А у меня ассоциация ещё конкретнее: с Чернобыльской зоной. В начале девяностых по УТ часто демонстрировался какой-то документальный фильм о Чернобыле, где лейтмотивом была эта композиция. Вот такие у нас сходные мысли.Techno_Jaro писал(а):Странно, но у меня начало этого альбома асоциируется с постядер...visor писал(а):...писала об альбоме Жан Мишель Жарра "1984 - Zoolook".
Жан Мишель Жарр
Модератор:модераторы
-
Коллега Пруль
Автор темы - Сообщения:4342
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Techno_Jaro
- Контактная информация:
Здесь упомянули композицию Third Rendez-vous с альбома "Rendez Vous" (1986).
Удивительно мощная по своей грусти и печали композиция. Я долго не знал, что альбом Rendez Vous написан как память о гибели Челенджера, а потому эта композиция ассоциировалась у меня с мемориалами советским воинам, павшим на полях Великой Отечественной войны.
Удивительно мощная по своей грусти и печали композиция. Я долго не знал, что альбом Rendez Vous написан как память о гибели Челенджера, а потому эта композиция ассоциировалась у меня с мемориалами советским воинам, павшим на полях Великой Отечественной войны.
- «А где предел, цель?»
- «Торжество разума, торжество космического человечества над силами зла!»
- «Торжество разума, торжество космического человечества над силами зла!»
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Ярослав, вы ошибаетесь. Альбом «Rendez-Vous» был написан ещё до гибели «Челленджера», как посвящение 25-летию НАСА. Жарр планировал включить в концерт «Хьюстон — Лион» сеанс телевизионной связи с этим кораблём, во время которого астронавт Рон Макнейр должен был исполнить пьесу на саксофоне. К сожалению, этому не суждено было исполниться.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Techno_Jaro
- Контактная информация:
Коллега Пруль писал(а):Ярослав, вы ошибаетесь. Альбом «Rendez-Vous» был написан ещё до гибели «Челленджера», как посвящение 25-летию НАСА.
Хм, снова новость для меня. Значит неточность была на како-то сайте, где я это вычтал.
P.S. Вот и еще совпадение - Альбом Зодиака "Музыка Во Вселенной" тоже был кажется посвящен 25-летию советской космонавтики.
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Пришло по рассылке:
progmusic.ru/jarre/ писал(а):В рамках нового турне «Oxygène in Concert», которое пройдёт в Европе с 5 ноября по 1 декабря 2008 года, Жан-Мишель ЖАР даст 3 концерта в России. Первый из них состоится 17 ноября в Государственном Кремлёвском дворце, второй — 19 ноября в Ледовом дворце Санкт-Петербурга. После этого Жан-Мишель снова вернётся в Кремлёвский дворец, где даст концерт 21 ноября.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
Re: Жан Мишель Жарр
Дождались!
Жан-Мишель Жарр выпустил очередной студийный альбом!
Electronica 2: The Heart of Noise, 2016
Вообще-то после "Teo-Tea" 2007 года был альбом 2015-го года "Electronica 1: The Time Machine", однако я бы его поставил за спиной 2016-го, может быть потому, что его недопонял пока.
Но обо всём по порядку.
Во-первых Жан-Мишель Жарр халтуры не пишет. Те, кто говорит, что композитор исписался, не тот - они просто не вникли. Я давний-давний поклонник его музыки, считаю, что как-то рос с его музыкой, поэтому лично мне кажется понятной "эволюция" этой музыки. Во всяком случае, в тех альбомах, которые рьяно ругают, я нахожу прелести, хотя и не всегда сразу.
Главные качества, которые мне нравятся в этой музыке:
- Новизна. Музыка всегда сверх-современная или ещё более современная - будущая. У него всегда что-то принципиально новое.
- Почти неисчерпаемые по сложности звуки и композиции. Если вы замените технику на более хорошую, вы услышите много нового. А если замените на ещё более хорошую, то снова услышите много нового. Причём, это будут не призвуки или какие-то нюансы, а порой новые слои, которые повернут перед вами трек совершенно иной стороной и вы получите новое удовольствие. Так что треки JMJ - отличный материал для обкатки и проверки hi-end аппаратуры.
