Алиса и вы. Где – неизвестно
Модератор:модераторы
-
толик
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Пользователь заблокирован
Re: Алиса и вы. Где – неизвестно
Ребята, я уже не могу!
Вёсла, бензопилы, когти и прочие прелести! Это невозможно читать без слёз! Думаю злого тирана надо отдать Пашке Гераскину и Джаваду Рахимову на перевоспитание, пусть причешут маленько и доброте научат этого "Доктора Зло". Продолжение даёшь!!! 
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Леф
- Контактная информация:
1. Если не брать в расчет внезапное изменение местности ("появится озеро"),alisoman писал(а):Вдруг все вокруг изменится. Появится озеро или море и на
берегу, недалеко от вас, лежит ОНА и, наверное, спит.
(...)
Но прежде всего: какие ваши дальнейшие действия?
то какие могут быть действия, если довелось заметить отдыхающего человека.
Ну спит себе да спит.
2. Конечно, если земля теплая и температура выше 30 градусов.
Иначе приходится думать, а не простудится ли спящий на Земле, удобно ли его будить и объяснять ему последствия.
3. Наверное, еще не по себе было бы от того, что человек вот так, в одиночку, без сопровождающих спит как ни в чем не бывало.
М.б., пришлось бы неподалеку побыть, чтобы покараулить ее сон.
4. Если бы была возможность разглядеть девушку, то наверняка у меня появилась бы моя обычная мысль о кастинге.
5. Девушка получила бы от меня адрес сайта и предложение разместить здесь ее фотографии в качестве претендентки на роль Алисы.
Ну и адрес моей электронной почты на случай, если ей понадобится.
6. Вряд ли у меня была бы мысль о том, что эта девушка - сама Алиса.
Хотя сравнение наверняка возникло бы.
Пришлось бы приложить усилия для как можно лучшего запоминания такого особенного человека.
P.S.
Если брать в расчет внезапное изменение местности ("появится озеро"):
я не считаю возможность внезапного изменения местности или восприятия местности достаточно вероятными.
Поэтому об этом мне как-то не думается. А когда не думается, то и незачем думать.
Варианты: гипноз, галлюцинация, телепортация и т.д.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Представляю свою модель многовариантности развития событий. 
1. Вариант: наше время, наш мир. Если я увидела спящую девушку на берегу озера, надо для начала как-нибудь выяснить, действительно ли она просто спит, а не прихворала. Можно тихонько подойти, послушать, как дышит, посмотреть, как выглядит. Понюхать, в конце концов. Ну, может её разбойники опоили. Если всё в порядке, можно сразу приступать к анализу условий окружающей среды - то, о чем говорит Лес. Если и температура почвы, и погодные условия позволяют девушке и далее мирно почивать на лоне Природы, я выну мобильник, сделаю несколько снимков и перешлю их Лес. Для кастингового "процессу".
Девушке оставлю записку, в которой сообщу ей о факте фотографирования и возможной передаче снимков другому заинтересованному лицу. Так же оставлю адрес сайта и свой электронный адрес: надо выяснить, как она отнесется ко всему этому. Если отрицательно, фото будут уничтожены, и никто, кроме нас с Лес, о них не узнает. Если положительно... там видно будет.
2. Вариант тот же. Если я сама являюсь спящей девушкой. Скорее всего, проснусь. Когда я сплю и ко мне кто-то подходит и наблюдает за мной, пусть неслышно и незаметно, я обычно просыпаюсь и пугаюсь.
... Если моя дальнейшая рефлекторная, спросонок, реакция позволит наблюдателю остаться в добром здравии, я сначала оценю степень своей безопасности и защищенности, а также подвергну тщательному анализу личность приблизившегося (это можно быстро и без лишних слов). Если поводов для беспокойства будет относительно немного, поучаствую в беседе. Может, что интересное откроется...
3. Вариант: другой мир, другое время. Простор для размышлений. Зависит от конкретных обстоятельств.
