Разлука
Модераторы:модераторы, авторы
-
Евген
Автор темы - Сообщения:164
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Навеяло...
Разлука
Разлука!..
Я тоже знаком с этой дамой,
Печальной, суровой и странной.
Что ставит капканы, барьеры, заслоны,
Лишь только б не встретились снова с тобой мы!
Разлука.
И вновь я лицо твое вижу. Какое?
Двуликому Янусу не сравниться с тобою!
Дела и заботы, работа и сон...
Имя обличьям твоим - легион.
Разлука
В каждом слове, в каждой букве,
В каждой песне, в двери стуке.
В тихом скрипе морозного снега
В белой снежинке, что падает с неба
Разлуке
Скажу: расстоянья - преодолимы!
Билет. Скорый поезд. Встреча с любимой!
Дела и заботы я не замечу
Когда ты с работы? Я тебя встречу...
Но Разлука
Опять разводит наши руки
Целую лишь воздух -
Несу свое бремя
Я знаю еще одно имя твое - время.
Разлука!
Живем с любимой мы в разное время
Я на работе, ты - в царстве Морфея.
Шлю смс "С добрым утром", в ответ "Доброй ночи"
Но мы будем вместе! Любимая, хочешь?
Разлука
Заморозила окна. А что ей?
Мечта моя, будь со мной рядом. Назло ей!
Разлука
Разлука!..
Я тоже знаком с этой дамой,
Печальной, суровой и странной.
Что ставит капканы, барьеры, заслоны,
Лишь только б не встретились снова с тобой мы!
Разлука.
И вновь я лицо твое вижу. Какое?
Двуликому Янусу не сравниться с тобою!
Дела и заботы, работа и сон...
Имя обличьям твоим - легион.
Разлука
В каждом слове, в каждой букве,
В каждой песне, в двери стуке.
В тихом скрипе морозного снега
В белой снежинке, что падает с неба
Разлуке
Скажу: расстоянья - преодолимы!
Билет. Скорый поезд. Встреча с любимой!
Дела и заботы я не замечу
Когда ты с работы? Я тебя встречу...
Но Разлука
Опять разводит наши руки
Целую лишь воздух -
Несу свое бремя
Я знаю еще одно имя твое - время.
Разлука!
Живем с любимой мы в разное время
Я на работе, ты - в царстве Морфея.
Шлю смс "С добрым утром", в ответ "Доброй ночи"
Но мы будем вместе! Любимая, хочешь?
Разлука
Заморозила окна. А что ей?
Мечта моя, будь со мной рядом. Назло ей!
-
Н. Светлов
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Доказательство методом контрпримера
См. "'Юнону' и 'Авось'", напримерАлексей Тихомиров писал(а):У того, кто действительно хочет и действительно умеет любить, всё получается.
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
См. "'Юнону' и 'Авось'", например
Её лучше слушать...
Музыка замечательная!
А сюжет - типичный пример человеческих страданий от собственных привязанностей. Не факт, что если бы Рязанову не пришлось бы уплывать, и они остались бы жить вместе, они бы обязательно прожили счастливую жизнь в любви и гармонии...
Один монолог Рязанова чего стоит:
"Устал я ждать.
Я верить устаю: когда взойдет, Господь, что ты посеял?
Нам не постигнуть истину твою,
И даже в смерти не найти спасенья...
Нас в срамоте застанет смерти час
И отвернутся ангелы от нас...
Я удивляюсь, господи тебе -
Воистину, кто может, тот не хочет.
Тебе милы, кто добродетель корчит,
А я не умещаюсь в их толпе.
Как небо на мои дела плевало,
Так я плюю на милости небес!"
