Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Маленькое замечание по поводу ляпов...

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 16.02.2009, 23:11

Нет, нет, это моя вина: забываю, что вы тут недавно, а ещё Визор с Пинхедом избаловали способностью понимать без слов и читать между строк. :-D Понимаете, это в нашей реальности робот и машина - одно и то же. У Булычева в алисиане не совсем так. А Вертер - часть алисианы, значит, на него это тоже распространяется. Но в фильме-то он совсем уж... живой. Это следует не из того, что он там о себе говорит, а из всех составных образа. Пылающий газовый шар - это не сама звезда, а лишь то, из чего она сделана. ;-)
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 16.02.2009, 23:20

СЭМ писал(а):“так полагается”
Полагается всё доставленное из прошлого сдавать в музей. А в музее разберутся - человек это или рукопись :)

La Hire
Благодарил (а): 158 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение La Hire » 17.02.2009, 11:06

Irina писал(а):Мсье, за такие слова и вызов на дуэль получить недолго. Не посмотрю на свою половую принадлежность, врежу по полной. Узнаете тогда... воинственную деву.

О! Всю жизнь мечтал. С тех пор, как увидел "Обыкновенное чудо". Только чур не целоваться в конце, а то я превращусь в тигрокрыса. :)

Слушайте, ну чего это вы все? Скажете, не плакали в детстве? И не было светло? Если честно, для меня Вертер любимый персонаж после Алисы именно потому, что это единственная трагическая фигура. А в "Терниях", кстати, любимый персонаж, после Нийи - Ракан по той же причине.
Ну давайте, отнесите на помойку истории Шекспира, Гюго, Пушкина, Мисиму и, кстати, Эсхила, за которого рисковал жизнью Иван Сергеевич.
И вообще, вам не кажется, что именно в данном вопросе Арсенову было виднее?

А Алису, может, один раз в жизни и убили. И с тех пор она носит меч под плащем. Иначе чем же объяснеяется ее вечное детство? :)
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 17.02.2009, 11:33

Плакали и не в детстве, но суть в том, что не должно быть безысходности. А тем более в детском фильме. Должна быть надежда, без неё жить НЕЛЬЗЯ. Недаром в фильме "Не покидай" в конце такая неоднозначность толкования и звучит песня о надежде. Создатели образа Вертера были мудры именно в том, что чисто анатомически сделали его роботом. То есть, если кто и погибает, так это тот, кого можно "оживить". В противном случае жить не хочется. А так быть не должно.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 17.02.2009, 11:41

Чем объясняется вечная "десткость" Алисы? А перечитайте повнимательнее предисловие к повести "Древние тайны". Там, имхо, Булычев дал ясное объяснение.
И не надо быть о себе завышенного мнения. То, что дорого вам самому, скажем, Орлеанскую деву, вы защищаете истово. Так неужели думаете, что другие не будут отстаивать то, что значимо для них?
Бред про тигрокрыса я даже комментировать не стану.

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 17.02.2009, 12:29

И не надо быть о себе завышенного мнения.

Вас как послушаешь, так все о себе завышенного мнения. :mrgreen: Тогда как на самом деле...
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 17.02.2009, 17:39

А не слушайте. Только... а откуда это у Вас такая привычка делать космические обобщения?.. Странно, очень странно...
:-D :-P

algor_1
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение algor_1 » 17.02.2009, 18:24

СЭМ писал(а):В смысле любой искусственно созданный человеком механизм (какие бы технологии не легли в его основу) это машина.

Советую посмотреть фильм "Искусственный разум". Он как раз об этом.
СЭМ писал(а):Именно в готовности погибнуть ради спасения друга для меня и проявляется истинный героизм Вертера.

Думаю, это наиболее подходящие для выражения моего мнения слова. Главное именно "готовность погибнуть ради спасения друга".
Сергей на Форуме писал(а):Действительно, какая жалость, что Алису не пристрелили в конце.
Потерялось всё величие образа.
Теперь она дефектная какая-то.

В каждом великом произведении в конце должна быть расстрельная команда. Это аксиома.
"В общем, все умерли" (с) т/ф Граф Калиостро.
Вот это - я понимаю!

:D

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 17.02.2009, 18:45

Pinhead писал(а):А кто же будет расстреливать расстрельную команду? Непорядок. :mrgreen:
Прозевал твой пост.
Правильное замечание.
В связи с чем - уточнение:
в конце каждого произведения команда шахидов подрывает всех нафиг
или звено Зеро с пилотами-камикадзе врезается в гущу героев произведения,
или ещё лучше - астероид врезается в Землю, чтобы уж совсем никто не выжил.

СЭМ
Реальное имя:Семён
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение СЭМ » 17.02.2009, 22:38

algor_1 писал(а):Советую посмотреть фильм "Искусственный разум". Он как раз об этом.

Смотрел, в конце было такое чувство… :cry:
Irina писал(а):Создатели образа Вертера были мудры именно в том, что чисто анатомически сделали его роботом. То есть, если кто и погибает, так это тот, кого можно "оживить".

Мне кажется, была еще одна причина сделать Вертера (физически) роботом. Зрителю хотели показать, что если даже робот (пусть и физически) может стать таким…человечным что-л., нам людям и подавно несложно создать чистый мир будущего. В смысле стать чище и добрее. имхо
Или я ошибаюсь и ищу смысл там, где его нет?
Это все добром не закончится:-)
[center]Изображение[/center]

algor_1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение algor_1 » 18.02.2009, 01:05

СЭМ писал(а):Мне кажется, была еще одна причина сделать Вертера (физически) роботом. Зрителю хотели показать, что если даже робот (пусть и физически) может стать таким…человечным что-л., нам людям и подавно несложно создать чистый мир будущего. В смысле стать чище и добрее. имхо

Можно идти другим путём: куда же докатится человечество, что только роботы могут стать настолько человечными. :)
Можно по-разному понимать.

