Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Интернет о ГиБе

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 27.12.2008, 16:18

Нгаан писал(а):Народ, пишу сюда, потому что запарился искать.
Есть выход на скоростной интернет на каникулах, поскажите где лучше скачать "ГиБ" в хорошем качастве и без купюр. Кто-то летом об этом писал, но не помню где. :?:
Гостья из будущего
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=102232
Размер: 5.32 Gb
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео: DivX 5.2.1 codec, 720X576, 2262Kbps, 25 fps PAL
Аудио: Lame MP3 Encoder, 128 KBs, 44.1KHz, 16 bps, 2ch stereo
Нужна регистрация на сайте

Главный герой
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=592228
Размер: 1.03 Gb
Качество: Оригинальный MPEG-2 поток канала НТВ
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: MPEG Audio
Видео: DVDVideo, 720x576, 25fps, approx 2400 kbps
Аудио: MPA, Stereo, 48 kHz, 192 kbps
Нужна регистрация на сайте

Автор темы
Falcon
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 30.12.2008, 01:02

Как-то под новый год директор маленькой такой компании, в которой я на тот момент имела сомнительное счастье работать, настоятельно рекомендовал мне и прочим сослуживцам посетить корпоративный сейшн, проходивший в столовой научно-исследовательского института, на территории которого располагался наш офис. Хотя я уже паковала папочки-скрепки-маркеры из рабочего стола с намерением в январе подать заявление о вольном полете, на корпоратив все же решила прийти.
Искусственная ель в мишуре и разноцветных лампочках, неизвестный ВИА лабает бородатые хиты и попурри на новогоднюю тематику , воздушные шары гроздьями свисают со штор, короче праздник. Помимо нашей вовсе не могучей кучки, за накрытыми столами выпивали и закусывали две сотни научных сотрудников, круглый год облаченных в белые халаты, а сегодня - по-своему нарядных и раскрасневшихся от напитков и духоты закрытого помещения. Шарады, вроде-как-шутки ведущего, танцевальные конкурсы с более чем символическими призами. Чем больше алко, тем больше желающих во всем этом участвовать. И вот уже меня хватают за обе руки и тащат к елке, и я становлюсь частью большого стремительно вращающегося колеса-хоровода. Мелькают лица, прически, руки, ноги. Вижу, как бежит вприпрыжку по кругу наш директор. Потерял где-то свою угрюмую маску, хохочет, галстук развевается, словно хвост летучего змея. А глаза яркие, радостные, живые.
.
Развалился хоровод. Села отдышаться. Подняла глаза и сфокусировала взгляд на тоненькой девушке с короткими русыми волосами, что сидела совсем рядом, за соседним столиком. На ней было черное платье и минимум неброских украшений. Она ни с кем не общалась, слегка улыбалась чему-то своему. По сторонам глядела редко, а все больше к себе в тарелку, словно желала быть как можно менее заметной. Что-то в ней показалось мне знакомым. Даже нет, было ощущение, что я ее много раз видела. Где-то. Увеличение количества выпитого не проясняло память, а словно набрасывало на нее непрозрачную вуаль. Казалось, это был человек из далёкого-далёкого прошлого. Кто-то из школы? Институт? Знакомая знакомых?
Чуть не сломала себе основание черепа, пытаясь вспомнить: где я могла видеть эти большие таинственные бездонные глаза, нет - глазищи!, эту нежную полуулыбку, причем много раз! И то, как опустились ресницы, и поворот головы, и жест руки, убравшей со щеки прядь волос - все знакомое, очень знакомое!
Тычок в бок от моего толстозадого сослуживца и соседа по столику, прервал мой мучительный внутренний диалог: «Смотри хто! Узнала? Это ж Алиса. Ну, та, что из будущего, Селезнёва!»

Да, это была она. Сидела напротив, всё ещё такая юная, тоненькая, хрупкая, нежная, волшебная, хотя в разные стороны от её огромных глаз разбегались по лицу лучики морщинок .Уже не девочка, взрослая женщина. Гостья из будущего – для меня в прошлом, гостья из прошлого – для меня в настоящем. В том настоящем, где я и Алиса Селезнева каждый день приходят на работу в соседние здания.
Не сосчитать, сколько раз я смотрела этот фильм. Не склонна к сотворению кумиров, и фанатизм не моя тема, но Алиса - нет, Наташа Гусева, а ныне _______- за гранью всех этих понятий. Она светлый образ моего детства, словно царевна-лебедь, спрыгнувшая со страницы книги сказок, зачитанной до дыр. Волшебный подарок, врученный настоящим дедом Морозом, постучавшимся, наконец, в мое окно. Чудо, на которое можно только смотреть.

