Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Вы слишком много смотрите/читаете "Алисиану" если:

Всяческие шутки юмора. К тому же здесь можно разместить новости, которые не могут не вызвать улыбку или даже истерику - всякое бывает...

Модератор:модераторы

lupus est
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение lupus est » 11.12.2008, 23:08

Одиночка писал(а):Если будущее пишут
Наши предки, может быть
Мира нынешнего ветку
Мы сумеем изменить...

Сумеем?...

То, стоило мой принц, хотя бы попытаться...
Одиночка, уж извините, бога ради - сразу не разглядел. Класс!!! Уважаю!!!
В твоей жизни мало смысла,
Если ты ни разу не мяукнул коту в ответ...

киноманьяк
Пользователь заблокирован

Сообщение киноманьяк » 03.01.2009, 14:59

Кстати, я тут смотрел фильм "Стиляги" - а там воспроизвели визуально Москву 50-ых, и обратил я внимание на дизайн тогдашних трамваев - они были красно-желтыми. Мне невольно вспомнились флипы.
Может, авторы "Гостьи из будущего" (чье детство пришлось на 50-ые) специально создали будущее в таком ретро-стиле, с желто-красным транспортом, а возможно и другими деталями интерьера в таком же духе ретро? И может поэтому это будущее получилось таким манящим, что дышит детством?

киноманьяк

Сообщение киноманьяк » 03.01.2009, 15:08

Кстати, могу накатать вам очень много пунктов для этой темы :mrgreen: Но боюсь это бы заняло огромную книгу. Потому что если рассматривать на моем личном примере - то меня темой "Гостьи из будущего" глючит постоянно. Я вижу символы и знаки из этого фильма вообще везде!!! :mrgreen: В каждом фильме, каждой песне, и тд

Автор темы
Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 03.01.2009, 16:23

киноманьяк, пиши. Интересно же... :) :wink:
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Коллега Пруль
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 03.01.2009, 17:28

киноманьяк писал(а):Кстати, я тут смотрел фильм "Стиляги" - а там воспроизвели визуально Москву 50-ых, и обратил я внимание на дизайн тогдашних трамваев - они были красно-желтыми. Мне невольно вспомнились флипы.

Я ездил на таких трамваях в Запорожье. В принципе, весьма похоже, что дизайнеры умышленно сделали общественный транспорт будущего похожим на уже устаревшие к тому времени трамваи.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

киноманьяк

Сообщение киноманьяк » 04.01.2009, 11:25

Одиночка писал(а):киноманьяк, пиши. Интересно же... :) :wink:

Ну вот, самый свежий пример.. Новый фильм про Джеймса Бонда "Квант милосердия". Подружка Бонда мне своей мимикой и вообще своим образом напоминала повзрослевшую Алису Селезневу, а сам Джеймс Бонд - это вылитый Коля Герасимов, лицо прическа итд..
Просто приведу кадры, смотрите:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вот так и смотрел я этот фильм, как на приключения повзрослевших Коли и Алисы. Причем вполне закономерно, что Коля, которому было предсазано стать поэтом, на волне плачебных для страны перестроечных событий стал вот секретным шпионом. Все предпосылки к этой профессии у него были :mrgreen: А Алиса в данном фильме искала злодейского генерала, чтобы отомстить за убийство отца. Ну если бы кто-нибудь грохнул профессора Селезнева, я думаю Алиса так бы и вела себя. При этом заметьте, даже став мстителем она не опустилась, сохранив и шарм и характер (а другая точно бы с ума сошла).
Познакомились они тоже очень прикольно: Бонд выполнял очередное задание, случайно ее встретил и решил за ней проследить. Дальше увидев, что она попала в беду (на яхту со злым генералом) он храбро кинулся в бой и спас ее.
Бонд здесь проявил полное бесстрашие и безрассудство в духе Коли Герасимова, когда тот миелофон похитил из-под носа пиратов.
Ведь спасая главную героиню, Бонд не только поставил под удар свое задание, но и сам стал мишенью как для врагов, так и для своих. В прошлых фильмах Бондианы такого у него вроде не наблюдалось. Ехал по заданию начальницы (ну пускай не за кефиром), и тут плюнув на правила ввязался в такое. Кстати, произошло это тоже на берегу реки.
А дальше начинаются приключения Алисы и Коли - весь фильм они гоняют на тачках, лазают по пустыням, гоняются на яхтах. Особый кайф я испытал когда они сели в маленький самолет-исстребитель и полетели в небо. А враги стали их на своих исстретибелях пресследовать. Ну просто дежа-вю.
Дальше заранее извиняюсь, если кому-то это покажется надругательством, но я никого этим абзацем не хочу задеить или оскорбить, так что лучше это не читайте вообще:
В самом финале фильма, когда они сражались с главными злодеями в самом их логове, это логово загорелось. И Бонд долго выбирался из горящего здания, в конце он лежал окруженный пламенем вместе с героиней, которая кричала: "это не та судьба, которой я хотела". Но потом они все-таки выбрались и оказались вот в таких интерьерах, напоминающими фильм "Лиловый шар":

