Предложение
Модератор:модераторы
-
Pinhead
Автор темы - Сообщения:12705
Раз это книга жалоб и предложений, у меня возникло одно нестандартное (а может даже вполне стандартное) предложение.
Сильно подозреваю, что не найду особой поддержки, однако, мне не впервой. Я предлагаю закрыть или, по крайней мере, законсервировать этот сайт. И начать по новой, через полгода-год.
Мотивирую это просто. Любой сайт постепенно вырождается. Это каждый наблюдал. Я не имею времени, а главное желания, описывать здесь весь процесс, но это происходит сплошь и рядом. Вызвано ли это особенностями человеческой натуры или особенностями интернет-общения в частности - не важно. Важно, что постепенно то, что было свежим и пряным, превращается в собственную противоположность. И сейчас это происходит здесь. "Я чувствую это в воде, я чувствую это в земле", - как говорила одна волшебница. Я тоже никогда не жаловался на отсутствие чувствительности, и я говорю - всё стало совсем плохо. И не надо конкретики. Возможно, тот, кто еще не почувствовал, скоро почувствует. И всё превратится в новый "миелофон.ру". В музей, в руину, в паноптикум. Где обитают несколько преданных привидений и толпы туристов. Как в замке Дракулы.
Возможно кое у кого может возникнуть встречное предложение. В стиле "а не пошел бы ты сам"! И я даже сочту его разумным. Но я не о разуме здесь писал. Считайте меня в данном случае шахтерской канарейкой.
Сильно подозреваю, что не найду особой поддержки, однако, мне не впервой. Я предлагаю закрыть или, по крайней мере, законсервировать этот сайт. И начать по новой, через полгода-год.
Мотивирую это просто. Любой сайт постепенно вырождается. Это каждый наблюдал. Я не имею времени, а главное желания, описывать здесь весь процесс, но это происходит сплошь и рядом. Вызвано ли это особенностями человеческой натуры или особенностями интернет-общения в частности - не важно. Важно, что постепенно то, что было свежим и пряным, превращается в собственную противоположность. И сейчас это происходит здесь. "Я чувствую это в воде, я чувствую это в земле", - как говорила одна волшебница. Я тоже никогда не жаловался на отсутствие чувствительности, и я говорю - всё стало совсем плохо. И не надо конкретики. Возможно, тот, кто еще не почувствовал, скоро почувствует. И всё превратится в новый "миелофон.ру". В музей, в руину, в паноптикум. Где обитают несколько преданных привидений и толпы туристов. Как в замке Дракулы.
Возможно кое у кого может возникнуть встречное предложение. В стиле "а не пошел бы ты сам"! И я даже сочту его разумным. Но я не о разуме здесь писал. Считайте меня в данном случае шахтерской канарейкой.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
-
Китаист
-
Уксу-Ба
Пинхед - ты просто немножко устал. Говорю без всяких подколок. Это состояние человека которому очень хочеться спать. И его не радует ничего. Шутки раздражают, друзья вокруг злят. А на утро он просыпаеться: бодрым, отдохнувшим и уныние уходит. Бывают моменты когда общением пресыщаешься, надо просто сделать паузу, а не придумывать какие то ужасы. Спроси например Нгаана или Сергея на Форуме, про форумный кризис и они от души расмеються. Потому что наслаждаються сейчас общением.
Вобщем сделай паузу, и темы которые сейчас тебе кажуться пресными, снова станут сочными. У меня такое уже было.
P.S. По поводу "руины" на "дружественном ресурсе"
Таковой она стала по другим причинам, и ты отлично знаешь об этом. Просто кое у кого появилась в руках слишком "большая дубина" плюс зацикленность на одной только теме, сделала своё дело. Ну правда нельзя же десять лет писать об одном и том же. Гиб всё таки пять часов длиться по времени, а не пятьдесят. От того и начали со скуки развлекать себя сплетнями и дуракаваляниями ( "Наташино президенство" и "выходи за меня замуж") 
Вобщем сделай паузу, и темы которые сейчас тебе кажуться пресными, снова станут сочными. У меня такое уже было.
P.S. По поводу "руины" на "дружественном ресурсе"
-
Локсли
- Реальное имя:Леонид
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Pinhead писал(а):В музей, в руину, в паноптикум. Где обитают несколько преданных привидений и толпы туристов. Как в замке Дракулы.