Типичный случай отчаяния из-за желания чего-то получить взамен собственных страданий, как должное. Это не есть правильный подход, который, собственно, и является причиной этих страданий. В этом смысле Рязанов и Кончита нашли друг друга - симптомы у них схожи. Они умели страдать, но по-настоящему любить они не умели, как это ни парадоксально звучит на первый взгляд. З0ти летний обет молчания - не признак любви, но признак зависимости, в данном случае от счастливой судьбы и будущего, и протеста, адресованного жизни, окружающей вселенной и богу, за их непослушание и несоответствие желаниям и планам протестующего. Такое поведение человека по отношению к богу, подбно поведению глупого ребёнка по отношению к родителям в юмористическом стишке Григория Остера:
"Если не купили вам пирожное
И в кино с собой не взяли вечером,
Нужно на родителей обидеться,
И уйти без шапки в ночь холодную.
Но не просто так
Бродить по улицам,
А в дремучий темный
Лес отправиться.
Там вам сразу волк
Голодный встретиться,
И, конечно, быстро
Вас он скушает.
Вот тогда узнают папа с мамою,
Закричат, заплачут и забегают.
И помчатся покупать пирожное,
И в кино с собой
Возьмут вас вечером."
И счастливая судьба, и будущее, не должно человеком цениться превыше любви и бога, потому что и счастливая судьба, и будущее, и все остальные человеческие ценности, являются следствием любви, а эти следствия - ничто по сравнению с причиной. Что такое луна по сравнению с солнцем? Погаснет солнце, луна тоже светить не будет. Солнце - бог. Любовь - свет. Луна - мир и человеческие радости. Своими ошибками в преоритетах люди сами провоцируют свои страдания. И любовь здесь не при чём.
Да и в самой рок-опере это явно сказано, как итог и вывод:
"Алилуйа возлюбленной паре!
Мы забыли, бранясь и пируя,
Для чего мы на Землю попали...
Алилуйа любви, Алилуйа!"
подробности обо мне на моём сайте
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
Алексей, любить Бога (в своем роде "недоступную знаменитость")
Бог не является недоступной знаменитостью, так как он есть в каждом из нас.
Предпочитаю любить "реальных женщин". Впрочем, если одно другому не мешает...
Одно другому помогает
Только если не ставить светлые чувства к женщинам превыше всего...
Кстати, тот, кто по-настоящему способен любить женщину, способен любить бога. Ведь по-настоящему любить женщину, это не значит любить её внешность, характер, ум или другие её достоинства, которые могут со временем, например, к старости, заметно ухудшиться. Это значит любить именно её - то, что она называет "я", и чему все эти достоинства временно пренадлежат, то есть божественное начало, а значит, бога.
Это как раз к вопросу о трансгуманизме, успех планов которого может помешать неподготовленным людям научиться любви. Именно по этому нужно прежде всего учиться любви, а потом уже бороться со старостью...
-
Евген
"Ты точно знаешь?.. Знаешь?" (с) ))Алексей Тихомиров писал(а):Бог не является недоступной знаменитостью, так как он есть в каждом из нас.
А как с атеистами быть?Алексей Тихомиров писал(а):Кстати, тот, кто по-настоящему способен любить женщину, способен любить бога.
Наверное, далек я от теологии. Не понял, что любить-то надо. Объясни пож что такое божественное начало и почему оно равно "я". Можно его разложить на составляющие? Как например, я люблю за а) красоту б) ямочку на щекеАлексей Тихомиров писал(а):Ведь по-настоящему любить женщину, это не значит любить её внешность, характер, ум или другие её достоинства, которые могут со временем, например, к старости, заметно ухудшиться. Это значит любить именно её - то, что она называет "я", и чему все эти достоинства временно пренадлежат, то есть божественное начало, а значит, бога.
Он низок и он же безмерно велик
Вместилище скверны и чистый родник...
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
Ты точно знаешь?
Точно.
А как с атеистами быть?
Также как и со всеми. Атеизм - всего лишь заблуждение разума, и на любовь и бога никак не влияет. Как и любое заблуждение, он может навредить человеку в той или иной степерни, усложнив восприятие мира. Если тигр считает себя собачкой, он от этого не перестаёт быть тигром. Соответственно, если человек считает себя грудой костей, мяса и жира, это его личная проблема, но божественное начало при этом никуда не девается.
Объясни пож что такое божественное начало и почему оно равно "я".
Оно не равно, оно и есть "я".