Изображение

Но все-таки фильм плохой. Виной тому дерганая камера и невнятный монтаж. Как только начинались погони или перестрелки, было непонятно кто кого бьет, кто кого мочит, кто от кого удирает. Постановщику экшн-сцен я бы вырвал руки за испорченное кино. Но если б монтаж был нормальный - мы бы получили отличный сиквел "Гостьи..." :mrgreen:
Последний раз редактировалось киноманьяк 04.01.2009, 12:09, всего редактировалось 2 раза.

Одиссей
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Одиссей » 04.01.2009, 13:35

На снимках в плаще просматривается определённое сходство с гостьей (и, одновременно, с лисой-Алисой из "Приключений Буратино" :) ). Но, вот, всё остальное --- увы. У господина Бонда англоамериканский тип лица. На Колю Г. не похож. Алиса не станет таскать на шее вульгарных цепей. По пляжу актриса идёт с кислой физиономией. Киноманьяк, Вы где такую у Алисы видели? И, главное, --- отвечать на убийство другим убийством --- принцип приемлемый для нашего участка хронопотока, но не для Прекрасного Далёко. Тем более для Алисы. Прочтите "Планету для тиранов" Кира Булычёва. http://www.rusf.ru/kb/stories/planeta_d ... ext-01.htm
киноманьяк писал(а):Я вижу символы и знаки из этого фильма вообще везде!!

Пока не густо. :) Расскажите, пожалуйста, ещё о каких-нибудь ассоциациях, связанных с "ГиБ" или литературной "Алисианой". Действительно, интересно. :)
До встречи в грядущем!

киноманьяк

Сообщение киноманьяк » 04.01.2009, 15:52

Одиссей писал(а): У господина Бонда англоамериканский тип лица. На Колю Г. не похож.

Вот специально для сравнения:

Изображение

Изображение
Изображение

Сходство определенно есть. А вообще он чем-то на Путина смахивает еще :mrgreen:

Одиссей писал(а): Алиса не станет таскать на шее вульгарных цепей. По пляжу актриса идёт с кислой физиономией. Киноманьяк, Вы где такую у Алисы видели?

Одежды, цепи - это все условности. Главное сам образ. А кислая физиономия у нее была в "Лиловом шаре".

Одиссей писал(а): И, главное, --- отвечать на убийство другим убийством --- принцип приемлемый для нашего участка хронопотока, но не для Прекрасного Далёко. Тем более для Алисы.

У главной героини по сюжету убили родителей на ее глазах, когда ей было лет 10. Убийца тогда улыбнулся ей в лицо. Вот если бы подобное случилось с Алисой, еще неизвестно как бы ее моральные принципы изменились. Это ж психическая травма. И потом в фильме убивал всех Бонд - а у нее убийство главгада было первым убийством в ее жизни. Да и то сразу не смогла, так что без финального поединка не обошлось.

