Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Детские страхи

Мы еще сами до конца не знаем, каков будет этот раздел проекта, поэтому просим Вас высказывать здесь свои пожелания.

Модератор:модераторы

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:
Детские страхи

Сообщение Falcon » 18.12.2008, 18:31

Кто-нибудь помнит чего он боялся в детстве? Может придумывали каких=то страшных существ?
А может с вами на самом деле происходили странные, мистические случаи?
Пишите сюда - обсудим.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 18.12.2008, 19:09

Я скелетов боялась, особенно, конечно, черепов. И одна оставаться боялась, потому что мне казалось, что вот открою дверцу какого-нибудь шкафа или тумбочки - а там череп. Откуда он там должен был взяться - неизвестно. Это основной и самый сильный страх, другие даже и не помню. Самое интересное, что, когда выросла, самым естественным и спокойным образом воспринимала изучение этих самых скелетов на анатомии в универе. Не очень приятно, но не страшно, во всяком случае.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 18.12.2008, 20:38

Я всегда боялся мертвецов. Такой был страшный сценарий - я ложусь в постель, а под одеялом рядом со мной - мертвец.
Мне мать часто повторяла: "Бояться надо не мертвых, бояться надо живых".
В настоящее время фильмы про зомби - мои любимые. У меня их в коллекции невероятное количество. Вообще, живые мертвецы рулят!
А еще, когда маленький был, мне очень часто снился один и тот же кошмар. Про бабку. Жуткую совершенно. Она меня преследовала по квартире. И когда загоняла куда-нибудь (как правило, в туалет) я просыпался. Сон этот повторялся много раз на протяжении нескольких лет. Бабку эту до сих помню, между прочим.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

tktyf
Реальное имя:Юрий
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tktyf » 19.12.2008, 16:09

Pinhead писал(а):Я всегда боялся мертвецов.

Странно... А я в детстве боялся живых... собак(пару раз кусали), гусей(в деревне) и хулиганов(которые 20 копеек на мороженное отбирали) :wink:
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Ninthdream
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Ninthdream » 19.12.2008, 17:07

Никто не поверит. Противогаза... Не хотел жрать кашу. Уговаривали, уговаривали.. "..волк заберет!". Дядя мой (молод совсем был!) надел противогаз и ворвался с криком "Я волк!". Кашей подавился и чуть заикой не стал на всю оставшуюся жизнь.. :cry: Долгое время волк представлялся с противогазной мордой. :( Позже в зоопарке не верил.. говорил - это же собачки! Дурацкая история..

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 19.12.2008, 20:01

Странно, а вот у меня не было страхов. По крайней мере не помню ничего такого.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Коллега Пруль
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 19.12.2008, 22:41

А я в детстве боялся инопланетян. Причём днём не боялся о них рассуждать, а по ночам меня преследовали кошмары, в которых сами пришельцы появлялись крайне редко (они виделись мне такими, как показаны на фотографиях «с мест падения НЛО» в США и ЮАР). А ещё раньше в таком же кошмаре привиделась летающая тарелка, которая выглядела так, как в известном фильме «Батарейки в комплект не входят», но тогда я этого фильма не видел.
Но было очень страшно. При этом, подчёркиваю, в сознательной реальности мне не верится, что в мою квартиру могут зачем-то влезть гуманоиды, но тогда я с наступлением темноты боялся высунуть голову из-под одеяла. Страхи проходили, если я ночевал в другом помещении, что случается у меня почти никогда. Каково же было моё облегчение, когда я прочитал рассказ Роберта Шекли «Призрак-5». Значит, психически здоровые люди в детстве тоже страдают подобными страхами.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Pinhead

Сообщение Pinhead » 20.12.2008, 05:06

Очень хорошо всё вышеописанное резонирует с "Добрые воспоминания". :mrgreen:

UncleAndy
Благодарил (а): 261 раз

Сообщение UncleAndy » 20.12.2008, 10:45

Ну, сейчас это действительно добрые воспоминания. :)))

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 21.12.2008, 00:11

Pinhead писал(а):Я всегда боялся мертвецов. ...
В настоящее время фильмы про зомби - мои любимые. У меня их в коллекции невероятное количество.

Ну, прям по классику:
"Он не только не верил в привидения, но даже не боялся их."
(Г. К. Лихтенберг)

:mrgreen:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Pinhead

Сообщение Pinhead » 21.12.2008, 00:44

Да уж, если задаться целью найти лучшего знатока по истреблению зомби, я, пожалуй, поборюсь за первенство. :mrgreen:

UncleAndy

Сообщение UncleAndy » 22.12.2008, 20:19

Локсли, если вы действительно видели призраков и сейчас видите - какой смысл их бояться?

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 23.12.2008, 17:20

UncleAndy, к сожалению, не всегда удаётся контролировать страх, даже зная о его причине.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Локсли
Реальное имя:Леонид
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 23.12.2008, 17:41

UncleAndy писал(а):Локсли, если вы действительно видели призраков и сейчас видите - какой смысл их бояться?

Ну, ребёнком мне было не до анализа - какой смысл бояться...