- Душа. Какие-то альбомы очень монолитны и живы, пропитаны буквально гормонами с первого до последнего трека. В каких-то альбомах кажется, что душа разлита не так явственно, но через некоторое время понимаешь, что в этом есть своя логика.
Ну так вот.
Жан-Мишель Жарр - великий оригинал.
Ему уже 68 лет (ужас!). И что же он решил предпринять в связи с почтенным возрастом такого, чтобы аж...?
А он собрал самых разных музыкантов - самых-самых, разных-разных - и сделал с ними два (пока два) проекта.
2015. Electronica 1. The TimeMachine
https://en.wikipedia.org/wiki/Electroni ... me_Machine
2016. Electronica 2. The Heart of Noise
https://en.wikipedia.org/wiki/Electroni ... t_of_Noise
Первый называется "Машина времени", второй, наверное, как "Сердце шума".
Это удивительное сочетание, гибрид, симбиоз, музыки разнообразных участников проекта и самого Жан-Мишель Жарра!
Так вот.
"Electronica 2: The Heart of Noise, 2016" - это нечто просто потрясающее!
Когда я первый раз услышал, то ошарашился. От экстремально высокого качества музыки, сделанной с запредельно высоким музыкальным вкусом.
Теперь попытался вникнуть в тему, и оказалось, что тема бездонная... Оказывается, он там такого нагородил...

Повторюсь, сборники сделаны с разными музыкантами, поэтому композиции сильно отличаются по стилю и настроению, но все сделаны безукоризненно с чутким руководством от JMJ и вызывают ощущение запредельно-современной музыки с новыми идеями, которые станут современностью только в БУДУЩЕМ.
Коротко впечатления об отдельных треках.
1 и 18. Начинается и заканчивается сборник мелодией от самого Жан-Мишель Жарра "The Heart of Noise". Первый трек в соавторстве с "Rone", последний - оригинальный.
Вполне приличная, как всегда у JMJ особенная, мелодия.
Далее разогрев, многие треки которого, найдут своих поклонников, особенно когда те узнают с чьим соавторством выполнены композиции.
И вот к середине сборника начинается что-то невообразимое...
8. "Exit". Такой энергетики надо ещё поискать! Мощнейший красивейший техно-трек! Судя по всему, это тоже 100% музыка JMJ.
Жаль, что у вас сейчас будет отображаться картинка!!!
Я-то слушал этот альбом вначале безо всяких картинок, ничего не зная о тройном дне сборника. И мне жутко понравилась сама музыка.
Но если вы будете смотреть ролик с Ютуба, то воспримите музыку немного по-другому.
YNESMafb5ZI
Нечто запредельно-техно-космическое с мегакиловаттной энергетикой!
А невнятный стотысячный хор с 5:30 пробирает до мурашек!
Но оказывается! ... Это я потом узнал, а вначале не придал значения текста о безопасности гаджетов и т.п.! ... Оказывается, что данный трек сделан с участием Эдварда Сноудена.
В ролике кусок интервью Сноудена и весь видеоряд сделан с шпионско-раведывательном стиле, это надо видеть!
Но сотрудничество со Сноуденом не имело бы такого смысла, если бы в трек не было напичкано нечто большее.
Полюбуйтесь, что нарыли фанаты, юные и не очень юные разведчики )))
http://www.jarrefan.com.br/?p=7564
Оказывается, если этот трек проигрывать в плеере с визуализацией частот, то развёртка будет то и дело прорисовывать некие картинки, морзянку с некоторым текстом и даже секретные коды, разгадать которые не так-то просто. Эти коды являются отсылкой к секретным файлам Вики-Ликс, некой книжке, где на определённой странице можно что-то прочитать.
9. "What You Want"
Но идём дальше. Дальше культурный шок.