Я думаю, что наоборот, у Форума в будущем очень хороший потенциал и у сайта. Даже, кажется, многое можно сделать... Голосом Вовки в Тридевятом царстве: "Только бы это суметь!"
А сегодня что для Завтра сделал я?
Вы, Pinhead, мрачноваты всегда. Сейчас - особенно. Почти всё, что Вы делаете Вам не нравится. Неудивительно, что и остальное Вам, как правило, не нравится. Я не знаю отчего у Вас возникла усталость: изматывающее вдохновение, "всё сказал", перегорел, передозировка в чтении глупостей, жара и т.д. Но в таком состоянии наблюдать чью-то активность, иногда буднично-бестолковую, но вдохновенную - абсолютно невыносимо. Я это знаю по себе. Это субъективное явление, поэтому сам такое состояние обычно скрываю.
Разговоры о смерти сайта и его вырождении заводятся регулярно с самого дня его создания. Со дня Вашего появления на форуме прошло 8 месяцев. Значительная часть супружеских разводов также происходит примерно через такой же промежуток времени. Здесь психологические причины. Также забавно наблюдать, что очень часто такие разговоры имеют прорицательский тон: "Я чувствую, а вы пока нет. Но вот увидите!...".
Честное слово, именно такие заявления возникают раз в 3-4 месяца на том или ином уровне, когда у кого-то наступает кризис. И ЧО?! Естественно, всё меняется и всё не вечно. Естественно, происходит частичная смена аудитории. Мы не исключение, но у нас пока ничего смертельного нет.
На самом деле никто точно не знает, каким должен быть сайт и форум.
В лучшем случае слышны лишь общие рассуждения с нечёткой конкретикой. И не потому, что все дураки. Просто данный ресурс слишком сложен и более независим, чем кажется. Это скорее некое движение части коллективного разума, чем просто сайт с форумом.
Раньше одна из главных тем сайта была "ГиБ". Теперь эта тема постепенно затухает. Причины естественны: у отцов-основателей закончился серьёзный материал, аудитория эволюционирует и расширяется. Если что-то будет появляться на тему ГиБ (большое или мелкое), то мы обязательно будем добавлять. Не отдавать же другим ресурсам?! Но слава Богу, что вокруг есть ещё куча всего хорошего кроме ГиБ!
Справедливости ради, хотел бы заметить, что часто вопль о смерти вызывает рождение какой-то полезной идеи. Некое иное направление давно было задумано Фальконом и Китаистом. Долгое обсуждение этой идеи привело к созданию конкретных разделов (пока небольших):
http://romantiki.ru/life/proshloe/
http://romantiki.ru/life/zhurnal-sovetskoe-foto/
Я бы не стал сравнивать их с руиной. Это оцифрованный и систематизированный материал, как и всё остальное.
Не надо забывать только одну вещь. Почти каждая запись на сайте потребовала от нескольких дней до года работы какого-то человека или группы людей.
Поэтому на предложения: "Давайте здесь будет чото такое, а здесь - чото такое. А здесь тыщща фотографий"
мы обычно спрашиваем: "1. Что означает "чото такое"?; 2. Кто будет это делать?"
p.s. Если бы Вы, Pinhead взялись курировать некий литературный (или поэтический) раздел: с мастер-класс-комнатой, полезными советами начинающим и т.п... Необязательно делиться своим практическим опытом (вы утверждаете, что он у Вас не ценный). Достаточно квалифицированно давать, например, цитаты из известных источников и комментарии в соответствии со своим видением проблемы. (Передиранием подчистую известных материалов на сайт мы не занимаемся)
Если бы Вы этим занялись...
После отдыха, конечно
Разговоры о смерти сайта и его вырождении заводятся регулярно с самого дня его создания. Со дня Вашего появления на форуме прошло 8 месяцев. Значительная часть супружеских разводов также происходит примерно через такой же промежуток времени. Здесь психологические причины. Также забавно наблюдать, что очень часто такие разговоры имеют прорицательский тон: "Я чувствую, а вы пока нет. Но вот увидите!...".
Честное слово, именно такие заявления возникают раз в 3-4 месяца на том или ином уровне, когда у кого-то наступает кризис. И ЧО?! Естественно, всё меняется и всё не вечно. Естественно, происходит частичная смена аудитории. Мы не исключение, но у нас пока ничего смертельного нет.
На самом деле никто точно не знает, каким должен быть сайт и форум.