А сейчас... Не думаю, что я их боюсь. Однако. Вот рассказывал мне один офицер, вместе учились, он служил на охране химических объектов, офицеров не хватало, сутками в караулах. И как-то так получилось, что он в общежитии не мог находиться один. Не мог и всё, накатывал дикий страх. Ну, рассказал он мне, ну, думаю, бредовина. "Пить надо меньше..."

Встретились мы в отпуске, а потом я уехал к себе в часть. И тоже напряжение было большое - караулы, патрули, марши (был случай, когда не спали почти восемь суток вообще, до галлюцинаций). И вот выпадает свободная ночь, я иду на квартиру - снимал в городе, ложусь спать. Что за чёрт - непонятное беспокойство. А до этого смотрели несколько дней назад в карауле фильм "Вампиры" - кто помнит, вампир Валек, охтники за вампирами, продавший душу дьяволу кардинал... И вот ощущение, что в соседней комнате полно вампиров. Не могу заснуть. Зажёг свет. Почитал, выключил. Опять та же хрень. Как будто откроешь дверь, а там углу лежит раненая вампирша. Как-то так текстом не передашь ощущение. Нож рядом с подушкой положил, впрочем, ножи с собой там всегда были...
И вот такая хрень всю ночь, хоть в казарму иди, но и выйти на тёмную лестницу страшно. Было задремал, но и глаза страшно открыть - откроешь, а тут стоит перед тобой мертвец, тут точно с ума сойдёшь.
И только рассвет - моментально вся эта чушь исчезает.

Следующая ночь - опять та же чепуховина. Тут я уже в казарму ушёл. Потом несколько ночей был в полях, и прошло.
А уже на гражданке для проверки я один ночью пересмотрел этот фильм - спокойно пересмотрел, никаких эмоций.
А сегодня что для Завтра сделал я?

UncleAndy

Сообщение UncleAndy » 23.12.2008, 19:19

После долгого отсутствия сна - вполне понятно. При этом мозг такие извращения генерирует! :) Даже какой-то фильм есть по этому поводу. Про изобретение лекарства от сна. Думаю то что в нем показано, на самом деле достаточно близко к действительности.

Согласен что есть ситуации когда возможно ощущения поспричинного ужаса.

vladislav
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение vladislav » 29.12.2008, 03:35

А я боялся ведьму из мультика Сестрица Аленушка и братец Иванушка, особенно в образе хищной птицы с большими крыльями.
Если никогда не пойдешь в лес,
с тобой никогда ничего не случится,
и твоя жизнь так и не начнется

alexey76
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 375 раз

Сообщение alexey76 » 29.12.2008, 08:28

А меня до жути напугал момент превращения человеческой головы в медвежью в сказке(правда название забыл...вроде "Морозко"). Смотрел ее пару раз,причем даже будучи уже взрослым на этот моменте всегда отворачивался.
Изображение

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 29.12.2008, 08:55

А меня в детстве пугал процесс парализации пиратов Полиной, когда их "нехило колбасит и плющит". :-)
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

olgin
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение olgin » 29.12.2008, 11:25

В первом классе пошли с пацанами в кино "Злой дух Ямбуя". Там медведи-гризли на людей нападали, я страху натерпелся, аж от экрана отворачивался - жуть. Но, потом, в честь тамошней лайки назвал своего щенка во дворе - Загря.
А вот про бабушку меня впечатлило :!: говорят, маленькие дети видят больше, чем взрослые. Именно они чаще наблюдают различные субстанции в виде домовых.
Наш человек в Й-Оле

Юра
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юра » 29.12.2008, 11:49

Локсли писал(а): Встретились мы в отпуске, а потом я уехал к себе в часть. И тоже напряжение было большое - караулы, патрули, марши (был случай, когда не спали почти восемь суток вообще, до галлюцинаций). И вот выпадает свободная ночь, я иду на квартиру - снимал в городе, ложусь спать. Что за чёрт - непонятное беспокойство. А до этого смотрели несколько дней назад в карауле фильм "Вампиры" - кто помнит, вампир Валек, охтники за вампирами, продавший душу дьяволу кардинал... И вот ощущение, что в соседней комнате полно вампиров. Не могу заснуть. Зажёг свет. Почитал, выключил. Опять та же хрень. Как будто откроешь дверь, а там углу лежит раненая вампирша. Как-то так текстом не передашь ощущение. Нож рядом с подушкой положил, впрочем, ножи с собой там всегда были...
И вот такая хрень всю ночь, хоть в казарму иди, но и выйти на тёмную лестницу страшно. Было задремал, но и глаза страшно открыть - откроешь, а тут стоит перед тобой мертвец, тут точно с ума сойдёшь.
И только рассвет - моментально вся эта чушь исчезает.

Это очень, очень старый сторожевой механизм человекообразных обезьян против ночных хищников. Его действие усиливается в моменты усталости, когда ослабевают "культурные" области мозга. Правда их влияние всё же сохраняется - поэтому и боялись Вы вампиров, которые отложились в памяти после фильма, а не подкрадывающегося леопарда. :smile:

У меня бывало нечто похожее в детстве - неприятное тревожное ощущение за спиной в одиночестве в темное время суток. Правда не конкретизированный страх чего-то определенного, а просто ощущение, что кто-то есть за спиной или в соседней неосвещенной комнате. Чтобы это ощущение пропало, достаточно было туда зайти и осмотреться.

Новая тема Ответить