Не приняв участие в заключительной беспроигрышной лотерее, я забрала сумку, верхнюю одежду вышла вон из шумной столовой. В ушах звенело, колотилось сердце, в горле стоял ком.
Перед тем, как сбежать с корпоративного сабантуя, я подошла к гостье из моего детства, взяла ее за руку и смогла произнести только "спасибо вам, спасибо"
Всю дорогу к дому, пока качало в вагоне метро, у меня были влажные глаза.
Я улыбалась.
fataliz.livejournal.com/111568.htm
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

vladislav
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение vladislav » 30.12.2008, 02:44

Ой, СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо и автору, и Фалькону, и Наташе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чудо, самое что ни на есть...

Кот Матроскин
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Кот Матроскин » 30.12.2008, 17:05

Сергей на Форуме писал(а):Гостья из будущего

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=102232

Размер: 5.32 Gb
ps можно кстати не качать в продаже есть срипаный у твистера вариант Гостьи(он вроде как в комплекте с неуловиными идёт), так что у кого из новичкв нету-дерзайте.

lupus est
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение lupus est » 30.12.2008, 23:20

Falcon писал(а):
Чуть не сломала себе основание черепа, пытаясь вспомнить: где я могла видеть эти большие таинственные бездонные глаза, нет - глазищи!, эту нежную полуулыбку, причем много раз! И то, как опустились ресницы, и поворот головы, и жест руки, убравшей со щеки прядь волос - все знакомое, очень знакомое!
Нет, ну ведь везет же некоторым. Вот так вот. Запросто. Как нечто обыденное. И потом об этом так здорово рассказать.
Спасибо Falkon'у, спасибо Наташе, но прежде всего спасибо неизвестной рассказчице.
В твоей жизни мало смысла,
Если ты ни разу не мяукнул коту в ответ...

максим
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 1593 раза
Контактная информация:

Сообщение максим » 31.12.2008, 00:06

vladislav писал(а):Ой, СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо и автору, и Фалькону, и Наташе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чудо, самое что ни на есть...
Полностью поддерживаю!
"Спасибо Вам и сердцем и рукой..."
Славные были денечки в конце двадцатого века!

lupus est
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение lupus est » 31.12.2008, 12:04

Она ни с кем не общалась, слегка улыбалась чему-то своему. По сторонам глядела редко, а все больше к себе в тарелку, словно желала быть как можно менее заметной.
А ведь, в сущности, грустно все это. Пошла Наташа с подружкой в кино - так только половина зала честно смотрит кино, видимо, только потому, что деньги уже уплачены. А вторая половина зала смотрит, как "та самая Алиса" смотрит кино. Нам-то, понятное дело, забавно. Людей тоже можно понять - кино они и в другой раз посмотрят, а живую Наташу нет. А самой-то Наташе от всего этого вовсе не до смеха. Совсем наоборот даже!..
В твоей жизни мало смысла,
Если ты ни разу не мяукнул коту в ответ...

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 31.12.2008, 20:59

lupus est писал(а):Совсем наоборот даже!..
Таки да
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 07.02.2009, 01:55

Алиса Селезнёва и СТИЛЯГИ :)
Начал пересматривать "Гостью из будущего".
Вначале показалось жутко скучно. Начало затянуто безумно. Коля бегает по коридорам и делает круглые глаза. Каждый кадр по пять минут.

Порадовала "инопланетянка", шастающая по Москве в 84-ом году без лифчика и с вырезом до пупка. Стопудово, цензура пропустила только потому что у девушки нулевой размер.

Оказывается первую серию я ни разу не смотрел.
Дальше веселее. В будущем... Посреди поляны стоит плоский картонный многодверный автобус. Каждая дверь ведёт в своё место. Мгновенный телепорт. Коля открывает разные двери и видит то памятник Пушкину, то речные волны, то ВДНХ... когда Коля двери закрывает, в стеклянных отражениях видна, ясень пень, не поляна, на которой он якобы стоит, а те места, где это всё снималось.

Затем совсем лольно. Когда космические пираты вызнают у профессора Селезнёва местоположение миелофона и один из них прикидывается дружественным пришельцем из Системы Стрельца, профессор выдаёт ему фразу "на их родном языке". Нечто невнятное и булькающее, обозначающее инопланетную речь.
Я записал. Отреверсил. Селезнёв три раза произносит: "от топота копыт пыль по полю летит" :))))))))))))
Спецэффектами в фильме не заморачивались :)

Гы.. далее миелофон в футляре от фотоаппарата...

Секс-символ советской молодёжи Алиса, жжот:
"Думай, Сеня, думай. О серьёзных вещах думай."
Ещё б он думал о серьёзном, глядя на лолиту в коротком красном платье... Вырез на спине до пяток.

