(а):А музыка Рыбникова гениальна, как всегда.
Подписываюсь под этими словами.

-
olgin
- Контактная информация:
Хороший фильм.
Музыка - шедевр
Долго искал песню "Млечный путь" - нашёл на Миелофоне
Смотрел фильм в начальных классах, помню понравилась Мила Берлинская, серьезная, умная и симпатичная девочка. Запомнился проход ребят в скафандрах на старт.
Ну финал задумывался наверно так - "Ребята у вас всё впереди, учиться, учиться и ещё раз учиться"
Фильм недавно записал себе, посмотрел - прикольно, такие далёкие 70-е, и ругать их не стоит
Музыка - шедевр
Долго искал песню "Млечный путь" - нашёл на Миелофоне
Смотрел фильм в начальных классах, помню понравилась Мила Берлинская, серьезная, умная и симпатичная девочка. Запомнился проход ребят в скафандрах на старт.
Ну финал задумывался наверно так - "Ребята у вас всё впереди, учиться, учиться и ещё раз учиться"
Фильм недавно записал себе, посмотрел - прикольно, такие далёкие 70-е, и ругать их не стоит
Наш человек в Й-Оле
МИЛА БЕРЛИНСКАЯ - звезда фильма Большое космическое путешест
Участнику форума по имени Olgin!
Если хочешь погрузиться в ностальгию и вспомнить понравившуюся тебе девочку Милу Берлинскую - зайти на сайт
http://berlinskaya.narod.ru/berlinskaya.html
Там есть её детские фотографии и нынешние.
Довольно интересный сайт.
Если хочешь погрузиться в ностальгию и вспомнить понравившуюся тебе девочку Милу Берлинскую - зайти на сайт
http://berlinskaya.narod.ru/berlinskaya.html
Там есть её детские фотографии и нынешние.
Довольно интересный сайт.
-
Falcon
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
irishka писал(а):Участнику форума по имени Olgin.
Sorry, я неправильно указала адрес сайта Милы Берлинской
Правильный адрес - http://berlinskaya.narod.ru/berlinskaya.html
Olgin, не молчи! Погрузился или нет?
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский