Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

"Алису" убил Стивен Кинг

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Автор темы
saan
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Контактная информация:
"Алису" убил Стивен Кинг

Сообщение saan » 06.09.2008, 23:56

Фильм Лангольеры (The Langoliers) по Стивену Кингу, где ключом сюжета является 12 летняя девочка Дайна(Кейт Мэйберли) снят в 1995 году.
Так вот эта самая Дайна наделена авторами 100% свойствами гибовской Алисы. Обыкновенность, загадочность, сила и, кстати, внешность.
Она нравится всем....но! Автор почему-то решил убить милое создание.
О чем бишь я...не иначе, как создатели образ в нашем ГиБе подглядели.
Или совпало просто...
детство не уходит, если из него не уходить...

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 07.09.2008, 00:13

Кинг писал книжку уж точно не видя никакого "ГиБ"а.
А убил, просто потому что любит убивать детей.
Это беспроигрышный ход.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

киноманьяк
Пользователь заблокирован

Сообщение киноманьяк » 07.09.2008, 00:26

Кстати, да я тоже это сходство заметил.. Так и не написал сообщение - опередил меня :mrgreen: И кстати - тема путешествий во времени опять-таки. Но трактовка совсем не такая как в ГиБ-е. Способность Дайны читать мысли (правда без миелофона). И эти темные очки. А образ совпадает практически полностью, даже во многом внешне.
А в финальной сцене мысленного конакта с мистером Туми можно смело вставлять песню "Прекрасное далеко". :mrgreen: "А сегодня что для завтра сделал Я?" Это его девиз по жизни. Кстати сам мистер Туми это такая психопатская версия Ишутина :mrgreen: Кстати, обратите внимание - она его не гипнотизировала, а умоляла помочь. И он я считаю согласился по доброй воле.
А смерть ее можно сравнить с прощальной сценой ГиБ-а - в обоих случаях этот персонаж куда-то уходит навсегда, оставляя персонажей.

Автор темы
saan
Контактная информация:

нет, он просто ее грохнул

Сообщение saan » 07.09.2008, 00:36

чисто гипотетически направьте луч бластера в ГиБе не в Полину с защитой, а в Алису....слезы, сопли...размазанные Полиной в гневе по стенке пираты....носилки, исчезающие в белом свете...
музыка а-ля "На смерть Вертера"
почти по Кингу

Pinhead

Сообщение Pinhead » 07.09.2008, 00:37

Кстати, обратите внимание - она его не гипнотизировала, а умоляла помочь. И он я считаю согласился по доброй воле.

Да ни фига! Просто в кино не покажешь этого, чтобы было понятно. Она ему "навела" в мозг то, что он ожидал увидеть.

Автор темы
saan
Контактная информация:

Сообщение saan » 07.09.2008, 00:53

точно, смотрели они нашу Алису
через 10 лет вышел фильм
и русские в титрах есть)))

киноманьяк

Сообщение киноманьяк » 07.09.2008, 00:54

Не согласен. Советую пересмотреть сцену этого его "видения". Слова, которые она подбирала (пожалуйста, помогите, вы нам очень нужны), и этот ее умоляющий взгляд (не уничижительный и не насмешливый). Ну это как Алиса из фильма умоляла бы кого-нибудь ей помочь, так этот человек какой бы мразью не был, согласился бы и пошел за ней.

киноманьяк

Сообщение киноманьяк » 07.09.2008, 00:57

А все эти застолья, директора фирм, отец его итд это его персональные глюки, его глючило практически с начала фильма. В качестве доказательства можно вспомнить сцену перед ее смертью, где она говорит что видела мир глазами Туми, все окружающие люди выглядели уродами, а в последний момент все было красиво. И учительница эта школьная, увиденная им мимоходом, показалась ему не монстром а красивой. А это значит он действительно помогал искренне

Автор темы
saan
Контактная информация:

Сообщение saan » 07.09.2008, 01:24

я про сходство, а не про различия
по Кингу псих должен быть обязательно, иначе американцы под попкорн не схавают :D

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 07.09.2008, 01:42

Голословные утверждения.
"Где ваши доказательства?" (ц) Red heat
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Hamster
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Hamster » 07.09.2008, 01:57

saan писал(а):чисто гипотетически направьте луч бластера в ГиБе не в Полину с защитой, а в Алису

Какие вы тут страсти рассказываете... :shock:
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

киноманьяк

Сообщение киноманьяк » 07.09.2008, 02:07

Falcon писал(а):Голословные утверждения.
"Где ваши доказательства?" (ц) Red heat

Сойдет? Вот Pinhead утверждает, что она этими глазами цинично "навела" ему что-то в мозг

saan писал(а):я про сходство, а не про различия
по Кингу псих должен быть обязательно, иначе американцы под попкорн не схавают :D

Псих это Ишутин. Даже логика у обоих одинаковая. Помните: "она не девочка. Она главная лангольерка. Она их сюда зазывает своими мертыми слепыми глазами. И все остальные тоже с ними заодно", Ишутин перед сценой допроса думал примерно тоже, мол они только на вид безобидные дети а на самом деле все одна шайка. И только Алиса (Дайна) обоим проникла в мозг.
Вот задайте себе вопрос - окажись Ишутин в той ситуации, как в фильме Лангольеры, разве не вел бы он себя как Туми?

