Может ли пригодиться?
Модератор:модераторы
-
Локсли
Автор темы - Сообщения:2927
- Реальное имя:Леонид
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Когда-то вскользь в темах говорили о диафильмах, даже тема была такая, кажется. Я тогда написал, что у меня есть два диафильма, содержание которых очень бы подошло к сайту. Один диафильм про Алису (я не помню названия - про то, как она вырастила динозавра, как папа привёз ей инопланетного зверька, в декабре еду на родину (загадывать не буду, конечно) и его заберу; плюс диафильм "Город ХХI века" о том, как должны будут выглядеть города будущего, этот вообще у меня дома лежит.
Сразу говорю, пользователь ПК я никакой. Если идея интересна, может быть кто-то подскажет и поможет, как перевести это в электронный вид для сайта.
А то жалко, что смотреть это будет только моя дочка. )
Сразу говорю, пользователь ПК я никакой. Если идея интересна, может быть кто-то подскажет и поможет, как перевести это в электронный вид для сайта.
А сегодня что для Завтра сделал я?
-
cher
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Дело нужное и важное - подскажем. Я не знаю как с этим в Питере, а в Москве есть фотоателье ( где цифровые фотографии печатают) и там можно отдать оцифровать любую пленку ( стоить это будет примерно 100 руб с копейками за пленку).Локсли писал(а): может быть кто-то подскажет и поможет, как перевести это в электронный вид для сайта.
Результат выдается на диске и нет проблем. Если есть проблемы с оцифровкой изыщите возможность передать их нам ( с возвратом естественно) и мы все сами сделаем и выложим. Можно думаю обратится например к Маякорскому ( он вроде частенько бывает в Москве ) и наверное сможет передать мне лично.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]
-
kir
Я не знаю как с этим в Питере, а в Москве есть фотоателье ( где цифровые фотографии печатают) и там можно отдать оцифровать любую пленку ( стоить это будет примерно 100 руб с копейками за пленку)
Ну уж если у меня в Усть-Каменогорске получилось оцифровать диафильм без особых трудов (тоже в фотоателье), то в Питере с этим вообще проблем не должно быть. Единственное - формат кадра на диафильме не совпадает с форматом кадра на фотопленке, и в моем случае пришлось сканировать не в автоматическом режиме, а вручную по кадру. Ну, чуть подороже вышло.
Успехов, Локсли!
Кстати, на нашем сайте уже есть один диафильм.
http://romantiki.ru/2006/10/21/novyie-p ... a-diafilm/
имхо, При появлении следующих диафильмов можно завести специальный подраздел: "Институте Времени"---"Прошлое"---"Диафильмы".
http://romantiki.ru/2006/10/21/novyie-p ... a-diafilm/
имхо, При появлении следующих диафильмов можно завести специальный подраздел: "Институте Времени"---"Прошлое"---"Диафильмы".
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Миш
- Реальное имя:Миша
Re: Может ли пригодиться?
Локсли писал(а): Один диафильм про Алису (я не помню названия - про то, как она вырастила динозавра, как папа привёз ей инопланетного зверька, плюс диафильм "Город ХХI века" о том, как должны будут выглядеть города будущего
Очень любопытно! Будем ждать.
"Спасибо, Алиса... Ты настоящий друг!"
-
kir
Расскажи как сканил
та я ж говорю, отнес в фотомагазин, где цифровая фотостудия есть. У них там проф.сканер есть, который обычную фотопленку сканирует на "раз-два". А вот на диапленке размеры кадра другие, поэтому он ее так просто "не взял". Уговорил парня, который там работает, "прогнать" пленку вручную. Дальше он все это на диск скинул, и все.
-
Локсли
- Контактная информация:
visor писал(а):При появлении следующих диафильмов можно завести специальный подраздел: "Институте Времени
Так, сегодня вечером мне должны отдать диск в фотомагазине. Там будет два диафильма: про города будущего и (пока, как я писал, без Алисы) про мальчика, который полетел на Луну, совсем детская фантастика. Как и кому это переслать?
Вот если бы у Вас был безлимит, то идеальный вариант - закачать на файлообменник и дать нам ссылку.
Например в narod.yandex.ru/ максимальный объём файла 5 Гб.
