Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Алиса и вы. Где – неизвестно

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор:модераторы

vladislav
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение vladislav » 20.01.2009, 00:58

хорошая рябиновка :grin:
Если никогда не пойдешь в лес,
с тобой никогда ничего не случится,
и твоя жизнь так и не начнется

толик
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован

Re: Алиса и вы. Где – неизвестно

Сообщение толик » 20.06.2010, 17:30

Ребята, я уже не могу! :lol: Вёсла, бензопилы, когти и прочие прелести! Это невозможно читать без слёз! Думаю злого тирана надо отдать Пашке Гераскину и Джаваду Рахимову на перевоспитание, пусть причешут маленько и доброте научат этого "Доктора Зло". Продолжение даёшь!!! *BRAVO*
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 30.06.2010, 07:30

alisoman писал(а):Вдруг все вокруг изменится. Появится озеро или море и на
берегу, недалеко от вас, лежит ОНА и, наверное, спит.
(...)
Но прежде всего: какие ваши дальнейшие действия?
1. Если не брать в расчет внезапное изменение местности ("появится озеро"),
то какие могут быть действия, если довелось заметить отдыхающего человека.
Ну спит себе да спит.

2. Конечно, если земля теплая и температура выше 30 градусов.
Иначе приходится думать, а не простудится ли спящий на Земле, удобно ли его будить и объяснять ему последствия.

3. Наверное, еще не по себе было бы от того, что человек вот так, в одиночку, без сопровождающих спит как ни в чем не бывало.
М.б., пришлось бы неподалеку побыть, чтобы покараулить ее сон.

4. Если бы была возможность разглядеть девушку, то наверняка у меня появилась бы моя обычная мысль о кастинге.

5. Девушка получила бы от меня адрес сайта и предложение разместить здесь ее фотографии в качестве претендентки на роль Алисы.
Ну и адрес моей электронной почты на случай, если ей понадобится.

6. Вряд ли у меня была бы мысль о том, что эта девушка - сама Алиса.
Хотя сравнение наверняка возникло бы.
Пришлось бы приложить усилия для как можно лучшего запоминания такого особенного человека.

P.S.
Если брать в расчет внезапное изменение местности ("появится озеро"):
я не считаю возможность внезапного изменения местности или восприятия местности достаточно вероятными.
Поэтому об этом мне как-то не думается. А когда не думается, то и незачем думать.
Варианты: гипноз, галлюцинация, телепортация и т.д.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 30.06.2010, 11:26

Представляю свою модель многовариантности развития событий. :-)

1. Вариант: наше время, наш мир. Если я увидела спящую девушку на берегу озера, надо для начала как-нибудь выяснить, действительно ли она просто спит, а не прихворала. Можно тихонько подойти, послушать, как дышит, посмотреть, как выглядит. Понюхать, в конце концов. Ну, может её разбойники опоили. Если всё в порядке, можно сразу приступать к анализу условий окружающей среды - то, о чем говорит Лес. Если и температура почвы, и погодные условия позволяют девушке и далее мирно почивать на лоне Природы, я выну мобильник, сделаю несколько снимков и перешлю их Лес. Для кастингового "процессу". :-D Девушке оставлю записку, в которой сообщу ей о факте фотографирования и возможной передаче снимков другому заинтересованному лицу. Так же оставлю адрес сайта и свой электронный адрес: надо выяснить, как она отнесется ко всему этому. Если отрицательно, фото будут уничтожены, и никто, кроме нас с Лес, о них не узнает. Если положительно... там видно будет.

2. Вариант тот же. Если я сама являюсь спящей девушкой. Скорее всего, проснусь. Когда я сплю и ко мне кто-то подходит и наблюдает за мной, пусть неслышно и незаметно, я обычно просыпаюсь и пугаюсь.
... Если моя дальнейшая рефлекторная, спросонок, реакция позволит наблюдателю остаться в добром здравии, я сначала оценю степень своей безопасности и защищенности, а также подвергну тщательному анализу личность приблизившегося (это можно быстро и без лишних слов). Если поводов для беспокойства будет относительно немного, поучаствую в беседе. Может, что интересное откроется...

3. Вариант: другой мир, другое время. Простор для размышлений. Зависит от конкретных обстоятельств.

4. Вариант субъективный. Просто представилось. Этот сюжет - спящая (?) девушка на берегу озера сильно напоминает мне начало сюжета одной из частей одного из моих прозаических произведений. Прочтя ответ Лес о кастинге, не могла удержаться от смеха. Дело не в том, что написано что-то смешное, а в том, что в голове сразу образуется несколько ответных реакций/комментариев/эпизодических вариантов дальнейшего развития событий в ответ на прочитанное. И вот подумалось: если бы это была та самая моя героиня, то (учитывая ситуацию, обстановку, менталитет жителей этой местности), появление там человека из нашего мира и времени, со всеми техническими аксессуарами и предложением о кастинге могло бы, пожалуй, пойти на пользу главному герою того же произведения: по сравнению с вышеозначенным явлением, его непривычностью для восприятия аборигенов, герой мог бы показаться им не такой уж и нечистью... :-)
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 30.06.2010, 12:35

Sovyonok писал(а):Представляю свою модель многовариантности развития событий. :-)
1. Спасибо.
Sovyonok писал(а):Если я увидела спящую девушку на берегу озера, надо для начала как-нибудь выяснить, действительно ли она просто спит, а не прихворала.
2. Скорее всего, по позе спящего ли отдыхающего можно отличить его от упавшего в обморок или чего-то подобного.
Но все-таки правильнее удостовериться. Хотя бы с помощью зеркала
(все знают, наверное - если человек жив, на зеркале появится водяной пар, если зеркало поднести к спящему).