А это странные извращения с резиновым крокодилом. Всё суёт ему в пасть руку и суёт... Пц...

"Думай. По-серьёзнее. Накажу. Прогулки лишу".

Кадр с перевоплощением козла в пирата. Козлу засунуть в рот траву так и не смогли. А вот Невинному смогли ^_^

Ой... козла вообще жалко. Как его только не мучают в этом лесу. Выталкивают из-за деревьев и тут тащат обратно. Бедняжка упирается.

А в шахматы робот Вертер играет совсем отвратно :)

Гы-гы-гы...
Когда уже прилетели в двадцатый век... Пробегают пираты мимо бабушек на лавочке. Спрашивают, не пробегал ли мимо мальчишка... Бабки отвечают: "Туда".

Одна: А одеты-то как!
Другая: СТИЛЯГИ! - и хохочет.
dar-n-lie.livejournal.com/266428.html
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

(с) К. Чеширский

Yndikator3033
Реальное имя:Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 07.02.2009, 15:49

Без комментариев...

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 14.02.2009, 16:02

Автограф Алисы Селезневой
Ну и закрывая тему Алисы покажу автограф Наташи Гусевой. Роспись оставлена на рабочей кальке с эскизом Громозеки. Рисунок выполнен вручную, там даже есть место где дрогнула рука и неверный штрих замазан белым маркером.
Изображение

Изображение

Наташа написала ".. бывшая Алиса Селезнева...". Кто-то ввел ее в заблуждение, бывших Алис не бывает!!!!!
kuznia.livejournal.com/258603.html

(с) К. Чеширский

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 14.02.2009, 16:23

А первый пост где-то обсуждался? Там большая рецензия на первый показ.

Constantin
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Constantin » 15.02.2009, 07:58

НЕташа? Иль мой монитор фолтит? :shock:

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 15.02.2009, 17:12

Вот зазомбировали :evil:

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 15.02.2009, 17:57

- Однажды одна московская школьница вышла погулять в школьный двор и засмотрелась на флюгер, который там только что поставили рабочие. Флюгер был черный и крутился очень красиво. Девочка смотрела-смотрела на него, перемена закончилась, а она все смотрела, ее звали, а она все смотрела и никак не могла оторваться. В конце концов девочка упала замертво: оказалось, что в школьном дворе под видом флюгера поставили индийский символ смерти. А про ту школу с тех пор все запомнили, что в ней происходят странные дела, и потом сняли в ней «Гостью из будущего».
sanna-sarra.livejournal.com/223883.html

(с) К. Чеширский

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 15.02.2009, 18:07

Извиняюсь, но Инна это уже давно писала. В теме "Даже и не знаю, куда это".
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 15.02.2009, 19:25

Irina писал(а):Инна это уже давно писала
Думаю, Фалькон привёл эту цитату на тему зомбирования, а не интернета :twisted:

Ninthdream
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Ninthdream » 24.02.2009, 23:57

"Предсказания «Гостьи из будущего» начинают сбываться?

Советские фантасты оказались прозорливее американских.

25 лет назад, в 1984 году, на двух разных континентах, в странах, находившихся в состоянии «холодной войны», начались съемки двух разных фильмов, заставивших людей задуматься, что их ждет в будущем. Собственно, в названии каждого из сериалов значилось это слово: четыре полуторачасовые серии телефильма «Гостья из будущего» и три полнометражные ленты «Назад в будущее». Какой мы представляли жизнь на планете Земля четверть века назад и кто оказался более реалистичен в своем представлении о будущем: наши или американцы?"

Полностью здесь - http://community.livejournal.com/teleportator/7686.html

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 25.02.2009, 12:50

Ninthdream писал(а):"Предсказания «Гостьи из будущего» начинают сбываться?
А что ж тут удивительного? (с) Милославский

время пришло, вот и сбываются.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Ninthdream
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Ninthdream » 06.03.2009, 10:01

№ 226 Ольга (Тамбов) 5.03.2009 13:38
Конечно, мне нравится Наташа Гусева, как наверно и всем кто смотрел "Гостью из будущего". Но еще мне нравится фильм с её участием "Гонка века". Точнее сам фильм вообще никакой, я его и не помню почти, смотрела очень давно. А вот те эпизоды, где снималась Наташа, помню. Особенно один, когда её героиня на накопленные карманные деньги нанимает лимузин, который заберет её из школы, чтобы заткнуть рот высокомерным одноклассницам. И запомнила эту её роль я не потому что играла её уже известная "Алиса Селезнева", а потому что сыграно было так, что мурашки по коже бежали от восхищения и жалости к её героине.

http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/c/sov/1174/forum/

Новая тема Ответить