В лучшем случае слышны лишь общие рассуждения с нечёткой конкретикой. И не потому, что все дураки. Просто данный ресурс слишком сложен и более независим, чем кажется. Это скорее некое движение части коллективного разума, чем просто сайт с форумом.
Раньше одна из главных тем сайта была "ГиБ". Теперь эта тема постепенно затухает. Причины естественны: у отцов-основателей закончился серьёзный материал, аудитория эволюционирует и расширяется. Если что-то будет появляться на тему ГиБ (большое или мелкое), то мы обязательно будем добавлять. Не отдавать же другим ресурсам?! Но слава Богу, что вокруг есть ещё куча всего хорошего кроме ГиБ!
Справедливости ради, хотел бы заметить, что часто вопль о смерти вызывает рождение какой-то полезной идеи. Некое иное направление давно было задумано Фальконом и Китаистом. Долгое обсуждение этой идеи привело к созданию конкретных разделов (пока небольших):
http://romantiki.ru/life/proshloe/
http://romantiki.ru/life/zhurnal-sovetskoe-foto/
Я бы не стал сравнивать их с руиной. Это оцифрованный и систематизированный материал, как и всё остальное.
Не надо забывать только одну вещь. Почти каждая запись на сайте потребовала от нескольких дней до года работы какого-то человека или группы людей.
Поэтому на предложения: "Давайте здесь будет чото такое, а здесь - чото такое. А здесь тыщща фотографий"
мы обычно спрашиваем: "1. Что означает "чото такое"?; 2. Кто будет это делать?"
p.s. Если бы Вы, Pinhead взялись курировать некий литературный (или поэтический) раздел: с мастер-класс-комнатой, полезными советами начинающим и т.п... Необязательно делиться своим практическим опытом (вы утверждаете, что он у Вас не ценный). Достаточно квалифицированно давать, например, цитаты из известных источников и комментарии в соответствии со своим видением проблемы. (Передиранием подчистую известных материалов на сайт мы не занимаемся)
Если бы Вы этим занялись...
После отдыха, конечно
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Falcon
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
Pinhead писал(а):"Я чувствую это в воде, я чувствую это в земле", - как говорила одна волшебница.
Ага... ага помню. Она ещё героически свалила, когда надо было оборонять ридну хату от тёмных сил...
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Александр Ходаков
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Pinhead, зачем закрывать?
На форуме люди общаются, ищут единомышленников, знакомятся и т.д. Если какая-то тема или раздел кому-то не интересны, то его можно не посещать. Я тоже живой человек и мне высказывания некоторых ох как могут не нравится, чужды моим личным убеждениям и т.д., но право этих людей иметь такие взгляды, которые не совпадают с моими и что? Что плохого в том, что люди о чем-то спорят и т.д. Это личное дело каждого - принимать участие в каком-то споре (деле) или нет. А то так любой сайт/форум можно будет запросто обвинить в "вырождении"! Я думаю, что самое целесообразное не делать какие-то революционные заявления, а благоразумно избегать "острых углов". Однако, каждый волен решать сам.
На форуме люди общаются, ищут единомышленников, знакомятся и т.д. Если какая-то тема или раздел кому-то не интересны, то его можно не посещать. Я тоже живой человек и мне высказывания некоторых ох как могут не нравится, чужды моим личным убеждениям и т.д., но право этих людей иметь такие взгляды, которые не совпадают с моими и что? Что плохого в том, что люди о чем-то спорят и т.д. Это личное дело каждого - принимать участие в каком-то споре (деле) или нет. А то так любой сайт/форум можно будет запросто обвинить в "вырождении"! Я думаю, что самое целесообразное не делать какие-то революционные заявления, а благоразумно избегать "острых углов". Однако, каждый волен решать сам.
-
Нгаан
Pinhead писал(а):И все дружно пишут разумные вещи.
Будто бы я первый день живу на этом свете сам с собой внутри.
Видно, еще один круг подходит к концу.
Ну, дорогой Пин, если "очередной круг подходит к концу", значит нужно "выбираться на следующий уровень". Какой? Я не знаю, вы живёте с собой внутри, вот вы у себя изнутри и спросите. Лично я, два года или около того, почитывал сообщения в форуме и не находил необходимым что-то сказать, потом захотелось "поговорить" с живыми людьми. Наверное, когда-то захочется помолчать и послушать, в том числе и самого себя. Так что, как в фильме "Трасса 60", ты за рулём, тебе выбирать... (Но это не значит, что трассу нужно нафиг закрыть, перегородить бульдозерами и поставить знак "Проезд запрещён")
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Сергей на Форуме
В этом что-то есть. Канарейка не будет зря трепыхаться.