киноманьяк

Сообщение киноманьяк » 04.01.2009, 16:23

Одиссей писал(а): Пока не густо. Расскажите, пожалуйста, ещё о каких-нибудь ассоциациях, связанных с "ГиБ" или литературной "Алисианой". Действительно, интересно.

Долго рассказывать. Буду лучше постепенно, а то таких примеров слишком много.
А так если навскидку - вот "Наше радио" давно уже не слушал, но там Алиса мерещится в каждой второй песне...
Бутусов к примеру поет: "Мы будем жить с тобой в маленькой хижине на берегу очень тихой реки" - и я сразу вспоминаю ту сцену из фильма: река, крокодил и Алиса...
"В дебрях живых у священной воды".. Сакральное место.
"Движения твои очень скоро станут плавные, Походка и жесты осторожны и легки"... это про Алису. :mrgreen:
"И если когда-нибудь случится беда - Найди верный камень, там где скалы у реки. Прочти то что высекла холодная вода, Но ты эту тайну навсегда сбереги" - здесь идет в голову просто поток образов из фильма, начиная от похищения Миелофона, продолжая скалами из "ОРГ" и заканчивая Алисой, которая гонится за пиратами :mrgreen:

Или еще навскидку. На том же "Нашем радио" поет группа "Знаки".
"Рассказать - так никто не поверит. А мне и не надо" Я сразу вспоминаю сцену в больнице, когда Алиса с Юлькой готовятся к побегу. Где Алиса изображает для врачей потерю памяти.
"Где мы были никто не проверит - я рад, и ты рада.
Давай покурим по последней и в путь - завтра встретимся снова." Покурим по последней, и в Путь в прекрасное далеко. А встретимся обязательно Завтра. То есть в будущем.
"Доберешься к себе - не забудь позвонить мне из дома" Ну это Юля Алисе говорит. В прощальной сцене
"Телефонистки сходят с ума по одной, когда мне кто-то звОнит с Земли, но явно с какой-то другой". Девочка с Земли звОнит. Явно с другой - там и Москва вроде есть, и Конотоп, а явно не такая Земля как у нас здесь.
"Телефонистки в панике рвут провода, такие на мой номер звонки не могут проходить никогда". Песня вселяет надежду :mrgreen:

В общем, в другой раз напишу больше. Просто таких примеров слишком большое количество.

Одиссей
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Одиссей » 04.01.2009, 20:25

киноманьяк писал(а):Сходство определенно есть. А вообще он чем-то на Путина смахивает еще
Вы только про портретное сходство? У детей взгляд обычно более "живой", естественный, чем у взрослых, лицо которых --- отчасти маска. Особенно это заметно по политикам. Привычка "носить маску" роднит "Бонда" с Путиным больше портретного сходства. А от Коли Г. --- отделяет.
Киноманьяк, попробуйте послушать песни, написанные (или хотя бы часто исполнявшиеся) во время съёмок "ГиБ" и первого показа.
В песне "Звёздочка моя" замените "небо" на близкое в данном случае по смыслу "Прекрасное Далёко".
"Знаю, для тебя я не бог,
Крылья, говорят, не те!
Мне нельзя к тебе на небо
Прилететь.
Поздно мы с тобой поняли..."
Наше "тёмные" недобрые мысли --- сродни вампирским крыльям летучей мыши. На небо (в смысле в Грядущее) с такими не пускают. Бог создаёт, а вампир --- высасывает жизнь из других. Смените крылья (образ мыслей и поступков), станьте "чище и добрее", настройтесь на позитив, и... будет, как в другой песне той эпохи: "Вся жизнь впереди":
"Сегодня мечта прошла стороной,
А завтра, а завтра ты встретишь её!"
Кстати, Клантао в "Шкатулке" обещал её визит в только что прошедшем году, а она мимо некоторых из нас "прошла стороной". :) Я, например, не видел. :( Сможете найти песню (или что-то ещё), где это отражено? :)
До встречи в грядущем!

Автор темы
Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 04.01.2009, 22:36

Одиссей писал(а):Сможете найти песню (или что-то ещё), где это отражено?
Легко. Например вот эта:

Если изменила вам удача
Если вы несчастливы в любви
Вспомните могло ли быть иначе
Все ошибки вспомните свои
Так будьте счастливы друзья мои
Пусть будут ясными все ваши дни
Пусть ваши чувства будут сильными
Дела красивыми сердца достойными любви
Если перед вами две дороги
По одной из них идти трудней
Будьте к своему желанью строги
И идите именно по ней
Если вы чужому счастью рады
Это вам судьбой зачтется впредь
И любовь придет к вам как награда
Чтобы вечным пламенем гореть

В. Добрынин

Если не поленюсь - сваяю клип.

Автор темы
Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 05.01.2009, 12:09

Есть запись. Отец поклонник "Самоцветов", так что я в курсе всех новостей :)

киноманьяк

Сообщение киноманьяк » 11.01.2009, 14:44

Одиссей писал(а): Вы только про портретное сходство? У детей взгляд обычно более "живой", естественный, чем у взрослых, лицо которых --- отчасти маска.

Возможно, но я привел этот снимок отвечая вот на это замечание:

Одиссей писал(а): У господина Бонда англоамериканский тип лица. На Колю Г. не похож

Поэтому естественно в ответ на эту фразу я показал их портретное сходство, а не моральное или духовное.

Одиссей писал(а): Кстати, Клантао в "Шкатулке" обещал её визит в только что прошедшем году, а она мимо некоторых из нас "прошла стороной". Я, например, не видел. Сможете найти песню (или что-то ещё), где это отражено?

Не читал я "Шкатулку" эту, но думаю Алиса могла уже сто раз прийти в любом другом образе и быть попросту неузнанна :mrgreen:
Может она мелькает в тех же голливудских фильмах или наших песнях :mrgreen:

киноманьяк

Сообщение киноманьяк » 11.01.2009, 15:04

Кстати, отвечая на предыдущий вопрос. Приходит на ум песня группы "Пилот":

Пересекая магистрали страны,
Запоминая номера дорог,
Мы, считая столбы,
Не заметили как пришел срок;

Здесь я так понимаю имеется ввиду та самая манящая дорога, которая "кружит голову как в детстве карусель". "Слышу голос и бегу на зов скорее, по дороге на которой нет следа". Вот в приведенном выше фрагменте поется о том, как мы из тысячи неверных дорог всю жизнь ищем ту, в Прекрасное далеко.
Второй куплет еще больше переполнен символикой из фильма:

Вспоминали голос ветра,
Зовущий нас в глубину небес,
И крики птиц, и стук в окно,
Предначертания чудес.
Теряя перья в этой войне,
Задать вопрос самому себе:
"Когда обратно?" И не услышать ответ.

Предначертанья чудес - это явный намек на Алису. Алиса в стране чудес :mrgreen: То есть можно трактовать как уже очень скоро ожидание Алисы. Что она нас там ждет.
По поводу "Когда обратно?" - тут я думаю есть версия, что мы все родом из Прекрасного далека, это наш общий дом. Не зря при просмотре фильма возникает ощущение ностальгии, тоски по детству, по дому.
В третьем куплете как раз говорится об этом:

Подскажет память имя,
И то, зачем ты пришел,
Открой свой рот,
Открой глаза, ты все нашел!
И ты сказал свое последнее слово,
И ты спел последнюю песню,
Кончились силы, и ты вернулся домой.