Этого не объяснить, так как объяснение - функция разума, а разум - лишь инструмент божественного начала. Объяснить это - всёравно что своей рукой поднять себя за волосы. Неважно кого любить, важно любить.
Как например, я люблю за
Слово "за" к слову "люблю" не подходит. "За" можно уважать, наградить, набить морду и т.п., а любить можно только просто так. "За" подразумевает зависимость и корысть, которые любви чужды.
Оно бывает разным или для всех женщин одинаковым - Бог-то один?
Разным в проявлениях и одним по сути.
Если второе, то божественное начало есть в каждой женщине и можно особо не беспокоиться о проблеме выбора - подойдет любая?
В любви нет проблемы выбора. Если любишь, не выбираешь. Вопрос подойдёт или не подойдёт для любви просто не стоит. Подойти или не подойти женщина может для секса, совместной жизни, рождения детей, работы секретаршей, карьеры балерины и т.п., но для любви подходят все.
Есть ли божественное начало в женщине, убившей своего ребенка?
Есть, но в дремлющем виде.
Женщине, обладающей всеми мыслимыми пороками?
Таких не бывает
Ведь все эти пороки, равно как и "внешность, характер, ум или другие её достоинства, которые могут со временем, например, к старости, заметно ухудшиться" фигня?
Смотря для чего. Для бога и любви - фигня. А для жизни среди людей, и, прежде всего, для самого их обладателя - большая проблема.
Человек подобен ребёнку, а бог - заботливому родителю. Родитель дарит ребёнку много игрушек, чтобы он развивался. Ребёнок может быть хорошим, играть в эти игрушки и получать от этого много радости и пользы. А может быть капризным, разбить и поломать все подарки, себе же тем самым сделав хуже. Но родитель всёравно его любит, и ребёнок когда-нибудь повзрослеет и всё поймёт. Вся наша жизнь со всеми её серьёзными проблемами для бога - возня в песочнице.
-
Евген
Жаль. У меня довольно много друзей/знакомых, верящих в Бога. Я их делю, условно говоря, на две группы: не сомневающиеся ни в чем фанатики и "вполне вменяемые" в этом отношении люди. Я почему-то надеялся, что ты попадешь во вторую группу. Но ответ "точно знаю" на вопрос, ответ на который может точно знать лишь Бог, вполне определенно относит тебя к первой группе. Хотя, может быть, это просто гордыня или там желание покрасоваться кратким и лаконичным ответомАлексей Тихомиров писал(а): Ты точно знаешь?
Точно.
Лично мое мнение касательно этого вопроса - я не уверен ни в том, что Бог существует, ни в том, что его нет. Вполне допускаю, что существует, но предпочитаю не любить неизвестно что, а обходиться своими запасами доброты, нежности и прочего-прочего-прочего. Это вполне человеческие чувства и нет необходимости искать их где-то извне. Имхо.
Кто кем себя считает, это другой вопрос. В контексте же вопрос звучал как, а считаешь ли ты, что атеисты не способны по-настоящему любить, так как не любят Бога?А как с атеистами быть?
Также как и со всеми. Атеизм - всего лишь заблуждение разума, и на любовь и бога никак не влияет. Как и любое заблуждение, он может навредить человеку в той или иной степерни, усложнив восприятие мира. Если тигр считает себя собачкой, он от этого не перестаёт быть тигром. Соответственно, если человек считает себя грудой костей, мяса и жира, это его личная проблема, но божественное начало при этом никуда не девается.
Ну вот, а говоришь "точно знаю".Объясни пож что такое божественное начало и почему оно равно "я".
Оно не равно, оно и есть "я".
Этого не объяснить, так как объяснение - функция разума, а разум - лишь инструмент божественного начала. Объяснить это - всёравно что своей рукой поднять себя за волосы. Неважно кого любить, важно любить.
Вот! А за эти слова тебя любой фюрер расцелует! За Родину! За Сталина! Чего там, люди, думаю, вполне искренне кричали. На этом они и держатся, фюреры-то.Неважно кого любить, важно любить.
