Все мы немножечко койво... :-)
Модератор:модераторы
-
Sovyonok
Автор темы - Сообщения:12310
- Реальное имя:Ирина
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Вот по аналогии со странными местами и необычными снами.
Кто Крапивина не читал, койво - это человек, обладающий необычными способностями. Ну, предметы взглядом двигать - это, наверное, круто (а может, у кого и получается?
). А вот неприметные на первый взгляд мелочи - наверное, многие замечали за собой или знакомыми. У меня вот молоко не убегает, когда уже после поднятия пены я убавляю газ и держу над молоком ладонь (если не держу, убегает и на маленьком огне).
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Sovyonok
Автор темы - Сообщения:12310
- Реальное имя:Ирина
Мама у меня легко определяет вкус и качество продукта, если держит его в руках. Через стеклянную упаковку - легко. А я лишь в последний год начала за собой такое замечать - и только в отношении фруктов. Поэтому стараюсь покупать их там, где они на свободном доступе. Друг рассказывал - у его соседа мальчик 6летний сразу определяет, кто пришел в гости или кто звонит, хоть до дверного глазка не достает, а на домашнем телефоне нет определителя номера. Может, не только технику надо развивать, но и себя?
"И на дорогах нашего будущего
-
Китаист
интересное совпадение. Я тоже определяю вкус и качество продуктов "дистанционно" (с метра где-то), и тоже - только фруктов. Зато - любых.
просто знаю, и всё.
о входящих телефонных звонках, если я в помещении один, узнаю секунд за 5-10. Возможно, в этом нет ничего мистического. Какие-нибудь "предзвонки" поступают на телефон и он издаёт что-ниб такое, трудноуловимое. Однако, факт.
просто знаю, и всё.
о входящих телефонных звонках, если я в помещении один, узнаю секунд за 5-10. Возможно, в этом нет ничего мистического. Какие-нибудь "предзвонки" поступают на телефон и он издаёт что-ниб такое, трудноуловимое. Однако, факт.
-
Юра
Китаист писал(а):интересное совпадение. Я тоже определяю вкус и качество продуктов "дистанционно" (с метра где-то), и тоже - только фруктов. Зато - любых.
просто знаю, и всё.
Видимо мозг делает прогноз по внешнему виду, и возможно по запаху, основываясь на богатом опыте поедания фруктов.
Причем делает это, не отягощая своими проблемами сознание.
-
Китаист
это правдоподобное объяснение, и я подумал о нём в первую очередь.
правда, есть маленький нюанс: эта способность распространяется и на те виды фруктов, которые я пробую впервые.
правда. пробую я их редко
собственно, за последние три года только два случая могу вспомнить, так что выборка нерепрезентативна.
правда, есть маленький нюанс: эта способность распространяется и на те виды фруктов, которые я пробую впервые.
правда. пробую я их редко
собственно, за последние три года только два случая могу вспомнить, так что выборка нерепрезентативна.
-
Юра
Hamster писал(а):Много раз бывал в ситуации, когда все ели одно и то же, отравились все или почти все, но меня среди отравившихся нет.
Фукамизацию проходили?
«Извлечение из донесения агента N711»… «видит совершенно отчетливо дождливой ночью (может даже читать) и в полной темноте (различает предметы, видит выражение лица на расстоянии до десяти метров)… обладает очень чувствительным нюхом и вкусом — различал членов группы по запаху на расстоянии до пятидесяти метров, на спор различал напитки в плотно закупоренных сосудах… ориентируется по странам света без компаса… с большой точностью определяет время без часов… имел место следующий случай: была куплена и сварена рыба , которую он запретил нам есть, утверждая, что она радиоактивная. Будучи проверена радиометром, рыба действительно оказалась радиоактивной. Обращаю внимание на тот факт, что сам он эту рыбу съел , сказавши, что ему она не опасна, и действительно, остался здоров, хотя излучение превышало тройную санитарную норму (почти 77 единиц)»…
Вообще индивидуальные особенности организма - штука тонкая. Какая часть нехорошего вещества попадет из кишечника в кровь - зависит от работы пищеварительной системы и печени. Из-за этого индивидуальная чувствительность к ядам может различаться на порядок.
Известно, что генерал Костенецкий (жил в конце 18 - начале 19 века) без всякого вреда проглатывал по несколько смертельных доз мышьяка.
Да и Распутина травили без особых последствий, пришлось достреливать.
-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
У меня хороша развита интуиция. А войдя в комнату, могу определить, работают ли в ней электронные приборы (не видя последних!)
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
Коллега Пруль
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Я тоже, подобно Одиночке, чувствую включённый телевизор даже в том случае, если звука нет, если его просто включили. Мне кажется, что он издаёт какой-то еле уловимый звук, тончайшее гудение.
Ещё был случай, когда я в течение нескольких месяцев не мог заснуть от того, что каждый вечер в одно и то же время ниоткуда раздавался звук морзянки. Он не зависел от моего положения в пространстве и звучал как бы в мозгу. Когда я затыкал уши, он лишь усиливался. Родители на мои жалобы отвечали, что я выдумываю.
Ещё был случай, когда я в течение нескольких месяцев не мог заснуть от того, что каждый вечер в одно и то же время ниоткуда раздавался звук морзянки. Он не зависел от моего положения в пространстве и звучал как бы в мозгу. Когда я затыкал уши, он лишь усиливался. Родители на мои жалобы отвечали, что я выдумываю.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
algor_1
- Реальное имя:Алексей
Да, секунд за 5 до звонка некоторые приборы начинают гудеть. По-моему, модем гудел, мобильный телефон.
Я сначала удивлялся - то 10 рублей когда надо в кармане ниоткуда появится, то ещё что-то... Потом перестал удивляться.
Передо мной всегда лифт открывается. Мне даже останавливаться, ждать его не приходится. =) Причём только один (из 2). Я уже выработал привычку - говорю ему при этом "Спасибо".
-
Myth_043
- Реальное имя:Владимир
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
alexey76 писал(а):А так же секунд за 15-20 до звонка знаю,что сейчас зазвенит мобильник.
Попробуйте поожить мобильник рядом например с магнитолой в машине.
Или - нагляднее - рядом с монитором, "стеклящкой" (на LCD фокус не пройдет).
И позвоните на него.
15-20 секунд - это вряд ли, а за 4-5 секунд услышите/увидите интересное.
Поле он создает весьма нехилое, не удивлюсь что мозг такую разницу в напряженности поля просекает.
Нам выпал счастливый, но трудный билет - мы века двадцатого дети
-
Китаист
сейчас читаю автобиографию удивительного человека:
"Вольф Мессинг о самом себе".
http://www.mediafire.com/?czq1vgjinsz
поучительная вещь. Вдохновляет
"Вольф Мессинг о самом себе".
http://www.mediafire.com/?czq1vgjinsz
поучительная вещь. Вдохновляет