Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

О бедном "АдмиралЪ"-е замолвите слово

Исторические факты, версии, домыслы. Все о истории нашей Родины и Человеческой цивилизации

Модератор:модераторы

Лапин
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение Лапин » 20.10.2008, 11:15

Вот еще хвалебные перлы:
http://www.utro.ru/news/2008/10/02/772144.shtml
Накануне выхода картины создатели фильма подарили москвичам возможность увидеть копию легендарного миноносца "Сибирский Стрелок", которым командовал адмирал. Именно этот корабль Балтийского Флота России, ветеран четырех войн, прослуживший Родине более 50 лет и известный своими победами (разгром в 1914 г. флагманского корабля германских ВМС, броненосного крейсера "Фридрих-Карл"; участие в боевых действиях на Ладожском озере во времена Второй мировой войны), - был воссоздан в фильме "Адмиралъ" с удивительной исторической достоверностью.
Перед премьерой гигантская инсталляция, изображающая флагманский корабль адмирала Колчака, украсила вход в главный кинотеатр страны – "Пушкинский". Чтобы попасть в зал, зрители должны будут подняться на палубу и почувствовать себя героями морских сражений начала прошлого века.
Ни стыда, ни совести. Творцы новой истории, б...
Мало того, что "Сибирскому стрелку" приписывают "разгром в 1914 г. флагманского корабля германских ВМС" (на самом деле этот ЭМ лишь участвовал в постановке минного заграждения, на котором после и подорвался "Фридрих Карл" - отношение к его потоплению можно считать "заочным, в группе"), так еще и подменили его старым миноносиком типа "Сокол" - таким Колчак командовал, но еще лейтенантом в Русско-Японскую. И этого "Сокола" с приделанными на корме буквами "Сибирский стрелок" будут показывать народу как "флагман Колчака"! Кто-нибудь видел это? У "Сиб.стрелка" две трубы, две мачты, 2 палубных ТА, 3х102мм орудия - довольно крупных. У "Соколов" (м.б. тут изначально имелся ввиду Порт-Артурский "Сердитый"?) - 4 трубы, 1-2 мачты, 1-75-мм на носовой надстройке, 2 палубных ТА.
Да, "Сиб.стрелок" действительно был одним из тех кораблей, на которых Колчак держал флаг. Насчет "не по чину посудинка" я погорячился. Но в остальном начало фильма - "ероическое фэнтези", и не более того.
Позор джунглей. Хотя... обывателю глубоко плевать на такие "мелкие детали", это мало кому интересно. Схавают и не заметят ни подмены, ни прочих нелепиц.

ЗЫ: А посмотреть, пожалуй, надо. Надеюсь, пираты не сидят сложа руки - ляпы лучше смаковать имея диск.
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.

Локсли
Реальное имя:Леонид
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 20.10.2008, 14:31

Лапин писал(а):Позор джунглей. Хотя... обывателю глубоко плевать на такие "мелкие детали", это мало кому интересно. Схавают и не заметят ни подмены, ни прочих нелепиц.

В контексте фильма это действительно мало кому интересно. Я даже не обратил внимание на название корабля, когда смотрел. Приукрасили конечно зря. Но не нужно так пренебрежительно относиться к людям. "Схавают"... Получаются, все мы, экие обыватели, безропотно "хавали" и Т-55 в "Освобождении", и телеги на пути крестоносцев в "Александре Невском", и в том же "Освобождении" Т-34-85 на Курской дуге (плохие всё фильмы, да, Лапин?). Это всё же художественный фильм, а не документальное кино.
А сегодня что для Завтра сделал я?

Локсли
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 20.10.2008, 14:37

Юра писал(а):Православие-то тут каким боком?

Правым боком. Но это отдельная тема.

Юра писал(а):а не только о "победе в войне вопреки Сталину".

Я ответил в другой теме.

Юра писал(а):А в том, что Деникин, Врангель, Колчак, независимо от их личных устремлений, объективно воевали за превращение России в полуколонию по образцу Китая 19 века.
А соратники тех, кто сражался "за мировой коммунизм и отмирание государства", как раз и восстановили великую самодержавную Россию.