Ещё у меня на ящике vvisor собачка gmail.com есть 7Гб свободного места.
Если Вы можете отправлять такие большие письма - приму.
Например в narod.yandex.ru/ максимальный объём файла 5 Гб.
Ещё у меня на ящике vvisor собачка gmail.com есть 7Гб свободного места.
Если Вы можете отправлять такие большие письма - приму.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Локсли
- Контактная информация:
kir писал(а):Локсли, сколько взяли?
А то я тоже зашел узнать, так мне заломили какую-то несусветную цифру -порядка 1 бакса за кадр (!),
История была такая. Приехал в салон в Петергофе. За стойкой девушка, говорю, нужно отсканировать плёнки - обычные диафильмы. Это, говорит, вот у нас лаборатория, заходите поговорите.
Захожу. Сидит парень с бородкой, перед ним два огромных монитора. Один погасший, на другом дракон бьётся рыцарем, фэнтези-игра. Он экрана глаз он не отрывает, пальцы бегают по клавиатуре.
Говорю, нужно отсканировать плёнку. Какую? Диафильм. 50 рублей за кадр. С хрена ли? Мне чего, - говорю, - лучше в Москву сканировать поехать, ещё и на билет деньги останутся. Он задумался, но пальцы по клавишам бегают, и рыцарь явно побеждает, хоть дракон и выдыхает море огня... ПОтом говорит:
- А вы зайдите в другую дверь, там просто отсканируют плёнку...
- Так я же, - говорю, - и просил отсканировать.
- А! Ну да...
Девушка-администратор позвала мужика из другой двери. Хмурый, недовольно что-то буркнул, забрал одну плёнку ("Тошка на Луне"), ушёл. Я ждал минут десять. Потом меня позвали в лабораторию. На экране показал, как будет выглядеть. Нормально. Каждая плёнка - 200 рублей. Приходите завтра.
Приезжаю завтра. За кассой другая девушка. Постарше (далеко за тридцать) и серьёзнее. Даю ей квитанцию. Она мне отдаёт пакетик с плёнками и говорит: "Всё, до свидания".
- А где диск?
- Какой диск?
- Так я заказывал - от-ска-ни-ро-вать.
Она возмущённо:
- Ну так мы и отсканировали! Вот, видите, у меня на компьютере две папки с файлами сохранены!
Так...
- Замечательно, - говорю, - только мне-то что с вашим компьютером делать?
- А вам не надо ничего с ним делать! Плёнки отсканированы, и всё! Услуга оказана!
- Вы сдурели, что ли, совсем?
Она начала ругаться, потом вдруг осеклась и задумалась. Ну, конец дня всё же... Потом спокойно говорит:
- Ну, во всём виновата девушка, которая принимала заказ. Она должна была вам сказать, что нужно ещё купить диск. Будете покупать?
- Естественно, буду.
- 32 рубля.
Потом оказалось, что у них нет Nero, чтобы записать диски, и пришлось приехать ещё раз. Но сейчас вот диск у меня. Буду стараться скоро выложить на сайт.
-
cher
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
Аналогично...Миш писал(а):Локсли, ну и башмачники эти мастера!Смеялся очень.
Посмотри какой там объем получился файлов. Может проще и быстрее
закачать их на файлообменник ( сжав в один файл для простоты) и прислать нам ссылку - мы переложим все на сайт?
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
-
Локсли
- Контактная информация:
Так... кажется понял, что не получается у меня закачать на сайт. С работы не выйдет, а дома скорость что ли маленькая...
Вот что. Может быть, кто-то даст мне свой почтовый адрес, а лучше адрес своей работы, и курьерской почты от себя я отправлю диск лично в руки? А потом вернуть как-нибудь в будущем договоримся. В личку.
Часть диафильма "Тошка на Луне" закачана на narod.yandex, Visor знает адрес и пароль.
Можно в личку, а можно на рабочий адрес klv@provento.ru
Вот что. Может быть, кто-то даст мне свой почтовый адрес, а лучше адрес своей работы, и курьерской почты от себя я отправлю диск лично в руки? А потом вернуть как-нибудь в будущем договоримся. В личку.
Часть диафильма "Тошка на Луне" закачана на narod.yandex, Visor знает адрес и пароль.
Можно в личку, а можно на рабочий адрес klv@provento.ru