Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

СССР - страна контрастов или борьба на идейном фронте

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 17.12.2005, 00:46

Алексей Тихомиров писал(а):Может правда опрос проведёшь? Только не среди администрации форума - это слишком узкий круг... :)

Договорились. С Понедельника и начнем! :)
Алексей Тихомиров писал(а):Я про других ничего не говорю, так как мало с ними знаком

Ну, знаешь, когда мне говорят, что мое личное мнение - "полная чушь", то поневоле начинаешь думать, что тебя считают полным идиотом.
(глупый смайлик)
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

максим
Реальное имя:Максим
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 1593 раза
Контактная информация:

Сообщение максим » 19.12.2005, 20:15

Насчет опроса :)
Я, например, согласен с Falcon'om

Кстати, сегодня понедельник, а опроса не видать :D
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 20.12.2005, 13:52

максим писал(а):Кстати, сегодня понедельник, а опроса не видать :D

Враждебными силами (империализма? ;)) был отключен от интернета.
Сегодня вечером забабахаю.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

(с) К. Чеширский

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 20.12.2005, 14:14

Ну, знаешь, когда мне говорят, что мое личное мнение - "полная чушь", то поневоле начинаешь думать, что тебя считают полным идиотом.
(глупый смайлик)
То что что советская система была хорошей, а коммунистические идеи - правильными, и что эти мысли - одно из обязательных качеств романтика, я действительно считаю полной чушью, независимо от того чьё именно это мнение. И любой здравомыслящий человек в этом со мной согласится.
подробности обо мне на моём сайте

loki

Сообщение loki » 20.12.2005, 15:38

Мне кажется, обязательные качества романтика просто не сопоставимы с политикой и системой. Хотя попытки привязки были у первых социалистов-утопистов, привело все это сами знаете к чему.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 20.12.2005, 17:43

Алексей Тихомиров писал(а):
(глупый смайлик)

То что что советская система была хорошей, а коммунистические идеи - правильными, и что эти мысли - одно из обязательных качеств романтика, я действительно считаю полной чушью, независимо от того чьё именно это мнение. И любой здравомыслящий человек в этом со мной согласится.

А я, что, об этом где-то писал? Или не я? *испуганно оглядывается*
Опять проклятое раздвоение личности!!!
Или нет? Или Тихомиров выдает свои мысли за мои?!?!

(с) К. Чеширский

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 20.12.2005, 18:18

А я разве говорил что-то про тебя? :)

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 20.12.2005, 18:20

Мне кажется, обязательные качества романтика просто не сопоставимы с политикой и системой. Хотя попытки привязки были у первых социалистов-утопистов, привело все это сами знаете к чему.
И это правильно :).

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 23.12.2005, 18:19

(с) К. Чеширский

Andrew
Контактная информация:

Сообщение Andrew » 23.12.2005, 20:44

Тоже пара ссылок по теме: http://www.karlag.kz/art.php?rid=
http://www.thewalls.ru/truth/comma.htm :)

Автор темы
Fenrir
Контактная информация:

Сообщение Fenrir » 25.12.2005, 17:38

Andrew писал(а):Тоже пара ссылок по теме: http://www.karlag.kz/art.php?rid=
http://www.thewalls.ru/truth/comma.htm :)
Наугад выбрал одну страницу на последнем сайте - по крымским татарам http://www.thewalls.ru/truth/crimea.htm#t3. Проверять источники авторов мне, откровенно говоря, лень (а московские архивные первоисточники, увы, вообще недоступны). Придется положиться на честность создателей страницы. Итак, цифры: на 39 г. в Крыму - 218 179 татар,
в 44 г. выселено - 191 044 (при плане-максимуме в 160 000),
При этом фактическая вина возлагалась самое большее на 30 000 татар (из них 20 тыс. - дезертиры и активно сотрудничавшие с врагом, + 5 989 чел. было арестовано после освобождения Крыма как антисоветчики. Входили ли эти почти 6 000 в 20 000 дезертиров - непонятно). Как говорится, да здравствует наш сталинский суд - самый гуманный и справедливый в мире!
Как отметили в своей телеграмме на имя тов. Л.П. Берия тт. И.А. Серов и Б.З. Кобулов (впрочем, двое из этой троицы сами оказались врагами народа) "При проведении операции никаких эксцессов не имело места", что ярко демонстрирует ту звериную злобу, которую предатели-татары испытывали к Советской власти.
Вывод. Настоящих сталинцев не пробьёшь ни статистикой, ни архивными документами, ни воспоминаниями очевидцев. Ура!