Так что господдержка тебе обеспечена, Алексей
/*задумчиво в сторону*/ любовь, конечно, слепа, но голова-то тоже зачем-то на плечах? Любовь к женщине, ладно, тут не поспоришь, в вот любовь к "неважно кому", гм...
об этом я и спрашиваю! Чем же божественное начало твоей жены отличается от божественных начал тех нескольких десятков женщин, которых ты перепробовал, по твоим словам, ранее? Почему остановился на ней, если все предыдущие имеют такое же по сути божественное проявление и все на равных основаниях заслуживают твоей любви?- Как например, я люблю за
- Слово "за" к слову "люблю" не подходит. "За" можно уважать, набить морду и т.п., а любить можно только просто так. "За" подразумевает зависимость и корысть, которые любви чужды.
- Оно бывает разным или для всех женщин одинаковым - Бог-то один?
- Разным в проявлениях и одним по сути.
- Если второе, то божественное начало есть в каждой женщине и можно особо не беспокоиться о проблеме выбора - подойдет любая?
- В любви нет проблемы выбора. Если любишь, не выбираешь. Вопрос подойдёт или не подойдёт для любви просто не стоит. Подойти или не подойти женщина может для секса, совместной жизни, рождения детей, работы секретаршей, карьеры балерины, но для любви подходят все.
Я действительно не понимаю, что же это за разные проявления божественного начала. Ты, похоже, тоже?
Или, может, все-таки, жену полюбил за "преходящее" - ум, красоту, понимание, сходные взгляды?..
Алексей, я уверен, ты способен абстрактно мыслить! :) Ну ладно, пусть будет не всеми. Убийства, совращения, извращения, обман, подлость, лицемерие, равнодушие к другим... хватит? Такую вот даму ты можешь полюбить? Или все же с такими "преходящими" качествами тебе бок о бок жить не захочется ))Женщине, обладающей всеми мыслимыми пороками?
Таких не бывает.
Вот-вот. Может, сначала повзрослеть, а потом заявлять "я точно знаю", в том числе и то, как Бог нас воспринимает и что для него наши жизни?Смотря для чего. Для бога и любви - фигня. А для жизни среди людей, и, прежде всего, для самого их обладателя - большая проблема.
Человек подобен ребёнку, а бог - заботливому родителю. Родитель дарит ребёнку много игрушек, чтобы он развивался. Ребёнок может быть хорошим, играть в эти игрушки и получать от этого много радости. А может быть капризным, разбить и поломать все подарки, себе же тем самым сделав хуже. Но родитель всёравно его любит, и ребёнок когда-нибудь повзрослеет и всё поймёт. Вся наша жизнь со всеми её серьёзными проблемами для бога - возня в песочнице.
;)
Я вот не знаю...
ЗЫ Как итог, мне действительно хотелось бы узнать, что такое "разное в проявлениях и одно по сути" божественное начало. Несколько проявлений можно?
Он низок и он же безмерно велик
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
"Я тебя никогда не забуду, я тебя никогда не увижу" (с)
В основном согласен с твоими суждениями в том постинге; но речь-то не о том, насколько смогли/не смогли возвыситься влюблённые в своей любви, а о разлуке. Такое действительно бывает, что встреча невозможна. Смерть надёжно разлучает влюблённых - и неважно, из-за чего смерть.Алексей Тихомиров писал(а):Её лучше слушать...См. "'Юнону' и 'Авось'", например
Другое дело, что разлука, когда любишь, не является источником страданий. Я умер за много лет до рождения человека, которого люблю; ну и что? И при таких обстоятельствах любовь - это огромное счастье. А здесь у меня жена, которую я люблю ничуть не меньше, родители, которых я тоже люблю, дети, которые обычно ведут себя безобразно, но, пожалуй, сказать, что я совсем-совсем их не люблю, значило бы покривить душой…
Нет никаких мучений, никакого заламывания рук. Есть спокойное осознание невозможности встречи. Может быть, она даже возможна (хотя едва ли), но только за чей-то счёт, в ущерб кому-то. Нас такой вариант не устраивает.
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация: