За то время, что я сюда не заходил, тут успели много чего наговорить как против Даши в защиту Наташи, так и исподволь против Наташи ("А Алиса-то была ненастоящая"), а также друг против друга. Я свою точку зрения однажды высказал, и в общем-то добавлять нечего. Ну разве что есть подозрение, что многие как сторонники, так и противники новой Алисы успеют окончательно сбрендить до премьеры, и встретятся не в кинотеатре, а в больнице, причем в том отделении, "где стукнутые" отнюдь не троллейбусом. Вообще то, что я видел и слышал о новом фильме - это не тема для серьезного анализа. То, что Рясков по жизни - рубаха-парень, или наоборот, редиска, к фильму отношения не имеет. До сей поры как режиссер он был не очень убедителен. Но вдруг преобразится. Что до личных качеств, то вот например Марк Захаров или Андрей Мягков - в жизни законченные сволочи, но в своем деле мастера. Так что повторяю, конечный продукт все покажет. НО...То, что я вижу, пока поддерживает мой скепсис. Можете негодовать, но по первому кадру и по фоткам со съемочной площадки - это таки да, "Индиана Джонс" в российском формате...Ну, или "Парк Юрасика")))) Что, в принципе, возможно, для кого-то и неплохо. Потребитель проглотит с удовольствием. Но хочется-то увидеть что-то оригинальное, а не слепленное по чужим лекалам. И еще, сугубо ИМХО, профессор Селезнев - абсолютно не то...Не хочу клеймить актера, но с кино у него до этого все было плохо....Послужной список просто провальный...Возможно, он в театре великолепен и с этого фильма и в кино прорыв сделает....Но пока я в отношении картины согласен со Станиславским
Алиса Селезнева, Веда Конг, Фай Родис - несущие Добро во Вселенную сквозь тьму веков и парсеков