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 25.12.2005, 21:48

Вывод. Настоящих сталинцев не пробьёшь ни статистикой, ни архивными документами, ни воспоминаниями очевидцев. Ура!
Вот и я о том же... :( И при этом они пытаются всё это выдать за романтику... :twisted:

Владислав

Сообщение Владислав » 29.01.2006, 13:12

Ага, значиться утвердились в свое мнении. А вы не пробовали зайти на сайт Чеченов-террористов? Там тоже такая статистика.........
Или зайти на сайт националистов из Грузии, Молдовы, Эстонии. Или же потусить на сайтах ого-нибудь еще.
Много интересного мождно открыть взглянув в книги по истории , которые пишут в Европе и США. Вторую мирову выйграли оказываются Союзники -а Россия там так просто дохла под кровавой пятой Сталина и толку от нее не было.
Ведь сами же пишете, что надо проверять информацию и проверить не удалось, так зачем тогда аппелировать к этим данным, если видна ангажированность авторов.
Ну ведь не дети же мы, чтобы так безаппеляционно судить. Я перечитал всю эту ветку, и.......... грустно

Мое хобби история, в особенности история 20 века. Счас на самом деле открывается много документальисточников, и очень многое приходится пересматривать, в частности относительно периода 20-30ых годов, причин революции. и.т.п. И к не малому моему изумлению в пользу Сталина. Хотя отрицать не буду - дядька был суров и не просто суров , а даже...

Matfil
Благодарил (а): 18 раз
Контактная информация:

Сообщение Matfil » 29.01.2006, 13:46

Владислав. Могу с тобой только согласиться. К сожалению, многие даже и не пытаются спокойно разобраться во всём, а судят исключительно основываясь на своём эмоционально-бытийственном порыве.
Алексей Тихомиров. Да никто не пытается выдать сталинизм за романтику, как и случку собак в подворотне никто не назавает любовью. И вообще, роматика, это понятие чисто субъективное.
Где же конец пути?
В его начале!

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 29.01.2006, 14:04

дядька был суров и не просто суров , а даже...

А даже преступник и маньяк, сгубивший многие жизни и судьбы (Джек-потрошитель рядом с ним - невинный ягнёнок, особенно если сравнить количество жертв...), и бывший обыкновенным грабителем ещё до своей власти...
И вообще, роматика, это понятие чисто субъективное.

Но не до такой степени...

Владислав

Сообщение Владислав » 29.01.2006, 18:08

Алексей, а ты можешь назавать за последние пару веков хоть одного политика, соразмерного по своему влиянию на историю со Сталиным, и при этом его руки не были бы уделаны в крови?
Я вот так сразу не могу.... Хотя история, как я отмечал выше мое хобби.
Может Ганди..... и то есть пара моментов, где гуманной ее назвал бы только слепой с синдромом дауна.
Политика, а в особенности на таком высоком уровне, это всегда грязь, кровь и деньги.... большие деньги! ТАм неа самом верху нет аганцов божьих, там акулы. И только самые большие и мощные из них, способны эффективно рулить массами и вести их к чему-то. А если мощи и размеров не хватает, то и получаются тупые ушлепки и бездарности вроде Горбачева

Matfil
Благодарил (а): 18 раз
Контактная информация:

Сообщение Matfil » 29.01.2006, 18:23

Алексей Тихомиров. Следуя твоей логике, так можно кого угодно окрестить маньяком и преступником. Например, даже и сейчас многие старообрядцы императора Петра Алексеевича считают чуть ли не антихристом. Хотя, если бы не он, так бы и сидели по своим независимым уделам, в невежестве, смутах и под татарами...
Где же конец пути?
В его начале!