Опять же лучше вначале слушать этот шедевр не смотря на ролик.
MQBJTuwbk44
Ролик сделан остроумно..., но мы не будем рассуждать больше необходимого.
"Перец", совместно с которым сделан данный трек вот какой.
11. "Switch on Leon"
Вау, начало на Великом могучем языке!
Оказывается, это интервью русского и советского изобретателя Льва Сергеевича Термена, и оказывается:
Вы думали, что вся энергия иссякла на и ничего мощнее "Exit" уже невозможно? А вот вкусите сие:
HNG6xBqyamU
В центре нашей галактики существует клубок звёзд которые вращаются вокруг друг друга на предельно близком расстоянии с предельно высокими скоростями. Там в четвёртом измерении живёт цивилизация которая сочиняет такие мелодии. Другие мелодии для неё слишком хилы и вялы. Вот так мне визуализируется данный трек.
А это короткий рассказ двух маэстро о данном треке:
0c5YZamrbyo
Дополнительные ссылки.
Неплохие рецензии от Игоря Волги с объяснением некоторых нюансов:
Jean-Michel Jarre. Electronica 1 - CD
http://www.proza.ru/2015/12/20/2179
Jean-Michel Jarre. Electronica 2 - CD
http://www.proza.ru/2016/07/10/147
Жан-Мишель Жарр выпустил очередной студийный альбом!
Electronica 2: The Heart of Noise, 2016
Вообще-то после "Teo-Tea" 2007 года был альбом 2015-го года "Electronica 1: The Time Machine", однако я бы его поставил за спиной 2016-го, может быть потому, что его недопонял пока.
Но обо всём по порядку.
Во-первых Жан-Мишель Жарр халтуры не пишет. Те, кто говорит, что композитор исписался, не тот - они просто не вникли. Я давний-давний поклонник его музыки, считаю, что как-то рос с его музыкой, поэтому лично мне кажется понятной "эволюция" этой музыки. Во всяком случае, в тех альбомах, которые рьяно ругают, я нахожу прелести, хотя и не всегда сразу.
Главные качества, которые мне нравятся в этой музыке:
- Новизна. Музыка всегда сверх-современная или ещё более современная - будущая. У него всегда что-то принципиально новое.
- Почти неисчерпаемые по сложности звуки и композиции. Если вы замените технику на более хорошую, вы услышите много нового. А если замените на ещё более хорошую, то снова услышите много нового. Причём, это будут не призвуки или какие-то нюансы, а порой новые слои, которые повернут перед вами трек совершенно иной стороной и вы получите новое удовольствие. Так что треки JMJ - отличный материал для обкатки и проверки hi-end аппаратуры.
- Душа. Какие-то альбомы очень монолитны и живы, пропитаны буквально гормонами с первого до последнего трека. В каких-то альбомах кажется, что душа разлита не так явственно, но через некоторое время понимаешь, что в этом есть своя логика.
Ну так вот.
Жан-Мишель Жарр - великий оригинал.
Ему уже 68 лет (ужас!). И что же он решил предпринять в связи с почтенным возрастом такого, чтобы аж...?
А он собрал самых разных музыкантов - самых-самых, разных-разных - и сделал с ними два (пока два) проекта.
2015. Electronica 1. The TimeMachine
https://en.wikipedia.org/wiki/Electroni ... me_Machine
2016. Electronica 2. The Heart of Noise
https://en.wikipedia.org/wiki/Electroni ... t_of_Noise
Первый называется "Машина времени", второй, наверное, как "Сердце шума".
Это удивительное сочетание, гибрид, симбиоз, музыки разнообразных участников проекта и самого Жан-Мишель Жарра!
Так вот.
"Electronica 2: The Heart of Noise, 2016" - это нечто просто потрясающее!
Когда я первый раз услышал, то ошарашился. От экстремально высокого качества музыки, сделанной с запредельно высоким музыкальным вкусом.
Теперь попытался вникнуть в тему, и оказалось, что тема бездонная... Оказывается, он там такого нагородил...