Работы прекращать не надо, но принюхиваться к воздуху надо очень внимательно!
А Пинхеда, несмотря на его нежелание и отсутствие времени, я бы попросил всё же изложить те "мелочи", из которых складывается тревожная картинка. Речь ведь не о ерунде идёт, а о весьма значимом явлении для множества не самых плохих людей.
Работы прекращать не надо, но принюхиваться к воздуху надо очень внимательно!
А Пинхеда, несмотря на его нежелание и отсутствие времени, я бы попросил всё же изложить те "мелочи", из которых складывается тревожная картинка. Речь ведь не о ерунде идёт, а о весьма значимом явлении для множества не самых плохих людей.
Тогда Вы должны знать, что на форумах принято кого-то изобличать. Вчера Вы - нас, а мы - Вас.Pinhead писал(а):И все дружно пишут разумные вещи.
Будто бы я первый день живу на этом свете...
Бывало, что наш форум покидали люди скандальные и обидчивые.
Pinhead не такой. Он как тонкий прецизионный прибор. Если его не трясти, громко не галдеть рядом, дать настроиться, то он что-то выдаст, пусть не для всех понятное. Мы Вас очень ценим, Pinhead!
-
Pinhead
Автор темы - Сообщения:12705
visor, это не рефлексия и не поиски комплиментов. Я просто говорю, что чувствую. Любые изменения имеют свойство постепенно накапливаться. Даже если заходить сюда каждый день, можно это почувствовать. Впрочем, я не собираюсь никого убеждать. Фалкон вот признал косвенно наличие "темных сил". Кого он имел в виду? Не знаю.
Я знаю одно. Я ощущаю дискомфорт от нынешнего "форума романтиков". Уже некоторое время. Теперь дай, думаю, скажу об этом. Раньше этого не было. Раньше был комфорт. Вряд ли я сам настолько изменился с тех пор. Значит что-то "в воде и земле". 
"Единственная разница между нами -
-
Falcon
- Контактная информация:
Pinhead писал(а):Фалкон вот признал косвенно наличие "темных сил".
Фалькон признал настолько косвенно, что даже сам не понял, что он признал.
Даваайте не увеличивать количества сущностей без надобности.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
У нас широкая аудитория - по возрасту, по интересам и т.п., хотя в целом здесь все тонко чувствующие люди.
С течением времени возрастной и другой состав пульсирует.
Естественно, что в разное время представители разных групп чувствуют себя не одинаково. Проведённая Фальконом некоторое время назад реорганизация разделов имела целью по возможности развести малосовместимые группы. Лично мне нравится ~ 2-3 раза в год. Но я рад за тех, кто радуется в иное время. Благодарим за Ваше предложение, Pinhead. Будем надеяться на благотворность самого его появления.
С течением времени возрастной и другой состав пульсирует.
Естественно, что в разное время представители разных групп чувствуют себя не одинаково. Проведённая Фальконом некоторое время назад реорганизация разделов имела целью по возможности развести малосовместимые группы. Лично мне нравится ~ 2-3 раза в год. Но я рад за тех, кто радуется в иное время. Благодарим за Ваше предложение, Pinhead. Будем надеяться на благотворность самого его появления.
-
Нгаан
Re: Предложение
Pinhead писал(а):Мотивирую это просто. Любой сайт постепенно вырождается. ... И сейчас это происходит здесь. ... Возможно, тот, кто еще не почувствовал, скоро почувствует.
Пин, если вы имеете в виду, то что глубина раскрытия тем недостаточна и то, что многие возможные исходы дискуссий так никогда и не раскрываются, то я готов с вами согласиться. Да, поверхностность и зубоскальство часто имеет место. Возможно, раньше этого было меньше, просто потому, что не было людей посторонних, а были в основном только "рыцари прекрасного далёка". Но, если это так, то какие предложения? Выдавать пропуска, после заверений в искренней любви к НЕЙ или устраивать экзамены на знание анналов и первоисточников, со сдачей кандидатского минимума? А может быть дать право тому, кто запостил тему, удалять сообщения, не соответствующие, по его мнению, заявленной теме? Боюсь, что любое из этих решений сначала приведёт к тотальной войне всех со всеми, а потом к полному коллапсу ФОРУМА. И притом всё случится ещё быстрее, чем благодаря "толпам туристов".