И это тоже. Но при победе белых едва ли получилась из России полуколония - хотя бы потому, что Россия - не Китай, а век ХХ - не век XIX. В этом ведь обвиняли и советский режим. На эту тему очень сильный и масштабный роман А.Югова "Страшный суд".

Одиссей писал(а):Подсчитано, что средний срок службы офицера, честно выполнявшего приказ от выхода из госпиталя до очередного ранения или гибели составлял две недели.(!) Не обленились они, а погибли.

Хорошо сказано. Но было, кто и обленился... Ну а канонизация Николая Александровича - это вообще отдельная тема. И уж точно не для форума романтиков.

Лапин
Контактная информация:

Сообщение Лапин » 20.10.2008, 15:47

Локсли писал(а):В контексте фильма это действительно мало кому интересно. Я даже не обратил внимание на название корабля, когда смотрел. Приукрасили конечно зря. Но не нужно так пренебрежительно относиться к людям. "Схавают"... Получаются, все мы, экие обыватели, безропотно "хавали" и Т-55 в "Освобождении", и телеги на пути крестоносцев в "Александре Невском", и в том же "Освобождении" Т-34-85 на Курской дуге (плохие всё фильмы, да, Лапин?). Это всё же художественный фильм, а не документальное кино.
- корабль это все-таки часть истории. И очень заметный исторический объект. А зритель "хавает" нелепицы под громогласные заявления о том, что корабль-де воссоздан до мельчайших подробностей, и прочее. Ну признались бы, что имел место хмм... курьез: была сделана модель для съемок эпизодов времен Р-Я, но Р-Я снимать не стали, а модель "Сердитого" использовали в роли "Сиб.стрелка". Так нет же - все исторически достоверно, и никак не иначе.

- Т-55, "Тигры" с фанерными башнями, и Т-34-85 в "Огненной дуге" видели практически все, кто хоть что-то знал о танках. Тогда не было компьютерной графики, зато на съёмки можно было запросто вывести пару танковых дивизий. Там тоже полно вымысла - от легенды "Я солдата на маршала не меняю" до застрелившегося командира 2 ТКСС. Но самое потешное, что кадры из "Огненной дуги" используются в документальном (!) сериале "Стратегия Победы", 1994г. - в ч/б цвете, и повторяется там эта атака бортовых № 13 и 15 раза три. Несмотря ни на что, это кино мне нравится.

А вот про Адмирала пока в целом сказать ничего не могу - сегодня опять не сходил :? Наличие ляпов - подмена миноносца, фанерные танки, еще не делает фильм однозначно плохим. Но вот фэнтезийный эпизод в начале фильма о броненосном крейсере "Фридрих Карл" в зачот лично Колчаку - это как-то настораживает, Вы не находите?

Локсли
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 20.10.2008, 16:00

Я тоже был предубеждён против фильма, когда на него пошёл. Думал, очередная красочная агитка, пересмотр истории, белые хорошие, красные плохие, броские эффекты, содранные с американских боевиков...

Нет, фильм мне понравился. Такую сцену действительно снимать было незачем, но в целом это фильм не портит. Он о другом. Моё мнение - хороший фильм и сильный. Я, кстати, не слышал заявлений о "точной копии корабля". Читал, что была воссоздана модель корабля той эпохи. Остальное, думаю, на совести журналистов.

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 20.10.2008, 22:54

Локсли писал(а):Хорошо сказано. Но было, кто и обленился... Ну а канонизация Николая Александровича - это вообще отдельная тема. И уж точно не для форума романтиков

Уж не знаю, где обсуждать. С "Одного из Православных" форумов меня с этой темой попёрли...
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Юра
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юра » 20.10.2008, 23:55

http://ab-pokoj.livejournal.com/50247.html

В последние дни, с выходом в свет замечательного х/ф "Адмирал", к которому зачем-то присоединили ер, вопросы о революции участились. Оставив в стороне художественные достоинства картины, я не могу не констатировать: за последние двадцать лет на пост-советском пространстве устоялся и окреп специфический жанр фэнтези, который проф. Инъязов, находившийся не в духе, сурово обозвал словом "Ерня". Термин, понятное дело, происходит от назойливого вклеивания буквы Ъ в произведения жанра.