Повторюсь, сборники сделаны с разными музыкантами, поэтому композиции сильно отличаются по стилю и настроению, но все сделаны безукоризненно с чутким руководством от JMJ и вызывают ощущение запредельно-современной музыки с новыми идеями, которые станут современностью только в БУДУЩЕМ.
Коротко впечатления об отдельных треках.
1 и 18. Начинается и заканчивается сборник мелодией от самого Жан-Мишель Жарра "The Heart of Noise". Первый трек в соавторстве с "Rone", последний - оригинальный.
Вполне приличная, как всегда у JMJ особенная, мелодия.
Далее разогрев, многие треки которого, найдут своих поклонников, особенно когда те узнают с чьим соавторством выполнены композиции.
И вот к середине сборника начинается что-то невообразимое...
8. "Exit". Такой энергетики надо ещё поискать! Мощнейший красивейший техно-трек! Судя по всему, это тоже 100% музыка JMJ.
Жаль, что у вас сейчас будет отображаться картинка!!!
Я-то слушал этот альбом вначале безо всяких картинок, ничего не зная о тройном дне сборника. И мне жутко понравилась сама музыка.
Но если вы будете смотреть ролик с Ютуба, то воспримите музыку немного по-другому.
YNESMafb5ZI
Нечто запредельно-техно-космическое с мегакиловаттной энергетикой!
А невнятный стотысячный хор с 5:30 пробирает до мурашек!
Но оказывается! ... Это я потом узнал, а вначале не придал значения текста о безопасности гаджетов и т.п.! ... Оказывается, что данный трек сделан с участием Эдварда Сноудена.
В ролике кусок интервью Сноудена и весь видеоряд сделан с шпионско-раведывательном стиле, это надо видеть!
Но сотрудничество со Сноуденом не имело бы такого смысла, если бы в трек не было напичкано нечто большее.
Полюбуйтесь, что нарыли фанаты, юные и не очень юные разведчики )))
http://www.jarrefan.com.br/?p=7564
Оказывается, если этот трек проигрывать в плеере с визуализацией частот, то развёртка будет то и дело прорисовывать некие картинки, морзянку с некоторым текстом и даже секретные коды, разгадать которые не так-то просто. Эти коды являются отсылкой к секретным файлам Вики-Ликс, некой книжке, где на определённой странице можно что-то прочитать.
9. "What You Want"
Но идём дальше. Дальше культурный шок.
MQBJTuwbk44
Ролик сделан остроумно..., но мы не будем рассуждать больше необходимого.
"Перец", совместно с которым сделан данный трек вот какой.
11. "Switch on Leon"
Вау, начало на Великом могучем языке!
Оказывается, это интервью русского и советского изобретателя Льва Сергеевича Термена, и оказывается:
14. "The Architect"Википедия писал(а):Поклонником Термена является пионер электронной музыки Жан-Мишель Жарр. Жарр играет на терменвоксе на живых выступлениях, использует инструмент в композициях студийных альбомов. Фрагменты интервью Льва Термена использованы в совместной композиции «Switch on Leon» Жарра и The Orb из альбома «Electronica 2: The Heart of Noise».
Вы думали, что вся энергия иссякла на и ничего мощнее "Exit" уже невозможно? А вот вкусите сие:
HNG6xBqyamU
В центре нашей галактики существует клубок звёзд которые вращаются вокруг друг друга на предельно близком расстоянии с предельно высокими скоростями. Там в четвёртом измерении живёт цивилизация которая сочиняет такие мелодии. Другие мелодии для неё слишком хилы и вялы. Вот так мне визуализируется данный трек.
А это короткий рассказ двух маэстро о данном треке:
0c5YZamrbyo
Дополнительные ссылки.
Неплохие рецензии от Игоря Волги с объяснением некоторых нюансов:
Jean-Michel Jarre. Electronica 1 - CD
http://www.proza.ru/2015/12/20/2179
Jean-Michel Jarre. Electronica 2 - CD
http://www.proza.ru/2016/07/10/147
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.