Хромой был пилотом стратегического бомбардировщика, звали его Игорь, Он так и не успел отправить ни одной ракеты, пока его командир запрашивал разрешения от штаба их сбили электромагнитной пушкой, прям со спутника, что до этого терпеливо крутился по орбите и изображал коммерческий объект.
Игорь сильно пострадал, но выжил, не знаю даже каким чудом он добрался, только вот связки на ноге так и не срослись, хромой, одним словом.
2-15 после полуночи.
Игорь конечно кричал. Он всегда кричит, кричит что то неразборчиво но громко. Нужно дать ему воды, тогда он успокоится. Поднимаюсь , иду.
Дует ото всех щелей, поздняя осень, сыро то как... Сегодня же будем стены конопатить, не то перемерзнем, как розы ...
Утро выдалось на редкость удачное, можно даже сказать теплое. Солнце конечно не вышло, где ему пролезть сквозь такой слой туч. Но малыши радовались все одно. Тут же затеяли игру "Ладька", совершенно не настроены на работу. Хромой остался в подвале, ему нездоровится в последнее время, перемерз видимо, кашель у него скверный, придется самому отдуваться с ватагой.
После короткой перепалки собираю пузырей в кучу и мы идем в центр, добывать дрова,одежду и если повезет, чего то съестного.
Идем без опаски, людей давно уж нет, вернее кроме нас, никого нет. За пазухой у меня ТТ, Хромого пушка, я ее от собак бродячих, хотя уже с пол года не видел таковых , но осторожность это первое дело.
Город сильно разрушили, потом разграбили, потом бросили, мы ищем то что не нашли бомбы и мародеры. Много-немного удачи,и глядишь из под развалин обнаружится кладовая, а там... там жизнь, там консервы, сухари, чай...Только ходить далеко приходится, и каждый раз все дальше и не всегда успешно получается.
В животе забурчало, нужна пища, мне нужна, им нужна, всем нужна, каждый день нужна, дочего же несовершенное у нас, людей тело, не то что у крокодилов, 3 мес. говорят могут поститься.
Ребята стайками разлетелись по окресным развалинам, ищут, когда находят издают победный клич. Молодцы, толковые пузыри.
" что там у вас?" дайте проверю дозиметром... Не годится, грязно. с досадой выбрасываю консерву, десяток по взрослому серьезных глазок с тоской провожают жесть по все ее траектории полета. Ничего малыши, еще найдем, нельзя это, понимаете, нельзя.
Верят. Голодно, хоть траву ешь, но верят.
В метрах пятидесяти орудует еще одна стайка, позвали. В глазах нетерпение, из уст урчание - нашли... удача видимо улыбнулась нам, всем. Подвал продовольственного магазина, радиация в пределах нормы, это прям как в сказке.
Осторожно забираюсь первым.ТТ с предохранителя. Осматриваюсь. Ни души.Кровля крепкая, можно не спешить, стенды... что там... мо..моло..ко... сгущенка! повезло так повезло. 4 ящика. акая батарея. Дальше возле стены тоже, консервы, читаю: говядина с кашей... ну это уже даже не сказка, это прям ... жилище богов видимо.
много еды. за раз не унесешь. и за два наверно тоже.
Мука есть..каменная, ну это пустяки, это мелочи, ее размочить можно, сахар... мешок, тоже каменный, эдакий огромный леденец. Я аж зажмурился.
Никогда так не везло еще. Никогда.
Носили целый день. долго носили. Вечером малыши в первый раз за 2 года поели по настоящему. В тот вечер мы с хромым решили не экономить, что нам еще оставалось, для пузырей это возможно будет самое яркое впечатление за все детство. Они ведь не видели нормального детсва, их обокрали с детством.
---------------------------------продолжение следует--------------------
Пять часов... А если
разобраться, что такое для сталкера пять часов? "Пикник на обочине"