4. Вариант субъективный. Просто представилось. Этот сюжет - спящая (?) девушка на берегу озера сильно напоминает мне начало сюжета одной из частей одного из моих прозаических произведений. Прочтя ответ Лес о кастинге, не могла удержаться от смеха. Дело не в том, что написано что-то смешное, а в том, что в голове сразу образуется несколько ответных реакций/комментариев/эпизодических вариантов дальнейшего развития событий в ответ на прочитанное. И вот подумалось: если бы это была та самая моя героиня, то (учитывая ситуацию, обстановку, менталитет жителей этой местности), появление там человека из нашего мира и времени, со всеми техническими аксессуарами и предложением о кастинге могло бы, пожалуй, пойти на пользу главному герою того же произведения: по сравнению с вышеозначенным явлением, его непривычностью для восприятия аборигенов, герой мог бы показаться им не такой уж и нечистью...
1. Вариант: наше время, наш мир. Если я увидела спящую девушку на берегу озера, надо для начала как-нибудь выяснить, действительно ли она просто спит, а не прихворала. Можно тихонько подойти, послушать, как дышит, посмотреть, как выглядит. Понюхать, в конце концов. Ну, может её разбойники опоили. Если всё в порядке, можно сразу приступать к анализу условий окружающей среды - то, о чем говорит Лес. Если и температура почвы, и погодные условия позволяют девушке и далее мирно почивать на лоне Природы, я выну мобильник, сделаю несколько снимков и перешлю их Лес. Для кастингового "процессу".
2. Вариант тот же. Если я сама являюсь спящей девушкой. Скорее всего, проснусь. Когда я сплю и ко мне кто-то подходит и наблюдает за мной, пусть неслышно и незаметно, я обычно просыпаюсь и пугаюсь.
... Если моя дальнейшая рефлекторная, спросонок, реакция позволит наблюдателю остаться в добром здравии, я сначала оценю степень своей безопасности и защищенности, а также подвергну тщательному анализу личность приблизившегося (это можно быстро и без лишних слов). Если поводов для беспокойства будет относительно немного, поучаствую в беседе. Может, что интересное откроется...
3. Вариант: другой мир, другое время. Простор для размышлений. Зависит от конкретных обстоятельств.
4. Вариант субъективный. Просто представилось. Этот сюжет - спящая (?) девушка на берегу озера сильно напоминает мне начало сюжета одной из частей одного из моих прозаических произведений. Прочтя ответ Лес о кастинге, не могла удержаться от смеха. Дело не в том, что написано что-то смешное, а в том, что в голове сразу образуется несколько ответных реакций/комментариев/эпизодических вариантов дальнейшего развития событий в ответ на прочитанное. И вот подумалось: если бы это была та самая моя героиня, то (учитывая ситуацию, обстановку, менталитет жителей этой местности), появление там человека из нашего мира и времени, со всеми техническими аксессуарами и предложением о кастинге могло бы, пожалуй, пойти на пользу главному герою того же произведения: по сравнению с вышеозначенным явлением, его непривычностью для восприятия аборигенов, герой мог бы показаться им не такой уж и нечистью...
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Леф
- Контактная информация:
1. Спасибо.Sovyonok писал(а):Представляю свою модель многовариантности развития событий.
2. Скорее всего, по позе спящего ли отдыхающего можно отличить его от упавшего в обморок или чего-то подобного.Sovyonok писал(а):Если я увидела спящую девушку на берегу озера, надо для начала как-нибудь выяснить, действительно ли она просто спит, а не прихворала.
Но все-таки правильнее удостовериться. Хотя бы с помощью зеркала
(все знают, наверное - если человек жив, на зеркале появится водяной пар, если зеркало поднести к спящему).
3. И Вы первый человек (если я правильно помню), который подумал об этом.
Остальные думают о чем угодно, но не о том, что человек может нуждаться в вызове "скорой".
А зря, тем более что мало кто рискнет вот так запросто заснуть около озера.
4. И это "мало кто рискнет" делает ситуацию несколько подозрительной.
С стиле триллеров. М.б., девушка специально притворилась спящей, зная, что наверняка кто-то не пройдет мимо.
5. И дальнейшая судьба подошедших зависит от их действий и даже намерений (если девушка умеет читать мысли или отношение).
Не удивлюсь, если в точности такие или подобные по сути сюжеты уже есть в книгах или кино.
6. Но все-таки самый интересный вариант, хоть и самый печальный - это то, как предвкушение знакомства с хорошенькой девушкой
оборачивается ужасом от того, что девушка может оказаться на грани смерти.
Впрочем, можно все варианты совместить.
Да, пора это слово с большой буквы писать-печатать.Sovyonok писал(а):Природы,
7. Благодарю.Sovyonok писал(а):сделаю несколько снимков и перешлю их Лес. Для кастингового "процессу".![]()
Я серьезно - вдруг Вам встретятся дети, которые могут играть в алисиане.
