Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Вы мне все пишите... (вопросы Наташи посетителям нашего сайт

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Steppenwolf
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе

Сообщение Steppenwolf » 28.07.2008, 18:05

1. Застарелый вопрос. Какие отрицательные черты характера вы могли бы простить своему кумиру? (имеется в виду Алиса Селезнева). Ведь и в будущем совершенно идеальным человек не станет.
Кумиров в классическом смысле, т.е. когда отключается разум, у меня нет (я надеюсь), тем более среди вымышленный персонажей. Есть реальные люди, котрых я уважаю, за их верность себе например, за порядочность и человечность, за их склад ума. Соответственно не могу прощать лживость (не ложь саму по себе, бывает "святая" ложь), подлость и жестокость.

2. Что, по вашему мнению, сильно изменится в психологии людей будущего по сравнению с людьми настоящего?
Я думаю, что люди будут медленно меняться в лучшую сторону, становиться человечнее. Если конечно до этого они не сожрут все природные ресурсы или не перебьют друг друга в драке за них. Этот процесс к сожалению будет очень медленным, при жизни одного поколения вряд ли будут заметны значительные перемены. Только в "историческом" масштабе это можно будет сравнивать, как например психологию людей средневековья и современности.

3. Что вас больше всего привлекает в образе Алисы Селезневой?
Я могу говорить только о Алисе, сыгранной 12-летней Наташей Гусевой в фильме "Гостья из будущего". В первую очередь, наверное, ее доброжелательность, "цельность" и верность себе. И если честно, я не думаю, что Вы, Наташа, Алису особенно "играли", скорее Алиса - это на три четверти Вы.

4. Что такое цинизм и как с ним бороться?
"Циник знает цену всему, но не знает ценности (значимости) ничего. (Афоризм Оскара Уайлда, прошу извинения за корявый перевод). Я думау, что все циники - в прошлом идеалисты, и цинизм - это реакция на разочарования и крушение идеалов. Чтобы впредь не испытывать боль разочарования, человек начинает отвергать ценность и важность вещей и понятий. Как с ним бороться - я думаю пытаться видеть эту самую ценность, и в то же время быть готовым к вероятным разочарованиям. (Может бросить мне программирование и пойти в психотерапевты? ;)

5. Во что вы верите?
В научно-технический прогресс :) Нет, серьезно. Именно технический прогресс сделал возможным нашу сегодняшнюю жизнь такой, нам больше не надо в звериной шкуре охотиться на мамонта, голодать и мерзнуть, а можно купить еду в магазине и посвятить оставшееся от зарабатывания денег время размышлениям о том, что же нас все-таки оличает от людей каменного века. Прогресс духовный имеет фундаментом прогресс технический, только к сожалению отстает от него на сотню-другую лет. Кроме того, я верю в то, что коллективный разум людей все таки проявит себя и человечество не "пропадет". Хотя, честно говоря, сохранить такую веру часто сложно.

6. Взросление. В чем оно проявляется? Что нужно сохранить от детства?
Взросление проявляется в осознании ответственности за свои поступки. От детства неплохо было бы сохранить любопытство и какую-то долю непосредственности и спонтанности. Четко распланированная исключительно по "разумным" критериям жизнь - это так уныло...

7. В чем вы видите смысл жизни ( я оригинальна? Wink )
В том, чтобы жить (я не менее оригинален ;)) Нам повезло прийти в этот мир на короткий срок не богомолами, а разумными существами, поэтому что может быть осмысленнее, чем прожить эту жизнь как человек? Пройти свой путь достойно от рассвета до заката. Стараться не делать вещей за которые тебя будут презирать другие и ты сам. Уважать и, если повезет, любить свою спутницу жизни, и попытаться не причинять ей боли, или даже иногда давать ей возможность чувствовать себя счастливой. Растить детей, радоваться, что не все с ними ты сделал неправильно; видеть как они взрослеют и с радостной печалью осознать, что ты в их жизни занимаешь все меньшее место. Не держать зла на родителей за то, что они сделали неправильно, и иногда находить для них время, которого у тебя "нет". Надеятся на то, что, когда тебя не станет, найдется пара людей которые скажут "спасибо за то, что ты был".

