Легенда о несбывшемся грядущем -электро-опера об СССР в 2032
Модератор:модераторы
-
Виктор Аргонов
Автор темы - Сообщения:61
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Хочу познакомить посетителей сайта со своим музыкальным проектом, представленным по адресу 2032.ru
Заранее хочу подчеркнуть, что как в общемузыкальном, так и в смысловом плане такое искусство категорически НЕ ДЛЯ ВСЕХ. Меня уже не удивляют выпады "утончённых эстетов" типа "да кому такая чушь вообще может нравиться?". Но есть и такие слушатели, для которых это точно в цель.
Легенда о несбывшемся грядущем -- полуторачасовая электронная опера. Продолжая традиции таких всемирно известных произведений, как "Юнона и Авось", "Иисус Христос Суперзвезда" и "Война Миров", "Легенда о несбывшемся грядущем", при этом, представляет собой первый (на сколько нам известно) отечественный опыт создания
вокально-инструментального произведения крупной формы с ориентацией на ритмическую электронную музыку (главным образом - с прямым ритмом). Аранжировки выполнены в стилях техно-поп, электро/синти-поп, позднего диско, new age, "космической" электроники. Будучи неклассическим произведением, опера включает в себя не только вокальные арии и диалоги персонажей, но и речевые и инструментальные номера. Некоторые фрагменты (арии песенной формы и инструментальные композиции) могут адекватно восприниматься как почти самостоятельные произведения, другие
же немыслимы в отрыве от общего сюжета. В записи участвуют владивостокские актёры и вокалисты.
Сюжет произведения относится к жанру альтернативной истории. Действие происходит в 2032 году в СССР. Это ни антиутопия, ни утопия, ни гротеск. Скорее попытка фантастического переосмысления коммунистической идеи, её болезненного романтизма и трагизма, столкновения недостижимого христианского идеала всеобщей любви и рационалистических экономических задач. Любовь индивидуальная и любовь всеобщая, война локальная и война глобальная, поиск рая на земле и стремление к самоуничтожению, разум искусственный и разум человеческий... Здесь нет пропаганды за или против, здесь есть лишь проблема. И, подобно жанру фэнтези, где средневековая обстановка не означает стремления автора вернуться в средневековье, здесь социализм также не претендует на политический пафос -- он лишь создаёт атмосферу, определённую эстетику происходящего. Местами есть дух 80-х гг., некоторые усматривают эстетические параллели с "Гостьей из будущего".
Целевой аудиторией "Легенды о несбывшемся грядущем" являются люди, которым интересна социальная философия, научная фантастика и мелодичная электронная музыка.
В настоящий момент выложена первая часть произведения.
Записи находятся по адресу http://www.2032.ru
Заранее хочу подчеркнуть, что как в общемузыкальном, так и в смысловом плане такое искусство категорически НЕ ДЛЯ ВСЕХ. Меня уже не удивляют выпады "утончённых эстетов" типа "да кому такая чушь вообще может нравиться?". Но есть и такие слушатели, для которых это точно в цель.
Легенда о несбывшемся грядущем -- полуторачасовая электронная опера. Продолжая традиции таких всемирно известных произведений, как "Юнона и Авось", "Иисус Христос Суперзвезда" и "Война Миров", "Легенда о несбывшемся грядущем", при этом, представляет собой первый (на сколько нам известно) отечественный опыт создания
вокально-инструментального произведения крупной формы с ориентацией на ритмическую электронную музыку (главным образом - с прямым ритмом). Аранжировки выполнены в стилях техно-поп, электро/синти-поп, позднего диско, new age, "космической" электроники. Будучи неклассическим произведением, опера включает в себя не только вокальные арии и диалоги персонажей, но и речевые и инструментальные номера. Некоторые фрагменты (арии песенной формы и инструментальные композиции) могут адекватно восприниматься как почти самостоятельные произведения, другие
же немыслимы в отрыве от общего сюжета. В записи участвуют владивостокские актёры и вокалисты.
