Про мушкетеров
Модератор:модераторы
-
Pinhead
Автор темы - Сообщения:12705
"Виконт де Бражелон" не киношный роман. Он слишком большой, слишком протяженнный по времени, слишком многоплановый, многожанровый даже. Он просто не поместится в рамки кинофильма. Первая серия старого фильма (про Монка, "с ветром не поспоррришш") была очень даже неплохой. Но таких серий надо было бы снять пять-шесть.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
-
Локсли
- Реальное имя:Леонид
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Да, это может быть многосерийный фильм. Хотя даже две сюжетные линии могут дать очень хороший фильм - протяжённый по времени, не короче "Храброго сердца". Точнее, конечно, три: Рауль-Луиза-Людовик, Филипп-Арамис, собственно мушкетёры. И может выйти замечательный сценарий.
Многосерийный - лучше.
Многосерийный - лучше.
А сегодня что для Завтра сделал я?
-
Konung
Посмотрел....
Редкий случай, когда полностью согласен с рецензией, приведенной в начале топика... Бред полный и беспощадный... Для чего и зачем сделано - непонятно... Каким местом - понятно...
Два светлых пятна. Песня Боярского в титрах (дело вкуса, но мне понравилась) и исполнительница главной роли, Жак (Жаклин) - исключительно симпатичная девушка... Ах да, еще исполнителя роли Фельтона смешно вставили...
В отличии от продолжения "Иронии судьбы", которое счел вполне терпимым, здесь авторы не только не посчитали нужным отойти подальше от ассоциаций с первой картиной, а наоборот "педалят" к старому фильму со всех сторон (причем, как ни смешно, но выглядит это так, словно было лень новый сценарий писать, поэтому кое-что решили "закопипастить" со старого). Да и еще разбавлено это низкопробной буффонадой (вроде песни "Мы-команда!", ужимок Нагиева (не к нему притензии) или иезуитами-нинзя)...
У меня вопрос к создателям только один. Кого авторы видят целевой аудиторией фильма? Имхо, такое хавается только из любопытства.
Редкий случай, когда полностью согласен с рецензией, приведенной в начале топика... Бред полный и беспощадный... Для чего и зачем сделано - непонятно... Каким местом - понятно...
Два светлых пятна. Песня Боярского в титрах (дело вкуса, но мне понравилась) и исполнительница главной роли, Жак (Жаклин) - исключительно симпатичная девушка... Ах да, еще исполнителя роли Фельтона смешно вставили...
В отличии от продолжения "Иронии судьбы", которое счел вполне терпимым, здесь авторы не только не посчитали нужным отойти подальше от ассоциаций с первой картиной, а наоборот "педалят" к старому фильму со всех сторон (причем, как ни смешно, но выглядит это так, словно было лень новый сценарий писать, поэтому кое-что решили "закопипастить" со старого). Да и еще разбавлено это низкопробной буффонадой (вроде песни "Мы-команда!", ужимок Нагиева (не к нему притензии) или иезуитами-нинзя)...
У меня вопрос к создателям только один. Кого авторы видят целевой аудиторией фильма? Имхо, такое хавается только из любопытства.
Вместо флейты подымем флягу, чтобы смелее жилось.
Под Российским Андреевским флагом и девизом "Авось".
-
Нгаан
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Konung писал(а):Посмотрел....
...
А может всё проще, может быть всего лишь одна из попыток деньжата отмыть-отстирать? Для такой операции никакой "целевой аудитории" не нужно, да, и коммерческий успех скорее ненужное и вредное недоразумение. Прошёл фильм и точка, а денежки на съёмку по карманам разошлись. Но, это я так, на всякий случай - для зрительского оптимизма...
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Pinhead
А может всё проще, может быть всего лишь одна из попыток деньжата отмыть-отстирать? Для такой операции никакой "целевой аудитории" не нужно, да, и коммерческий успех скорее ненужное и вредное недоразумение. Прошёл фильм и точка, а денежки на съёмку по карманам разошлись.
Не могу я поверить, что Юнгвальд-Хилькевич и "старая гвардия" в лице Боярского энд Ко. стали бы заниматься такими вещами. Я же хорошо помню их разговоры, которые они начали еще довольно давно, что надо бы переснять "Десять лет" по-человечески. В принципе, у них были для этого и желание, и возможности.