8. Как бороться с кризисом среднего возраста?
Ох, если б я сам знал! Тем более остергусь давать советы женщине. Надежду понять, как вы "устроены" я можно сказать уже практически окончательно потерял ;)

9. Что мне нужно сделать, что бы все открытые окна на рабочем столе, вместе с видимым кусочком рабочего стола (т.е. все, что я вижу открыв на рабочем столе окно/окна) распечатались на одной странице (это вам вместо вирусовWink) хе-хе Very Happy )
Ну тут немного проще чем с п.8. Надо взять цифровой фотоаппарат и сфотографировать экран ;)

Буду рад если Вы, Наташа, когда-нибудь найдете время прочитать мной написанное. И потом не пожалеете потраченного на чтение времени ;)

Миш
Реальное имя:Миша
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Миш » 01.08.2008, 23:27

1)Алисе я бы мог простить что-нибудь, но ничего в голову не приходит. Она само совершенство... :oops:
2)Думаю, что люди будущего запросто перелюбят друг друга. Иначе зачем оно, это будущее?
3)Алиса - добра, прелестна, ребенок, человечна, непоседлива, чертовски любопытна. Кто сможет неполюбить? :|
4) Цинизм - уродливо конечно. "...Когда весну из сердца вынули, а зиму лютую туда поместили, вот это и называется - настоящее колдовство!" (к/ф Чародеи)
5) Верю во что? Счастье - есть! (только не в смысле, что я люблю поесть.) :D
6) Взрослеть не нужно никогда!!! Боже упаси! Ведь вспомним слова сталкера (к/ф Тарковского), он говорит примерно: "Когда дерево рождается - оно нежно и гибко. Когда оно умирает - оно грубо и черство. Сила и грубость - предвестники смерти, слабость и гибкость олицетворяют свежесть бытия."
7)Смысл жизни - быть счастливым. Когда тебе хорошо, это и есть вершина. Я так думаю.
8) С возрастом бороться не стоит. Надо каждый день и каждый час жить, жить, жииить... Не жалеть ни о чем, это главное, имхо.
9) Сам не знаю. Чайник... 8)
"Спасибо, Алиса... Ты настоящий друг!"

lupus est
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение lupus est » 01.12.2008, 20:57

Самый первый, дерзкий и совершенно естественный вопрос:
А Наташа это читает? Хотя бы иногда? Хотя бы некоторые ответы?
В твоей жизни мало смысла,
Если ты ни разу не мяукнул коту в ответ...

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 01.12.2008, 22:29

lupus est писал(а):А Наташа это читает? Хотя бы иногда? Хотя бы некоторые ответы?
А то!
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 01.12.2008, 23:23

Falcon писал(а):
lupus est писал(а):А Наташа это читает? Хотя бы иногда? Хотя бы некоторые ответы?
А то!
Да, ну!!! :oops: Не верю! (Хоть и не Станиславский)
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

phantom117

Сообщение phantom117 » 02.12.2008, 11:45

lupus est писал(а):
А Наташа это читает? Хотя бы иногда? Хотя бы некоторые ответы?
А то!
Что - то не видно было Натальи на форуме...
Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день.
(В. Цой)

Сергей на Форуме
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 02.12.2008, 12:09

Нгаан писал(а):Да, ну!!! Не верю!
Ну, почему же.
Раз в неделю пару веток для интересу почему бы и не просмотреть по диагонали.
Особенно если кто-то из друзей уже скинул готовые ссылки.
А каждый день следить за всеми ветками и за всеми дискуссиями - это, конечно, вряд ли.
phantom117 писал(а):Что - то не видно было Натальи на форуме...
Ну, читать и писать - это разные вещи :)
Если она начнёт писать, то тут ваще столпотворение начнётся.
Тут уж лучше улей не ворошить. А то сразу могут налететь "неправильные пчёлы" (с) :)