По сути своей Ъ-фильмы, Ъ-книги и Ъ-публицистика являются фэнтези в чистом виде. Они объединяют в себе ретро-идеализм с махровым толкиенизмом и, по сути, работают на комплекс национальной инвалидности. Послание, которое они доносят до зрителя, заключается в следующем: на бонбоньерочную иддилию дореволюционной России налетает извне пьяное быдло, подзуживоемое хитрыми брюнетами в пенсне (любопытно, что в современности их тоже играет актёр К.Хабенский) -- и давай необоснованно рубить румяных гимназисток, французскую булку, бараночки, даму в шляпке, собачку, детей в матросских костюмчиках и бутошника Антипа. Солдаты Порядка (их легко опознать по трезвости, эполетам и постоянному "Честь имею!") объединяются, чтобы дать отпор навалившемуся хаосу -- но увы: их отчего-то слишком мало, и они терпят поражение. Что, несомненно, является крупнейшей геополитической катастрофой двадцатого века.

В основе жанра ерни лежит отрицание причинно-следственных связей в истории. Несомненно, общество дореволюционной России было благополучнее, чем общество России пост-революционной. То же самое с полным правом можно сказать об обществах советском и пост-советском. Однако сам по себе факт крушения прежнего строя в обоих случаях был фактом, вполне объяснимым для подавляющего большинства современников. В обоих случаях те, кто защищал прежний строй, не смогли (или даже не захотели) найти достаточных аргументов для привлечения в свои ряды десятков миллионов соотечественников. В обоих случаях объяснение этому факту одно и то же: за тех, прежних, народ не хотел по-настоящему впрягаться.

В обоих случаях -- прежний порядок обладал для подавляющего большинства соотечественников настолько сомнительными достоинствами, что проливать за него свою кровь это большинство не хотело. Пресловутые "деньги извне" и "ядовитая пропаганда" в реальности мало что решают, если publica в целом поддерживает существующее положение вещей -- хотя само существование денег извне и ядовитой пропаганды глупо отрицать. И то и другое практикуется державами нашей планеты в отношении друг друга уже много столетий. Однако следует задаться вопросом: отчего деньги и пропаганда за 15 лет не смогли сковырнуть одинокого А.Г.Лукашенко, несмотря на его ремень от hermes? Отчего русские не присоединяются миллионами к шествиям изрядно спонсируемого Г.К.Каспарова, несмотря на пиршества олигархов? Ответ прост: нынешнее положение всё еще достаточно выносимо для большинства. И ломать его (положение) оно (большинство) активно не хочет. Потому что хуже будет.

Впрочем -- как учит нас История, ситуация умеет меняться. И если нынешний кризис, на основании которого уже начали просрочивать лизинговые платежи, приведет к трагическим последствиям (Космос этого, кстати, совершенно не хочет) -- лет через 90 наши потомки, возможно, смогут посмотреть в 3-d-театрах будущего очередные фильмы в жанре ерни.

Можно предсказать даже сюжет картины "Собчакъ" (Мосфильм, 2099). Итак: юная образованная дама Ксения, любимица миллионов, мечется в любовном треугольнике между государственным служащим Петром и предпринимателем Андреем. Первый с честью несёт свою службу на посту зам. начальника подразделения нефтяного госконцерна, отказываясь от взяток. Второй -- производит по лицензии пиво, любимое миллионами. Пётр возит Ксению на вертолёте на север, на вышки -- и она оглядывает заснеженные сверкающие поля с высоты, и ветер треплет ее белокурые волосы, выбившиеся из-под каски. Андрей катает Ксению на яхте по синим безднам Чёрного моря и причаливает прямо к мраморным ступеням своей виллы на сочинском берегу. "А мы уж заждались вас!" -- восклицает дворецкий Семён, встречая их на террасе с накрытым фуршетным столом. Маленькая девочка просит у героини автограф, восклицая: "Я хочу быть как вы!.." В каждом новом кадре на Ксении новое платье, что совершенно оправдывает её поведение в глазах большинства зрительниц.

