Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Пересмотр фильма

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

phantom117
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе

Сообщение phantom117 » 24.08.2008, 18:00

Коллега Пруль писал(а):
е же самые крылатовские мелодии, но в другой аранжировке

Это мы уже проходили, будет глупо как пародия выглядеть :evil: :evil: :evil:
Кот, ну если тебе такая музыка не нравится, то не слушай :!: На вкус и цвет товарищей нет :!:
Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день.
(В. Цой)

Нгаан
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 07.09.2008, 17:14

"Нет, не оказалось. Винтажное кино как ни посмотри. Оно же и снято здорово, как теперь выясняется. Очень подвижная камера, импрессионистская такая, именно в моём нарождающемся операторском вкусе."
Я тоже в последний раз, когда смотрел фильм, то следил уже не столько за сюжетом, сколько за движением камеры. Я и раньше это замечал, что камера создаёт своим движением некий особый объём помещений. Ни в одном фильме этого больше не видел. Потом всякие, штучки, вроде съёмок отражения в стёклах, или в полированных дверях мебели, тоже весьма интересны. Эффект от всех этих движений такой, будто ты сам присутствуешь в кадре - эдакий "молчаливый наблюдатель": всё видишь, всё слышишь, и только ничего сказать не можешь.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

CTAPblY
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение CTAPblY » 07.09.2008, 19:13

Эх... сегодня посмотрел последнюю серию... ( по детскому каналу... (
После хорошего фильма, как после хорошего коньяка, должно оставаться послевкусие...
Даже в "Сталкера" играть сегодня не буду, что бы впечатление от фильма не портить... Буду сидеть и в "Романтиках" ползать, да саунтреки к ГИБу слушать..
А на морозе греметь ключами-всегда приятнее...

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 08.09.2008, 22:04

Перечитывая книгу:
— Ты посмотри сначала в холодильнике, — сказал Фима, — что там есть. Я жутко голодный. Ведь я домой собирался, а там уже обед готов.
— Нет, ты не романтик, — сказал Коля, но пошел на кухню.
...
— Когда я голодный, я совершенно не романтик, — сказал Фима Королёв. — И вообще голодных романтиков, по-моему, не бывает.
— Ты не разбираешься в жизни, — сказал Коля. — Романтики, как правило, голодные. А тебе хоть быка скорми... Холодный суп будешь есть?
— Лучше начнём с котлет. А ты рассказывай.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Нгаан
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 08.09.2008, 23:10

CTAPblY писал(а):Эх... сегодня посмотрел последнюю серию... ( по детскому каналу...
Да простят меня уважаемые ГиБ-ортодоксы, но сегодня я решил замахнуться на святое!
В который раз, смотрю пятую серию «Гостьи» и в который раз убеждаюсь в том, что два маленьких эпизода нужно переставить местами. Так сказать, перемонтировать без ущерба для содержания, но для улучшения понимания. И вот что именно я имею в виду:
  • - Эпизод 1. Марта Скрыль выбрасывает Весельчака из окна старого дома.
    - Эпизод 2. Весельчак поднимается, и идёт, пошатываясь, а потом падает.
    - Эпизод 3. Возвращаются ребята, которых позвал Фима, и которые погнались за лже-Колей. При этом кто-то из ребят говорит Фиме: «Что-то нужно делать, ведь он же уйдёт». (Или что-то в этом роде.)
    - Эпизод 4. Бабушка в жёлтой фуражке подбегает к Весельчаку и отбирает у бесчувственного пирата миелофон и убегает к дому.
Вот так эти эпизоды следуют в оригинальной версии фильма, но, судя по логике разговора ребят, эпизоды 2 и 3 лучше бы переставить, поменять местами. После чего повествование получилось бы несколько более логичным.
Я понимаю, что за более чем двадцатилетнюю историю фильма все привыкли к стандартному ходу эпизодов, но почему-то мне всегда казалось, что в этом месте монтировщики допустили ошибку. Может быть, спешили при монтаже, может быть, вырезали что-то из промежуточных кадров, не знаю. Интересно и то, что при такой перестановке звуковая дорожка фильма совершенно не пострадает. К сожалению сейчас фильма под рукой нет и поэтому просьба к тем, у кого он есть проверить мою догадку.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 09.09.2008, 06:12

Нгаан писал(а):При этом кто-то из ребят говорит Фиме: «Что-то нужно делать, ведь он же уйдёт».
Нет, это уже в подвале.
А после падения Весельчака они говорят типа: "О! Пират! Это и есть пират - Весельчак У" И тут прибегает бабуля: "Шо ж вы наделали, вы ж его убили. Сдам вас в милицию. Побегу звать скорую помощь." И убегает.
Там всё логично, никаких противоречий.
Если нужно, завтра-послезавтра могу нарезку сделать этого эпизода.

