Тест: "Знаете ли вы русский язык?"
Модератор:модераторы
-
Falcon
Автор темы - Сообщения:16209
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Лишь 4% россиян могут правильно ответить на 8 несложных вопросов из Единого госэкзамена по русскому языку, как показало недавнее исследование ВЦИОМ. Попробуйте свои силы и вы!
Тест
У меня троечка, как и в школе (вздыхает)
Тест
У меня троечка, как и в школе (вздыхает)
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-
Pinhead
Восемь из восьми. Впрочем, я и не сомневался.
"8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности."
Самое смешное, что я ни фига не согласен с заключительной формулировкой. Вопросы на СРЕДНЕЕ знание языка. Если бы они там спросили, к примеру, как правильно писать воробУшек или воробЫшек, или подобное, я бы еще сказал респект. А так - тест для троешника.
"8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности."
Самое смешное, что я ни фига не согласен с заключительной формулировкой. Вопросы на СРЕДНЕЕ знание языка. Если бы они там спросили, к примеру, как правильно писать воробУшек или воробЫшек, или подобное, я бы еще сказал респект. А так - тест для троешника.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
Я понял, что дело во мне."
-
Lectop
- Реальное имя:Максим
- Желаемая форма обращения:Всё равно
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
жалко что рисунок дневника по простому не вставляется, а ещё жалко, что знание русского проверяется столь простыми вопросами - в школе у меня с трудом 4 выходило...
жалко что рисунок дневника по простому не вставляется, а ещё жалко, что знание русского проверяется столь простыми вопросами - в школе у меня с трудом 4 выходило...
А за бугром куют топоры,
Буйные головы сечь.
Но инородцам кольчугой звенит русская речь.
И от перелеска до звезд
Высится белая рать.
Здесь, на родной стороне, нам помирать.
Буйные головы сечь.
Но инородцам кольчугой звенит русская речь.
И от перелеска до звезд
Высится белая рать.
Здесь, на родной стороне, нам помирать.
-
Лапин
- Контактная информация:
8 из 8.
Я вначале засомневался малость в своей грамотности, но тоже оказался среди вымирающих 4%.
А в голосовании на форуме больше всех выбрало вариант "Слишком мало вопросов", потом - "слишком простые вопросы", ну а "слишком сложные вопросы" выбрало 0 (!) человек. Хороший признак - неграмотности своей, значит, еще стыдятся. Или посетитель там весь грамотный
Я вначале засомневался малость в своей грамотности, но тоже оказался среди вымирающих 4%.
А в голосовании на форуме больше всех выбрало вариант "Слишком мало вопросов", потом - "слишком простые вопросы", ну а "слишком сложные вопросы" выбрало 0 (!) человек. Хороший признак - неграмотности своей, значит, еще стыдятся. Или посетитель там весь грамотный
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
-
Сергей на Форуме
-
Уксу-Ба
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
-
cher
- Контактная информация:
Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 15%.*
Вот уж не ожидал с моей то грамотностью!
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]
-
максим
- Реальное имя:Максим
- Контактная информация:
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
*Подробнее о проведенном ВЦИОМом опросе, и о том, как это же задание выполнили
другие россияне, читайте в материале на RB.ru.
Спасибо родной школе, и моей классной руководительнице Людмиле Михайловне Бурыкиной
*Подробнее о проведенном ВЦИОМом опросе, и о том, как это же задание выполнили
другие россияне, читайте в материале на RB.ru.
Спасибо родной школе, и моей классной руководительнице Людмиле Михайловне Бурыкиной
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Freeman
-
Юра
Не заканчивал я филфака, а в школе уроки языка тихо ненавидел. Просто тест примитивный.
Ой как худо-то в стране с языком...
Не заканчивал я филфака, а в школе уроки языка тихо ненавидел. Просто тест примитивный.
Ой как худо-то в стране с языком...