Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Международный день "The Beatles"...

Обсуждаем и делимся своими впечатлениями о музыке здесь.

Модератор:модераторы

Автор темы
Pavlov's Dog
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 6 раз
Международный день "The Beatles"...

Сообщение Pavlov's Dog » 17.01.2009, 15:36

...был вчера. На канале, где я работаю, мы его отметили показом мульта "Жёлтая подводная лодка" в вечернем эфире))). А сегодня меня один знакомый 20-летний парень спрашивает: "Что это у вас за такой странный мультик вчера был?" Обидно...

Santa_Claus
Реальное имя:Денис
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Контактная информация:

Сообщение Santa_Claus » 17.01.2009, 17:44

Мне 30, но я этих ребят люблю, есть с десяток их дисков и пластинок, хотя музыка далеко не моего поколения...
Жизнь у пиратов трудная. Приходится скрываться, а им нужны сокровища и удовольствия.

Автор темы
Pavlov's Dog

Сообщение Pavlov's Dog » 17.01.2009, 20:29

По-моему всё зависит не от поколений, а от врождённой интеллигентности, что-ли. От желания слушать и слышать хорошую музыку. Недавний успех фильма "Через Вселенную" с ИХ песнями тому доказательство. Ну, и конечно, важную роль в воспитании подрастающего поколения играют, кроме всего прочего, и музыкальные пристрастия родителей. Мне немного меньше 30-ти, но я воспитан на хорошей музыке. А "Битлов" можно любить и в 7 лет (столько мне было, когда я их услышал впервые) и в 70 (столько сейчас моей бабушке, и она их слушает с удовольствием)))
Изображение

Амурский Тигр
Реальное имя:Роберт Локамп
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Амурский Тигр » 17.01.2009, 20:48

А я недавно смотрел фильм "Help". Прекрасно! Ринго бесподобен!
Ты - моя мелодия
Я твой преданный Орфей...
Дни, что нами пройдены
Помнят свет нежности твоей.

Hamster
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Hamster » 18.01.2009, 01:02

Некоторое время я The Beatles вообще слушать не мог. Дело в том, что у нас учитель английского был на них несколько помешан, что само по себе и не плохо. Но на его уроках и в перерыве между ними жуки лезли из всех щелей. На переменах песни с пластинок, на уроке разбор текстов песен и т.д. Короче, во всяком деле надо знать меру.
Сейчас я конечно отношусь к Битлз спокойнее, но особого пристрастия к ним не испытываю, хотя кое-чего нравится. Да и слушаю я иную музыку.
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

Автор темы
Pavlov's Dog

Сообщение Pavlov's Dog » 18.01.2009, 04:10

Я в классе 4-м или 5-м учил на уроках английского песню "Yesterday" (и её, наверное, многие тогда учили). Потом пели всем классом. Было странно - вроде и английский, и пение - два урока в одном. Вначале не мог понять, зачем это нужно. А потом было приятно и волнительно петь её с пацанами из моего класса перед девочками, которые этой песни не знали. Конечно, практически все слова мы пели не правильно. Но всё-таки иностранная песня - так было круто))) А может быть, что девочки просто претворялись, что не знают этой песни. Сейчас уже трудно сказать...
Изображение

Santa_Claus
Реальное имя:Денис
Контактная информация:

Сообщение Santa_Claus » 18.01.2009, 05:46

По-моему всё зависит не от поколений, а от врождённой интеллигентности, что-ли. От желания слушать и слышать хорошую музыку. Недавний успех фильма "Через Вселенную" с ИХ песнями тому доказательство. Ну, и конечно, важную роль в воспитании подрастающего поколения играют, кроме всего прочего, и музыкальные пристрастия родителей. Мне немного меньше 30-ти, но я воспитан на хорошей музыке. А "Битлов" можно любить и в 7 лет (столько мне было, когда я их услышал впервые) и в 70 (столько сейчас моей бабушке, и она их слушает с удовольствием)))

Да, думаю что ты прав...я битлов, и прочую музыку того поколения слышал еще в дошкольном возрасте, и видимо запала она мне...
Жизнь у пиратов трудная. Приходится скрываться, а им нужны сокровища и удовольствия.

Автор темы
Pavlov's Dog

Сообщение Pavlov's Dog » 24.01.2009, 04:48

Решил реанимировать темку))
По поводу "Битлз" забавный факт ещё хотел написать из своего детства.
Сразу надо было написать, может, кого-то повеселило бы. Но я, когда создавал тему был немного не в том состоянии (датый в общем) :oops:
Так вот. Конечно, я слышал их и раньше указанного выше возраста (7 лет). Но имелось ввиду, что осознанно стал понимать, что да - есть "Битлз", есть другие не менее интересные группы - только ближе к школьному возрасту. А, вот, наверное, лет в 5-6 ВСЕ иностранные песни, которые я слышал по радио, или на пластинках, бобинах, были для меня БИТЛЗ. То есть, вот есть наши песни - на понятном языке, и есть битлз (то есть вся иностранная музыка) :lol:
Да и внешне те чуваки на плакатах, открытках, пластинках, которые слушал мой батя были чем-то похожи - усы, бороды, длинные волосы...
А недавно я смотрел передачу с канала "Ностальгия" (мы их ретранслируем иногда в повторах на своём канале). Там один русский блюзмэн рассказывал о своём детстве и отношении к этой группе. Так у него та же фигня была в детстве... Я когда услышал, чуть со стула не упал прямо у себя в студии :lol:
Такая вот забавная история (возможно, только для меня. Не знаю...)

zebraXR

Сообщение zebraXR » 25.01.2009, 02:20

А вот у меня проблема.. Я не понимаю Битлов. Может быть (да и 99,9%) это потому, что я другого поколения.. Или у меня с пониманием музыки что-то не так. Выше упомянутый фильм "Через вселенную" до сих пор заставляет меня впасть в транс. Мне очень нравятся перепевки песен. Но оригинальное исполнение я понять не могу. Я может быть кто-нибудь попробует мне объяснить, что для вас есть Битлз? :oops:
Вдоль по тонкому канату, мы скользим всю нашу жизнь, будь подобен акробату: хоть за воздух, а держись... (с)

Автор темы
Pavlov's Dog

Сообщение Pavlov's Dog » 25.01.2009, 05:16

zebraXR писал(а):что для вас есть Битлз? :oops:

Это четыре гения, которые сказали в музыке просто о сложном: "All you need is love"

Bilbo
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Bilbo » 25.01.2009, 20:25

Это память о времени, когда казалось, что все первые ("все было впервые и вновь"), и нет вторых. По крайней мере - в музыке. На самом деле это не так (почитайте Хантера Дэвиса "The Beatles"), но как приятен был этот обман...
Не буди спящего дракона!

Ninthdream
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Ninthdream » 26.01.2009, 08:22

У меня и мама и папа были - крутые битломаны. Соответственно, дома это постоянно звучало. Особенно быстрые "рокенроллы", под которые нравилось прыгать и беситься. :lol: А в 3-5 лет вместо колыбельной мне ставили "..Michel ma belle.." Так и засыпал.. Поэтому и сейчас ассоциации - самые светлые. :wink:
Да наверное это на всю жизнь.

Новая тема Ответить