La Hire

Сообщение La Hire » 18.02.2009, 09:43

СЭМ писал(а):Мне кажется, была еще одна причина сделать Вертера (физически) роботом. Зрителю хотели показать, что если даже робот (пусть и физически) может стать таким…человечным что-л., нам людям и подавно несложно создать чистый мир будущего. В смысле стать чище и добрее. имхо

Вот это как раз самое верное! Если даже робот первый, с кем Коля знакомится в мире будущего оказывается настолько гуманным и романтичным, то каковы же должны быть люди! Он, собственно, введен в сюжет для нарастания ощущения всеобщей доброты.

Ирина, вы меня пугаете. У меня складывается впечатление, что вы воспитаны не советским и евразийским искусством, а Голливудом. Ну откуда у вас такая страсть к хеппи-эндам? Откуда желание зарыть голову в песок? Крапивина, вроде бы, читаете и почитаете, а ничего в нем не поняли. Булычев ничего не говорит о том, что в его мире нет смерти. И, кстати, в "Острове ржавого лейтенанта" присутствуют и смерть, и слезы - "Алиса ревела в четыре ручья". То есть выходит, что первоначально сериал задумывался более реалистичным. И, возможно, Туды-сюды Дедушка и стал праобразом Вертера. И поймите же, что воскрешение во много раз снижает ценность подвига. Тогда, собствено, что такого сделал Вертер, если знал, что ни чем особо не рискует?
И не к селу вы всомнили Деву. Вот если бы вы отстаивали, ну не знаю, Христа или Маогомета, или какой-либо образ жизни, то я бы понял ваш выбор, хотя и высказал бы свое мнение. А что, собственно отстаиваете вы? В чем тут идеал? В отрицании жизненности? Идеал предполагает проповедь чего либо, а где она у вас?
Ну и, наконец, скажите честно - вам нравится образ Вертера в поздних книгах? Ну ведь пошлость же получается, а никакой не герой.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Glott
Реальное имя:Александр

Сообщение Glott » 18.02.2009, 09:44

algor_1 писал(а):Можно идти другим путём: куда же докатится человечество, что только роботы могут стать настолько человечными. :)
Можно по-разному понимать.

У Азимова есть цикл романов про "План Сэлдона" (цикл "Академия", "Основание", "Фонд" - в разнх переводах по-разному)- там есть и очеловечивание робота, и судьба человечества, и "нулевой закон робототехники"...
Обожаю ангельдинские петеяры...

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 18.02.2009, 10:19

А что, собственно отстаиваете вы? В чем тут идеал?

Неужели Вы считаете, что каждый должен обязательно что-то "отстаивать"? К чему заниматься таким бредом?
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

La Hire

Сообщение La Hire » 18.02.2009, 10:37

Так это у нее так выходит.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 18.02.2009, 11:17

Вот как... Что ж, видно и мне пора сниматься с якоря. Если всё, что я пыталась сделать и сказать на этом сайте - зря, если всё это ни о чем не говорит, ничего в себе не несет, не доказывает и не обосновывает мою позицию, нет смысла оставаться. Как нет смысла пытаться пересказать всё заново. Я ухожу с сайта, и это не истерика. Два с лишним года коту под хвост - это чересчур. Прощайте.
Всем хорошим людям желаю того, чего желала всегда. Будьте благословенны. А я пошла. "Год пришел к повороту..." (из "Маугли").

La Hire

Сообщение La Hire » 18.02.2009, 11:56

Если я вас чем-то обидел, то прошу прощения. По-моему, форумы для того и существуют, чтобы каждый высказывал свое мнение. Хамства с моей стороны вроде бы не было, но если считаете, что было, то еще раз, простите.
И кроме того, если вас не устраиваю именно я, здесь вроде бы найдется гораздо больше согласных с вами. Так что, прошу - не уходите!
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Н. Светлов
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 18.02.2009, 13:48

Irina писал(а):А я пошла.
Стоять! ;)

Это ещё что за нарушение партизанской дисциплины? Эдак все по своим землянкам разбредутся.

La Hire - существо вполне соображающее. Поживёт здесь годика два-три, вникнет в суть, соизмерит свои аргументы с аргументами других, поостынет, поустанет, - быть может, мы совсем другого человека увидим. Верного своим идеалам, но притом рассуждающего взвешенно и ответственно.

Если же, среди прочего, Вас задела фраза Pinhead'а, то у слова «отстаивать» есть некоторые смысловые нюансы, которые (по контексту понятно) были отнесены только и исключительно к La Hire. Именно эти нюансы охарактеризованы медицинским термином.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 18.02.2009, 16:14

Irina писал(а):А я пошла.
Ирина, это Вы кого решили бросить? В отношении нас это было бы несправедливо. Мы этого не заслуживаем.

А на новичков так реагировать не надо. Я бы, например, подождал, пока дорвавшийся до родника досыта напьётся и выговорится. Пока всё накопившееся он не выплеснет на окружающих, он не остынет. Он, как раскалённый металл, сейчас попал в бочку с водой. Пусть дошипит, а вы подождите. Я, например, стараюсь не встревать - ему нужно рассказать, что он думает об этом мире и о людях, населяющих его. Пусть.

Так что, Ирина, давайте обсуждать русский язык и Алису с теми, с кем уже несколько лет общаетесь. Новички подождут.

alexey76
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 375 раз

Сообщение alexey76 » 18.02.2009, 16:20

Irina писал(а):Я ухожу с сайта, и это не истерика

Действительно,останьтесь!
Изображение

Новая тема Ответить