Цитата:
Я читаю с 4-х лет…
Постарше начал фантастику читать и научно-популярные книжки.
Вот какое совпадение! Я тоже.
"Винни-Пух”, разумеется, как и “Пеппи”.
“Три толстяка”. А “Нильс Холгерссона” никто
не читал, кроме меня!? Да во втором классе была
любимая книга, вот название и содержание уже
забыл; больше нигде пока не видел, но уверен, что узнал бы. Впрочем и “Телефонные рассказы”,
автора не помню, но видимо итальянец. Помню, там была планета, где все съедобно было; также как школьники могли разные предметы выучиться и очень легко – надо было пить одноименную жидкость. История была красным и сладким, а грамматика – бесцветным и не так вкусным, если не ошибаюсь…:cool:
10ка лучших детских книг
Модератор:модераторы
-
Коллега Пруль
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Это «Сказки по телефону» Джанни Родари. Ох, и интересный был писатель, однако.
Помнится, в своё время на меня неизгладимое впечатление произвёл его рассказ про корову по имени Вах!, которая первой додумалась наравне с травой щипать… радугу, от чего её молоко приобрело синий цвет, а затем и остальные, и его никто не хотел покупать. Для расследования случая пригласили авторитетного профессора, который изучил обстановку и заявил: «Всё это чушь и быть такого не может. Как можете вы верить корове, которая ничего не понимает в науках?»
Помнится, в своё время на меня неизгладимое впечатление произвёл его рассказ про корову по имени Вах!, которая первой додумалась наравне с травой щипать… радугу, от чего её молоко приобрело синий цвет, а затем и остальные, и его никто не хотел покупать. Для расследования случая пригласили авторитетного профессора, который изучил обстановку и заявил: «Всё это чушь и быть такого не может. Как можете вы верить корове, которая ничего не понимает в науках?»
Славные были денёчки в конце двадцатого века!