Честно говоря, я не понимаю, почему получилась такая хреновина. Возможно, через некоторое время кто-то проговорится, и многое станет ясно.
-
Konung
Тут-то догадаться не так сложно... Пришел продюсер, который деньгами съемочными рулит и совершенно здраво заявил о том, что на по-человечески снятые "Десять лет" придут смотреть полторы сотни чудиков (с этого ресурса), может быть еще и с друзьями... Кассу фильм не сделает... А вот что было дальше? Может быть, старая гвардия, обозлившись, решила сделать по принципу "Чем хуже, тем лучше!" В этом случае они преуспели.Pinhead писал(а):... надо бы переснять "Десять лет" по-человечески. В принципе, у них были для этого и желание, и возможности.
Честно говоря, я не понимаю, почему получилась такая хреновина. Возможно, через некоторое время кто-то проговорится, и многое станет ясно.
-
La Hire
- Пользователь заблокирован
Pinhead, а чему вы удивляетесь? Почти вся старая гвардия, и в литературе, и в кино, сломалась в 90-е. Тот же Рязанов, например. Уж насколько я восхищаюсь Андерсеном, как человеком, и насколько похабным получился фильм о нем!
Мое мнение о новых мушкетерах - позор, позор и позор. Мои худшие опасения оправдались - девчонку все-таки загубили, фильм заканчивается поцелуями. Причем обратите внимание на тот факт, что парень признавался ей в любви, когда еще не знал, что олна девчонка. То есть, практически, гомосексуализм в чистом виде. Сначала показывают, как дАртаньян ее воспитывает и повторяет - ты не Жаклин, ты Жак, а потм все вот это.
Ну и вообще с этой девкой нагородили делов - на кавалерист-девицу она даже не пытается походить, и не знаю, каким надо быть дебилом, чтобы принять ее за парня. Тем не менее, все именно принимают, и по сюжету все-таки выходит гомосексуализм.
А монашка, едущая в рясе на мужском седле? И в предсмертную минуту пытающаяся поймать зубами окорок?
А множество историй с незаконнорожденными детьми в лучших индийских традициях?
А все эти спецеффекты? Ядра, застывающие в воздухе в стиле Матрицы? Исторический фильм, блин...
А это пение? Во-первых, в старом фильме писал Ряшенцев, один из соратников Визбора, а здесь кто-то из новорусской попсы. Во-вторых, для полнометражного фильма явно перегрузка.
Жалею, что потратил время на перекодирвку в ДИВИКС. Качал, к счастью, из локальной сети.
Мое мнение о новых мушкетерах - позор, позор и позор. Мои худшие опасения оправдались - девчонку все-таки загубили, фильм заканчивается поцелуями. Причем обратите внимание на тот факт, что парень признавался ей в любви, когда еще не знал, что олна девчонка. То есть, практически, гомосексуализм в чистом виде. Сначала показывают, как дАртаньян ее воспитывает и повторяет - ты не Жаклин, ты Жак, а потм все вот это.
Ну и вообще с этой девкой нагородили делов - на кавалерист-девицу она даже не пытается походить, и не знаю, каким надо быть дебилом, чтобы принять ее за парня. Тем не менее, все именно принимают, и по сюжету все-таки выходит гомосексуализм.
А монашка, едущая в рясе на мужском седле? И в предсмертную минуту пытающаяся поймать зубами окорок?
А множество историй с незаконнорожденными детьми в лучших индийских традициях?
А все эти спецеффекты? Ядра, застывающие в воздухе в стиле Матрицы? Исторический фильм, блин...
А это пение? Во-первых, в старом фильме писал Ряшенцев, один из соратников Визбора, а здесь кто-то из новорусской попсы. Во-вторых, для полнометражного фильма явно перегрузка.
Жалею, что потратил время на перекодирвку в ДИВИКС. Качал, к счастью, из локальной сети.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Pinhead
Пришел продюсер, который деньгами съемочными рулит и совершенно здраво заявил о том, что на по-человечески снятые "Десять лет" придут смотреть полторы сотни чудиков (с этого ресурса), может быть еще и с друзьями... Кассу фильм не сделает...
