Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Отечественный супергерой

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор:модераторы

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:
Отечественный супергерой

Сообщение Falcon » 27.11.2008, 00:04

Вот и приходит конец тем временам, когда мы стыдливо в качестве наших супергероев приводили образцы советского кинопроизводства. Мол, Сухов наш, чем не супергерой? А Иван-дурак? А Василиса Премудрая — вот уж, настоящая Вандервумен… Тимур Бекмамбетов — а кто же, собственно, ещё? — решил создать первый фильм о нашем настоящем российском супергерое.

Пока правда фильм будет сниматься на деньги Universal Pictures, но компанией Бикмамбетова Bazelevs. Этот первая российская высокобюджетная картина о супергерое получила название “Чёрная молния”, и рассказываться в ней будет о приключениях московского студента, который становится обладателем старого автомобиля “Волга”, на котором можно летать. Он превращается в защитника белокаменной и бессменного борца со Злом. Режиссёром картины стал Александр Войтинский, а Тимур Бекмамбетов будет продюсером, спецэффектами заведует команда, работавшая над “Дозорами”. Релиз назначен на декабрь 2009 года.

Изображение

outzone.ru
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Re: Отечественный супергерой

Сообщение Сергей на Форуме » 27.11.2008, 00:15

Это, дети, реклама автомобиля "Волга" :) (Гоблин)

Коллега Пруль
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 27.11.2008, 00:23

Двадцать первая «Волга» — это культ! Это шедевр отечественного автомобильного дизайна, увенчанный шедевром якута Льва Еремеева. Поэтому конечно, трудно представить более подходящую машину для супергероя.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

parsec

Сообщение parsec » 27.11.2008, 14:09

Что то знакомое...
- Я купил машину. А она оказалась инопланетным роботом. Кто ж знал?

UncleAndy
Благодарил (а): 261 раз

Сообщение UncleAndy » 27.11.2008, 20:48

Falcon писал(а):Вот и приходит конец тем временам, когда мы стыдливо в качестве наших супергероев приводили образцы советского кинопроизводства. Мол, Сухов наш, чем не супергерой? А Иван-дурак? А Василиса Премудрая — вот уж, настоящая Вандервумен…

Эй! А где Сан Саныч из "Не бойся, я с тобой!"? :)

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 27.11.2008, 23:42

UncleAndy писал(а):Эй! А где Сан Саныч из "Не бойся, я с тобой!"? :)

Да, и про Дату (Батона) Туташхию тоже забыли, а зря! :mrgreen:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

alisoman
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение alisoman » 28.11.2008, 00:58

А я думал, что россиским супергероем всегда был
Илья Муромец…:o

parsec

Сообщение parsec » 28.11.2008, 17:10

alisoman писал(а):А я думал, что россиским супергероем всегда был

Илья Муромец…
Новое время требует новых героев - посуперменистее, чтоб летать умел, без этого вообще никуда (Летать умеешь?-Нет, зато я ...- Свободен). 30 лет на печи не проканает однозначно. :D

Нгаан

Сообщение Нгаан » 29.11.2008, 01:36

parsec писал(а):
alisoman писал(а):А я думал, что россиским супергероем всегда был

Илья Муромец…

Новое время требует новых героев - посуперменистее, чтоб летать умел, без этого вообще никуда ... однозначно. :D

Ну, ладно, тогда пускай будет Илья Мурманец... :wink:
(Юрий Куклачёв)

tktyf
Реальное имя:Юрий
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tktyf » 29.11.2008, 08:51

Можно осовременить!
Проснулся Ильюшенька после пары-тройки веков( с 1612 года спал, когда в последний раз на Руси порядок наводил) и видит опять вражья сила Родину поганит и айда снова народ спасать :mrgreen:
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Нгаан

Сообщение Нгаан » 29.11.2008, 15:05

tktyf писал(а):Можно осовременить!
Проснулся Ильюшенька после пары-тройки веков( с 1612 года спал, когда в последний раз на Руси порядок наводил) и видит опять вражья сила Родину поганит и айда снова народ спасать :mrgreen:

Илья Мурманец
(Маякоркскому и еговонным другам посвящается)

