Биофак МГУ
Модератор:модераторы
-
Алиса
Автор темы - Сообщения:1084
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Товарищи романтики! Есть ли кто-нибудь здесь, кто учится на факультете биологии МГУ? Собираюсь туда поступать на вторую вышку на вечерний. На сайте информации мало, на курсы записи ещё нет, а значит и цен на них тоже нет. Поделитесь, пожалуйста, опытом, сколько стоит, какой конкурс на какие специальности биофака, на какие курсы лучше идти - обычные или дистанционные?
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."
-
Кошка_Шредингера
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
А смысл, прошу прощения?
Все мои знакомые биологи (правда, не МГУ-шные) работают менеджерами, бизнес-аналитиками, дизайнерами... крупье!
Правда, весьма успешными.
Мышление организует прекрасно, это да...
Все мои знакомые биологи (правда, не МГУ-шные) работают менеджерами, бизнес-аналитиками, дизайнерами... крупье!
Правда, весьма успешными.
Мышление организует прекрасно, это да...
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием
-
Кошка_Шредингера
-
Нгаан
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Кошка_Шредингера писал(а):А смысл, прошу прощения?
Кошка, а может это мечта, с детства. У меня тоже знакомый сначала выучился на зубопротезиста, поработал года три, а потом всё равно ушёл в театральное, потому что с детсва мечтал и закончил с отличием, и работате в театре, и счастлив. Одна специальность у девушки уже есть, теперь хочется приблизится к идеалу - она же Алиса!
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Ну вот, опять театральное училище. У вас что, других примеров нет? Каждый день по телевизору об этом говорят, а тут то же самое. Иногда у меня складывается такое впечатление, что будто бы каждый будет счастлив, если станет актёром, а кто не пробует этого делать хотя бы на любительском уровне, как я не делаю, те ограниченные и неумные люди. Или что некоторые не идут в театральное училище потому, что кто-то же должен работать, а если бы всю работу можно было возложить на роботов, то все хотели и могли бы играть в театре. Скажите мне, что это не так!
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Александр Ходаков
-
Уксу-Ба
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
Вот каждый норовит сделать выбор за другого человека.А смысл? А оно тебе надо?
У вас же не спрашивают КУДА поступать и поступать ли вообще,
у вас спрашивают КАК туда поступать?
Знаешь - "Герасимов, отвечай!"
Не знаешь - "Садовский, ты нам надоел!"
Не понимаю этого неуважения к выбору человека.
А если организм требует? Это не аргумент?
-
Уксу-Ба
Вот ещё неуважениеСергей на Форуме писал(а):Не понимаю этого неуважения к выбору человека.
А если организм требует? Это не аргумент?
Я Алису и всех остальных девушек нашего форума люблю и уважаю, это все видят, что за упрёки ?
Так просто спросил, что б беседу поддержать
А у сестры обязательно спрошу, может связи какие нибудь остались ? сколько стоит и на какие курсы лучше идти.
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
Ну, уж и упрекнуть нельзя!Уксу-Ба писал(а):что за упрёки ?
Вообще-то, ты не первый написал про "зачем вторая вышка?"
Я уж подумал, что ряды скептиков-обломщиков будут и дальше множиться, вот и написал.
Не принимай близко к сердцу, тем более что:
Уксу-Ба писал(а):Я Алису и всех остальных девушек нашего форума люблю и уважаю, это все видят
Во-во! Самое то!Уксу-Ба писал(а):А у сестры обязательно спрошу, может связи какие нибудь остались ? сколько стоит и на какие курсы лучше идти.
-
Одиссей
Биофак МГУ.
Там Одиссей в прошлом веке учился.
Ныне работы биолога нет.
Я в экспедиции ездить стремился,
Съездил. И хоть, устарел мой совет,
Вам повторю то, что мы говорили,
Прочим студентам давая ответ:
"Славно, что на биофак поступили,
Он ведь Свобода на целых пять лет!"
Личности наш факультет развивает!
Авторитарней физфак и химфак
Явно. Конечно, всё время меняет,
В прошлом же было всё именно так.
Аспирантуры расценки я знаю.
Долларов тысяч тринадцать отдать
Там с половиною надо. Считаю,
Будут за курсы поменьше с Вас брать.
Если бы кто-то пошёл на дневное,
Я бы сказал --- за полгода --- шестьсот.
Да! Общежитие там неплохое.
Денег с студентов немного берёт.
Если Вы вдруг, поступая, сдадите
Всё-всё на тройки --- совсем не беда.
Примут. Лишь двойку там не получите ---
Ведь не помогут и деньги тогда.
Как жизнерадостна вся атмосфера
На биофаке! Наука --- цветёт.
И для биологов новая эра
Хоть потихоньку, а всё ж настаёт.
Одиссей. 31 июля 2008 года.
Там Одиссей в прошлом веке учился.
Ныне работы биолога нет.
Я в экспедиции ездить стремился,
Съездил. И хоть, устарел мой совет,
Вам повторю то, что мы говорили,
Прочим студентам давая ответ:
"Славно, что на биофак поступили,
Он ведь Свобода на целых пять лет!"
Личности наш факультет развивает!
Авторитарней физфак и химфак
Явно. Конечно, всё время меняет,
В прошлом же было всё именно так.
Аспирантуры расценки я знаю.
Долларов тысяч тринадцать отдать
Там с половиною надо. Считаю,
Будут за курсы поменьше с Вас брать.