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 29.01.2006, 18:35

Matfil писал(а):Алексей Тихомиров. Следуя твоей логике, так можно кого угодно окрестить маньяком и преступником. Например, даже и сейчас многие старообрядцы императора Петра Алексеевича считают чуть ли не антихристом. Хотя, если бы не он, так бы и сидели по своим независимым уделам, в невежестве, смутах и под татарами...

Совершенно точно. У старообрядцев просто нет таких пропагандистких машин, как у оппонентов СССР.

(с) К. Чеширский

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 29.01.2006, 23:25

Алексей Тихомиров. Следуя твоей логике, так можно кого угодно окрестить маньяком и преступником. Например, даже и сейчас многие старообрядцы императора Петра Алексеевича считают чуть ли не антихристом. Хотя, если бы не он, так бы и сидели по своим независимым уделам, в невежестве, смутах и под татарами...

Любые правители старины были тиранами в той или иной степени. И у Пётра тоже руки в крови. Но одно дело стародавние времена, когда и общая культура во всём мире была на другом, более низком уровне, по крайней мере, в смысле гуманности и любви, и выжить по-другому в то время было трудно - не ты, так тебя. Но Джугашвили жил не в те времена, и его кровожадность нельзя не только оправдать, но и как-либо понять, кроме как считая его законченным преступником, убийцей и маньяком. И старообрядцы здесь совсем не при чём. Иван Грозный, к примеру, был не меньшим маньяком, чем Сталин. К тому же оправдывать злодеяния какими-либо полезными делами, даже если они были - большая глупость. Представте, если бы убийца вашего ребёнка, или родителей, или жены (сестры, брата, друга) заявил бы вам что его полностью оправдывает то, что он отдал честно заработанное состояние в фонд детей-сирот или 10 лет бесплатно занимался социальной работой...

Владиславв

Сообщение Владиславв » 30.01.2006, 00:21

Алексей, самое интерсное, что никто из нас не оправдыавет Сталина. Просто имеется констатация факта - был правитель и правил.
Вся проблема в том, что все дружно накинулись на Сталина, но почему-то мало кто говорит: что созданные при Сталине структуры погубили около 5 миллионов человек, а Нацистская Германия погубила только в СССР 30 миллионов человек. А помогли Германии в ее становлении образцы гумманости - Англичане. Америка на протяжении второй половины 20-века постоянно развязывала войны и конфликты, от которых погибли миллионы человек.
А еще можно пообщаться с моим приятелем - он родом из Сербии. Уехал оттуда в 2000 году. Он может рассказать, как его друга убили албанцы в Косово, а в 100 метрах от этого места стоял бронетранспортер гуманитарных войск. Или как он лишился части своих родственников (я видел фото) - это обычные жители, они работали и жили, пока во дворе не упала высокоточная бомба и не убила двоих детей и семейную пару.....
Вот иди и говори ему, что Сталин маньяк - он рассмеется тебе в глаза и скажет, что хуже всех на свете - Это США.
Все относительно
Так вот, где гуманизм в 20 -веке?
Бытует мнение и не только мое, что скорее наблюдается обратная ситуация
"...Количество разума на земле величина постоянная во времени, а вот количество людей все время увеличивается....."

Давай, попробуй оправдай действия цивилизованного мира.

Вот еще информация к размышлению - в Африке ежегодно гибнут сотни тысяч людей, а в некоторые периоды и миллионы. Они воюют, такие вот они аборигены. Раньше воевали копьями, а сейчас автоматами и пушками. И гумманость не останавливает развитой запад снабжать их оружием на миллиарды долларов в год.

Новая тема Ответить