Ну, естественно, это самое первое, что приходит в голову. Только не верится всё равно. Во-первых, не 90-е годы на дворе. Таких, "якобы продюсеров" уже давно нет. Во-вторых, на этот фильм пошли бы по-любому, учитывая, кто его снимал и кто в нем снимался. Хотя бы из любопытства. Это же не мелодрама "Ирония судьбы", это авантюрная комедия. Ее трудно в принципе испортить, особенно с таким материалом, с такой предысторией, и с такими актерами. Из чего и вытекает в-третьих - и режиссер, и сами актеры "старой гвардии" легко могли диктовать ЛЮБОМУ продюсеру что и как им делать. Потому что встань они в позу где-нибудь посередине съемок - и всё, фильма бы не было. Авторитет у этой группы таков, что они могли бы в любой кабинет войти и решить проблемы.
Уж насколько я восхищаюсь Андерсеном, как человеком, и насколько похабным получился фильм о нем!
А Вы так хорошо знакомы с обстоятельствами его жизни, чтобы рассуждать? Или Вам художественные особенности фильма не приглянулись? По мне, так и Мигицко идеально на роль подошел, и фильм вполне даже драматичный, как и жизнь самого Андерсена. Он же глубоко несчастный человек был. Оттого и сказки такие.
-
Konung
Не вполне понял к чему бы это, но я смотрел в кинотеатре.Bond писал(а):Удивляюсь я таким критикам, которые качают из локальной сети, и что же вы после этого хотели?!
Однако результат-то известен. Может у меня вкус-настрой неправильные, но пока ни одного положительного отзыва, о том что получилось, я не слышал. К актерам-то притензий никаких. Что дали сыграть - то и сыграли (Ширвиндт - так вобще, как всегда, замечательный)... Только почему-то смотреть невозможно...Pinhead писал(а):Только не верится всё равно.
Конечно, основная четверка предложениями работать в кино (читай, хорошими заработками) в последнее время не избалована, но всё-равно, не похожи они на людей, готовых за деньги сниматься где угодно... Хотя от кого-то слышал, что была серия интервью, где все четверо рассказывали, как им понравилось то, что получилось.
-
Pinhead
Вот это-то меня и удивляет! Почему
так вышло?!
Ладно бы для них это какая-то проходная история была бы. Мало ли у актеров ролей в жизни. Даже если зрители и считают какие-то фильмы культовыми, актерам часто на это... всё равно.
Но в данном-то случае как раз всё наооборот. Они дружили, регулярно встречались, какие-то воспоминания постоянно ностальгические. Мечтали продолжить. И тут - такое. Не могу понять!
Ладно бы для них это какая-то проходная история была бы. Мало ли у актеров ролей в жизни. Даже если зрители и считают какие-то фильмы культовыми, актерам часто на это... всё равно.
-
Boojum
- Реальное имя:Cергей
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Мне кажется, многолетняя дружба с Хилькевичем на этот раз сыграла со всей четвёркой злую шутку... Ну не смогли они ему отказать! ну... и ещё приличный бюджет (читай: достойный гонорар)...
Боярский в интервью говорил о том, что "на нас уже неприятно смотреть! гораздо приятней смотреть на молодых, особенно на Макарского..." В первой части фразы я с ним совершенно согласен...
Боярский в интервью говорил о том, что "на нас уже неприятно смотреть! гораздо приятней смотреть на молодых, особенно на Макарского..." В первой части фразы я с ним совершенно согласен...
Казалось, что уже дошли до дна, но тут нам снизу громко постучали
-
La Hire
- Пользователь заблокирован
Pinhead писал(а):А Вы так хорошо знакомы с обстоятельствами его жизни, чтобы рассуждать? Или Вам художественные особенности фильма не приглянулись? По мне, так и Мигицко идеально на роль подошел, и фильм вполне даже драматичный, как и жизнь самого Андерсена. Он же глубоко несчастный человек был. Оттого и сказки такие.
Представьте себе, знаком, и для меня вс это более, чем родное. Мигицко, согласен, подошел, но вцелом фильм вызывает чернушное впечателние, как и все современное. Не драматическое, а именно чернушное.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Владислав2
- Желаемая форма обращения:На "Вы"