И вдруг -- разумеется, из ниоткуда -- появляются толпы пьяного быдла (нас с вами, знающих, что это разорившиеся строители, банковские клерки и руководители проектов среднего уровня, в живых уже не будет). Быдло начинает пьяно и необоснованно рубить Ксению, её горничную Зейнаб, предпринимателя Андрея, дворецкого Семёна, собачку (как же без неё) и т.д.

Публика 2099 года рыдает.

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 21.10.2008, 00:19

Отличный пост. Подписываюсь...
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

(с) К. Чеширский

Локсли
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 21.10.2008, 08:39

Falcon писал(а):С "Одного из Православных" форумов меня с этой темой попёрли...

:lol: Я Вас понимаю. Может быть, и вправду стоило бы обсудить эту тему с точки зрения романтиков.

Falcon писал(а):Отличный пост. Подписываюсь...

Я как раз не согласен с таким постом. Безусловно, и подобные взгляды есть, и их немало. И люди с таким мировоззрением есть (например, артист Михайлов). Другое дело, что есть масса людей с таким же мировоззрением: был замечательный СССР, а потом пришли злые дяди, бабки вместо берёз зашелестели над страной, они всё разворовали. Точки зрения по сути одинаковые.
Фильм "Адмиралъ" - это романтическая история, история любви двух людей на фоне событий революции. И оба этих человека принадлежат к классу, который был фактически отторгнут новой Россией. Он показывает события их глазами, и это верно. И с такого ракурса неплохо было бы посмотреть на это время. Фильм даёт такую возможность. А другие ракурсы мы уже видели. Мы видели в кинематографе этот класс и в прорезях прицелов, и в комичном виде. Здесь другое. Может быть, Falcon, мне легче это воспринимать потому, что я видел развал армии в наше время, видел совсем "пробитых" офицеров, подобных Колчаку - и должен признать, что подразделения на "натянутых струнах" держались именно на них (при том, что среди них были фактические преступники), видел разнузданных солдат и даже фактически один раз солдатский бунт. А потом, уволившись, очень хорошо понял, что чувствовали белогвардейцы в Париже... Ведь - пример - офицеры советской школы неожиданно в 90-х стали стране в принципе не нужны. И не только они.

Сергей на Форуме
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 21.10.2008, 17:02

Юра писал(а):ab-pokoj.livejournal.com/50247.html
Великолепно! Из тех вещей, которые хотелось бы самому написать :)

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 21.10.2008, 23:40

Локсли писал(а):Здесь другое. Может быть, Falcon, мне легче это воспринимать потому, что я видел развал армии в наше время

Пост не об этом. И тема ужа не раз поднималась у нас на форуме.
Идёт подмена истории. Вот о чём речь!
Причём, гораздо круче, чем в Советское время.
Казалось бы, открыли закрытые архивы, можно открыто разбирать исторические события, и дискутировать о событиях вне "Краткого курса", но новые "Историеведы" вбивают совсем уж "никакую" версию истории в головы молодёжи.
Как ни странно, советские фильмы, начиная с 60х годов, гораздо более объективны в отношении фактических событий.

(с) К. Чеширский

Одиссей
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Одиссей » 22.10.2008, 00:57

Falcon писал(а):Идёт подмена истории

Вспоминается академик Фоменко, писавший, кроме прочего, что войны ведутся не за будущее, а за прошлое. (Во вторую мировую мы, якобы, отвоевали право происходить от Рюрика и т. д. :) ) Я далёк от согласия с доводами историка, но... война за прошлое и впрямь ведётся. Сейчас. Изменив прошлое, хотя бы на бумаге, можно повлиять и на будущее. И машины времени не надо. Вот, только, на какой хронопоток нас заворачивают? И зачем?
До встречи в грядущем!

Нгаан
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 22.10.2008, 02:08

Публика 2099 года рыдает.

Здаётся мне, публика начнёт рыдать значительно раньше...
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Юра
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юра » 22.10.2008, 08:53

Falcon писал(а):Пост не об этом. И тема ужа не раз поднималась у нас на форуме.
Идёт подмена истории. Вот о чём речь!
Причём, гораздо круче, чем в Советское время.

