Уксу-Ба писал(а):Это всё Нгаан ... Абсолютно несерьёзный человек
А чего это вы решили, что Рысик в теме "Дайте в руки мне "Мотор" прикалывается? Вовсе нет. Правильно Визор сказал: мозговой штурм он и есть мозговой штурм. Высказывать можно любые идеи, даже самые нелепые. Потом аккуратненько нужно всё проанализировать и выбрать подходящие решения.
Я и сейчас считаю, что лучшего спорта для нашей героини, чем
подводное ориентирование придумать трудно. Все же знают, что в 2020 году, или около того, на острове Русский будет построен современный центр для любителей подводного плавания. Вот и можно показать в фильме некоторое подобие этого будущего центра. Благо аквапарков сейчас понастроили много. Организовать на основе одного из аквапарков декорации для съёмок внутренних помещений подводной станции для акванавтов. Аквариумов там всяких понаставить, вроде окон, мимо которых рыбы плавают. Подробное описание такой станции можно позаимствовать из короткого рассказа Булычёва "Вокруг света за три часа". Помимо самой Алисы ещё каких-нибудь простых ребят из будущего показать, с намёком, мол, увлечение это в молодёжной среде носит массовый характер. Если время позволяет, можно сделать так, будто класс Алисы принимает участие в каких-то международных соревнованиях. Это добавит детского интереса в фильме. Вспомните как мы вглядывались в лица команды школьников из будущего, которые в "ГиБ" спутник запускали. Всем так и хотелось узнать чем же они тогдашние, от нас теперешних отличаются.
Во всём этом и практический смысл можно найти. В конце концов, деньжат можно попросить на съёмки у какого-нибудь "Национального Комитета по Организации Молодёжного Спорта и Туризма". Всё-таки реклама будущего спортивно-развлекательного сооружения на острове Русский. И вообще, если время действия фильма 30-е годы 21 века, то это фантастика ближнего действия, вот и нужно её сюжетно привязывать к современности.