Ну, а что же касается закрытия на время, то кто даст гарантию, что через год, здесь не соберётся вся та же компания снова.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
Нормальная компания! Щас все начнут думать, кого Вы имели в виду.
Все люди отличные. Просто по-разному совместимы.
При длительном разговоре даже в самой гармоничной компании бывают затишья, разный уровень и т.п. А тут более сложный "организм".
Можно предложить совет. Если ты чувствуешь, что это совершенно не твоё и тебя не сильно интересует - не ввязывайся.
Я вот, например, политику просто пролистываю на предмет наличия неприличных фигур и незнакомых личностей. Если все посетители известные, то я им доверяю не читая. И в футболе не предлагаю заняться вышивкой и вязанием. Это расстроит коллектив.
Хотя иногда и неожиданный пост вносит ижуминку. Но всё в меру.
Все люди отличные. Просто по-разному совместимы.
При длительном разговоре даже в самой гармоничной компании бывают затишья, разный уровень и т.п. А тут более сложный "организм".
Можно предложить совет. Если ты чувствуешь, что это совершенно не твоё и тебя не сильно интересует - не ввязывайся.
Я вот, например, политику просто пролистываю на предмет наличия неприличных фигур и незнакомых личностей. Если все посетители известные, то я им доверяю не читая. И в футболе не предлагаю заняться вышивкой и вязанием. Это расстроит коллектив.
Хотя иногда и неожиданный пост вносит ижуминку. Но всё в меру.
Pinhead писал(а):"Я чувствую это в воде, я чувствую это в земле", - как говорила одна волшебница. Я тоже никогда не жаловался на отсутствие чувствительности, и я говорю - всё стало совсем плохо. И не надо конкретики. Возможно, тот, кто еще не почувствовал, скоро почувствует.
Очень часто наблюдаю, что чувства подводят. Например, пензенские затворники были уверенны, что конец света будет в мае 2008 года. На дворе уже июль... Если бы чувства людей не обманывали, все бы уже давно стали миллионерами, делая ставки на скачках или играя на бирже. Так что давайте факты - в чем именно выражается "стало совсем плохо"?
-
Сергей на Форуме
Иногда - да, а иногда - нет.Tester писал(а):чувства подводят
Это 50 на 50.
Например, человек может и не осознавать, что снимает крушение СССР, но через десять лет финальная сцена ГиБ уже прямо режет глаза своим пророческим кинЖалом - с руинами имперских колонн, с детьми в подвале и с дверью, закрывающей от нас Светлое Будущее.
Так что с концом света кто-то угадывает, а кто-то нет.
Поэтому не грех и прислушаться к тому, кто умеет чувствовать.
Тут лучше перебдеть, чем недобдеть. А то потом поздно будет.
-
3men
Нгаан писал(а):Возможно, раньше этого было меньше, просто потому, что не было людей посторонних, а были в основном только "рыцари прекрасного далёка".
Всё случится ещё быстрее, чем благодаря "толпам туристов".
Ну, а что же касается закрытия на время, то кто даст гарантию, что через год, здесь не соберётся вся та же компания снова.
А откуда в Вас такая нелюбовь к новым посетителям форума? Если бы их (нас) не было, форум бы загнулся не менее быстро. Как не крути, часть "стариков" со временем с форума все равно уходит, кого-то тема перестает интересовать, кого-то реал перетягивает, кому-то просто лень становится обсуждать одни и теже темы. Поэтому некоторое изменение в составе форумчан - нормальное явление на ЛЮБОМ форуме.
И собстно с чего Вы взяли, что люди сейчас приходящие, по определению хуже предыдущих, и не могут быть "рыцарями прекрасного далека"? Вы действительно считаете, что лишь найдя этот форум на год/два/десять раньше, Вы являетесь априори лучше и чище меня? Если так, то мне Вас жаль, и я очень надеюсь, что таких как Вы тут меньшинство.
Правильно, - сказала Шехерезада Алисе. - Когда меня во дворец увезут, я там не буду сказки рассказывать. Мало ли какие развлечения бывают у шахов с красавицами? (с)