Студент
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Студент » 02.12.2008, 16:37

Сергей на Форуме писал(а):Тут уж лучше улей не ворошить.
Никто - (хр.судьб , модераторы , отцы - основатели ) не позволят разворошить..
Да и бессмысленно..
Древняя информация мусолится 25Й раз..По кругу..по кругу........
Псевдо - КА.(С.Кинг)
Неужели не понятно - Наталии Евгеньевне этот "душевный онанизм " не интересен , и "куча" романтиков тоже.
Ну почитать , посмеяться ...
Und morgen die ganze Welt !

Кот Матроскин
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Кот Матроскин » 02.12.2008, 17:09

lupus est писал(а): Хотя бы иногда
очень иногда, и практически никогда не заходит под учёткой сюда, работы очень много(даже по субботам приходится) и ей физически некогда сидеть и читать форумы не говоря уже о чатах, тем более насколько известно там где она сейчас работает нет такого доступного компьютера с выходом в интернет :twisted: :twisted: :twisted:

Миш
Реальное имя:Миша

Сообщение Миш » 02.12.2008, 20:44

Студент писал(а): Неужели не понятно - Наталии Евгеньевне этот "душевный онанизм " не интересен , и "куча" романтиков тоже.
А - А - А... (зловеще рассмеялся робот Вертер) :evil:
"Спасибо, Алиса... Ты настоящий друг!"

СЭМ
Реальное имя:Семён
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение СЭМ » 07.12.2008, 21:24

1. Кто я такой чтобы прощать? Не суди, и не будешь судим. Каждый сам выбирает свой путь.
2. Да ничего люди всегда будут людьми. Изменится окружение, но не люди.
3. Свобода выбора.
4. Цинизм. Гм ну многие хотят подстроиться под этот мир и уйти от себя.
5. Я верю, в правду и не верю что, правда, у каждого своя.
6. Взрослый это ребенок переставший верить. Не теряйте веры.
7. Я свой уже нашел. Я имею выбор или иллюзию выбора. Но сути это не меняет.
8. Сохранить чистой свою душу.
9. Новый способ. Положить монитор на сканер :D .
Это все добром не закончится:-)
[center]Изображение[/center]

Илип

Сообщение Илип » 19.01.2009, 08:26

Эти вопросы от Гусевой или от модератора? Алиса и есть идеал. Вероятно в будущем все же будут идеальные люди. Нащет психологии люди станут кто злее а кто добрее и чище... Пожалуста обратите внимание на мой пост в третьем разделе в Воля Вселенной.

Falcon
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 19.01.2009, 12:02

Илип писал(а):Эти вопросы от Гусевой или от модератора?
Гм, по Вашему модераторы способны выдавать себя за Наташу? :)
В интернете, конечно, всякое может быть. Может и все интервью администрация выдумала, а фотки и видео - злобный монтаж.
Думаю, это вопрос Веры.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Илип

Сообщение Илип » 20.01.2009, 05:34

В образе Алисы мне больше нраится пронзительный взгляд больших глаз. А верю я в будущее, в то, что оно будет прекрасным...

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 20.01.2009, 14:17

Falcon писал(а):
Илип писал(а):Эти вопросы от Гусевой или от модератора?
Гм, по Вашему модераторы способны выдавать себя за Наташу? :)
(расхохоталась)
Это сильнее всяких анекдотов. :-D
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Илип

Сообщение Илип » 22.01.2009, 04:49

не обязательно что кризис средвозраста наступит, но ес он наступил, то тут надо бы поразмышлять остепениться с кемнить поговорить... нащет 9 вапроса незнаю. Ирина спасибо про "анекдот". Очень приятно! :wink:

Илип

Сообщение Илип » 23.01.2009, 05:39

Смысл жизни в том чтобы делать конкретные добрые дела здесь и сейчас!!! :cool:

algor_1
Реальное имя:Алексей

Сообщение algor_1 » 28.01.2009, 15:27

1. Если честно, не понял вопроса. Алиса такая, какая есть. И принимаю я её такой, какая она есть (была, будет :)).
2. Смотря в каком будущем =) Через 50 лет - не думаю, что что-то изменится. Через 150-200 - слишком сложно предполагать =)
3. Я же говорю - меня привлекает сам образ, а не отдельные его части.
4. Не задумывался. Так считает Википедия:
"Цинизм - поведение или личностная позиция, выражающие осознанное, или демонстративное (особый цинизм) пренебрежение к нравственным нормам, этическим ритуалам, как мешающим или "избыточным" для решения прагматических задач и "лишенным" практического смысла. Когда знаешь, что это плохо, но продолжаешь делать."
Я ей верю =)
А как бороться - не знаю.
5. Много во что... В людей, себя, будущее, в Ехо Фрая, в его же Вершителей ну и т.д. Правда вера иногда противоречит логике... =(
6. Взросление - непрерывный процесс. начинающийся при рождении и заканчивающийся при смерти. Живёшь - значит взрослеешь (выкрутился =) ).
А от детства, ИМХО, надо оставить умение "смотреть на жизнь открытыми глазами", не замыкаться на чём-то одном, и, наверное, верить. И ещё - не стать циником.
7. Думаю, у каждого он свой. Может быть, у человека изначально есть какое-то предназначение, может быть человек сам себе его выбирает (я склоняюсь ко второму: "Каждый выбирает для себя..." (с) Ю. Левитанский)
8. А что это? =)
9. Есть очень много способов - использовать спец. программы (в Windows я, например, пользуюсь Screenshot Creator. В Linux это можно сделать из терминала, а можно использовать программы с граф. интерфейсом), в Windows - клавишей Print Screen (этот способ уже разобрали по косточкам и снова собрали выше).

La Hire
Благодарил (а): 158 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение La Hire » 02.02.2009, 11:14

1. У Алисы отрицательных черт нет по определению, поэтому приходится прощать некоторые излишне положительные черты. Например, чрезмерное всепрощение.
2. Исчезнет потребительский подход к чему бы то ни было - противоположному полу, природным рессурсам, каким-либо благам и т.п. Исчезнут вражда, зависть и равнодушие.
3. То, что она не похожа на типичных девчонок, в ней собрано только лучшее от обоих полов.
4. Цинизм - это проявление homo brutus (человека скотского), или проще говоря, йеху, нежелание быть, собственно, человеком. Бороться с ним в детях можно только "нужными книжками" (среди которых первая - Алиса), а во взрослых - только по законам военного времени.
5. Верю в Афину, Артемиду и Жанну дАрк (моя Святая Троица) и всех им подобных (младшие богини). Привела меня к этому Алиса.
6. Взросление это крушение надежд и идеалов, падениение кумиров, преобретение цинизма. Из детства нужно сохранять абсолютно все. Единственное, за что ИМХО стоит помнить Христа - это высказывание "Будьте, как дети" - самая мудрая мысль всех времен и народов.
7. Если уж угораздило "мучиться на суровой, жестокой, проклятой земле", то единственный смысл жизни в том, чтобы хоть на какое-то время облегчить жизнь таким же белым воронам, как ты сам, не сейчас, так в будущем. Вам, Наташа, в этой области нет равных.
8. Постоянно помнить, о том что ты уже сделал и уже оставил какой-то след, что несмотря на все дальнейшие катаклизмы, он уже есть и никуда не денется.
9. Есть масса программ, позволяющих сфотографировать экран - IrfanView, CapturePad, WinSnap.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 04.03.2009, 11:56

Волк писал(а):К вопросу о цинизме.

Цинизм - это не только лицемерие, это ещё и стереотип. Стереотип того, что вопрос можно разрешить с помощью отрицания его предмета. Со стереотипами, ребята, бороться надо! Они вниз тянут... :wink:

Ох, как же поддерживаю! До боли. :-(
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Новая тема Ответить