Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Дети синего фламинго

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор:модераторы

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:
Дети синего фламинго

Сообщение Falcon » 28.08.2008, 20:44

Сюжет фильма почти не будет отличаться от книги. Удивит знатоков произведений Крапивина только то, что действие перенесено из 70-х годов прошлого века в сегодняшний день.
В книге «Дети синего фламинго» главный герой - школьник Женя Ушаков - попадает на остров Двид, которым правит жестокий Ящер. Островитяне безропотно подчиняются приказам страшного врага. Однако каждый в глубине души верит, что однажды на землю Двида ступит нога рыцаря, который победит чудовище. «Рыцарем» становится обычный школьник Женя Ушаков.

Филозов с дредами!

Снимает картину режиссер Анарио Мамедов. На Урале это его вторая работа, недавно прошла премьера его фильма «Разрешите тебя поцеловать» с Марией Куликовой и Игорем Лифановым. В фильме «Дети синего фламинго» из звезд заняты Даниил Спиваковский и Альберт Филозов.
- Даниил играет одну из главных ролей - правителя острова Двид Тахомира Тихо. Этот персонаж обладает способностью превращаться в другого человека - Ктора Эхо, которого выдает за своего заместителя, - говорит Анарио. - Спиваковский - потрясающий актер, он может играть полдня в одном образе, полдня в другом, причем у каждого из его героев свой характер, своя мимика, жесты... У Филозова роль поменьше: он играет отшельника, который никому не делает ни добра, ни зла. Он вроде бы и противник существующего на Двиде строя, где взрослые доминируют над детьми, но одновременно является «стукачом». Филозова в нашем фильме мало кто узнает - на голове дреды, растрепанный костюм!
Фильм снимают на нескольких площадках в Свердловской области. Специально были возведены декорации. Недостроенное здание зоопарка на улице Репина с помощью художников-оформителей превратилось в бастион. Недавно съемочная группа переехала в поселок Шабры, где на заброшенной военной базе создали фасады домов небольшого сказочного города. Позже съемочная площадка переместится в павильоны киностудии, а когда на Урале совсем похолодает, «Детей синего фламинго» продолжат снимать в Геленджике.

Даниил Спиваковский стал похож на Гарри Поттера

На съемках острова Двид мы встречаем Даниила Спиваковского. Его не узнать - длинный парик, очки, как у Гарри Поттера, немного сутулый, с болезненной улыбкой. Это Ктор Эхо.
- У фильма будет успех, ведь построены отличные декорации, очень интересный сценарий, для съемок отобрали талантливых детей, - говорит, перечитывая свою роль перед съемками, Даниил. - Это уже второй мой опыт работы в детском кино, скоро появится на экранах фильм «Новогодние приключения в июле», мы снимали его в Белоруссии. Там я тоже играю отрицательного персонажа. Любые съемки мне запоминаются творческой работой. Здесь интересно то, что на меня примеряют разный грим, разные костюмы. Я это люблю, мне нравится лицедействовать.
В Екатеринбурге Даниил живет в гостинице и каждый день ездит на площадку в поселок. Но, как он признается сам, ему не привыкать. В этом году Даниил Спиваковский уже был на съемках в Белоруссии, в Тунисе, в Чехословакии.

Сто туфель для сказки

В одной из комнат администрации Шабров разместились гримеры и костюмеры. Здесь поражает количество одинаковых пар обуви - как минимум сотня туфель!
- Мы покупали типовые туфли и ботинки и переделывали их согласно эскизам, - рассказывают костюмеры. - В фильме очень интересные наряды у жителей острова Двид. - Эскизы для этих костюмов мы переделывали три раза. Каждое платье своеобразно, но общая тенденция - острые углы, порядковые номера, пастельные тона, ведь жители города очень прилежны, даже суровы. Улыбка на Двиде приравнивается к государственному преступлению, а дети не становятся подростками, они сразу превращаются в благовоспитанных взрослых.
Шесть дней в неделю по 12 часов в день в съемках участвует ученик 144-й школы 11-летний Леша Князев. Его на главную роль выбрали из тысячи мальчиков.
- Я попал сюда случайно, - говорит всегда готовый к интервью Леша. - Я занимаюсь в театральном кружке на Уралмаше, меня увидели в спектакле и позвали на кастинг. Попросили рассказать стишок, поведать о том, что умею и чем занимаюсь. Если честно, книгу не читал, в свободное время я лучше на компьютере поиграю. Но сценарий я знаю, а он от книжки мало отличается.
Режиссер Анарио Мамедов признается, что взялся за фильм еще и потому, что в нем играют дети.
- Хочется, чтобы «Дети синего фламинго» стали фильмом нескольких поколений, таким, как были «Приключения Электроника» или «Гостья из будущего», - говорит он. - Вместе с массовкой у нас на площадке бывает до 50 местных школьников. С ними всегда интересно. У нас был в массовке маленький пятилетний мальчик, он очень просился сниматься в кино. Мы его взяли, а через три часа съемок он подошел ко мне и говорит: «Все, Анарио, спасибо, я поснимался, больше не хочу!» А однажды дети обрадовались ночной смене, просились остаться ночевать после работы на съемочной площадке, но к трем часам ночи часть ребят уже захотели домой, а другие уснули, где стояли.
Все дети отправятся в сентябре в школу, только у Леши еще останется работа. Но ему обещали дать справку для учителей, что он про¬пускает занятия, потому что снимается в кино.
Анна АНТИПИНА
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 05.09.2008, 15:34

Ура. Только бы не испохабили. И довели до завершения. И не законсервировали.
Только немного покоробило, что мальчик, исполнитель главной роли даже не читал первоисточник...
Ладно, время покажет.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Коллега Пруль
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 05.09.2008, 22:09

Мне кажется, у современных актёров это типичное явление. Я был знаком с девушкой, которая играла в школьном театре и говорила, что мечтает стать актрисой, но не любила читать вообще.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 05.09.2008, 22:15

Печально. Это всё равно, что мечтать стать врачом и не переносить вида пациентов... Впрочем, меня опять занесло. Ладно хоть Филозов будет. Мне вообще импонируют актеры, с охотой дающие своё согласие сниматься в детских фильмах.

