Falcon писал(а):Браво создателям! Позор журналюгам!
Уф-ф. Наконец-то посмотрел.. Ложка дегтя: Если бы только в журналюгах дело...

ЗРИТЕЛЯМ не нравится.. Поскольку "кризис" и по работе делать не фиг, прошерстил кучу отзывов, и на кино-г., и в разных ЖЖ, и в других местах. Так вот - на 10% положительных или нейиральных отзывов - 90% отрицательных, причем везде.. Понятно, что промо-роликам "положено" быть плохими, но все-же это многовато.. Причем многие отрицательные отзывы именно по техническим моментам.
Неск. цитат: "..ничего не имею против минимализма, но не настолько же!"
"..не понимаю - как можно назвать эту графику приличной? Разве прокрутка кадра по статичному фону - это прилично?"
"..5 сантиметров в секунду" - достаточно просто скриншоты глянуть (я уж не говорю про сам фильм), чтобы бежать от такого новодела, как от огня!"
"..симпатичные фоны, да, но что приключилось с персонажами? скучные, неинтересные, бесхарактерные. грустно", и т.д.
Это еще самые интеллигентные отзывы, без матов и упоминания продуктов жизнедеятельности..

Имхо, сьемочной группе (если кто-то сюда захаживает и прочитает..) - повод крепко задуматься.. Творчество - творчеством, но все-же фильм для зрителя.. Полный провал - кому он нужен? Я бы на месте режиссера провел бы подробный мониторинг всех мнений в сети, и "технических" и "эмоциональных". А потом собрал бы всю съемочную группу на обсуждение. Цель обсуждения - исправление некоторых вещей, к примеру всех этих загадочных (для меня

) "прокруток по статичному фону" и достижение "консенсуса" всей команды по тому, что исправлению НЕ подлежит, по "творческим", например, или новаторским соображениям... Допускаю, что это не очень приятно, но необходимо. Просто для душевного спокойствия... Иначе потом винить придется только самих себя.