Потянулся Илюшенька за своим мечом, что звычай под подушкою лёживал. Глянул там, а меча-то нет, только ножны одни и осталися, сам же меч исчез, испарилыся.
Погрустнел богатырь, но не шибко-то. Глянул он под кроватушку-баюшку, где скрывал в стары дни он дубинушку, ту дубинушку-выручалушку, что враги береглись пуще смертушки. Но пропала дубинушка славная. Проросла корнём - стала деревом. Пригорюнился добрый молодец. Думу думать стал, да посапывать, чем теперь боронить землю русскую от врагов, супостатов и нечисти,
Только слышит вдруг вроде стук в окно. А потом ещё, слышит в дверь стучат. Терпеливо стучат и тихонечко. Приоткрыл Илья дверь избушечки, глядь, стоит на пороге девчонушка. Вся румяна лицом и собой хороша. От морозца, видать, раскраснелася. Смотрит смело она, глаз не отведёт. И глаза её присерьёзные - синью неба они так и светятся. Прямо в сердце глядят, точно в зеркальце.
Оробел богатырь, но спросил таки: "Кто такая ты, незнакомица. Заблудилась никак во снегах в пургу. Заблудилась совсем и измучилась?"
Улыбнулась ему незнакомица, в дверь сама вошла, оглянулася. "Не серчай, Илья, добрый молодец, что сама пришла, не представившись. Только дело есть неотложное."
Смотрит ей в глаза богатырь-силач. Смотрит раз-другой, удивляется. Странный гость к нему сам пожаловал. И наряд её не таков совсем, и глядит она не по-нашенски.
Отвечает ему дева-красная: "Я прослышала в дальней стороне про беду-тоску неминучую. Той беде уже триста лет почти и идёт она в землю русскую, с четырёх сторон подкрадается. Как узнала, к тебе поспешилася. Ведь пора будить, добра молодца, чтобы было кому за народ стоять. На врага поглядеть кто-ж сподобится? Защитит-ли кто землю русскую!"
Лишь плечами пожал добрый молодец, уронил на стол буйну голову. Уронил кулак, да расплакался: "Ох, беда, беда, гостья милая! Нечем мне боронить землю русскую. Все мечи, что имел уж заржавились. Все шоломы давно износилися. Не спасать боле мне землю русскую."
"Не кручинься Илья, да, не плакайся", - говорит ему красная девица. "Есть тебе у меня мал подарочек. Знаю он тебе подсобит в бою, допоможет прогнать нечисть вражую." Говорит она, да подмигиват, из заплечного ранца ларец берёт. "Вот, возьми, богатырь, мой подарочек. Аккуратен будь, осмотрителен. Этот гром с небес будет помощью. Уберечь он даст землю русскую от врагов, что давно зло замыслили."
Удивлялся Илья разговорам тем. Открывал он ларец, где подарочек. Доставал из коробочки тисовой, красным бархатом мягко устеленной, семисильный гром - луч разительный. "Тем лучом поведёшь - десять с плеч голов. Тем лучом махнёшь - башни рушатся", - так учила Илью незнакомица. Удивлялся Илья пуще прежнего. Рвался всё этот луч сам опробовать...
:wink:
Последний раз редактировалось Нгаан 30.11.2008, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
(Юрий Куклачёв)

tktyf
Реальное имя:Юрий
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tktyf » 29.11.2008, 17:52

Нгаан писал(а):Рвался всё этот луч сам опробовать...

Здорово! А дальше :?:
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Нгаан

Сообщение Нгаан » 30.11.2008, 11:32

tktyf писал(а):Здорово! А дальше :?:

Скоро, знамо всем, сказки ладятся, да, не скоро посля дело деется.