BulBa
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение BulBa » 12.09.2008, 20:55

Нгаан писал(а):Да простят меня уважаемые ГиБ-ортодоксы, но сегодня я решил замахнуться на святое!
В который раз, смотрю пятую серию «Гостьи» и...
А в "кратком содержании 4й серии" есть момент когда "англичанка" (Крыс) берет в захват Алису. Тоже зря вырезали(из фильма), логика поломалась. А было бы всё логично- Алисе угрожает опасность- Коля вызывает огонь на себя. Кстати, заметил этот эпизод (до этого не обращал внимания) совсем недавно.

phantom117

Сообщение phantom117 » 12.09.2008, 21:42

Если нужно, завтра-послезавтра могу нарезку сделать этого эпизода.
Видео - нарезку что - ль, Серёга, иль клип, чёт непонятно маленько :?:
Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день.
(В. Цой)

alisoman
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение alisoman » 09.10.2008, 20:01

Цитата:

А в "кратком содержании 4й серии" есть момент когда "англичанка" (Крыс) берет в захват Алису. Тоже зря вырезали(из фильма), логика поломалась. А было бы всё логично- Алисе угрожает опасность- Коля вызывает огонь на себя. Кстати, заметил этот эпизод (до этого не обращал внимания) совсем недавно.

Да, могли бы оставить это…
Koля действовал, как и должен был.
Хотя ясно, что Крыс хотел только
навести страх, не большe, а Она это
отлично знала.

Толянъъ

Сообщение Толянъъ » 10.10.2008, 06:38

Вот что удивительно.
У меня в детстве был видак, и в конце 80-ых-начале 90-ых я имел возможность созерцать "Назад в будущее 1-3", "Роки 1-4", "Смертельное оружие 1-2", "Терминаторов", "Доспехи Бога" итд. итп. Все эти фильмы я пересматривал по сто раз каждый день. Не говоря о многочисленных "Том и Джери".
Еще были многие Гайдаевские и Рязановские фильмы. Кавказская пленница, Брильянтовая рука, Операция Ы, Итальянцы в России итд.. Засмотрел до дыр, знал наизусть.

"Гостью из будущего" я видел за всю жизнь 6 раз. Два раза в детстве (в 92-ом и 93-ем годах), и четыре раза уже за период 2005-2007 (много раз не смотрел, а то боюсь еще свихнуться от передозировки нахлынувших чувств :mrgreen: ).

Так вот.. НИ ОДИН из перечисленных выше бесконечное кол-во раз смотримых мною фильмов не символизирует мое детство. А "Гостья из будущего" посмотренная в детстве пару раз - СИМВОЛИЗИРУЕТ. Каждым кадром это детство олицетворяя.

Остальные фильмы могут вызвать какие-то воспоминания, может радость небольшую.. Но не один не олицетворяет мою жизнь так, как ГОСТЬЯ.
Просмотр фильма уносит мозг куда-то ТУДА - вспоминаю детство, многих друзей, оставшихся ТАМ..
Самое интересное, что если например Алиса олицетворяет собой МЕЧТУ, что-то космическое и небесное, то скажем Юля Грибкова олицетворяет собой ЗЕМНОЕ, то реальное из детства. Я когда вижу лицо Юли, сразу вспоминаю друзей с Украины, где я гостил и посмотрел впервые фильм. Как мы болшой компанией смотрели этот фильм, и во время эпизода "Девочки в пижамах, остановитесь, вы простудитесь" один мой дружбан комментировал действия этого гаишника, что он дурак, и советовал ему как их догнать :mrgreen:
Когда показывают квартиру Юлиной бабушки, когда бабушка их отправляет в ванную, я вспоминаю как на украине пускали с приятелем воздушные пузыри из какой-то штуки специальной, для чего заходили в ванную комнату.
Да тот же Фима Королев.. В детстве там на Украине мои сверстники как бы делились на две группировки :D Которые постоянно воевали друг с другом, устраивали бои стенка на стенку (в ход шло все - дрались, из рогаток стрелляли итд). Лидером одной группировки был мой дружбан, а второй правил один очень жирный чувак. Мой дружбан его постоянно дразнил.
И после просмотра какой-то серии "Гостьи.." дружбан мне говорит: "Знаешь кто играл Фиму Королева?" И назвал имя того вражеского чувака :mrgreen: "Посмотри - говорит - Фима жирный, тот тоже жирный, он и снимался там". Я посмотрел титры следующей серии и спрашиваю: "Так а почему тогда в титрах написано Илья Наумов?" Ответ гениален :mrgreen: Дружбан ответил: "Потому что все знают, что этот (вражеский чувак) - дурак и дебил. Если б в титрах написали его фамилию - люди бы решили, что раз этот дурак снимается в фильме, значит фильм лажа, и не пошли бы смотреть. Вот создатели фильма и написали его под псевдонимом" :mrgreen: :mrgreen:
Я к чему это написал.. Просто при одном только виде Фимы Королева я вспоминаю того неприятеля из детства :D Опять-таки светлые ностальгические чувства.
Да что говорить.. Даже девчонка, которая бежит по лестнице "ляляля ляляля" у меня вызывает четкие ассоциации со знакомой (на той же Украине). Короче, фильм гениальный..

alisoman
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение alisoman » 20.10.2008, 23:09

И без таких воспоминании всегда напоминает
молодость, когда дороги были открыты…

Новая тема Ответить