Если бы кто-то пошёл на дневное,
Я бы сказал --- за полгода --- шестьсот.
Да! Общежитие там неплохое.
Денег с студентов немного берёт.
Если Вы вдруг, поступая, сдадите
Всё-всё на тройки --- совсем не беда.
Примут. Лишь двойку там не получите ---
Ведь не помогут и деньги тогда.
Как жизнерадостна вся атмосфера
На биофаке! Наука --- цветёт.
И для биологов новая эра
Хоть потихоньку, а всё ж настаёт.
Одиссей. 31 июля 2008 года.
До встречи в грядущем!
-
Кошка_Шредингера
"зачем вторая вышка?"
как раз понятно.
Мне понятно, зачем маркетолог с биологическим образованием поступает на экономфак. Мне обратный вариант непонятен.
Да, я циничная, приземленная тварь!
Коллега Пруль, не все хотят в театральный. Один мой друг, отец двоих детей, крупный специалист в своей сфере, с ученой степенью, собирается поступать на Высшие Литературные курсы...
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием
-
Алиса
Автор темы - Сообщения:1084
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Ох... а был-то задан один простой вопрос. В своё оправдание скажу лишь, что мне действительно нужно второе высшее. И на самом-то деле желательно техническое. Но если уж идти на вторую "вышку", то однозначно на биофак. И вовсе не потому, что Алиса. Если говорить об идеалах, то взяты они скорее из книг В. Каверина и А. Шарова и из истории мировой науки.
Одиссей, Большое вам спасибо! И вовсе не запоздалый ответ. Поступать я собираюсь не в этом году, а в следующем. А в этом - смена работы и подготовка к экзаменам.
Одиссей, Большое вам спасибо! И вовсе не запоздалый ответ. Поступать я собираюсь не в этом году, а в следующем. А в этом - смена работы и подготовка к экзаменам.
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."
-
Нгаан
Алиса писал(а):В своё оправдание скажу лишь, что мне действительно нужно второе высшее. И на самом-то деле желательно техническое. Но если уж идти на вторую "вышку", то однозначно на биофак.
Ну, тут не шибко много противоречия. Говорят в биологии сейчас наметилось несколько направлений с уклоном в технические системы. Конечно, пока рулит иммунология и разработка препаратов - это сейчас хорошо оплачивается. Но в перспективе, как я понимаю, бионические системы и изучение биологических видов, с целью заимствования идей природы, для строительства роботов, например. Но это достаточно дальняя перспектива и в наше время на неё проще "заходить" со стороны информационных технологий. Ну, и ещё нейронные сети и исследования мозговой деятельности, очень сильно пересекаются здесь биология, математика, и кибернетическая общая теория систем.
А вообще, я уверен, что 21 век, будет веком биологов и биотехнологий, так, что в общем направление у вас правильное. Я бы может и сам в биологию подался, если бы мне сейчас было лет восемнадцать - девятнадцать, тем более, если у вас есть возможность учиться в Москве. Всё-таки это не в провинции, там можно не только учителем биологии потом работать, наверное. Хотя, как знать...
Последний раз редактировалось Нгаан 24.10.2011, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 4.17%
-
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Одиссей
Алиса писал(а):Всё равно специализация выбирается на старших курсах.
На биофаке МГУ кафедра (и специализация) определяется на первом курсе. (Второй семестр). Наибольший конкурс на кафедру молекулярной биологии. Вирусологи и биохимики учатся по аналогичной программе, но желающих стать ими много меньше. На кафедру энтомологии попасть несложно.
До встречи в грядущем!
-
Одиссей
Несложно означает, что конкурса может вообще не быть. Просто пишете заявление, и его принимают без собеседования. Или конкурс небольшой. Тогда сдаёте экзамены за первый семестр не на тройки, работаете на кафедре (практический интерес с самого начала весьма ценится), желательно участвовать в кружке кафедры, если он сейчас есть. Но, про конкурс на энтомологию я ничего не слышал. Вот на параллельных З.П. и З.Б.П. (Зоология позвоночных и беспозвоночных) конкурс --- норма. Не сумевшие туда попасть, идут на энтомологию и ихтиологию. Непопулярность энтомологии объясняется обилием фактического материала, который надо запомнить. Вы знаете, что в классе насекомых в два раза больше видов, чем во всём остальном животном мире?
Биология такой предмет, что заочной формы обучения не бывает в принципе, вечерняя --- нежелательна. Слишком много практикумов. У меня нет информации о самых последних годах, но о вечернем отделении биофака я не слышал никогда. Позвоните им. Телефонные номера МГУ начинаются цифрами 939. Справочная, кажется, 9390000. Если нет, набираете 939, ещё четыре произвольные цифры, спрашиваете номер секретариата МГУ, перезваниваете... Думаю скажут, что вечернего отделения нет.
Но желаю удачи 
Биология такой предмет, что заочной формы обучения не бывает в принципе, вечерняя --- нежелательна. Слишком много практикумов. У меня нет информации о самых последних годах, но о вечернем отделении биофака я не слышал никогда. Позвоните им. Телефонные номера МГУ начинаются цифрами 939. Справочная, кажется, 9390000. Если нет, набираете 939, ещё четыре произвольные цифры, спрашиваете номер секретариата МГУ, перезваниваете... Думаю скажут, что вечернего отделения нет.
До встречи в грядущем!