Именно. Киношный Колчак имеет к реальному меньше отношения, чем киношный Чапаев к своему прототиту.
Но психологически положительная мифологизация побежденных намного опаснее для общества.
Сравните: "Хорошая красная армия всех победила, от тайги до британских морей красная армия всех сильней, айда строить светлое будущее". Или: "Культурных белогвардейцев перебили пьяные хамы, в какой скотсткой стране мы живем".
Идеализация победителей - это конечно примитив, но жизнеутверждающий. Заострение симпатий зрителя исключительно на побежденных (при том что и победители были предками зрителя) - это подталкивание к отрицанию всей советской истории и прививка комплекса неполноценности.
И опять идет разрубание истории России на две половины. Снова, почти век спустя после тех событий.
Ведь даже большевики довольно быстро переболели борьбой с "реакционностью в творчестве Пушкина".

Андрей Сидорчик

Сообщение Андрей Сидорчик » 23.10.2008, 16:27

Знаете, когда в 17-м году толпа необразованных солдат сносила памятники, это был ужас. Но когда тем же самым с упоением в 1991-м начала заниматься образованная интеллигенция - это был уже конец. Именно от этого вот и идет нынешнее неуважение к истории. Ну сами посудите - разве в позднесоветских фильмах белогвардейцев представляли исключительно мразями? Генерал в "Адъютанте его превосходительства", герой Высоцкого в "Служили два товарища"...." А "Свой среди чужих, чужой среди своих"? ...То есть медленно происходило реальное сглаживание острых углов. А сейчас что? Начинай сначала: теперь белые святые, а красные - быдло. И главное, историю можно перевирать как угодно ставить в любую позу...Не успели отплеваться от "Адмирала", как новый скандал намечается...Первый канал выкатывает фильм о Ландау, где истории гения физики, похоже, вообще не будет, а будет повествование о том, как, где и кого он сношал...Класс! Я невольно содрогаюсь при мысли о том, что у этих воротил шоу-бизнеса дойдут руки до экранизации биографии Чайковского... Короче, вы хочете песен? Их есть у меня. Вот вам новый кинохит:
Гениальным авторам фильмов "Сволочи", "В июне 41-го" и "Адмирал", от души поглумившимися над историей России посвящается

НОВЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ БОЕВИК - "АДВОКАТ" (ФИЛЬМ ОСНОВАН НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ).
БЮДЖЕТ КАРТИНЫ - $250 млн. В ролях: Владимир Ульянов - Константин Хабенский, Николай II - Сергей Безруков, Надежда Крупская - Лиза Боярская, Григорий Распутин - Сергей Маковецкий, Феликс Дзержинский - Гоша Куценко, Иосиф Сталин - Владимир Турчинский, Лев Троцкий - Александр Балуев, Александр III - Евгений Сидихин, Александр Ульянов - Дмитрий Дюжев, Маша - Жанна Фриске, и другие