Pinhead

Сообщение Pinhead » 07.09.2008, 02:52

Не согласен

Книжку почитайте. И сравните с кино. Увидите, что они пытались показать это, но вышло не совсем понятно.
Вообще, Кинга экранизировать - дохлое дело. У него главное в романах - психологизм. Которого на экране не покажешь. "Лангольеры" редкое исключение, потому что это в значительной степени "сюжетный" роман. Его легко экранизировать. Но вот даже в нем возникают непонятки.
Остальные экранизации я просто вообще не могу смотреть. Ничего общего с романами.

киноманьяк

Сообщение киноманьяк » 07.09.2008, 03:41

Нашел я в сети эту книгу :mrgreen: Цитаты из нее:

Он понял, что это вовсе не голос отца или матери. Воображение его несчастного, израненного мозга, самообман. Это же был голос... голос... из другого места, из какого-то действительно возвышенного места, где боль была мифом, а вечное давление - тягостным сном.

Без комментариев :mrgreen:

Крэгу наконец удалось принять стоячее положение. Светящаяся девочка теперь парила над конвейерной лентой для багажа. Она смотрела на него с божественной добротой. И еще что-то было в ее взгляде - нечто такое, о чем он мечтал всю жизнь. Что же именно? Попытался вспомнить и сразу понял. Это была любовь. Любовь и понимание.

Ну в общем Крэга Туми можно записывать в романтики:

и Крэг почувствовал, как боль отступила под напором великой радости. Взгляд его затуманился и слезы медленно покатились по щекам - его первые слезы с тех пор, как стал взрослым человеком.

А вот сцена смерти Дайны:

- Я видела... - продолжала она тем же тонким, хрупким, как хрустальная нить, голосом. - Я видела через глаза мистера Туми. С самого начала, а потом в самом конце. В конце было лучше. А сначала ему все казалось таким гадким, уродливым. А в конце - хорошо...
Лорел смотрела на нее в беспомощном удивлении.
Ладошка девочки поднялась, покачиваясь, вверх и коснулась ее щеки.
- Он был не таким плохим, знаешь. - Она кашлянула. Изо рта показалась струйка крови.

Вопросы есть?

киноманьяк

Сообщение киноманьяк » 07.09.2008, 03:45

Так что все как я и предполагал, посмотрев фильм. Просто Дайна единственная увидела в Туми не психопата-убийцу, а именно человека. Можете пересмотреть (перечитать) их диалог в аэропорту, когда он связанный лежал.
Ну а с учетом того, что у него в мозгу творилось черти-что, галюцинации мучили, Дайна немного схитрила про лангольеров, надо было психу подыграть. Но помог он по-настоящему, у него просто проснулось в мозгу что-то положительное из детства, ну как у человека, который пересматривает Гостью из будущего во взрослом возрасте

Клантао
Реальное имя:Олег
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Клантао » 07.09.2008, 03:47

"И почему на моём трупе розовое платье?" (с) сами-знаете-откуда...
Романтык бытый, зляканый до срачкы
в дытынстви хтывым эксГИБицонистом...
です

Pinhead

Сообщение Pinhead » 07.09.2008, 03:56

у него просто проснулось в мозгу что-то положительное из детства, ну как у человека, который пересматривает Гостью из будущего во взрослом возрасте

Одни психоаналитики вокруг. Куда деваться! :roll:

Сергей на Форуме
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 07.09.2008, 08:42

Что-то никак не вспомню этот фильм. Это там где за самолётом гонятся зубастые шарики? Где экипаж и половина пассажиров исчезли, оставив металлические предметы?

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 07.09.2008, 10:24

Клантао писал(а):"И почему на моём трупе розовое платье?" (с) сами-знаете-откуда...

Рискну напомнить уважаемым камрадам небольшой (и очевидно - неполный) список фильмов с подобными Алисами (в дополнение к "Лангольерам"):

1. Золотой компас (Лира Белаква)
2. Обитель зла 1-3 (Элис рулит :))
3. Матрица 1-3 (только ленивый её не обсуждал)
4. Яблочное зёрнышко 1-2
5. Элис (A.Li.Ce)

Это для начала :)
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Falcon
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 07.09.2008, 13:04

Pinhead писал(а):"Лангольеры" редкое исключение, потому что это в значительной степени "сюжетный" роман. Его легко экранизировать. Но вот даже в нем возникают непонятки.

Боюсь, что нет.
Книжка у меня стоит на книжной полке, а вот фильм в коллекцию я не взял. Неплохой, но не дотягиват!
Эх, скоро будут экранизировать "Тёмную башню", вот тогда мы похохочем. :)
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Новая тема Ответить