Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Будущее сегодня!

Уже сегодня ученые мира удивляют нас новыми открытиями и техникой, которую мы не ждали ближайшие десятилетия. Насколько будущее приблизилось к нам?

Модератор:модераторы

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:
Будущее сегодня!

Сообщение Falcon » 19.10.2008, 14:02

В детстве я миллион раз читала рассказ Кира Булычёва про один день Алисы Селезнёвой в будущем. Там был такой эпизод, когда Алиса, включая телевизор, сама выбирала, что он ей будет показывать. Тогда мне это казалось чудом, что телевизор показывает не то, что в программе, а то, что выберешь ты сам. А теперь есть интернет. Каждый человек смотрит круглые сутки то, что он хочет. И как-то мне странно от этого.
Существует виртуальная реальность, телефоны, которые умеют больше, чем ты сам, хранилища гигабайтов информации, умещающиеся между большим и указательным пальцами, плееры с наушниками без проводов, всякое такое прочее.

Иногда мне кажется, что всего этого слишком много.
Я ещё помню чёрно-белые телевизоры с пятью каналами и телефоны, на которых нужно крутить диск. Помню времена, когда на вопрос тебе давали ответ, а не ссылку или фразу "спроси у яндекса". Помню плёночные фотоаппараты и ощущение, что 36 кадров - это вагон и маленькая тележка. Помню компостеры в автобусах. Помню бумажные письма.

Мне 22 года, всего 22 года, но иногда мне кажется, что я сама чудовищно устарела. Мне слишком много того, что есть вокруг. И мне не нравится то, что слишком много информации находится в шаговой доступности. В чём-то я адский ретроград.

diary.ru/~mudala/p51062320.htm
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

UncleAndy
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 261 раз

Сообщение UncleAndy » 20.10.2008, 05:18

По сути все так и есть. Когда сам вспоминаю свое детство и юность и сравниваю с сегодняшним днем, это две огромные разницы. Только две простые вещи - мобильник и интернет кардинально изменили многие вещи.

Ну, а на счет "кажеться" скажу что в этом случае "надо креститься". Не надо делать из этого далекоидущих писсимистических выводов.

alisoman
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение alisoman » 20.10.2008, 20:12

Помню еще и счеты в магазине и ручного
арифмометра, которого однажды видел.
А также как с помощью радио пластинок
послушал… 8)

Коллега Пруль
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 20.10.2008, 21:20

Подумать только, они считают, что бумажная почта отошла в прошлое! Как бы не так. Почтовые ящики наших граждан до сих пор ломятся от писем.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Новая тема Ответить