Краткий сценарий: Российкая империя. Город Симбирск. В провинциальном городе проживает богобоязненная и законопослушная семья Ульяновых. В кадре - несколько сцен из благополучного быта Ульяновых: Ульяновы в церкви, Ульяновы дома, Ульяновы поклоняются портрету императора Всероссийского. Все танцуют и поют. Старший сын семью Ульяновых, Саша, очень положительный молодой человек, весь в белом, имеет (в хорошем смысле слова) невесту, Машу. Молодые люди хотят пожениться. Однако Маша, продвинутая девушка, желает получить образование, для чего уезжает в Санкт-Петербург поступать в институт благородных девиц (он же Смольный). Там на девушку обращает внимание порочный наследник престола Николай Романов. Он пытается закадрить девушку, однако Маша отвечает гневным отказом. Тогда наследник престола выкрадывает Машу, и долго насилует ее в покоях Зимнего дворца (эротические сцены обязательны). Потрясенная девушка, получив свободу, обращается в полицию, но над ней только смеются. Тогда Маша кончает жизнь самоубийством (бросается с моста в Неву или бросается под поезд). Узнав о гибели невесты, Александр Ульянов едет в Петербург, где узнает о том, что Маша погибла из-за наследника престола. Владеющих приемами восточных единоборств, Александр Ульянов решает отомстить, напав на семью императора. По ходу действия Александр Ульянов убивает 20-30 царских жандармов, пока не вступает в битву с самим императором Александром III, великим мастером восточных единоборств, за спиной которого прячется наследник престола. В схватке царь побеждает Ульянова, после чего Александра быстро вешают под сатанинский смех Николая Романова.
Семье Ульяновых сообщают, что Александр казнен за покушение на особу императора. Его брат Владимир убежден, что Саша невиновен. Мечтая расследовать это дело, он становится адвокатом. Одновременно он изучает восточные единоборства. Став адвокатом, он узнает изнутри всю коррумпированность и преступную суть царского режима. Тем временем Николай завладевает троном, отравив папу-императора паленой водкой. У Николая II есть наставник - Григорий Распутин, который убеждает Николая познать Темную сторону Силы. Для этого Николай должен принести человеческую жертву. Он организовывает давку на Ходынке, во время которой смеется сатанинским смехом.
Тем временем адвокат Ульянов, ведя дело крестьянина, несправедливо обвиненного в краже гаек с железной дороги, сталкивается с "оборотнями в эполетах" - коррумпированными царскими жандармами. Используя кун-фу, он побеждает жандармов, однако Владимира Ульянова бросают в Петропавловскую крепость. Там он знакомится с мудрым седобродым стариком-декабристом, который открывает ему глаза на правду о гибели брата Александра Ульянова, и завещает ему великое оружие - меч джедаев, зарытый на маленьком острове близ Кронштадта. Декабрист умирает, а Владимир Ульянов бежит из крепости, будучи выброшенным в Неву под видом трупа своего наставника.
Володя добирается до острова, однако его ждет разочарование: он не в силах поднять меч джедаев, воткнутый световым лучом в гранитную скалу. Ему является призрак декабриста, который сообщает, что сначала он должен познать Истину, которую найдет сам.
Тем временем Николай II, познав Темную сторону Силы, под руководством Распутина приобщает к ней всю семью. Ради этого они совершают массовые человеческие жертвоприношения (война с Японией, Кровавое воскресенье). Народ поднимает Революцию против тирана, но обретший Темную Силу Николай II подавляет ее. Заодно он насилует, а затем травит Олю Ульянову - сестру Володи.
Горящий жаждой мщения Володя путешествует по России в поисках истины. Одновременно он постоянно сражается с жандармами и помещиками, угнетающими рабочих и крестьян (многочисленные сцены схваток кун-фу). В дороге он встречает таких же мастеров кун-фу, дерущихся за дело народа - Брата Феликса, Брата Иосифа и Брата Льва, а также Сестру Надежду. Впятером они крушат отряды царских жандармов, и слава о них распространяется на всю Россию. Одновременнно между Володей и Надеждой происходит "лав стори" (эротические сцены).
Наконец, Владимир узнает о книге Истины великих мастеров Кун-фу, живших в Германии, и находит ее. Так Владимир знакомится с "Манифестом Коммунистической партии". Он узнает, что в работах великих мастеров Карла и Феликса заключена Истина, познав которую он станет Великим воином Светлых, или Красных, как говорится в книге. Владимиру является дух мастера Фридриха, который помогает ему готовится к великой битве.
Тем временем, Николай II узнает от Распутина о мече джедаев, который спрятан в пещере на Урале. Но, чтобы завладеть им, необходимо принести массовую человеческую жертву. Тогда Николай развязывает Первую мировую войну. Миллионы жертв позволяют Николаю II набрать великую Темную силу, и заполучить меч джедаев. Теперь он всемогущ, и убивает надоевшего ему наставника Распутина.
Мастер Фридрих является Владимиру, и в зашифрованной песне сообщает, что "Темные силы нас злобно гнетут". Володя понимает, что его враг Николай Кровавый обрел великую силу, и наступило время решающей битвы. Он отправляется на остров и вытаскивает из гранита меч джедаев. После чего призывает своих единомышленников идти на штурм Зимнего Дворца. Зимний Дворец защищает полк женщин-вампиров, которые отбивают вечернюю атаку Красных. Но в решающий момент у Зимнего дворца появляется брат Феликс на броневике с мощными фарами и освещает вампирш с криком: "Ночной ВЧК! Всем выйти из сумрака!" Женщины-вампирши гибнут, и Красные берут Зимний Дворец, в жестоком бою перебив всю царскую семью, кроме Николая II.
Николай Кровавый собрал свою армию Тьмы на Урале, где обрел свой меч джедаев. Туда же подходит армия Красных. Николай II и Владимир Ульянов, оба в черных плащах и черных очках сходятся в битве на мечах джедаев.
- Я ждал вас, мистер Андерсон, - не в тему бросает Николай.
Начинается жестокая битва, во время которой Николай, у которого на голове корона, и Владимир, у которого на голове кепка, поднимаются в воздух. А внизу, на земле, начинается жестокое мочилово. Кругом ночь, бушует буря, сверкают молнии. Ни одна из сторон не может взять верх. Вспышки молнии выхватывают из темноты лица воинов, среди которых Сергей Пенкин в роли революционного матроса, и Борис Моисеев в роли белогвардейского офицера.
В разгар битвы появляется немецкий посол граф Мирбах, который предлагает заключить Священный договор. Все замирают в стоп-кадре, кроме эсера Якова Блюмкина, который оперативно бьет Мирбаха мечом по голове, и битва вспыхивает с новой силой.
Владимир почти повержен, но тут ему являются образы великих мастеров Карла и Фридриха, которые придают ему новые силы. Владимир ловко срубает голову Николаю.
- Должен остаться только один, - произносит Владимир Ульянов, и тело его начинает заполнятся энергией поверженного противника.
Тем временем, Красные побеждают противников. Владимир стаит на скале, а внизу братья Феликс, Иосиф и Лев начинают скандировать: "Ленин, Ленин", что на языке великих мастеров кун-фу означает "вождь и учитель".
Ульянов снимает с головы кепку и несколько раз делает победный жест рукой с кепкой: "ес, ес, ес". Затем следует стоп-кадр, и Ленин замирает в той же позе, в какой стоит памятник на Октябрьской площади в Москве.
На экране идут титры. во время которых звучит рэп от группы "Уматурман" с описанием всего, что происходило в фильме, и призывом прийти на второй фильм. И сразу за этим - реклама:
СМОТРИТЕ НА ЭКРАНАХ СТРАНЫ
В 2017 году
ОН
ВОЗВРАЩАЕТСЯ!

