Умеренный консерватизм необходим всегда.
Вот и я о том, что УМЕРЕННЫЙ! А здесь придираются к пустякам из-за несогласия во взглядах, а того, кто уже много раз подряд здесь рекламирует сайты знакомств никак не забанят - односторонний какой-то консерватизм получается...
Знаете, не считаю зазорным быть коммунистом
А я считаю. Но дело не в этом, а в том, что я не призываю давить на тех, кто со мной в этом не согласен, а также принимать к ним какие-либо меры. Но почему они считают себя в праве это делать? И почему они привязывают свои личные взгляды к тематике сайта? И почему выдают это за романтику, считая что без этого романтика невозможна, и ЗАСТАВЛЯЮТ других с этим соглашаться?
Но пожалуй соглашусь, что не надо путать мораль парт. чиновников с моралью советских людей.
Одна очень сильно зависела от другой. Как сверху скажут, так снизу и поступают. А попробуешь возразить - проблем не оберёшься. Я прекрасно помню каких проблем мне стоило в школе носить длинные волосы - чего уж тут говорить о более сложных вещах...
Никакой злой КГБ-шник «Иван» с пистолетом не заставлял людей стеснятся сексуальной тематики – просто воспитание было такое.
Система была лучше организована: не постесняешься - свои же советские люди донесут куда надо, потом вызовут на партсобрание... А если не поможет, там и до КГБешников с пистолетами недалеко... А воспитание было, помню: в доме, где я жил с родителями, советские люди изнасиловали девчёнку с таким воспитанием, которая жила в соседнем подъезде, и она, благодаря этому самому воспитанию, боялась об этом рассказать, а когда беременность стала развиваться, она, из страха разоблачения, сильно утягивалась поясом. В результате её родившаяся дочь, которая на несколько лет моложе меня, родилась с атрафированными ногами, и до сих пор проводит жизнь в инвалидном кресле с непропорционально маленькими неподвижными отростками вместо ног. А родители той девчёнки, из страха осуждения советских людей, записали ребёнка как своего, и ребёнок маму мамой не называл, а называл просто Надей, по имени, и все дети с нашего двора думали, что это не мать, а её старшая сестра. Вот такая была советская мораль и воспитание...
Материться советские люди - матерились, но большинство было вполне согласно – что это хулиганство и что за это надо давать 15 суток.
Если бы всем за это давали по 15 суток, на свободе не осталось бы ни одного человека на много лет...
Проблема мата не в матерных словах, и даже не в их значении, а в контексте, неуместности и использовании их в качестве слов-паразитов по любому поводу.