киноманьяк

Сообщение киноманьяк » 11.01.2009, 15:42

А вот смотрите как меня глючит при прослушивании песни Наутилуса "Берег". :mrgreen: Причем это все не шутка, мне на полном серьезе когда ее слушаю - в голову лезут образы из Гостьи.. :
красным цветом мои комментарии

К берегу спешат пароходы, берег из второй серии, где Алиса сидела
К берегу бегут поезда,
Hо закрыты все замки и засовы - закрыты все порты в прекрасное далеко, дом с машиной времени исчез
Hа берег наступает вода.

Берег - это медленная птица,
Берег - это пленный океан,
Берег - это каменное сердце,
Берег - это чья-то тюрьма.

И когда на берег хлынет волна
И застынет на один только миг -
Hа Земле уже случится война
О которой мы узнаем из книг.

Не обязательно война - это может быть перестройка, развал Империи СССР, кризисы, дефолты. На дворе восьмидесятые. А узнаем мы обо всем из книг Булычева - к нему прилетит Алиса, расскажет о нынешнем будущем, и он напишет очередную книгу

Лязгнут золотые ворота (двери машины времени)
Чей-то голос скажет: "лети !" (утренний в серебряной росе)
Hадпись на дверях туалета:
"Будешь на Земле - заходи".
Здесь автор критически относится к своей эпохе - песня писалась в девяностые, Бутусов сравнил оружающую действительность с туалетом. Но все-равно он приглашает и зовет Алису - прилетишь, зайди к нам в гости

Звездочка блестнет у порога - (под звездочкой имеется ввиду Алиса)
Догадайся, сколько ей лет ? (помнится, мы всем форумом обсуждали - сколько лет Алисе, в каком году она родилась, нестыковки с датами в книгах Булычева)
Выйдешь на пустую дорогу -
Щелкнет за спиной пистолет.
Эту строчку вам растолкует Лас, или кто там из ваших под прицелом пистолета из-за этого фильма побывал - этакое предостережение остальным алисоманам

Кто-то поставил на мне пробу
Знать бы только, кто этот "кто" ? (такой вопрос наверно задавал каждый поклонник фильма)
Злоба - воробьиное слово
копится в карманах пальто
Здесь имеются ввиду семена Лилового шара, которые постепенно копятся, у каждого, пока не достигнут критической точки

И когда вода отступит назад
Берег выйдет и откроет героя (Колю Герасимова)
Берег выйдет и откроет врага
Их по-прежнему останется двое. (Крыс и Весельчак У)

Виски с сахаром и квашеной капустой (одни вспоминают кефир восьмидесятых. видимо Бутусов в те годы не кефир пил, а разбавлял виски сахаром (чтоб не слишком крепко) и заедал квашеной капустой. но факт - что эта пища у него явно вызывает ностальгию. )
Лед холодный лед на висках
В голове моей прохладно и пусто
Расскажи мне где ты и как (вопрос, адресованный Алисе)

Хочется блевать но не время
Время начищать сапоги (здесь ключевое слово "Время". настоящее, будущее или прошлое)
Косточка как белое стремя
След от чьей-то детской ноги (детская нога Алисы Селезневой, оставившая след во Времени, в восьмидесятых, в наших умах)

Берег встретит героя
Берег встретит врага
Нас всегда было двое
А теперь только я.

Бромир Александр
Благодарил (а): 1532 раза

Re: Вы слишком много смотрите/читаете "Алисиану" если:

Сообщение Бромир Александр » 24.07.2009, 07:04

Хорошо пишут ветераны форума. Не зря я начал читать старые темы. :) *BRAVO*
Не стреляйте в гитариста --- играет, как умеет.
Не тамошние мы, тутошние мы!

Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Re: Вы слишком много смотрите/читаете "Алисиану" если:

Сообщение Sovyonok » 30.10.2011, 19:12

... Фраза А. Райкина "Ну, правда, ребёнок родителей не видел, но он о них ЗНАЛ!" вызывает у вас невольные ассоциации с мамой Алисы. :|
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Новая тема Ответить