Кошка_Шредингера
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Кошка_Шредингера » 10.09.2008, 16:16

Этот Леша вообще... прелесть. Но он собирается первоисточник прочитать, возрадуйтесь! :roll:
Любит смотреть фантастику и комедии, а из актеров — Брюса Ли и Джеки Чана. Читает редко, «по праздникам». Владислава Крапивина раньше не читал, но говорит, что собирается — сценарий интересный. Хотя в принципе в чудеса не верит и даже, признается, «почти что не верит, что Бог есть».
— Кем ты видишь себя в будущем?
— Ну, в Швейцарии…

http://city.revdanet.ru/site/news/1139/
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Кошка_Шредингера

Сообщение Кошка_Шредингера » 10.09.2008, 16:18

Прикольно... На новом зоопарке будут снимать. Оказывается, от меня до Острова - полчаса пешком. :lol:
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Кошка_Шредингера

Сообщение Кошка_Шредингера » 10.09.2008, 16:21

Киношники превратили недостроенные вольеры для животных в средневековую крепость и оснастили бомбардами - пушками, родоначальницами артиллерии. В интерьерах, так и не заселенных зверюшками, режиссер Анарио Мамедов будет снимать фильм по повести-сказке Владислава Крапивина "Дети синего фламинго". Кирпич выкрасили в серый цвет, стены украсили зубцами, окна - "наличниками", имитирующими каменную кладку. Крепость строит бригада гастарбайтеров.

Тридцать гектаров земли рядом с заброшенной каменоломней для строительства нового зоопарка выделили еще в 1966 году. Проект разрабатывали долго. Предполагалось, что в столице Среднего Урала будет самый обширный и красивый зоопарк страны. Первые рабочие треста "Свердловгражданстрой" появились у карьера только в 1982-м, а в 1986-м стройка замерла. Строители не освоили даже трети выделенных средств: возведение объекта не сулило быстрого завершения и премиальных.

До 1994-го кирпичное сооружение считалось "замороженным", пока постановлением мэра на идее большого зоопарка не поставили крест, сочли более приемлемой реконструкцию старой территории в центре Екатеринбурга ( два гектара).

На уже выстроенный корпус покупателя не находится, поскольку здание слишком специфично: некоторые дверные проемы рассчитаны на то, что в них может прошмыгнуть только зверек. Недострой использовался в качестве полигона для пейнтбола, вокруг него гоняли трофи-рейдеры на внедорожниках. Сейчас здание используется в качестве крепости. Но все это никоим образом не оправдает вложенные в его строительство государственные миллионы.

http://www.rg.ru/2008/08/07/reg-ural/zoopark.html

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 10.09.2008, 17:52

Круто!.. :-D

Коллега Пруль
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 10.09.2008, 19:53

Надеюсь, зоопарк ещё построят. Никогда не стоит отчаиваться.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Кошка_Шредингера

Сообщение Кошка_Шредингера » 10.09.2008, 20:11

Коллега Пруль, кто же отчаивается? Старый отлично реконструировали... и кладбища рядом нет :mrgreen:

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 24.03.2009, 19:51

Фильм ожидается этой весной, уже идёт монтаж и пост-продакшн.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 24.03.2009, 20:08

Ну дай Бог! :-) Хоть что-то вопреки кризису.

Кошка_Шредингера

Сообщение Кошка_Шредингера » 25.03.2009, 00:38

Может, и получится.
"трое с площади Карронад" оказался вполне приличным, лучше, чем я надеялась, глядя на пробы.

La Hire
Благодарил (а): 158 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение La Hire » 25.03.2009, 12:56

Кошка_Шредингера писал(а):трое с площади Карронад" оказался вполне приличным

А наличие Дианы Шпак вас не смущает? Это не продолжение рекламы сока?
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Кошка_Шредингера

Сообщение Кошка_Шредингера » 09.04.2009, 19:18

наличие Дианы Шпак

Напомните, пожалуйста...

La Hire

Сообщение La Hire » 10.04.2009, 08:53

Да вроде, она там снималась. Та дурочка, которая рекламирует сок - "ты скоро лопнешь".
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Кошка_Шредингера

Сообщение Кошка_Шредингера » 10.04.2009, 10:54

Не обратила внимания.
Телевизор, что ли, мало смотрю...

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 10.04.2009, 20:52

La Hire, а, может, дураки те, кто заставляют детей говорить такое перед камерой? Дети-то при чём?
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 11.04.2009, 01:58

Или родители, дающие на это согласие. Впрочем, разве мы судьи...

La Hire

Сообщение La Hire » 13.04.2009, 08:56

Одиночка писал(а):Дети-то при чём?

Как-то не представляю, чтобы крапивинских детей кто-то мог заставлять. Ну и сама девка неприятная.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Новая тема Ответить