Сюжет произведения относится к жанру альтернативной истории. Действие происходит в 2032 году в СССР. Это ни антиутопия, ни утопия, ни гротеск. Скорее попытка фантастического переосмысления коммунистической идеи, её болезненного романтизма и трагизма, столкновения недостижимого христианского идеала всеобщей любви и рационалистических экономических задач. Любовь индивидуальная и любовь всеобщая, война локальная и война глобальная, поиск рая на земле и стремление к самоуничтожению, разум искусственный и разум человеческий... Здесь нет пропаганды за или против, здесь есть лишь проблема. И, подобно жанру фэнтези, где средневековая обстановка не означает стремления автора вернуться в средневековье, здесь социализм также не претендует на политический пафос -- он лишь создаёт атмосферу, определённую эстетику происходящего. Местами есть дух 80-х гг., некоторые усматривают эстетические параллели с "Гостьей из будущего".
Целевой аудиторией "Легенды о несбывшемся грядущем" являются люди, которым интересна социальная философия, научная фантастика и мелодичная электронная музыка.
В настоящий момент выложена первая часть произведения.
Записи находятся по адресу http://www.2032.ru
-
Коллега Пруль
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
-
Виктор Аргонов
- Контактная информация:
Товарищ Аргонов, а нельзя ли изложить если не либретто, то хотя бы краткое содержание оперы?
Вообще, конечно, можно, но я пока провожу исследование, понятен ли сюжет на слух
Ознакомился с первым CD - понравилось. Интересно послушать продолжение.
P.S. Особенно понравилась ария школьницы.
Спасибо! Я считаю эту песню, возможно, самой удачной там по музыке.
А вторая часть тоже потом будет
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
-
Виктор Аргонов
- Контактная информация:
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
У тебя появилось то, что ты мне ещё не давал?Ты, кстати, качал новое?
Честно говоря, у меня сейчас банальная нехватка времени - работы подвалило, а нужно ещё и свой проект до ума доводить. Но, как только появится возможность, с удовольствием послушаю. Я тебе напишу, кинешь мне ссылку.
подробности обо мне на моём сайте
-
Виктор Аргонов
- Контактная информация:
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
-
Виктор Аргонов
- Контактная информация:
-
Евген
По-моему, вещь гениальная! Начиная сюжетом и заканчивая исполнением. Есть, конечно, отдельные треки, понравившиеся больше других - "В звездном вихре времен", "К призрачному свету", "Сон", "Зима"... но даже диалоги, музыка, - слушаешь, и вдруг: "Здравствуйте..." - от интонаций все сжимается внутри - настолько сказано... м-м-м... небезразлично, ужасаясь собственной смелости - ожидание, надежда, любовь...
Мое почтение прекрасным дамам - Arielle K (АСГУ как живая получилась
) и Елене Яковец
"Песни мне в общем-то понравилась. Действительно понравились" (с)
Мое почтение прекрасным дамам - Arielle K (АСГУ как живая получилась
"Песни мне в общем-то понравилась. Действительно понравились" (с)
Он низок и он же безмерно велик
Вместилище скверны и чистый родник...
Вместилище скверны и чистый родник...
-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Итак, камрады Романтики, хотелось бы знать ваше мнение об этом произведении. Предупреждаю сразу - с Виктором Аргоновым не знаком, промоушном его не занимаюсь, просто понравилось. А вам?
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
Одиночка
- Контактная информация:
Коллега Пруль писал(а):Сложно и не всё можно понять. Какие-то необходимые пояснения всё-таки остались «за кадром».
А что непонятно? Коллега, пишите сюда, попробуем разобраться вместе.
-
Кот Матроскин
-
Одиночка
- Контактная информация:
Кот Матроскин писал(а):Эх не читал я его пока что как то не до этого
Так его не читать, а слушать надобно
-
Sotov
- Реальное имя:Дима
Гениально! Не смог правда понять с первого раза, лишь на третьем прослушивании как озарение нашло! Примите мои позравления, вешь эпохальная и я считаю что её надо на сцену, обязательно!
Жаль правда, что Милиневский после "смерти" Светланы пришёл к неправильному выводу и пошёл неправильным путём...
Чего я не совсем понял, ядерная катастрофа (вызваная неправильным решением Милиневского) захватила и уничтожила весь мир, или только "Запад"?
Но во всяком случае большое спасибо за это произведение!
Жаль правда, что Милиневский после "смерти" Светланы пришёл к неправильному выводу и пошёл неправильным путём...
Чего я не совсем понял, ядерная катастрофа (вызваная неправильным решением Милиневского) захватила и уничтожила весь мир, или только "Запад"?
Но во всяком случае большое спасибо за это произведение!
-- Найдите меня или я найду себя сам! --