НОВЫЙ МЕГАБЛОКБАСТЕР

"ВОЗВРАЩЕНИЕ ЛЕНИНА: МИРОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ"

Автор сценария: Андрей СИДОРЧИК. Все права защищены ВЧК.

http://petrovchik.livejournal.com/2303.html
Алиса Селезнева, Веда Конг, Фай Родис - несущие Добро во Вселенную сквозь тьму веков и парсеков

Сергей на Форуме
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 23.10.2008, 20:05

Андрей Сидорчик писал(а):НОВЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ БОЕВИК - "АДВОКАТ"
Плакал! :mrgreen:
Не оскудела ещё талантами земля русская!

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 23.10.2008, 22:20

Прекрасно! :!:
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 23.10.2008, 22:59

Надо предложить продюсерам. :D

(с) К. Чеширский

Лапин
Контактная информация:

Сообщение Лапин » 24.10.2008, 04:41

АДЪВОКАТЪ - и не иначе!

А почему Авроры в сценарии нету? Непрядок! Пусть бабахнет по кровопийцам!
А где шалаш в Разливе? Пусть там будет меч спрятан.

А мегаблокбастер пущай называется "Возвращение АДЪВОКАТА. Жри ананасы, рябчиков жуй" :mrgreen:

163М
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение 163М » 25.10.2008, 01:44

Борис Моисеев в роли белогвардейского офицера
:shock: Невзоровский проект (был такой сразу после "Чистилища") помнит или случайно попал?

Новая тема Ответить