И если их родители не возражают. Против размещения на сайте.
Хотя бы помечтать.
8. Ирина, Вы уверены в том, что кому бы то и было "в наше время" стоит вот так вотSovyonok писал(а):Вариант тот же. Если я сама являюсь спящей девушкой.
засыпать в безлюдной местности, когда неизвестно кто будет проходить мимо?
9. О кастинге узнала бы только девушка.Sovyonok писал(а):И вот подумалось: если бы это была та самая моя героиня, то (учитывая ситуацию, обстановку, менталитет жителей этой местности), появление там человека из нашего мира и времени, со всеми техническими аксессуарами и предложением о кастинге могло бы, пожалуй, пойти на пользу главному герою того же произведения: по сравнению с вышеозначенным явлением, его непривычностью для восприятия аборигенов, герой мог бы показаться им не такой уж и нечистью...
И если по ее реакции было ясно, что она не понимает, о чем речь, тогда и разговор был бы другим.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
1. Не за что. Я, наверное, и не подумала бы писать здесь что-либо, пока Вы не написали. Восприятие зацепилось.
2. Да. Но и не только с помощью зеркал. Иногда просто ощущается.
3. Такую реакцию хорошо вырабатывает общение с маленькими родственниками (у меня в своё время - с сестрой). Потом такой тип реакции переносится уже и на других людей.
4.
5. Ну да.
7. Ладно. Но это очень редко бывает. И чаще всего - в виде случайных прохожих на улице. Я не говорю, что сейчас мало нормальных детей. Но дух мира Алисы - это особенное. Как дух мира Крапивина или мира Электроника. Это всё разные вещи.
8. В одиночку не стоит, конечно. Особенно "в наше время". Я гипотетически.
9. Понятно.
2. Да. Но и не только с помощью зеркал. Иногда просто ощущается.
3. Такую реакцию хорошо вырабатывает общение с маленькими родственниками (у меня в своё время - с сестрой). Потом такой тип реакции переносится уже и на других людей.
4.
5. Ну да.
7. Ладно. Но это очень редко бывает. И чаще всего - в виде случайных прохожих на улице. Я не говорю, что сейчас мало нормальных детей. Но дух мира Алисы - это особенное. Как дух мира Крапивина или мира Электроника. Это всё разные вещи.
8. В одиночку не стоит, конечно. Особенно "в наше время". Я гипотетически.
9. Понятно.
"И на дорогах нашего будущего
-
La Hire
Лес, вы уверены в том, что кому бы то и было "в наше время" стоит вот так вотЛес писал(а):Ирина, Вы уверены в том, что кому бы то и было "в наше время" стоит вот так вот
засыпать в безлюдной местности, когда неизвестно кто будет проходить мимо?
гулять в безлюдной местности, где спят незнакомые девушки? А если она внезапно распахнет зубастую пасть и проглотит вас целиком?
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
-
alisoman
Автор темы - Сообщения:844
На самом деле думал, что девочка именно Алиса
и она действительно спит, т.е. все в порядке и ее
ничего не грозит, чего онаи сама прекрасно знает.
и она действительно спит, т.е. все в порядке и ее
ничего не грозит, чего онаи сама прекрасно знает.
-
Крымчанин
Та-ак, понятно. Если возникла тема с веслом, то Алисе на пляж надо давать истребительное прикрытие в лице одной моей знакомой Кати Ш. Она такого шутника на весло насадит и еще скажет, что сам виноват.
А вообще-то у меня железный принцип - если кого-то любишь, то, как минимум, не создавай ему неудобств. Если Она меня увидит - поприветствую, и все.
А вообще-то у меня железный принцип - если кого-то любишь, то, как минимум, не создавай ему неудобств. Если Она меня увидит - поприветствую, и все.
-
толик
Это всё хорошо конечно, но думается, что Алиса сама может кого хочешь взгреть и очень неплохо, если потребуется. А вообще примеров её умения защищаться в алисиане предостаточно.Крымчанин писал(а):Та-ак, понятно. Если возникла тема с веслом, то Алисе на пляж надо давать истребительное прикрытие в лице одной моей знакомой Кати Ш. Она такого шутника на весло насадит и еще скажет, что сам виноват.
Будь проще и люди к тебе потянутся.