Усадил Илья деву-красную за дубовый стол и стал потчевать. Пироги с икрой баклажанною, да салаты, всё с растигайчиком, отвергала краса ненаглядная. Удивлялся тому добрый молодец - не царевна видать, дева-скромница. Приносил картошечки вареной, заправлял салат лебедой-травой, наливал в стакан квасу горькаго. Не побрезгует-ли красавица? Только гостья виду не подала. Взяв картошечку, надкусачила, квасом горьким её запиваючи. Понял тут Илья, не заморская, не загорная, не залесная посетила его гостья нонече. Стал приглядываться, да прислушивать, что же скажет ещё гостья дивная.
Ну, а дева та, говорит ему: "Ты поди Илья, ножки разомни - отгреби снежок от порожека. Скоро надобно будет нам с тобой в путь далеченький собиратися. Я ж прилягу пока, отдохну чуток. От обильных пиров-угощениев притомилась я, разомлелася."
Покивал Илья и пошёл на двор. Взял лопату снежноуборочну. Стал кидать сугроб за сугробищем. Ну, а дева наша, красавица, отдыхать совсем не торопится. Достаёт она потайной предмет, что в кармашеке был запрятанный. Тот предмет совсем диво-дивное, светит ей в лицо серым отблеском и ещё твердит человечески: "Как дела твои, мила девица? Ты нашла-ль в снегах друга милаго?" Отвечала ему незнакомица: "Я нашла Илью, добудилася. Он сейчас снежком разминается." А предмет опять ей твердит своё, настоятельно, наставительно: "Ты его не брось в одинёшенку на врагов, зверей-супостатников." "Хорошо", - кивает ему в ответ. "- Будет всё совсем как вы скажете. С ним пойду в поход за Китай-стену, с ним в Америцу я отправлюся. А коль вдруг нужда нас совсем прижмёт, буду слать я к вам сообщения." "Вот и ладненько", - отвечал на то чудо-коробок, средство связное. Только спрятала его девица, только прилягла на палатюшках, как заходит в светёлку Илья-герой, весь захныканый, засопливленный. "Что случилося, друг мой миленький, что так хныкаешь, так сморкаешься?" - обратилась к нему тая девица. "Или снег тяжёл, или ты ослаб, или что ещё приключилося?" Отвечал Илья, вытирая нос: "Не тяжёл мне снег, и не слаб я стал, сила-силища бродит мышцами. Но занозил я рученьку левую, изломал лопаточку нехотя." "Не беда Илья, то пустяк совсем. Дело скорое, поправимое. Я занозицу тую вытащу. Намащу тебе ручку мазьицей. Завяжу ея чистой тряпочкой. Будешь ты здоров через пол-часа, а про рану тебе и не вспомнится." Удивлялся Илья, сиротинушка, не лечила его так и мамушка! Подавал он красавице-девице, ручку левую, весом в пять пудов. Доставала девица из сумочки: шприц, пинцетик и лампу кварцовую. Расставляла на стол всё приладивши, и смотрела на ручку Илюшину. Не успел он и ойкнуть, страдалец наш. Не успел даже зубками скрипнути, как была уже ранка излечена, и завязана, и намащена чудодейственным средством красавицы. Удивлён Илья пуще прежнего. Не поймёт как такое случается. А красавица улыбается, на него глядит очень ласково, точно ей лечить раны всякие дело знамое и привычное. Вот собрала она принадлежности, говорит тогда богатырюшке: "Ты пойди, мил друг, за большой сарай, у гумна стоят мои саночки. Приведи сюда, ближе к домику. Надо нам с тобой в путь збиратися." Согласился Илья, не противился - как теперь отказать чудотворице. Заглянул за сарай и на землю сел: "Ну, уж саночки, так уж саночки!" У гумна в снегу, занесён почти, там стоит боллид красно-пламенный. Ни коня при нём нет, и ни кучера. Диво-дивное - самоходное. Как такой вести? Под уздцы-ли брать или сзади толкать, упираючись? Посмотрел Илья, поразмыслился, а потом подсел под те саночки, крякнул раз-другой и на горб взвалил. Так и нёс потом, почитай версту. Ох умаялся, так умаялся!
:wink:
(Юрий Куклачёв)

Владислав2
Желаемая форма обращения:На "Вы"
Благодарил (а): 640 раз

Сообщение Владислав2 » 22.03.2010, 11:38

Нужно фрагменты фильма "Чёрная молния! где Волга на своих колёсах едет, а не летает... для фильма о ... 25
и пр.

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 27.03.2010, 21:11

Интересно, а кто-то обратил внимание, что данная "Волга" представляет собой классический автолёт - предтечу флипов? ;)
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

маленький бизон
Реальное имя:Александр
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение маленький бизон » 03.04.2010, 16:12

Владислав2 писал(а):Нужно фрагменты фильма "Чёрная молния! где Волга на своих колёсах едет, а не летает... для фильма о ... 25
Я помню, я вам обещал... Но пока у меня маленькие проблемы. Прислать смогу только к середине апреля, может даже позже. Если можете подождать - хорошо, если нет - наверняка здесь есть люди более собранные, чем я. Заранее извиняюсь. :(
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.

Новая тема Ответить