3. И Вы первый человек (если я правильно помню), который подумал об этом.
Остальные думают о чем угодно, но не о том, что человек может нуждаться в вызове "скорой".
А зря, тем более что мало кто рискнет вот так запросто заснуть около озера.

4. И это "мало кто рискнет" делает ситуацию несколько подозрительной.
С стиле триллеров. М.б., девушка специально притворилась спящей, зная, что наверняка кто-то не пройдет мимо.

5. И дальнейшая судьба подошедших зависит от их действий и даже намерений (если девушка умеет читать мысли или отношение).
Не удивлюсь, если в точности такие или подобные по сути сюжеты уже есть в книгах или кино.

6. Но все-таки самый интересный вариант, хоть и самый печальный - это то, как предвкушение знакомства с хорошенькой девушкой
оборачивается ужасом от того, что девушка может оказаться на грани смерти.

Впрочем, можно все варианты совместить.
Sovyonok писал(а):Природы,
Да, пора это слово с большой буквы писать-печатать.
Sovyonok писал(а):сделаю несколько снимков и перешлю их Лес. Для кастингового "процессу". :-D
7. Благодарю.
Я серьезно - вдруг Вам встретятся дети, которые могут играть в алисиане.
И если их родители не возражают. Против размещения на сайте.
Хотя бы помечтать.
Sovyonok писал(а):Вариант тот же. Если я сама являюсь спящей девушкой.
8. Ирина, Вы уверены в том, что кому бы то и было "в наше время" стоит вот так вот
засыпать в безлюдной местности, когда неизвестно кто будет проходить мимо?
Sovyonok писал(а):И вот подумалось: если бы это была та самая моя героиня, то (учитывая ситуацию, обстановку, менталитет жителей этой местности), появление там человека из нашего мира и времени, со всеми техническими аксессуарами и предложением о кастинге могло бы, пожалуй, пойти на пользу главному герою того же произведения: по сравнению с вышеозначенным явлением, его непривычностью для восприятия аборигенов, герой мог бы показаться им не такой уж и нечистью... :-)
9. О кастинге узнала бы только девушка.
И если по ее реакции было ясно, что она не понимает, о чем речь, тогда и разговор был бы другим.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 30.06.2010, 13:44

1. Не за что. Я, наверное, и не подумала бы писать здесь что-либо, пока Вы не написали. Восприятие зацепилось.

2. Да. Но и не только с помощью зеркал. Иногда просто ощущается.

3. Такую реакцию хорошо вырабатывает общение с маленькими родственниками (у меня в своё время - с сестрой). Потом такой тип реакции переносится уже и на других людей.

4. *DONT_KNOW*

5. Ну да. :-)

7. Ладно. Но это очень редко бывает. И чаще всего - в виде случайных прохожих на улице. Я не говорю, что сейчас мало нормальных детей. Но дух мира Алисы - это особенное. Как дух мира Крапивина или мира Электроника. Это всё разные вещи.

8. В одиночку не стоит, конечно. Особенно "в наше время". Я гипотетически.

9. Понятно.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

La Hire
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение La Hire » 30.06.2010, 20:34

Лес писал(а):Ирина, Вы уверены в том, что кому бы то и было "в наше время" стоит вот так вот
засыпать в безлюдной местности, когда неизвестно кто будет проходить мимо?
Лес, вы уверены в том, что кому бы то и было "в наше время" стоит вот так вот
гулять в безлюдной местности, где спят незнакомые девушки? А если она внезапно распахнет зубастую пасть и проглотит вас целиком? :lol:
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Автор темы
alisoman
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение alisoman » 01.07.2010, 01:06

На самом деле думал, что девочка именно Алиса
и она действительно спит, т.е. все в порядке и ее
ничего не грозит, чего онаи сама прекрасно знает. :wink:

Крымчанин
Благодарил (а): 266 раз

Сообщение Крымчанин » 19.09.2010, 15:23

Та-ак, понятно. Если возникла тема с веслом, то Алисе на пляж надо давать истребительное прикрытие в лице одной моей знакомой Кати Ш. Она такого шутника на весло насадит и еще скажет, что сам виноват.
А вообще-то у меня железный принцип - если кого-то любишь, то, как минимум, не создавай ему неудобств. Если Она меня увидит - поприветствую, и все.

толик
Благодарил (а): 4847 раз

Сообщение толик » 19.09.2010, 17:08

Крымчанин писал(а):Та-ак, понятно. Если возникла тема с веслом, то Алисе на пляж надо давать истребительное прикрытие в лице одной моей знакомой Кати Ш. Она такого шутника на весло насадит и еще скажет, что сам виноват.
Это всё хорошо конечно, но думается, что Алиса сама может кого хочешь взгреть и очень неплохо, если потребуется. А вообще примеров её умения защищаться в алисиане предостаточно.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Новая тема Ответить